Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
plony писал(а):Вопросы:
1)Как на это смотрит ихняя таможня и законы (то есть не арестуют ли при вывозе)
2)Можно ли на глаз (и как) отличить подделку от оригинала.
3)Правда, ли что в Европпе они стоят сильно дороже.
Жду ответов.
Mil писал(а):Для себя купить можно. Мы не декларировали - пара камушков - это не горсть! А проверяли не стекло ли полодив на булыжник и булыжником со всей силы сверху грохнуть - на булыжниках отметины, на рубине - нет!
plony писал(а):У меня вопрос.
Еде вот в путешествие в Мьянму (Бурму) и хотелось бы на обратном пути купить РУБИНОВ и прочих камешков, которые там очень дешовые.
Читал, в отчетах, что таким образом можно окупить поездку и даже немного заработать.
Вопросы:
1)Как на это смотрит ихняя таможня и законы (то есть не арестуют ли при вывозе)
2)Можно ли на глаз (и как) отличить подделку от оригинала.
3)Правда, ли что в Европпе они стоят сильно дороже.
Жду ответов.
Гай писал(а):В Бирме имеет смысл покупать рубин "голубиной крови"(pigeon's blood) 3-5 карат минимум (3-5 тыс.$) как наиболее редкий. Ещё рубины отличаются дихроизмом, т.е. при попадании естественного света визуально видно два оттенка красного. В Багане видел звёздочный рубин ( от практически незаметных вкраплений в камне на солнце явственно исходили три луча - зрелище завраживающее), но дело было в какой-то лавчонке и цена 600 долл-(слишком мало за такую редкость) побоялся покупать.
Хаим писал(а):Гай писал(а): Но даже если вы купите очень хороший камень, очень дешево и даже привезете его в россию и начнете его продвигать в европу.. в общем в бирме проще купить кило опиума, привезти его в россию и задвинуть, меньше гемороя!
plony писал(а):Хаим писал(а):Гай писал(а): Но даже если вы купите очень хороший камень, очень дешево и даже привезете его в россию и начнете его продвигать в европу.. в общем в бирме проще купить кило опиума, привезти его в россию и задвинуть, меньше гемороя!
Хаим, ну зачем же так резко.
За опиум сразу сядень, а с на Рубинах можно наварить немного зелуных. Почему бы и нет.
А продвигать я из буду в Израиле (там я живу) или в Европпе (где есть связи).
Вы, как специалист скажите мне лучше имеет ли смысл везти необработанные рубины, а потом отдать из на гранение.
И о каких суммах вообще идет речь. То есть стоит ли овчина выделки.
Спасибо
(Тода Раба)
Mil писал(а):Для себя купить можно. Мы не декларировали - пара камушков - это не горсть! А проверяли не стекло ли полодив на булыжник и булыжником со всей силы сверху грохнуть - на булыжниках отметины, на рубине - нет!
DIMM писал(а):-часто подсовывают шпинель (если не ошибаюсь) вместо рубина. (визуально, лично я не усмотрел разницы, но я в этом деле "ламер")
-один ювелир дал совет - если не хочешь нае"@ся - повесь на шею лупу, а еще лучше достань пинцет(научится бы пользоваться!), тогда есть шансы, что не обманут. Первые 3-4 камня, которые предлагают- отметай! - 100% - подстава...
-ну и качество, если дешево стоит, то максимум - можно выиграть за счет размера камня.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Рестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма