Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 16 июн 2020, 20:35

SovaSovunya писал(а) 16 июн 2020, 08:01:я прям кино посмотрела с хэппи эндом!
Так я ещё до концовки не дошла, ещё пара интересных моментов перед занавесом, т.е. прощанием славян.
natalie_castilla писал(а) 16 июн 2020, 14:36:А главное- вся внутренняя сущность, сдерживаемая цивилизацией, выползает из всещ щелей и ранок, и сразу видно
Это да, поэтому мне в такие походы нравится или с совсем незнакомыми или очень проверенными людьми ходить.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 00:37

День в Петрозаводске

Август 2012

Утро так быстро наступило, что мы даже выспаться не успели - а вещи нужно было собирать. Хорошо, что утро было свежее и нас немного взбодрило, к приезду автобуса с новыми туристами мы уже позавтракали и обсуждали планы, чем мы займемся в Петрозаводске. Решили, что на месте решим. Прощание с Насте, Ваней и остальными работниками турбазы было очень сердечным и тёплым. Чуть не забыла - нам же хозяева турбазы небольшие подарки сделали.

На месте, т.е. на вокзале, все забрали свои вещи и направились сразу в камеру хранения. Сдав вещи в камеру, ребята и мы, не сговариваясь, пошли на выход, не попрoщавшись с мамочкой. Ну вот так получилось. Может и нехорошо, но так получилось. Жалко, что с Подругой тоже не попрoщались, но с ней мы ещё до этого обменялись электронной почтой и она нас поняла и на нас не обижалась.

Первым дело мы пошли на набережную, даже к кассам подошли, поинтересоваться о рейсах на Кижи и решили, что нам это не нужно.

Набережная

Случайно найденное фото походной баньки

В городе на набережной в этот день толи праздник какой был, то ли просто по воскресеньям всегда такие гуляния и ярмарки, но нам понравилось. Во время прогулки зашли в какую-то контору, куда Шпиён занес письмо и потом мы направились в кафе, которое нам посоветовали работники турбазы, чтобы отведать карельской кухни и знаменитые калитки.

Когда сидели за столом, то вспоминали смешные случаи, в которых много места занимала Мамочка и я неожиданно пошутила:
- Вот представьте себе, сидим мы сейчас, судачим о ней, а она в этот момент заходит.
Все аж замерли, а потом Артист выдохнул:
- Она не осмелится зайти, она уйдет.
Мы продолжали дальше болтать и уплетать калитки, как вдруг открывается дверь и в зал заходит Парнишка, за ним Мамочка и за ними виднелись девчушки. Я сидела лицом к двери, увидела их раньше, чем они нас и тихонько шепнула:
- Она здесь, заходит.
Все резко повернулись, а Мамочка, дернув сына за руку, уже развернулась и они ушли.

Первым у нас уезжал Скромник. Ребята где-то незаметно от нас с Мужем, купили игристого вина, раздобыли пластиковые стаканчики, и мы торжестенно попрoщались со Скромником, пожелав ему всего самого наилучшего на его жизненном пути. Он был очень растроган и говорил, что ему здорово повезло, что он пошёл на сплав и встретил таких хороших товарищей.

Проводим Скромника, мы ещё немного погуляли по городу, потом подошло время расставаться со Шпиёном, его поезд отходил примерно на час раньше нашего. По (уже) традиции Артист достал бутылку игристого, и мы горечь разлуки утопили.

Оставшийся час мы провели втроем. Где-то на запасных путях обнаружили музейный паровоз и немного полазили по нему. Вскоре подали наш поезд и Артист снова как фокусник, достал бутылку игристого. Чтобы нам не было скучно, мы пригласили рядом стоявших девушек - нам все равно столько уже было не выпить. После обнимашек и целовашек мы попрощались с Артистом и направились в свой вагон.

Домой долетели/доехали без дальнейших приключений.

Через несколько дней по телевизору увидели в новостях про наводнение в Петрозаводске. Там, где мы ещё недавно гуляли - было смыто водой. В голове мелькнула мысль:
- Как там Настя, она же с группой опять на сплаве.
Связались с ребятами, кто-то из них уже связался с турбазой - турбаза не пострадала, с Настей и со всеми остальными все в порядке.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 18 июн 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 11:44

Вчера прогулялась по городскому парку во время дождя, долго размышляла, где рaзместить фото и решила создать новую тему Прогулка по Пфюльпарку/Pfühlpark в Хайльброне/Heilbronn или небольшое Царство Роз.
А это привет из парка

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 19:44

Ещё немного России

После отпуска, как всегда, наступило некоторое затишье, потом встречи с друзьями, обмен впечатлениями о последних поездках. Жизнь продолжалась своим чередом.

Осенью я ещё раз летала в Россию, на день памяти мамы - я ей обещала. Летала всего на несколько дней, но все, что запланировала - успела. Одна я б может и не справилась, но мне помогли подруга, кузины. Подруга встретила меня в аэропорту - муж ей выделил машину с шофером. Ночевала я тоже у них, и даже не одна, для кузин у подруги тоже нашлось место. Подруга удивлялась:
- Это ж какой у тебя отпуск, что ты за год уже только в Россию третий раз прилетаешь и два раза отдыхали в Чехии?
- Всего 30 рабочих дней, суббота в них не входит, а это значит, что полных 6 недель. И в прошлом году я еще дней 10 брала за свой счет. И на этот год оставила ещё несколько дней: на всякий случай и сын в декабре прилетает - может что-нибудь вместе предпримем.

В России меня что-то потянуло на меха. Купила себе и дочке по легкой шапке-ушанке с песцом и полушубочек. Когда покупала, то что мне только не пытались впарить, я остановилась на скромной дубленке - в ней вполне комфортно в холодные дни в Германии ходить. А вот шапку-ушанку я всего пару раз прогуливаться выводила - когда на лыжный курорт ездили.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 19:48

Лыжные покатушки

На лыжный курорт мы ездили с сыном и его друзьями, и с родителями друзей. Сын прилетел за несколъко дней до Рождества, и мы решили на несколко дней съездить покататься. Место катания выбирали друзья сына и эти местом оказались Кайзерские горы/ Wilder Kaiser. Так как мы поздно спохватились, то для ночёвки нашли места километрах в 30-40 от склонов. Мы с мужем успели отхватить места в отеле с прекрасным рестораном с местной кухней, а несколько друзей сына и кузен с подругой поселились в апартаментах. Другие друзья с родителями жили в городке около одного из склонов.

Чтобы немного сэкономить хотя бы на бензине, решили задействовать как можно меньше машин. И это у нас получилось, туда мы ехали на нашей машине вчетвером: мы с мужем, сын и его друг. Выехали ещё затемно, чтобы к 10-ти утра быть у одного из подъёмников - там была назначена встреча еще с несколькими друзьями. Да... ребята нам удружили, затащили сразу на черный спуск. Медленно, но спустились и мы. Потом мы выбирали себе полегче склоны, а ребята катались на всех подряд, мы их увидели только в обед - встретились все в одном из ресторанов на склоне, где по данным друзей, была самая вкусная еда. Было действительно очень вкусно. А после обеда я как-то расслабилась и ... одно неосторожное движение, и я летела параллельно склону, расправив палки. Но приземлилась удачно.

Послеобеденное время я просидела с кофе на террасе кафе, а муж катался. Но вот обратное время мы не рассчитали, я после падения боялась ехать быстро, и мы ехали до машины очень долго. Около машины выяснилось, что летала не только я, летал еще один из друзей сына, но ему повезло меньше: он растянул что-то на руке и здорово стукнулся головой - шлем хоть и был на голове, но не застёгнут, во время падения он переключился на самостоятельное пилотирование.

Изначально вечером планировался совместный ужин, но у родителей друзей что-то не получались и ужин решили перенести на следующий вечер, а молодежь решила поехать в город. Мы с мужем пошли ужинать в ресторанчик в нашем отеле. Очень уютный ресторанчик, очень вкусная еда и очень весёлая официантка, которая с каждым часом становилась всё веселее и общительнее. В какой-то момент нам показалось, что мы услышали голос одного из друзей сына, но вместе подумали:
- Да нет, они же собирались в город.
На следующий день рассказали сыну, что нам послышался голос друга, на что сын сказал:
- А это он и был. Мы все вместе поехали в город, а там в паре ресторанов мест не оказалось, все под резервирование, мы и решили вернуться в нашу деревню. Если б знали, что вы в этом отеле живете, то мы б и вас пригласили, а что еще один зал есть - мы даже не подумали.
- Мы тоже не знали, ты б не сказал, мы бы и сейчас не знали.

Во второй день я отдала свое снаряжение подруге племянника - она на лыжах вообще до этого никогда не стояла, да и снега не видела, но ей понравилось - ей наняли учителя, и она тоже научилась. Утром мы сначала увезли ребят к месту их встречи, а сами поехали на другой склон. Муж катался, а я сначала прогулялась по городку и на обратном пути встретила родителей друзей - мы с ними очень долго болтали, потом пили кофе, потом они пошли домой, а я пошла на встречу с мужем, чтобы вместе пообедать.

Вечером компания сына и мы с мужем встретились в нашем ресторане, как говорится: от добра добра не ищут. Если у нас вкусно кормят, то зачем куда-то ехать. Тем более надо было решить маленькую проблему. Приехали мы все вместе, а вот отъезд был в разное время, но первоначально и это было предусмотрено, но летающий товарищ сломал все планы - ему не стало лучше, и он решил на следующий день ехать домой и уже там обратиться к врачу. Теперь получалось на одну машину меньше и всего на одного человека меньше. Решили, что мы поедем с родственником и его братом, а свою машину оставим сыну и они впятером приедут на ней. К счастью, у нас был багажник на крыше и все лыжи туда помещались. Машину я оставляла с одним условием. Когда я сказала об этом, то сын с удивлением в голосе:
- Вернуть с полным баком?
- Не обязательно, но с достаточным количеством бензина, чтобы я на следующий день могла километров сто проехать, а не тащиться сначала к заправке.

Сын вернулся с лыжного курорта перед самым Рождеством и с бензином в баке примерно на 100-150 км.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 19:50

Обучение сына

Мужу обязательно хотелось научить сына скакать на лошади. И ведь научил. Через два часа сын начал галопировать в арене, а на следущий день и на улице. Надо сказать, что конным спортом в Германии больше увлекаются представители прекрасного пола, хотя жокеи в основном мужского рода. Поэтому понятен интерес дам, когда в конюшне появляется кавалер. Сначала из-за шторочки, потом все более явно, девушки заинтересованно смотрели на тренировку нашего сына. На тренировку или на сына??? Но нос он им утёр, научившись за одно занятие галопировать на арабском скакуне.

Новый 2013-й год встречали каждый в своей компании, хотя иногда компания сына и компания дочери объединялись - они праздновали друг от друга в ста метрах.

Перед Новым Годом сын успел еще несколько раз сходить со своим бывшим шефом на охоту.

Улетел сын вскоре после встречи Нового Года - все посленовогодние дни у него были за свой счет. Вообще в Австралии интересные правила об отпусках. Оплаченный отпуск составляет определенное количество дней, как и в любой стране. Но взять его авансом - не разрешено. Оплачивается будет ровно столько дней, сколько положено за отработанное время. Так у сына получилось, что в декабре 10 рабочих дней у него были за счёт оплачиваемого отпуска, а январские дни - за свой счёт, т.к. он в новом году еще не успел заработать отпускные дни. Но самое клaссное было у них, что за свой счёт дни предоставлялись без особых проблем, т.е. если это не в ущерб производству. Мы в Германии в нашей фирме могли о таком тогда только мечтать - дни за свой счёт давались в крайних случаях и только после использования всех отпускных дней за год.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 19:57

Идeи

Отпуск

Идея для следующего отпуска мне пришла еще в ноябре, почти сразу после возвращения из России и кое-что я для этого даже сделала. А идея была такая: арендовать мотобот/хаусбот, короче моторную яхту с каютами, и сами рулить по каналам Франции. Сначала мы хотели с мужем вдвоем, потом посмотрели цены, оценили наши физические возможности, наш нилевой опыт с техникой на воде и решили, что самостоятельно нам будет тяжеловато финансово и физически. Тогда мы решили кого-нибудь из друзей пригласить нам в компанию. Одни не подходили по физическому состоянию, другие - по финансовому состоянию, у кого-то не совпадал отпуск, а кому-то такая идея вообще была чужда и с кем-то мы охотно общались, но нам было бы тесно на ограниченной территории.

Решили побробовать предложить моей российской подруге с её мужем, в конце концов уже не один отпуск провели вместе. И хоть физически они не сильны, но при умелом распределении ролей всё должно получиться. Описала им нашу идею, муж подружки был от этой идеи в восторге и в начале января я начала вплотную заниматься осуществлением идеи.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 20:00

Идеи

Покупка квартиры

Вторая глобальная идея, которая посетила меня заключалась в покупки квартиры. Эта идея родилась после разговоров с сыном на тему денег. Про деньги, т.е. их количество и расход, в нашей семье никогда не было секретов. Я с детства знала, где у родителей хранятся деньги и если мне очень были нужны деньги, то я могла взять некоторую сумму и потом обязательно сказать об этом родителям. Уже лет в 10 я получила такие полномочия. Точно так же и наши дети всегда знали, где у нас деньги и могли взять и обязательно об этом сказать. У них эти полномочия были с того момента, как научились пятерку от трёшки отличать. Разговор зашёл о том, удается ли нам ту сумму, которую мы платили за кредит, откладывать на сторону (на старость, вялость и на чёрный день). Мы честно признались, что нам это не удалось, все деньги куда-то умудряются уходить, вот точно, как вода сквозь растопыренные пальцы. Тогда он так, между прочим, бросил:
- Ну и возьмите еще кредит или заключите какую-нибудь страховку.

Идея нам с мужем понравилась. Я даже уже знала, на какую квартиру мне не жалко брать кредит. Тут же поинтересовалась, не продается ли квартира в блоке домов, гд мы когда-то жили и где жила в то время дочка. Дочка поинтересовалась - нет, в настояее время желающих продать нет: одну только недавно продали, а вторую пока не собирались продавать. Ну что ж, будем искать в другом месте и если найдется подходящая, то и купим.

Интересовалась я в марте, а в начале сентября, за неделю до отпуска, соседка дочки спросила, ищем ли мы ещё квартиру. Дочка ответила утвердительно, что мы ещё в поисках. Хозяйка назвала цену. Дочка передала мне. Я ответила дочке:
- Если она отдаст на десять тысяч дешевле, то мы возьмем картиру, даже не осматривая.
Кто ж мог подумать, что она сразу, без единой даже самой малюсенькой попытки хоть немного поторговаться, уступит нам в цене.

Теперь стоял вопрос, как мы все это будем оформлять, нам же еще и в отпуск надо. Оказалось, все возможно. Дочка договорилась о встрече в банке, я притащила все документы, какие только могли понадобиться - многие действительно понадобились. Тут же обговорили примерную процентную ставку, оформили доверенность на дочь, и мы уехали в отпуск, а дочка звонила мне, когда были какие-нибудь новости.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 20:08

Переезд дочки

Ремонт дома, который купили дочка с другом, продолжался и продолжался - работы было сделано очень много, но конца ещё не предвиделось. Важно было, что основные работы были проведены успешно, и они решили переезжать в дом и уже живя в нём, доделывать остальное. К этому моменту на ремонт дома ушла сумма в половину стоимости покупной цены. Перезд и новоселье были успешно претворены в жизнь в августе.

Перед нашим отпуском дочка сообщила мужу, что ему скоро будет чем заняться. Муж так обрадовался, он подумал:
- Ну наконец-то дождался, скоро появится внук или внучка!
Мне подумалось, когда он передал слова дочки, что навряд ли разговор шёл о наследниках, но если не о них, то о чём (?).
Дочка потом рассказала, что скоро родится щенок, которого они примут в свою семью, чтобы было кому охранять дом. Вот так у нас и появилось прозвище для пса - Внучок.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 20:57

Отпуск. Сентябрь 2013

Часть первая

Первая часть нашего двухнедельного путешествия должна была проходить на хаусботе, а вторая:
    по моим задумкам в поездках на машине с ночевками в разных городах,
    по желанию подруги - где-нибудь на теплом испанском пляже без переездов, но с экскурсионной программой.

Сделали промежуточный вариант:
    Встреча в Штутгарте, прогулка, ночевка
    Ранний перелет в Лион, аренда машины, осмотр города, переезд на ночёвку в Оранж/Orange
    Переезд в Port Cassafières через Пон-дю-Гар/Pont du Gard и Безье - Béziers
    Неделя на хаусботеФигерас
    Из Nime на поезде до Figueres, аренда машины и через Жирону в Торредембарру, на пляжный отдых.

Про путешествие из Штуттгарта до посадки в поезд до Фигераса желающие могут почитать в моем отчете Прогулка на арендованной яхте по Лангедок или сам себе Капитан , а про житиё в Испании я коротко опишу в дневнике.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 15:20

Отпуск

Часть вторая

Испания в сентябре 2013-го

На поезде мы доехали до первой остановки, до городка Фигерас, в котором находится музей Дали и в который мы не пошли, несмотря на все уговоры какой-то русскоязычной дамочки на остановке в аэропорту. До этого городка мы доехали из единственного соображения - в нем было удобнее всего брать машину в аренду. До пункта проката мы с мужем подруги хотели доехать на автобусе, поэтому и пошли к остановке. Оказалось, что следующий автобус только через час. Решили ехать на такси и уже сев в такси, хлопнули себя ладошкой по лбу:
- Так зачем нам потом возвращаться-то, в такси и наши половинки с чемоданами поместятся.
Забрали их и поехали за машиной. Какую машину мы бронировали, я уже не помню, но дали нам Пежо 506 (вроде бы) с пробегом 47 км. Хорошая машина, с огромным багажником, в который поместились все наши чемоданы. И вот на этой хорошей машине мы поехали в Жирону. Время привлижалось к обеду и мы решили не рисковать, а приехав в Жирону, поставили машину на ближайшей стоянке от старой части города и присели в ближайшем ресторане. Вкусно покушав, а главное, насладившихся прохладной сангрией, мы пошли бродить по Жироне. Как же она хороша! Жаль, что время у нас было ограничено и фото не осталось.

К назначенному времени подъехали к конторе в городке Торредембарра, где нам выдали ключи от дома и дали сопровождение, чтобы не заплутали.
Дом, скорее часть дома, состоящего из трех секций, внутри оказался лучше, чем был на фотографиях.

На первом этаже находились кухня, столовая, большая гостиная и выход на террасу, с неё в сад и из сада на берег моря, ну и туалетная комната.
    На втором этаже находились четыре спальни, одна из которых с ванной комнатой и балконом, и еще одна ванная комната. Два спальни выходили окнами к морю, две во двор и на соседние дома.

Мы с мужем очень любим слушать море, вдыхать его аромат. Подружка была к этому равнодушно и нам досталась спальня с ванной комнатой и балконом, с которого мы любовались морем. А еще с нашего балкона был виден маяк, самый высоки в Каталонии и принятый в эксплуатацию 01.01.2000 -го года.

Ближайший пляж со множеством закаменелых отпечатков ракушек и прочей живности находился от нас в трех минутах ходьбы, огромный городской пляж находился минутах в 20-ти по побережью - туда мы ходили только на экскурсию. На ближайший пляж мы иногда ходили вместе, а иногда бегали по одному: искупаться и обратно.

Дальних экскурсий мы почти не совершали и как-то у нас так сложилось, что с утра - куда-нибудь ездили развеяться, после обеда - на пляж или наоборот: утром - пляж, вечером - экскурсия.

Первая наша вылазка была естественно в центр городка, в котором мы жили. Торредембарра, где-то читала, что он самый нетуристический городок на побережье Испании. Не знаю, насколько это верно, но городские власти не дали его превратить в сплошные туристические городки типа Cambrils, только прибрежную полосу отдали под отели-монстры.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 19 июн 2020, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 15:25

Святилище Маре-де-де-де-Монтсеррат

Следующая наша вылазка была к небольшой церкви Santuari Mare de Déu de Montserrat рядом с деревней Montferri. Эту церковь мы увидели в наше первое посещение еще с сыном в 2001-м году и нам непременно хотелось показать её нашим друзьям. Нам опятъ не повезло и церковь была закрыта.

Святилище Маре-де-де-де-Монтсеррат
Деревне Монферри понадобилось 73 года, чтобы завершить святилище Маре-де-де-де-Монтсеррат. Проект и последующее строительство этой часовни, работы модернистского архитектора Жозепа Марии Жужоля, ученика Антони Гауди, начались в ноябре 1925 года.
Строительные работы пришлось прекратить шесть лет спустя из-за отсутствия финансирования. Однако захватывающая история этой паломнической церкви на этом не заканчивается, потому что после гражданской войны в Испании часть строительных конструкций рухнула.
Виноват сильный порыв ветра. В 1984 году строительные работы были начаты снова. Наконец, в 1999 году был открыт заповедник Маре-де-де-де-Монтсеррат.
Согласно философии каталонского стиля модерн, Жужоль хотел установить связь между церковью и землей. Вот почему он снабдил их текстурой, которая имитирует компоненты их естественной среды. Базовая область является многоугольной и состоит из нескольких треугольников разных размеров, что создает неровную окружность, состоящую из 24 сегментов. Центральная стрела, увенчанная крестом, имеет высоту 27 метров. Он окружен многочисленными куполами разных размеров и форм, которые имитируют скальные образования гор Монтсеррат.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 15:30

Reus

Очень понравилась экскурсия в Reus. Рядом с собором Prioral de Sant Pere на площади Plaça de les Peixateries Velles, похожей скорее на дворик, чем на площадь, нашли место кафе и рестораны, в одно из таких ресторанчиков мы и присели. Цены показались очень демократичными и обслуживающий персонал оказался в подавляющем большинстве русскоговорящим. Мы взяли по рекомендации официантки комплексные обеды, куда входила и сангрия - все было очень вкусно.

После обеда мы зашли в Prioral de Sant Pere, я шла первой и рядом со входом стоящий молодой мужчина галантно открыл дла меня дверь. В голове промелькнула мысль:
- Надо же, как служители церкви заботятся о посетителях.
Но не успела я додумать до конца, как галантёр протянул руку за денежкой. Честное слово, не привыкла я еще за такие услуги платить. И я не заплатила, и похоже была обругана, но я ж все равно ни слова из его причитаний не поняла.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 16:06

Barcelona

В этот раз мы не обошли вниманием Барселону. Естественно, поехали на машине. Машину припарковали в подземном гараже в самом центре. Выстояли небольшую очередь за билетами на экскурсионный автобус и решили разделиться: подружка с мужем в одну сторону, мы - в другую. Ну вот так получилось. Я вообще иногда люблю гулять одна, а тут уже мы так давно вместе и мне требовалось личное пространство.

Подружка с мужем сели сразу на автобус, а мы решили немного прогуляться и пройти пару остановок навстречу автобусному маршруту. Вскоре мы оказались у знаменитого дома Гауди. Полюбовались, пофотографировали. Я перефотографировала все молодые пары - я у них почему-то пользовалась особым доверием, они чуть не в очередь стояли.

Кое-где мы выходили из автобуса и даже шли пару остановок пешком. И конечно фотографировали.

В Sagrada Família было лень стоять очередь, но вокруг нее прогулялись и даже присели в какой-то кафешке с видом на Спбор сели перекусить. Пока ехали в автобусе, я прикинула, что улочками-переулочками мы быстрее доберемся до Собора, чем будем кружить на автобусе, и мы вышли и побежали, по пути не забывая фотографировать.

В назначенное время встретились с друзьями у фонтана и поехали пить вино на нашей террасе.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 01 фев 2025, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 16:21

Таррагона

А вечер мы посвятили Таррагоне, там проходил праздник Святой Теклы.

Немого информации об этом празднике:

Город никогда не бывает таким оживленным, как на этом великом празднике: Санта-Текла. В 1996 году каталонское правительство объявило его «Фестивалем национальных интересов», а в 2002 году правительством Испании - «Фестивалем туристического интереса» и, наконец, в 2010 году каталонским правительством - «Традиционным фестивалем национальных интересов».
Это празднование на открытом воздухе восходит к 1321 году, когда реликвия Санта-Текла была привезена в город из Армении.
Более недели жители и гости извне приезжают в самые важные места города, где проводятся традиционные, праздничные, религиозные и кулинарные мероприятия.
Вечером праздника Санта-Текла, 23-го, реликвия Святого Текла переносится через старый город во время парада.
Кульминацией праздника является передача руки Санта-Текла собору, которая сопровождается различными танцами, пирамидами людей, звонами в колокола и фейерверками.

Народу было действительно очень много, и мы были маленькой частичкой этого народа. Нашим основным желанием было увидеть построение людских пирамид, но мы или опоздали или не там искали. Программы праздника у нас не было, а в испанском я совсем не сильна, и объявление о празднике я увидела где-то в туристическом инфоцентре в местной газете лишь накануне.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 16:24

Испания в сентябре 2013-гo

Altafulla

В последний день мы с мужем прогулялись по побережью до и по Altafulla, на границе с которой был наш ближайший пляж.
После обеда съездили с друзьями в монастырь Castell d'Altafulla - пешком в горку немного далековато было. Кроме нас там никого не было.

И наконец-то поужинали в нашем городке в ресторане на набережной, обратно возвращались уже не по набережной, а в обход по улице.
Вылетали мы с друзьями с разных терминалов, поэтому мы сначала высадили их у их терминала, потом сдали машину и дошли до нашего терминала. Быстро зарегистрировались на рейс и пошли пить кофе с пирожным - и то и другое были божественно вкусными, возможно потому, что от аэропортовской еды я немногое ожидаю.

Заключительные мысли о нашем путешествии

Подготовкой к путешествию я занималась одна. Самостоятельно друзья покупали только билеты до Штуттгарта и из Барселоны домой. И вот когда они прибыли в Штуттгарт, то их долго пытали разными вопросами: куда, да зачем - а у них на руках ничего не было, распечатанного. Хорошо хоть, что у нич наличка с собой была, чтобы со мной рассчитаться и на первое время - вот их вид немного успокоил контроллеров и они запустили друзей в Германию. Ну а мы все сделали вывод - лучше все документы всегда иметь при себе распечатанными.

На хаусботе все-таки слишком мало места, нам всем не хатало личного пространства. И это несмотря на то, что у нас были две каюты, разделенные общей каютой с камбузом и каждая каюта с собстенной санитарной кабиной. Мы не были готовы к таким ограничениям и в результате к концу первой недели обстановка была немного напряжённая.

Дом в Испании был достаточно большой, и обстановка разрядилась, вошла в свое русло, и мы снова наслаждались общением и совместными поездками.

К нашему всеобщему удивлению, эта поездка оказалась в пересчете на человека намного дешевле, чем мы предполагали и на что мы были готовы. Муж подруги не уставал выражать свое восхищение моим поисковым способностям. А я считала, что мне просто здорово повезло и я в нужный момент зашла на нужный сайт и нашла нужный дом. По сравнению с другими предложениями цена на него была действительно очень низкой - он нам обошёлся примерно в 700-750 евро за неделю на всех четверых.

Вывод:
Если нам с мужем ещё раз захочется совершить такое путешествие на хаусботе, тогда только одним и с капитаном и поваром. Или более короткое, на выходных.
Варвара любопытная

Сообщение tilena » 19 июн 2020, 17:34

Варвара, а что повлияло на решение вашего сына жить в Австралии? Как я понимаю, он познакомился с австралийской девушкой. Но, наверное, не только это.
И еще не поняла про кредит на квартиру. Это на вторую квартиру?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 18:33

tilena писал(а) 19 июн 2020, 17:34:Варвара, а что повлияло на решение вашего сына жить в Австралии?
Причиной была любовь, но не к девушке, а к океану... Еще в его первый семимесячный визит туда, он полюбил Австралию с её размеренной жизнью. А когда во второй раз там оказался, то уже с самого начала поставил себе задачу, получить там ПМЖ. Ответ очень прост - ему нравится там жить.
tilena писал(а) 19 июн 2020, 17:34:И еще не поняла про кредит на квартиру. Это на вторую квартиру?
На вторую. Надо же как-то обеспечивать старость, а деньги копить я совсем не умею: они всегда куда-то уходят. Да и не вижу большого смысла в их накоплении. Муж у меня более экономный товарищ и раньше иногда ворчал на меня, когда я планировала следующий отпуск, а после перенесённого инсульта стал смотреть на мир по-другому: если не сейчас наслаждаться жизнью, то когда? По ту сторону черты деньги уже не нужны. А вот вторая квартира как раз то, что нам подошло - выплачивая кредит нам не надо было ужиматься в расходах, у меня последовало хорошее повышение зарплаты, превышающее ежемесячные выплаты по кредиту, и второй плюс - ввиду небольших пенсий ( в скором будущем) ежемесячное поступление за сдачу квартиры в аренду будет в некоторой мере компенсировать уменьшение дохода.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2020, 21:44

После отпуска

Пока мы развлекались в отпуске, у подружки родилась очередная внучка, у нас родился Внучок, дочка выторговала в банке неплохие проценты под кредит, договорилась о встрече в банке для подписания договора о кредите, договорилась с нотариусом и продавцами о времени подписи договора купли-продажи, черновик которого уже ждал нас дома и нашла нам квартиросъёмщицу. Квартиры ещё нет, а желающие жить в ней уже есть.

В начале октября подписали договор о кредите на 7,5 лет, в начале ноября оформили договор купли-продажи и начали устанавливать в квартире кухню. С 20-го ноября квартиру уже сдали молодой девочке.

С момента начала переговоров до оформления всех документов прошло примерно полтора месяца. Видимо то, что моя работа тесно свазана с компьютером, для меня было очень удивительно, что хозява квартиры, которые были чуть постарше нас, не имели ни сотовых телефонов, ни компьютера, только домашний телефон и бумажная почта - всё это тоже слегка замедляло процесс.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 20 июн 2020, 11:57

Немного из пропущенного, немного настоящего и планы на следующий отпуск

Вот как не стараюсь вспоминать в хронологическом порядке, но некоторые вещи вспоминаются уже после описания последующих событий. Собственно, сами по себе они не играют большой роли, но характеризуют некоторые черты нашего восприятия жизни.

В Австралию мы собирались уже раза два и все время что-нибудь мешало. Возможно, я уже описывала, но не пожалею пальцев и еще раз опишу как мы в первый раз собирались в Австралию. Муж тогда работал в фирме, казалось, что все прекрасно, я тоже работала на полную ставку, стали появляться деньги и мы решили, что почему бы нам не слетать в Австралию, через год, в нашу зиму и их лето. Ну а раз только через год, то решили мы приобрести большой телевизор. Приобрели. Еще телескопный. Ох и тяжеленный и просто огромный, нам даже тумбочку пришлось переставлять на нискосок в угол, чтобы не совсем близко перед экраном сидеть. И только я хотела заняться оформлением визы и покупкой билетов, как фирма мужа обанкротилась. Вот уж повезло, что билеты еще не купила.

Теперь события 2013-го года. Большие отпуска мы согласуем с детьми, чтобы не получилось так, что все в одно время разъехались или мы полетели в Австралию, а сын из Австралии в это время прилетел к нам. Так и наша поездка в Австралию была запланирована заранее на начало 2014-го года. Работoдательница мужа знала о том, что мы собираемся в Австралию и подарила ему на день рожденья путеводитель по Австралии, чтобы мы заранее могли набросать маршрут.

Незадолго перед моим днём рождения я посетила день открытых дверей в информационном центре (айтишников) нашей фирмы и поняла, что я со своим сотовым задержалась где-то в каменном веке и мы решили это исправить и под лозунгом подготовки нашей поездки в Австралию и моим днем рождения решили купить мне смартфон. В субботу накануне моего дня рождения мы решили осуществить задуманное и поехали в Медиа Маркт. А раз уж мы там, то решили присмотреться к телевизорам. И вот подходим мы к длинным рядам и прямо перед нами продавец меняет ценник у телевизора марки LG. Мы с мужем переглянулись: за такую цену вполне можно себе позволить телевизор. И ведь купили бы мы этот телевизор, если б рядом с ним не стоял другой, марки Самсунг. Мы поинтересовались у продавца, а не сменит ли он и у соседнего телевизора ценник на более приятный глазу и кошельку. Но нет, продавец менять ценник отказался. Эх, какая печалька. А ведь показывает как, просто глазу приятно. Решили пройтись по рядам, нет ли еще такого телевизора, чтобы и ценник, как у LG и показывал, как Самсунг. Но нет, не было такого. Мы ходили кругами, которые непременно заканчивались перед Самсунгом. Пошептались с мужем и решили, если нам все-таки снизят цену на понравившийся телевизор, то купим, не снизят - будем ждать, когда снизят. Подождали продавца, поторговались с ним, спели песенку о моём приближающемся дне рождения, продавец сбегал несколько раз к шефу и наконец-то нам пошли на уступку, но с одним условием - если мы платим наличкой в течение часа. Без проблем. Смотались к ближайшему банкомату и через 50 минут мы стали обладателями новенького Самсунга.

Так, телевизор купили, пора и подарок к дню рождения выбирать.. Сотовый купила сразу для двух симок - очень удобно. Мой день рожденья мы отмечали в Кобленце и о поездке можно почитать в отчёте Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии.

И вот не знаю, то ли покупка телевизора, то ли желание мужа повышения почасовой ставки, но работодательница его уволила, как раз в самый разгар подготовки к поездке в Австралию.

На этот раз потеря работы мужем не повлияла на наше желание и на наше решение посетить Австралию, а свою лошадь, нашу Варьку, муж продал ещё в августе. Продал он её по двум причинам: в наших холмистых горах не особенно погалопируешь, а во-вторых - тяжело мужу стало на ней каждый день скакать. .  
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль