Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 11:34

В общем решили в начале февраля лететь в Доминикану.Штудирую сейчас инет в поисках информации и голова кругом идет.До этого были только один раз в Турции и соответственно это первый раз когда приходится все искать и подбирать самим.В общем сейчас ищу авиабилеты.Пробовал вчера на паре сайтов по бронированию вводить разные комбинации на прилет-вылет по числам на конец января-начало февраля.Планиуем на 12-14 дней.В итоге или я ищу хреново или действительно сейчас спецпредожений мало,но единственный приемлемый вариант нашел через авиакомпанию SWISS.В Пунта кану через Швейцарию в районе 81000 на двоих через сайт бронирования и в районе 76000 выдает сам сайт авиакомпании.В общем ряд вопросов.1 Как считаете это оптимальный вариант на данный момент по цене и вообше или просто я плохо по неопытности ищу и сейчас можно подобрать другие подобные или дешевле варианты? 2 Стоит ли ждать в надежде,что позже появятся другие варианты более выгодные или стоит брать этот сейчас пока там вроде еще есть места и спецпредложение не окончилось(кстати до какого числа эта цена будет негде я там не видел чтобы было написано)?3 Без шенгенской визы в Швейцарии если все же брать этот со стыковкой возможны проблемы?Вроде как авиакомпания одна и до Швейцарии и оттуда до Доминиканы(соттветственно наверное багаж пойдет сразу до конечного пункта)?Заранее спасибо за ответы и вообще любые советы по этой теме.Кстати еще одна проблема при бронировании у меня в том,что в английском ноль и когда просматривал предложения на англоязычнах сайтах,то пускай и с автоматическим переводчиком в общих чертах все понятно,но все равно бронировать билеты через какую-нибудь экспедию не решился бы.Коряво все переводчик переводит и вдруг чего-нибудь не так забронируешь и что то в условиях пропустишь

Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
горящие билеты на самолет

Re: Помогите начинающему путешественнику.Ряд вопросов...

Сообщение Andrey_Mr » 28 сен 2009, 11:44

Лучше всего лететь до лондона.
Трансаэро, аэрофлот, bmi (еще лучше за бонусные мили их можно купить на форуме)

В лондоне транзитом 23часа до другго аэропорта

Из лондона на карибы на virgin atlantic.

Багаж в лондоне конечно нужно будет получать и потом снова сдавать.

При таком варианте бюджет около 65тр на двоих за билеты +лондон посмотрите без визы.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 11:58

Тогда почему системы по бронированию мне такой вариант не предлагали?Предлагали через Лондон только со стыковкой в штатах.Нехрена не понимаю)Пдюс тут вроде в какой то теме пугали суровыми английскими пограничниками которые при малейшем подозрении в чем то могут нафиг вообще обратно депортировать и вероятностью того,что не уложишься если в отведенные 24 часа если не дай бог рейс задержут и тоже депортируют обратно..
Alnik
участник

Сообщение ias » 28 сен 2009, 12:15

Не понимаю. зачем вам мучиться выискивая какие-то сложные стыковки.Доминикана-это то направление, куда лучше лететь организованно через туроператоров. Будет лучше и дешевле. Летает Трансаэро, Боинг 747. Если взять улучшенный эконом класс, то перелет пройдет очень комфортно.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Re: Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Сообщение mukhina » 28 сен 2009, 13:47

Я знаю, что при перелете через Цюрих вам нужна шенгенская транзитная виза, только если вы хотите выходить в город. Пока что она стоит 60 евро (как и обычная виза). Нам такую делали - мы предъявляли авиабилеты, страховку на эти дни. Свисс мне очень понравилась как авиакомпания.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 13:51

ias
организованно через туроператоров получится дороже, если не брать ну очень горящий тур.
Тур хорошо в том случае, если хочешь прилететь в отель и жить всё время в нём же. Если хочешь перемещаться, то туроператоры отпадают, слишком невыгодно получается.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 14:34

Cutie Pie писал(а):ias
организованно через туроператоров получится дороже, если не брать ну очень горящий тур.
Тур хорошо в том случае, если хочешь прилететь в отель и жить всё время в нём же. Если хочешь перемещаться, то туроператоры отпадают, слишком невыгодно получается.

Вот и я тоже к этому склоняюсь.То,что я видел в инете дешевле 120000 ничего нет.Завтра хотел сходить правда в турфирму,может конечно если они что то тысяч за 90 предложат можно еще подумать,но опять же я хочу половину времени пожить на побережье карибском,а вторую половину отдыха на северном.Я так понимаю турфирма врятли такой вариант сможет предложить.А в пунта-кане тусить все время отдыха и втридорога ездить на экскурсии на север мне тоже не хочется.
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 14:43

alnik
турфирма сделает вам трэвел с проживанием в разных местах, обзовёт это "индивидуальный тур" и сдерёт втридорога. Ведь туроператоры, как известно, живут не на маржу, а на дисконт, который им предлагают отели при условии % заполняемости этим туроператором. Поэтому, у ТО элементарно заключены договора не со всеми отелями страны и соответственно с теми отелями, с которыми у них нет дисконта, они будут накручивать маржу. Ну это моё понимание работы туроператоров, основанное на словах близкой знакомой, которая работает в известной компании-ТО.
Поэтому т.н. "индивидуальные туры" отпадают сразу, они для очень обеспеченных людей. Ну либо как вариант рассматривать ТО по конкретному региону, у такого ТО могут быть дисконты сразу в нескольких отельных сетях и они действительно могут сформировать маршрут.
Cutie Pie

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 14:45

Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)Помогите новичку)Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?Брать SWISS через Цюрих или поискать еще или подождать что выгоднее что-то будет?Я просто всю ночь вчера сидел и ниче не нашел другого более лучшего варианта.Фиг знает может я не в тех системах по бронированию искал.Тут вон говорят,что вроде через Лондон можно вообще за 65000 за двоих улететь,а мне система таких вариантов вообще не показывала.Нужны билеты на 12-14(лучше склоняюсь на 14)дней в период конец января-середина февраля 2010.Лучше на южное побережье.Или Пунта-Кана или Санто-Доминго.
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 15:03

alnik писал(а):Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)

е**ть, вот это камень
alnik писал(а):Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?

как вариант, снимать штаны и бегать
alnik писал(а):Я просто всю ночь вчера сидел и ниче не нашел другого более лучшего варианта.

свиссы идут...на север
Смотрите аир берлин/люфты+кондор или трансаеро+вёрджин
На январь пока рано суетиться.
Вот недавно была акция эйр берлина по 49 евро (98 на круг) включая все сборы до многих стыковочных городов Европы, а из стыковок Европы можно рвануть на Карибские берега.
Cutie Pie

Сообщение Vic100 » 28 сен 2009, 15:18

Попробуйте http://www.jetairfly.com из Брюсселя. Если поиграть датами, можно найти за 400 евро за туда-обратно до Пунта Кана.
Vic100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Megachel999 » 28 сен 2009, 15:23

alnik писал(а):Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)Помогите новичку)Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?Брать SWISS через Цюрих или поискать еще или подождать что выгоднее что-то будет?

Не торопись, пара дней сейчас погоды для тебя не сделает. Список компаний, которые летают в Доминикану можешь найти здесь: http:// avia.travel.ru/price/dominican_rep/sdq.html Попробуй поискать варианты на сайтах этих компаний.

Кстати, у British Airways можно купить билеты в Пунто-Кану по спецпредложению. Вот здесь http:// avia.travel.ru/special/ba/ написано, что билет
со всеми налогами и сборами стоит 34 тысячи руб. Проверь через сайт бритишей.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 15:40

спасибо всем за ссылки.буду смотреть.проблема еще в том,что как уже писал в английском полный ноль пускай и есть встроенный переводчик в explorer,но он он так коряво переводит,что хоть смысл того что написано и понятен,но вот что то бронировать через кредитку через англоязычный сайт чето я очкую)да геморройное это дело самостоятельные путешествия)действительно порой приходят мысли купить все через турфирму,но не хочется весь отдых в пунта-кане квас жрать.так уж лучше в турцию създить чем такие деньги переплачивать.ну а так как я понял во всех странах шенгена при трарнзите если на улицу не выходить виза не нужна если только не двойная стыковка в зоне шенгена и проблем с погранцами не возникнет?и проблемы только с багажом возникнуть могут?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
да и еще я так и не понял какая цена считается все же нормальной для того же конца января-начало февраля вылет и обратно через две недели?т.е то,что я вчера за 80000 с копейками за двоих нашел это хорошей ценой назвать нельзя?т.е чтобы без нервотрепки и без удачи большой и везения(т.е если повезло там кому то и кто то купил по ультрасуперспецпредложению) за сколько хорошая цена должна быть на этот период?
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 15:56

alnik
80000 на двоих это нормально при нынешнем курсе евро, тем более без заморочек, заранее и наверняка.
Но распродажы от основных перевозчиков по-любому будут, т.к.
- в конце января наступает лоу сизон
- количество туристов из-за кризиса уменьшилось.
Сейчас авиакомпании собирают основные платежеспособные сливки, потом начнут продавать то, что не смогли продать сейчас.

Совет: пока мониторьте, за 80 купить всегда успеете.
Cutie Pie

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 16:31

Cutie Pie писал(а):alnik
80000 на двоих это нормально при нынешнем курсе евро, тем более без заморочек, заранее и наверняка.
Но распродажы от основных перевозчиков по-любому будут, т.к.
- в конце января наступает лоу сизон
- количество туристов из-за кризиса уменьшилось.
Сейчас авиакомпании собирают основные платежеспособные сливки, потом начнут продавать то, что не смогли продать сейчас.

Совет: пока мониторьте, за 80 купить всегда успеете.

вот и я гружусь по этому поводу или сейчас купить и не париться или ждать и мониторить,но по мере приближения нового года нервничать что ниче не появляется.Ведь точно предсказать будут распродажи или нет нельзя.Я вот где-то недавно прочитал,что сезон распродаж приходится на период ранней осени и потом уже ранней весны.а потом если брать через цюрих SWISS то вот щас смотрю,что там вроде и промежуток по времени между состыковкой приличный и багаж я так понимаю сразу до доминиканы уйдет если учесть что перевозчик один.а так например летим первый раз.ну будет какой то вариант дешевле тысяч на 5-7,но например времени между состыковками будет полтора часа.успеем ли мы за это время перебежать на другой рейс,разобраться с багажом еще попутно без транзитной визы и соответственно права выхода с территории транзитной зоны без знания английского?ну а вообще если реалистом быть и не полагаться на большую удачу если подождать за сколько по вашему мнению можно купить будет билеты на двоих если действительно будут большие распродажи?
Alnik
участник

Сообщение Natulechka » 28 сен 2009, 16:40

alnik
В прошлом году в январе летали в Пуэрто Плату на AirBerlin из Дюссельдорфа. Очень хорошие впечатления остались (и на тот момент это был самый дешевый вариант), сейчас вижу вариант DUS-POP-DUS за 768Евро с носа, DUS-PUJ-DUS за 1028Евро (AirBerlin)
У Condor FRA-PUJ-FRA 778Евро... (Condor)
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 16:56

Natulechka писал(а):alnik
В прошлом году в январе летали в Пуэрто Плату на AirBerlin из Дюссельдорфа. Очень хорошие впечатления остались (и на тот момент это был самый дешевый вариант), сейчас вижу вариант DUS-POP-DUS за 768Евро с носа, DUS-PUJ-DUS за 1028Евро (AirBerlin)
У Condor FRA-PUJ-FRA 778Евро... (Condor)

ну так это я щас посчитал из дюсельдорфа если брать до доминиканы если округлить 68000 рублей получается.плюс еще до дюсельдорфа добраться надо.соответственно это еще дороже на данный момент если сравнивать со швейцарцами у которых 80000(а на ихнем сайте если бронировать еще дешевле)
Alnik
участник

Сообщение pk » 28 сен 2009, 17:05

А может стОит визу Штатовскую получить и через НЙ лететь?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 17:25

pk писал(а):А может стОит визу Штатовскую получить и через НЙ лететь?

да изначально так и хотели.потом подумали и решили не связываться.у меня в паспорте только турецкая виза.у жены вообще паспорт пустой.даже если брать то,что на днях ребенок должен родиться и справки о более-менее зарплате и с банковскими счетами отнюдь не на астрономическую сумму))))(в районе 5000 баксов плюс две кредитки с общим лимитом те же 5000) то по мне шансы все равно не больше 40-50 с натяжкой процентов на получение.Сюда добавим,что расходы на дорогу и пони экспресс округленные 14000 составят.В итоге вся эта разница между лететь через нью-йорк и европу фактически невелируется,а тем более если вдруг откажут,то вообще жопа будет)))так что решили в итоге всеж через европу,да и если уж летели бы через штаты то глупо бы было в нью-йорке дня три не зависнуть.в итоге боюсь,что вкупе с этим в доминикане нам бы уже пришлось уже жить по ультраэконом программе если учитывать что наш бюджет в крайнем случае и то если особо уж разгуляемся 200000 рублей на все про все вмсте с перелетом и жильем а посмотреть хочется как можно больше.не хочется как в турции все 11 дней около стойки бара сидеть)))
Alnik
участник

Сообщение pk » 28 сен 2009, 17:36

alnik писал(а):расходы на дорогу и пони экспресс округленные 14000 составят

А, так вы не из столицы. Я почему то именно так подумал.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль