Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 13:31:абсолютно верно. Но меня смутила ссылка на СТ. 30 ГКП в моем определении суда!
Видимо, ждёт меня аппеляция)
а как у Вас более 100 получилось? если билеты 49732, то с учетом пени 99464 получается. Пеня ведь не более суммы договора может бытьAleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:Она уже и так больше 100К.
Kaaty писал(а) 18 июн 2020, 16:26:суды приняли положительные решения
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Обосновывайте в своих исках подсудность
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Мне сегодня вернули иск, в связи с неподсудностью. В общем ждет меня веселье с частной жалобой. Вот я поленилась для дибилов мирового судебного участка пояснить в иске правила подсудности, в данном случае как результат меня послали.. бесит просто. Обосновывайте в своих исках подсудность, чтоб избежать недоразумений
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:Я исправил цену иска и подал заново. Она уже и так больше 100К.
....
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 15:22:...
Согласно ч. 1 п. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если, дело неподсудно данному суду.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ, судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Возвратить исковое заявление ААБ к ПАО <Аэрофлот> о взыскании денежных средств, со всеми приложенными документами. ...
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 16:47:Мне сегодня вернули иск, в связи с неподсудностью. В общем ждет меня веселье с частной жалобой. Вот я поленилась для дибилов мирового судебного участка пояснить в иске правила подсудности, в данном случае как результат меня послали.. бесит просто. Обосновывайте в своих исках подсудность, чтоб избежать недоразумений
Aleksandr II писал(а) 18 июн 2020, 17:38:Diant, Что-то я не совсем понял, что вы рекомендуете мне сделать. Частную жалобу в Мосгорсуд или иск к районному мировому судье?
ivelevit писал(а) 18 июн 2020, 17:45:... Подумала, что вы хотите подать апелляционную жалобу на определение..
Diant писал(а) 18 июн 2020, 10:17:rebbag писал(а) Вчера, 19:03:
Есть такие кто оформлял исковое заявление на возврат средств по возрватному тарифу неотмененного рейса? Поделитесь пожалуйста опытом в правильном оформлении данного заявления. Людям, которые сдали билеты еще до начала ограничений связанных с пандемией и ожидающих возврата своих средств уже более трех месяцев ,возможно эта информация будет полезна.
Первое сообщение этой ветки
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов