5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #1

Сообщение сергей333 » 26 июл 2014, 14:53

Люблю Восток, а тут Южная Корея отменила визы! Люблю исторические города, а там древняя королевская столица Сеул! Люблю комфорт в путешествии, а в Сеуле – чуть ли вообще нет преступности и прекрасный, судя по отзывам, городской транспорт! В общем, надо съездить посмотреть))
Деньги – купил на 1200 руб. воны в Шереметьево, остальное поменял в банке у отеля (в Сеуле). Кстати, банки в Корее не работают по субботам и воскресеньям, так что имейте в виду, в этом случае – только через банкомат.
В Сеуле оплата проезда и мелкие покупки во многих магазинах и даже в такси – с помощью карты T-money (аналог гонконгского Октопуса). Пользоваться (пополнять, тратить) элементарно и очень удобно. Сдавать карту не стал, авось еще приеду)
В этом отчете не будет фотографий, а будет описание маршрутов по дням – поскольку я на своем опыте знаю, что это очень полезно для самостоятельного путешественника.
Если Вы считаете также, есть способ отметить это, нажав плюс в левой части странички))
Ну все, поехали!
***
25 июня, среда.
Прилетел в аэропорт Инчхон в 8.50. Аэропорт очень удобный, но – громадный! Даже из терминала прилета до места выдачи багажа нужно ехать минут 5 на поезде. Отсюда вывод – нужно, что возможно, сделать заранее. Например: 1) еще в самолете – заполнить 2 карточки (карточка прибытия и декларация о ввозимых вещах), причем там среди прочего, как всегда – вопросы об адресе проживания, так что распечатку брони имейте в самолете под рукой; 2) обмен денег – если нет с собой ничего, то пока идете к выходу из аэропорта, можно купить, но курс невыгодный, так что больше 50 тысяч вон не покупайте; 3) после того, как пройдете весь контроль – не спешите сразу садиться в автобус или аэроэкспресс – в аэропорту куча магазинчиков с пометкой T-money, купите там карту Seoul City Pass Plus – и положите на нее сразу же деньги. После этого весь общественный транспорт передл вами открыт без всяких заморочек, просто приложив карту на вход и выход.
Из Инчхона до центра Сеула – более 70 км. Стоимость разными видами транспорта существенно отличается. Есть спец.автобус шатл, но меня смутил риск попасть в пробку. Поэтому выбрал более надежный в этом смысле Airport Railroad. За 3700 вон и за 56 минут он домчит вас до Seoul Station. Далее с нее можно на метро пересесть на линию 1, что я и сделал, поскольку мой отель Doulos (отличный отель, кстати! И сам по себе, и как база для осмотра достопримечательностей!) был рядом со станцией Jongo-3. Если кому нужны другие линии метро – перед конечной аэроэкспресс делает несколько промежуточных остановок, совмещенных с выходами в метро других линий.
Я нигде лишнего времени не тратил и все равно был в своем отеле только в 11.45. То есть 3 часа понадобилось – это много и это нужно учитывать.
В отеле номер готов не был, а заселение у них с 15 ч. Да еще и огорошили, что заплатить за проживание нужно сразу, а не на чек-ауте. Так что вещи я оставил и пошел менять деньги (тут никаких проблем, банк рядом) и смотреть окрестности. В общем, хорошо, что в самолете удалось поспать нормально, организм оказался готов к тому, чтобы сразу начать туризм)
Пошел сразу же на Инсадонг – это милая улочка в 10 минутах ходьбы от отеля, куча лавок и лавочек, сразу же можно затариться сувенирами, причем есть не только массовый ширпотреб, но и специфические вещи – своеобразная керамика, картины в национальном стиле и проч. Очень много всего! А сама улица – не более 1 км.
Рядом с окончанием этой улицы расположен мой следующий пункт посещения – главный буддистский храмовый комплекс Южной Кореи Jogyesa-Temple. Довольно много людей, красивый комплекс.
Далее через 5 минут ходьбы – вход в главный дворцовый комплекс Кенбоккун. Конечно, он стоит посещения! Обратите внимание – сразу у ворот периодически проводятся публичные ритуалы смены караула (разные ритуалы, большие и малые) – нарядная стража, развевающиеся стяги со всякими драконами. В большой церемонии, которую я застал чуть позже, на выходе из дворца, участвовало человек 50, били в большой там-там, демонстрировали четкий шаг и строгий строй)) короче, есть что пофотографировать!
Сам комплекс – довольно большой, хотя после Японии мне уже кореская архитектура показалась несколько аляповатой и однообразной. Но это именно на контрасте и к тому же есть шедевры, которые ни с чем не сравнимы. То есть комплекс к посещению, конечно, обязателен.
К дворцовому комплексу привязано 2 крупных музея. Первый – национальный музей истории – почти сразу у входа, второй – музей народной истории (в общем-то, тоже исторический) – в конце комплекса. Я вообще любитель музеев, но должен признаться – музеи хоть и хорошие, но с Корейским же национальным музеем, о котором я расскажу чуть ниже – никакого сравнения!
Дворцовый комплекс сам по себе очень большой, а с учетом музеев и церемонии построения караула – требует еще больше времени. Для сравнения: если на инсадонг у меня ушел час, на Jogyesa храм – 20 мин., то на дворец и музеи – 3,5 часа.
После выхода из Кенбоккуна, конечно, не мудрствуя лукаво, стал спускаться вниз по центральному бульвару, в центре которого (через 5 минут ходьбы) – 2 большие скульптуры двух крупных исторических деятелей, которые (скульптуры) создают неповторимый вид на главные ворота дворцового комплекса и гору за ним. Так что не забудьте обернуться)
Пройдя по этому бульвару вниз минут 10 – мы видим по правую руку комплекс Токсагун – это храмовый комплекс, который после дворцового комплекса смотрится, конечно, повтором, хотя и имеет определенное своеобразие. Так что если у кого нехватка времени – выбирайте Кенбоккун, не ошибетесь.
Когда я закончил осмотр, было уже 17.15 – и к тому же я уже устал, все-таки вот так сразу после самолета тяжеловато. Так что я поехал в отель.
Вот такой был насыщенный у меня первый день в Сеуле. А поскольку это была последняя среда месяца – представьте себе, вход всюду был Бесплатный! Знал бы я об этом, приехал бы во вторник, чтобы в среду побольше по музеям и дворцам побегать)) а вы имейте в виду.

26 июня, четверг.

Всю первую половину дня провел в дворцовом комплексе Changgyeonggung Palace – не рискну здесь писать русский эквивалент, название списал с карты)) Он находится в центре – рядом станция метро Anguka (line 3) – выходить нужно в выход №3. Дворец открывается в 9.00. Мне очень понравился этот комплекс – набор строений и живописных «улочек» между ними вкупе с парком, одинокими соснами, холмистным рельефом, а также семейством непугливых (видимо, местных) енотов (!) – создают неповторимый ансамбль. Сразу предупрежу – для этого комплекса характерна обманчивая повторяемость строений. Кажется – ну зачем я за тот поворот пойду, ну явно же там просто тыльная сторона здания. А заходишь – да там еще, оказывается, столько интересного, новые проходы в новые красивые дворики и т.п. Короче не верьте своей лени, а проверяйте все ходы!
Изюминка дворцового комплекса – т.н. Secret Garden (сад Хувон). Когда-то сюда имел право доступа только местный правитель. Сюда пускают только вместе с экскурсией (5 тыс.вон стоит вход, ну и чтобы дойти до входа в сад, нужно войти в сам дворцовый комплекс, это стоит 3 тыс.вон). Экскурсии делятся по языкам (на русском не было, на английском – 2 раза в день, в 11.30 и в 13.00), длятся 1,5 часа. Надо сказать, что место достаточно красивое. Не все там внутри одинаково интересно, но многое порадует глаз. Билет можно купить в кассе, а можно, как это сделал я, перед этим (за 2 месяца), для гарантии места, забронировать его на сайте http://eng.cdg.go.kr/guide/guide_cost_01.htm. денег при этом платить не нужно, это просто именная бронь, а билет выкупать нужно уже в день экскурсии. Очень удобно.
Первая экскурсия на английском была в этот день в 11.30, так что я с 9 до 11.15 гулял по дворцу (мне вполне хватило), а с 11.30 до 13.00 – по саду.
Недалеко от дворцового комплекса – примерно в 10-12 минутах ходьбы – располагается главное святилище корейской королевской династии – храм Jongmyo. Если же ехать на метро, то это станция Jongno 3 (line 1,3,5). Это был мой следующий пункт. В комплекс пускают только с экскурсиями, английские не так часты, поэтому я попросился на экскурсию на корейском (пришлось объяснять, что мне только пофотографировать:)). Экскурсия стоит 1000 вон и длится час. Конечно, на корейском это для меня было много)) Но центральный храм этого комплекса – такой огромный, что не входит в объектив ни с одной точки (!) – действительно впечатляет. Так что если есть время – стоит посетить! Кстати, на заметку туристу: по субботам – вход свободный, без экскурсий.
Затем поехал на метро линии 1 до станции Seoul station – оттуда пешком через 7 минут был у знаменитых ворот Намдэмун – символ корейской государственности. На осмотр – 5 минут, но приехать сюда все-таки надо. Тем более, что это тоже центр. А совсем рядом с этими воротами – знаменитый рынок Намдэмун – и чего там только нет!
Поплутав по нему и, чего уж скрывать, немного затарившись, дошел до Национального Банка Кореи – там бесплатный музей денег на 1-м этаже, очень богато и с умом сделан – кто нумизмат, тому уж точно будет интересно! Где еще вы увидите северокорейские деньги? И само здание музея красивое, в имперском европейском стиле.
От музея идут улицы, на которых – куча огромных магазинов, в т.ч. Lotte. Там тоже есть, что купить))
Финальный аккорд программы – поездка в знаменитый небоскреб 63 – самое высокое здание Сеула, с видом на Сеул и протекающую через него реку. Помимо смотровой площадки (кстати, объединенной с небольшой картинной галереей), здесь еще и океанариум. Но в последний я не пошел, потому что в Сеуле есть еще и другой океанариум, побольше, и его посещение у меня запланировано на другой день. А со смотровой площадки вечером действительно открываются хорошие виды на город в огнях. Добраться до небоскреба 63 можно, прогулявшись 10 минут от станций метро Saetgong (line 9) или Yeouido (line 5).

27 июня, пятница.
Сегодня мой день сложился из 3-х составляющих. С утра отправился в National Museum of Korea, что расположен вблизи от станции метро Ichon (line 4 и line J). Это совсем другой национальный музей, чем в дворцовом комплексе Кенбоккуна, хотя тот тоже на картах называется национальным.
Музей просто великолепен – огромное величественное современное здание из стекла и в светлых тонах, 3 просторных яруса наполнены шедеврами – в основном, корейскими, но также и из других стран Азии. Помимо явно богатой, первоклассной коллекции (вазы, скульптуры, золотые украшения и проч.) – все это еще и на удивление хорошо расставлено, везде просторно, везде есть места для отдыха, кафешки, фудкорт, традиционная корейская чайная и проч. – все для удобства и комфорта посетителей! Вход, кстати – абсолютно бесплатный! Прямо как в Британском музее. Часа 3 в этом музее провести – самое то!
Вокруг музея – очень приятный парк, гуляя по которому, можно минут за 30-40 пешком дойти до знаменитого моста Радуги, который одновременно еще и самый большой в мире мост-фонтан! Можно, конечно, и такси взять до этой точки. Только перед поездкой посмотрите на расписание работы фонтана-моста, а то придется смотреть просто на мост. Фонтан грандиозный, рядом побывать обязательно стоит.
Вернувшись обратно к музею, садимся на станции метро Ichon (line 4) и через 2 остановки выходим на станции Samgakji. В 5-7 минутах ходьбы от нее – также большой и впечатляющий мемориал The War Memorial of Korea. Его сердце – это помпезный и бесплатный Военный музей, в котором множество экспонатов, восковых фигур воинов в полный рост, батальных сцен со звуковыми эффектами (панорамы), целый настоящий военный корабль в холле – в общем, приятный музей. В нем же – и собственно мемориал погибшим в войне с Северной Кореей. Рядом с музеем – выставка военной техники (самолеты, бронетехника и даже корабль, в основном, американского производства, 1940е – 1960-е гг.). И еще в парке – заметные скульптурные композиции на военную тему.
От этого мемориала минут 10 на такси – и вы подъедете к Seoul Tower. Точнее, к автобусной остановке National Teatre/ Дальше такси не пускают, но автобусы ходят часто, и через 5 минут вы будете у подножия самой башни. Вход туда стоит 20 тыс.вон, а я взял с ужином в корейском ресторане (по системе шведского стола + одно блюдо на заказ) – за 45 тыс.вон. Это было выгодно, потому что так в этот ресторан пускают за 43 тыс.вон. Виды с башни прекрасные, гораздо лучше, чем с небоскреба 63, видимо, потому, что Seoul Tower все-таки гораздо ближе к скоплению небоскребов в центре Сеула. Река тоже видна. Забавно зайти в туалет)) – подтверждаю, что там тоже смотровая площадка, без отрыва от производства))
Корейский ресторан в башне – выше всяких похвал – шведский сто очень (!) богат, много пищи, которую принимает и европейский желудок, столики прямо с видами на город (ресторан всего на 2 этажа ниже основной смотровой площадки). Нюанс заключается в том, что имеет смысл зайти в ресторан за час до планируемого ужина – просто, чтобы забронировать столик, а то придется ждать в порядке живой очереди, а место популярное.
Возвращаться с башни лучше по канатной дороге – это интеерсно и тоже красивые виды. Ехать 3 минуты. От нижней станции канатной дороги – на такси до ближайшей станции метро Seoul Station – всего 3тыс.вон. А оттуда уже можно и в отель – отдыхать после насыщенного дня.

28 июня, суббота.
Этот день посвящен осмотру интересных мест на окраинах Сеула. Вся первая половина дня (с 9 до 13ч.) была посвящена зоопарку. Доехать до него можно на метро, станция Seoul Grand Park (line 4).
Зоопарк расположен между горами, покрытыми лесом, в том числе сосновым, и занимает достаточно большую территорию – по нему даже курсируют бесплатные шатлы, хотя мне лично показалось, что это уже перебор, ножками тоже вполне можно)) Я зоопарки люблю, бывал во многих из них, есть с чем сравнивать – и могу сказать, что это очень достойный проект, хотя ему и не достает некоторых деталей (побольше бы смотровых площадок над вольерами, некоторые вольеры неудачно сделаны). Но это все мелочи – общее впечатление самое положительное! И, конечно, абсолютно покорила такая «изюминка» Сеульского зоо, как возможность въехать в него по канатной дороге! И по ней же можно доехать не только до входа в зоопарк, но и до верхушки зоопарка (он расположен на склоне гор), чтобы потом уже идти в основном вниз, а не вверх. Это так здорово, сажают в открытое сиденье (как у горнолыжников кресла, только на троих) и едешь себе минут 10, за это время километров 5-6 преодолеваешь, над тобой озеро, лес, вольеры, впереди – горы, ветерок обдувает. Красотища!
Кстати, любители развлечений, особенно дети – имейте в виду, по соседству с зоопарком (на расстоянии в 1 км, и тоже ходит шатл) – огромный парк аттракционов Сеул Лэнд. Говорят, там очень хорошо и вполне реально провести там целый день. Но я туда не пошел, так что это просто к слову, чтобы вы могли при необходимости модифицировать маршрут. И устроить своему чаду целый день радости))
А я после зоопарка поехал в Океанариум COEX. Вообще в Сеуле 2 океанариума (еще один – в небоскребе 63, о котором я уже писал), но этот – самый большой. Он находится тоже не в центре города, станция метро Samseong (line 2). Как и к зоопаркам, так и к океанариумам я уже начинаю относиться придирчиво – в силу того, что есть с чем сравнивать. Пока на первом месте в моем личном рейтинге – океанариум в Осаке. В Сеуле – не такой грандиозный. Но при этом очень достойный, много водных обитателей представлено, есть бегущая дорожка и т.п. Достоин посещения.
Меня больше поразило само место, где находится этот океанариум – Всемирный торговый центр COEX. Это небоскреб с огромной подземной частью – в путеводителе по Сеулу, который бесплатно лежал в аэропорту, утверждается, что это самый большой в мире подземный молл. И действительно – уж на что океанариум занимает много пространства, но и он кажется песчинкой внутри этого небоскреба, а далеко не его центральной частью. Так что если кто хочет «пошопиться» - видимо, это для вас must see))
Пообедать там, по крайней мере, точно можно – фудкорт большой.
Ну а сразу за COEX – очень красивый и достаточно компактный буддистский комплекс Bangeunsa Temple – это большая статуя Будды на холмике в окружении живописно разбросанных храмов со свастиками и белыми фонариками. И все это – среди сосен и прочей зелени, а на дальнем плане – небоскребы. Действительно красиво и как-то умиротворяюще. Особенно на контрасте с посещением COEX.
После осмотра этой достопримечательности есть смысл осмотреть еще одну, которая тоже расположена в пешей доступности – минут 15 идти налево от станции метро, на которую вы приехали, чтобы попасть в океанариум. Ну или проехать еще одну остановку на метро по той же линии 2, до станции Seolleung. Там – огороженный парк, в котором расположены 3 королевские родовые усыпальницы. Очень интересное место, почему-то не раскрученное туристически – усыпальницы выглядят как нечто среднее между курганами и буддистскими храмами, обязательно есть каменные идолы, мощенные дорожки, одна из которых – не для человеческой ноги, а для душ умерших. Оригинальное и неповторимое место, любителям истории уж точно будет интересно)
К 18.30 я выполнил всю эту программу и со спокойной совестью поехал в отель отдыхать.

29 июня, воскресенье.
С утра пошел в район Букчон – там представлены традиционные корейские домики. Как ни парадоксально, этот район сохранился буквально в самом центре Сеула, между двумя королевскими дворцами, о которых я рассказывал ранее – Gyeongbokgоng и Changgyeonggng. Если ехать на метро, то добираться лучше всего от станции метро Anguka (line 3). Район очень живописный, есть очень красивые улочки с видами на крыши старинных корейских домов и современный город вдалеке. Судя по туристической карте района, которую можно взять в информационном туристическом центре недалеко от входа в метро, в Букчоне есть 8 смотровых точек. Большинство из них сосредоточено поблизости от Asian Art Museum – это маленький музей, но в нем действительно приятно попить чай в специальном музее чая – с видом на Букчон. Открывается он в 10ч., билет стоит 5тыс.вон. При музее неплохой сувенирный магазин. Короче говоря, район Букчон – очень колоритный, лично я получил от него большое удовольствие.
Далее мой план заключался в том, чтобы спуститься с Букчона за королевским дворцом Gyeongbokgоng, потому что там располагается т.н. Голубой дворец Чанхводэ – резиденция Президента Кореи. Судя по отзывам в Интернете, место очень красивое, сами сеульцы его очень любят. Но тут я просчитался – оказывается, нужно заранее бронировать это посещение по интернету не менее чем за 20 дней. Так что имейте в виду.
А я развернулся и пошел прогуляться вдоль ручья Cheonggyecheon – он начинается поблизости от Сити-холла, но я шел с другой стороны, так что для меня это была конечная точка.
Очень приятное место, люди отдыхают около водички, ноги держат в ручье)), набережная аккуратная, есть и фонтан, и куча мостиков, а над всем этим с двух сторон возвышаются небоскребы, и некоторые тоже очень красивые.
Дойдя до начала ручья, повернул налево, и через несколько кварталов достиг Сити-холла, рядом с которым полюбившийся мне Lotte молл. Пошопился, вкусно поел, там под это дело целый этаж выделен, и чего там только нет!
К 17ч. поехал смотреть фонтан Радуги (Rainbow Bridge) – для этого нужно доехать на метро до станции Express Bus Terminal (line 3,7,9). От этой станции еще идти к реке минут 5-7. Огромный фонтан, вода падает прямо со стены моста. Включают его – внимание! – в 12.00, 17.00, и с 20 до 22 ч. – каждые полчаса. Включают на 15 минут. Вечером еще, говорят, и очень красиво подсвечивают, но это я сам не видел. Темнеет в конце июня в Сеуле где-то в районе 20ч. Мог бы приехать вечером, если бы не завтрашний ранний вылет из Сеула))

* * *
Целью этого отчета было дать конкретные маршруты, проверенные лично, которые могут помочь путешественнику не терять лишнего времени.
Если Вы считаете, что цель достигнута (хотя бы частично)), скажите об этом – плюсик ставят тут слева и сверху))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской
самостоятельно в КНДР
Похожие темы

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #2

Сообщение valic » 27 июл 2014, 10:05

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:купил на 1200 руб. воны в Шереметьево, остальное поменял в банке у отеля (в Сеуле)[/quote
Т.е. в Сеуле воны покупали за рубли? Как курс в сравнении с SVO? Можно не везти USD?


сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:купите там карту Seoul City Pass Plus

Где-то читал , что карт T-money несколько видов.И не все выгодны иностранцам.
Почему выбрали эту?

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:За 3700 вон и за 56 минут он домчит вас до Seoul Station

Это который с остановками-можно ли на него купить билет за нал в кассе (автомате)?Или только Т-Money?
Как вы покупали?

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:мой отель Doulos

Во что обошелся номер? На каком сайте? Есть ли сайт отеля?

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:вход в главный дворцовый комплекс Кенбоккун. Конечно, он стоит посещения! Обратите внимание – сразу у ворот периодически проводятся публичные ритуалы смены караула

Не понятно-где главный вход и где ритуал? Южные ворота или восточные (где на гугл-карте стоят экс. автобусы)?

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:последняя среда месяца – представьте себе, вход всюду был Бесплатный!

У нас как раз выпадает такой день.Посоветуйте маршрут на такой бесплатный день.

PS.По среде (!) пока все вопросы.За то , что отчет без фото--не переживайте!
Найдем, где картинки посмотреть.Такая инфа дороже стоит-плюсанул.
valic
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.01.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 72
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #3

Сообщение сергей333 » 27 июл 2014, 10:36

Постараюсь ответить - на что смогу, конечно))
1. В Сеуле покупал воны за доллары. Вышло чуть выгоднее, чем за рубли в Шереметьево. В Сеуле смотрел курсы в разных банках, оказалось, они отличаются непринципиально.
2. Карта T-money и карта Seoul City Pass Plus - это по сути одно и тоже, по второй еще можно в музеях некоторых (но не всех) оплачивать вход. Главное, и там, и там - транспорт общественный можно оплатить (причем со скидками) и в продуктовых многих можно расплатиться. Этим карта и выгодна, и удобна.
3. Я покупал билет на аэроэкспресс с помощью карты, есть ли кассир с билетиками - честно говоря, просто не обратил внимания. Но автоматы для продажи билетов точно были.
4. Вот сайт отеля - http://www.douloshotel.com/e_index.htm. На букинге они тоже есть. Цены можно посмотреть на сайте, точно уже не помню, но, по-моему, полмиллиона вон заплатил)
5. В Кенбоккун один главный вход - парадные ворота (бульвар из города прямо в них упирается). По вашей классификации, это южные)) За ними через расстояние - другие ворота. Вот между этими двумя проводится расширенный ритуал (он проводится не так часто, как обычный). Не заметить его невозможно)) А обычные ритуалы проводятся перед первыми (южными) воротами.
6. Общий совет на среду в контексте желания сэкономить на билетах - посетить как можно больше платных музеев)) Хотя ноги при этом вы истопчете изрядно! Наверное, можно так - оба упомянутых в моем отчете королевских дворца, оба музея в Кенбоккуне, Токсагун с его музеями. Мне кажется, на световой день это хватит за глаза. Но если что, еще храм Jongmyo добавить)
Успехов!
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #4

Сообщение aksolotl » 27 июл 2014, 10:41

Насчет "обманчивой повторяемости" очень понравилось - я о том же думал, но сформулировать не получалось. С этой точки зрения очень интересен погребальный комплекс Тонгунын -http://jikimi.cha.go.kr/english/royal_palaces_new/Donggureung.jsp?mc=EN_05_02_02 - включен в список юнеско, но даже в LP сведения о нем отсутствуют - там тоже казалось бы, каждое погребение похоже на предыдущее, но эта "обманчивая повторяемость" позволяет замечать нюансы, присматриваться
Аватара пользователя
aksolotl
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 02.04.2009
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 54
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #5

Сообщение SHTatiana » 28 июл 2014, 06:38

Замечательный отчет, всё по делу. Подскажите, билет на башню N-Tower с ужином Вы покупали прямо там на месте? или заранее? Правильно понимаю, что в стоимость 45 тыс вон входит помимо ресторана и посещение самой смотровой площадки? Как считаете, сможем на шведском столе выбрать что-то для ребенка?
SHTatiana
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 15.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #6

Сообщение сергей333 » 28 июл 2014, 08:28

Спасибо, приятно! Билет брал прямо на месте. Это комплексный билет, включающий посещение смотровой площадки + ресторана. Было несколько вариантов ресторанов (кроме корейского, еще - итальянский и французский), но выбрал корейский, поскольку хотелось национального колорита. Шведский стол был очень богатый, особенно понравилась часть с морепродуктами. Конечно, часть блюд отличалась специфическим острым вкусом, но остальные 50% - вполне для европейского и нежного детского желудка подходят)) В шведский стол входили и всякие пирожные (вида 3-4), и еще было мороженое из аппарата. Сок и чай-кофе, конечно. Думаю, ребенку должно понравится))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #7

Сообщение nachina » 28 июл 2014, 13:40

Вы пишите что у Вас был ранний вылет из Сеула , и что дорога от аэропорта до отеля заняла 3 часа , у нас вылет в 9:30 , если мы на первом Аэроэкспрессе поедем в аэропорт, а он в 6:00 , успеем ?
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #8

Сообщение сергей333 » 28 июл 2014, 14:36

Моя дорога от аэропорта до отеля заняла 3 часа с учетом получения багажа (я его ждал минут 40-50), паспортного контроля и пересадки на метро от конечной аэроэкспресса. А сам путь на аэроэкспрессе от начальной до конечной точки занял час. Так что если Вы в 6ч. садитесь на аэроэкспресс, в 7ч. Вы уже там. И 2,5 часа на то, чтобы дойти до аэропорта и все процедуры (и багаж сдавать гораздо быстрее, чем получать)) - вполне достаточно, имхо.
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #9

Сообщение av111 » 28 июл 2014, 15:53

а сколько по времени у вас заняла пересадка из аэроэкспресса на метро, это быстро или нет? Плюсую ваш отчет, маршруты отлично расписаны
av111
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 11.03.2014
Город: Оренбург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #10

Сообщение сергей333 » 28 июл 2014, 16:09

Спасибо, я старался)) Кстати, пересадка со станции аэрокспресса Seoul station до одноименной станции метро заняла, как сейчас помню, минут 20-25 - потому что была большушая сумка, нужно было преодолеть 5-6 достаточно длинных эскалаторов, и потом еще выйти на площадь, чтобы войти в метро. То есть сам путь со станции на станцию был простой, заблудиться там сложно, иди себе по указателям, но сам путь не 5 минут, особенно если с сумкой тяжелой
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #11

Сообщение Tusya78 » 29 июл 2014, 15:55

Сергей, прекрасный отчет, спасибо, плюс поставила :-) .Как вам общее впечатление от города? Хотелось бы приехать еще раз? Пять дней достаточно, или было чувство, что не хватило? Хочу свозить дочь 11 лет впервые в Юго-Восточную Азию, думаю, Гонконг, или, может быть, Сеул? Т.к. в Гонконге сама была уже два раза, точно знаю, что ей там понравится.
Tusya78
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.07.2007
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Пол: Женский

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #12

Сообщение сергей333 » 29 июл 2014, 17:11

Спасибо! Общее впечатление от Сеула самое положительное, и честно говоря, еще бы дня 2-3 я там провел к моим пяти)) там, например, рядом нац.парк, или можно было экскурсию на границу с Северной Кореей взять, да оттуда и на остров Чэджу легче выехать. Так что если будет возможность приехать еще раз, конечно, поеду. В Гонконге я тоже был, и он мне тоже понравился, так что выбирать и правда сложно)) Для подростка развлечения есть и там, и там. Девочке, наверное, все-таки начать лучше с Гонконга, потому что там, по-моему, европейских туристов все же побольше. И световое шоу на набережной там однозначно круче! И Вы все сможете дочке показать как бывалый человек))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #13

Сообщение vokorokov » 01 авг 2014, 05:04

сергей333 хороший отчет, много полезной информации, спасибо!
Вопросик небольшой: судя по карте метро, в станции Seoul Station пересекаются 1я и 4я линии метро.
Вы не заметили, там разные входы со стороны конечки аэроэкспресса? Или можно перейти с ветки на ветку внутри станции метро?
vokorokov
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 13.01.2011
Город: Якутск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #14

Сообщение сергей333 » 01 авг 2014, 06:40

Спасибо. Внутри станций метро можно перейти с линии на линию, насколько я помню. А вот станция аэроэкспресса от 1-й линии совершенно точно отделена, нужно выйти на площадь и снова войти.
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #15

Сообщение snus71 » 21 сен 2014, 18:32

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:T-money, купите там карту Seoul City Pass Plus


а почему не T_money, я по описанию не увидел плюсов Seoul City Pass Plus
5% скидка во дворцы ?

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53: За 3700 вон и за 56 минут он домчит вас до Seoul Station............ Если кому нужны другие линии метро – перед конечной аэроэкспресс


это не экспресс - это обычный поезд метро. Экспресс стоит в три раза дороже и до Сеул стейшен остановок не делает. Так написано на сайте.
Совершенно не узрел его плюсов, кстати. Стоимость конская, а идет на 10 минут быстрее. 43 минуты, а не 53. Смысл ?

А где Вы потеряли три часа от прибытия ? Час ехать. А еще два ? столько времени занял погранконтроль ? это печально :-(
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Регистрация: 28.10.2011
Город: Haifa
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 54
Страны: 89
Отчеты: 71
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #16

Сообщение snus71 » 21 сен 2014, 18:44

сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53: к Seoul Tower. Точнее, к автобусной остановке National Teatre/ Дальше такси не пускают, но автобусы ходят часто, и через 5 минут вы будете у подножия самой башни. Вход туда стоит 20 тыс.вон


ммм.. уверены насчет 20 тысяч ?
http://www.nseoultower.co.kr/eng/visit/use2.asp
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Регистрация: 28.10.2011
Город: Haifa
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 54
Страны: 89
Отчеты: 71
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #17

Сообщение snus71 » 21 сен 2014, 18:53

в целом, спасибо большое за отчет
Как раз готовлю маршрут ноябрьской поездки
Подчерпнул для себя пару важных моментов
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Регистрация: 28.10.2011
Город: Haifa
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 54
Страны: 89
Отчеты: 71
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #18

Сообщение сергей333 » 22 сен 2014, 04:46

Здравствуйте!
Почему не T-money, а Seoul Pass Plus - да просто потому, что они ничем по сути не отличаются друг от друга, а в аэропорту в магазинчике на продажу были только Seoul Pass Plus))
Про аэроэкспресс – согласен, я неточно выразился. Помню, что там был действительно более дорогой поезд, который без остановок мчит до Seoul Station. Наверное, это и есть тот поезд, который можно назвать аэроэкспрессом. Вы правы, что переплачивать за 10 минут экономии времени смысла нет, стоит воспользоваться аэроэкспр... (ой!) электричкой попроще.
По цене в Seoul Tower – тут я в тупике. Я в тот же день, когда посетил башню, записал себе в блокнот цену. Сейчас на сайте висит цена не 20, а 9 тыс.вон. То ли я ошибся, то ли цену снизили)) Ну, главное, что я не занизил, вот это был бы неприятный сюрприз для туриста))
Где я потерял 2 часа – я уже, по-моему, отвечал на это – столько времени в совокупности заняло перемещение по аэропорту, включая и паспортный контроль, и получение багажа, и покупка карточки, и подход к станции электричек.
Хорошей поездки!
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #19

Сообщение snus71 » 22 сен 2014, 09:51

сергей333 писал(а) 22 сен 2014, 04:46: Ну, главное, что я не занизил, вот это был бы неприятный сюрприз для туриста))


да, меньше - не больше :-)
Спасибо за ответы и за отчет !
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Регистрация: 28.10.2011
Город: Haifa
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 54
Страны: 89
Отчеты: 71
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #20

Сообщение Оксана_Куркова » 26 мар 2015, 20:01

добрый день, Сергей!
очень компактный, понятный отчёт! благодаря Вам, начинаю разбираться лучше в том, на что обратить внимание при формировании плана поездки.
скажите, в ряде отчётов читала, что Корея достаточно скучна. что вы скажете по этому поводу?
и ещё, рассматривали ли посещение национальной деревни около Сеула? остались ли ещё какие-то места, которые хотели посетить, но не успели?
Аватара пользователя
Оксана_Куркова
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 13.06.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #21

Сообщение сергей333 » 28 мар 2015, 13:12

Добрый день, Оксана! Рад, что отчет был Вам полезен! Приятно это слышать)
Мне Сеул совсем не показался скучным - достаточно динамичный, с многочисленными достопримечательностями и развлечениями. Думаю, что и другие города Кореи будут интересны к посещению)
Что касается мест, которые посетить хотел, но не смог, это и нац.деревня, о которой Вы упомянули, и еще есть нац.парк в районе Сеула, где можно по горам походить, я забыл сейчас название, но это есть в любом путеводителе. Еще хотел поехать на границу с Северной Кореей, но не нашел, куда втиснуть в свой график)) В самом Сеуле не посетил Президентский голубой дворец - там нужно было, оказывается, бронить посещение на их сайте заранее.
А вообще, по своему опыту, куда ни съезжу, все равно остаются места, которые посетить не успел, а хотелось бы)) Это, наверное, свойство характера))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #22

Сообщение Оксана_Куркова » 28 мар 2015, 17:52

сергей333 писал(а) 28 мар 2015, 13:12:А вообще, по своему опыту, куда ни съезжу, все равно остаются места, которые посетить не успел, а хотелось бы)) Это, наверное, свойство характера))


спасибо за ответ! да, у меня такой же опыт))) всегда остаётся что-то на следующий раз!)
Аватара пользователя
Оксана_Куркова
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 13.06.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #23

Сообщение Fima_R » 14 апр 2015, 15:00

Спасибо вам за обобщённую информацию - плюсанул! У меня вопрос: прилетаю в Сеул в субботу аерофлотом - смогу ли я поменять доллары на воны на Сеул стейшн в обменниках, или они, как и банки с ваших слов, по субботам не работают?
Fima_R
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 18.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #24

Сообщение сергей333 » 14 апр 2015, 15:20

Спасибо. Я не могу сказать точно, поскольку не менял там деньги. Но вероятность того, что они будут закрыты в субботу, очень велика, поэтому советую сумму на первые расходы поменять или в аэропорту, или снимать с карточки, банкоматы работают круглосуточно))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #25

Сообщение evgeny 1976 » 18 апр 2015, 13:45

Огромное спасибо за отчёт. Летим в среду с отцом в Сеул - и тоже на 5 дней. Ваш отчёт будем использовать.
1. Сергей, а каким путеводителем Вы пользовались ? Навигатором или интерактивным путеводителем пользовались (типа 2 ГИС) ?
2. Интернет подключали корейский ? Или не пользовались / или вайфай использовали ?
3. Такси насколько дорогое ? Примерно 10 км. пути сколько стоит у них ? Хотя-бы знать уровень цен.
4. В каком районе лучше всего селиться туристу, чтоб удобно было до достопримечательностей ?
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник
 
Сообщения: 191
Регистрация: 18.10.2014
Город: хабаровск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #26

Сообщение сергей333 » 18 апр 2015, 16:22

Спасибо, рад, что отчет вам был полезен.
При подготовке к поездке я пользовался и LP, и другими путеводителями. Но естественно подгонял под свои интересы, в итоге получилось то, о чем вы уже прочли в отчете)) Интерактивным путеводителем не пользовался, я обычно заранее в гугл map распечатываю маршруты, и потом хожу по этим распечаткам. Мне кажется это наиболее удобным.
Интернет там везде есть, конечно, но он же платный, завязан на местную симку, так что я не связывался. В отеле был бесплатный wi-fi, хорошего уровня, можно было и скайп использовать, и почту проверять естественно тоже.
Про цены в такси, к сожалению, не помню)) Я не так часто пользовался им. Но не помню, чтобы уж очень дорого было)
Что касается района проживания, то тут ведь не только близость к достопримечательностям имеет значение, но и цены. Мне тот район, где я жил (я в отчете написал, в каком отеле), показался в итоге очень хорошим выбором - по цены не такие зверские, и к достопримечательностям многим в пешей доступности, и рядом очень удобная станция метро (точнее, даже станции 3-х линий метро).
Хорошей поездки!
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #27

Сообщение eug » 19 апр 2015, 16:05

Поддерживаю Сергея 333. Гостиницы в районе станции Jongno 3 (где находится отель Dulos) - хороший выбор. Рядом много достопримечательностей и 4 (а не 3:)) линии метро.
eug
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 21.07.2005
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #28

Сообщение salta » 13 апр 2016, 08:03

Подскажите, пожалуйста, какая была погода? я тоже планирую в этом году в конце июня в Сеул.
salta
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.04.2016
Город: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #29

Сообщение сергей333 » 13 апр 2016, 12:41

Жарко было! Рубашка с короткими рукавами, легкие штаны))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #30

Сообщение АлАр » 12 авг 2017, 06:30

Подскажите пожалуйста по улице Insadong. Нашел в интернете, что это пешеходная улица типа Арбата и очень колоритная, возможно масштабнее его.
Но на картах гугла: 1. Этих самых инсадонгов целая куча. Есть даже Insadong 10-gil и при этом в просмотре улиц везде есть машины на фото, но очень мало людей. Т.е. ничего похожего с описанием.
На скрине упомянутый храм обведен . Ближайшая к нему insadong - Insadong 9-gil. Но на ней в просмотре улиц тоже ничего похожего с пешеходной торговой улицей.

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)


Будем в Сеуле две ночи - по одной на пути в Себу и обратно. Хотелось бы проникнуться духом города и народа. И при этом не тратить время на блуждания.
Помогите разобраться
Per aspera ad astra.
Never give up!
Аватара пользователя
АлАр
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 05.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 61
Страны: 33
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #31

Сообщение nachina » 13 авг 2017, 12:11

АлАр писал(а) 12 авг 2017, 06:30:На скрине упомянутый храм обведен

упомянутый где?
то место что вы отметили, просто центр, это в 500 метров за амер. посольством
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #32

Сообщение АлАр » 13 авг 2017, 15:05

nachina писал(а) 13 авг 2017, 12:11:
АлАр писал(а) 12 авг 2017, 06:30:На скрине упомянутый храм обведен

упомянутый где?
то место что вы отметили, просто центр, это в 500 метров за амер. посольством

да нет, обведен именно храм. По крайней мере, если верить Гуглу
А упомянут он автором здесь
сергей333 писал(а) 26 июл 2014, 14:53:Пошел сразу же на Инсадонг – это милая улочка в 10 минутах ходьбы от отеля, куча лавок и лавочек, сразу же можно затариться сувенирами, причем есть не только массовый ширпотреб, но и специфические вещи – своеобразная керамика, картины в национальном стиле и проч. Очень много всего! А сама улица – не более 1 км. Рядом с окончанием этой улицы расположен мой следующий пункт посещения – главный буддистский храмовый комплекс Южной Кореи Jogyesa-Temple. Довольно много людей, красивый комплекс.

Вопрос был автору, но если кто поможет прояснить, - буду премного благодарен.
Так вот, если верить режиму просмотра улиц гугла, то ничего похожего ни на рассказ автора ни на то, что есть про эту улицу в интернете:
Инсадон (Insadong, 인사동) – это приятнейшая пешеходная улица Сеула, полная кафе, традиционных ресторанов, магазинов, антикварных лавок, лотков с сувенирами и уличной едой. Хотя по большей части все это рассчитано на туристов, но именно там можно почувствовать настоящий поток городской жизни Сеула. Особого внимания заслуживают художественные галереи «Хакгочже» и «Гана» и блошиный рынок Хванхакдон, где можно купить настоящую древность, а не штампованный новодел.
Инсадон чем-то похож на московский Арбат, но гораздо масштабнее и многолюднее.

Может фотки для Гугла делались в очень раннее время, но разобраться по какой же конкретно прошелся ТС мне пока сложно. Ведь на карте Jogyesa-Temple находится все же немного в стороне от Insadong (какого из?)
P.S. Я все же пришел уже к выводу, что главная улица - это та, что на карте самая широкая и обозначена просто Insadong-gil . И наверное она все же пешеходная, несмотря на машины на фотках в Гугле.
Per aspera ad astra.
Never give up!
Аватара пользователя
АлАр
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 05.01.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 61
Страны: 33
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #33

Сообщение nachina » 14 авг 2017, 00:41

Downtown Myeongdong здесь видел что то похожее на пешеходную улицу
Аватара пользователя
nachina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2894
Регистрация: 13.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 57
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #34

Сообщение Rakitin » 14 авг 2017, 03:07

В Сеуле сделали новую надземную пешеходную улицу, переделав старую развязку. Начинается от вокзала и заканчивается в районе рыночного квартала Namdaemun (тоже, кстати, очень колоритное место). Мне эта улица-парк крайне понравилась. Для транзитников, у кого на город 2-3 часа идеальный вариант познакомиться с Сеулом.

Фото из интернета:

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5002
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #35

Сообщение Cornea » 14 авг 2017, 08:44

АлАр писал(а) 12 авг 2017, 06:30:Помогите разобраться

Insadong-gil на Вашей карте, с красной черточкой улица. Она не вся пешеходная, оттуда и машины на фото.
Cornea
активный участник
 
Сообщения: 902
Регистрация: 07.08.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 68

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #36

Сообщение сергей333 » 21 авг 2017, 09:01

АлАр писал(а) 12 авг 2017, 06:30:Подскажите пожалуйста по улице Insadong. Нашел в интернете, что это пешеходная улица типа Арбата и очень колоритная, возможно масштабнее его.
Но на картах гугла: 1. Этих самых инсадонгов целая куча. Есть даже Insadong 10-gil и при этом в просмотре улиц везде есть машины на фото, но очень мало людей. Т.е. ничего похожего с описанием.
На скрине упомянутый храм обведен . Ближайшая к нему insadong - Insadong 9-gil. Но на ней в просмотре улиц тоже ничего похожего с пешеходной торговой улицей.

5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)


Будем в Сеуле две ночи - по одной на пути в Себу и обратно. Хотелось бы проникнуться духом города и народа. И при этом не тратить время на блуждания.
Помогите разобраться


Добрый день! У вас правильно на скрине обозначена пещеходная улочка, про которую я писал в отчете. Начинается она от парка Tapgol, он есть у вас на скрине. Она действительно пешеходная и как Арбат)) А в том месте, где Вы поставили красную черточку, может она уже и перестала быть пешеходной, я честно говоря не помню, она на всю длину пешеходная или нет
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #37

Сообщение cinnamon@ » 03 сен 2017, 15:26

нет, не перестала. Вся диагональ - пешеходная. Однако, иногда проезжают машины по ней. Или к магазину, или что-нибудь еще
cinnamon@
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 16.12.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014)

Сообщение: #38

Сообщение Ba Loguro » 16 июн 2020, 11:22

Сергей, как называется место:
"После осмотра этой достопримечательности есть смысл осмотреть еще одну, которая тоже расположена в пешей доступности – минут 15 идти налево от станции метро, на которую вы приехали, чтобы попасть в океанариум. Ну или проехать еще одну остановку на метро по той же линии 2, до станции Seolleung. Там – огороженный парк, в котором расположены 3 королевские родовые усыпальницы. Очень интересное место, почему-то не раскрученное туристически – усыпальницы выглядят как нечто среднее между курганами и буддистскими храмами, обязательно есть каменные идолы, мощенные дорожки, одна из которых – не для человеческой ноги, а для душ умерших. Оригинальное и неповторимое место, любителям истории уж точно будет интересно)"?
Спасибо
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Аватара пользователя
Ba Loguro
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 30.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею



Включить мобильный стиль