Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2020, 05:05:Зовите зоощащитников (погуглите или спросите их контакты у вашего ветеринара): они стерилизуют бездомных животных за свой счёт (гос.дотации) и выпускают обратно.
А приютов для бездомных животных разве нет Испании? Почему их обратно отпускают бродяжничать?
Eichhörnchen писал(а) 21 июн 2020, 13:00:А приютов для бездомных животных разве нет Испании?
Приютов мало, на всех не напасёшься. В основном они для старых, больных и домашних (живших всю жизнь дома), которые не проживут на улице. У Испании просто нет денег, чтобы создать приюты с достойными условиями для всех животных, вот и выпускают обратно. Хорошо хоть действительно стерилизуют, а не разворовывают эти деньги. Знакомый взял уличную молоденькую кошечку (без чипа, буквально с помойки), а она оказалась уже стерилизованной.
Тарифа, Лена, так у Вас же реально детектив начинается помимо семейной саги!!! Скоро все 85 подписчиков активируются! Теперь все полезли смотреть и сравнивать фото кота, прогоняемого с участка "хозяевами", с котейкой, гуляющим вдоль стола! Кто приходил знакомиться раньше? В каких родственных отношениям с Молодым? Получается уже целый роман-эпопея вместо дневника! Помимо жизни прайда (Боже, как Вам повезло с Вовой, который только ставит условия, но все-равно возит в своей драгоценной машине 6 хвостов и даже их горшки!) с удовольствием читаю про строительство нового дома. Как строят дома в России- знаю: бабушки- дедушки жили в частном секторе с огородами. А вот далеко на Юге, без подвала и почти без фундамента - видела только снаружи. Поэтому очень интересна вся хронология переделки, обожаю смотреть "было так-стало так- а теперь так". Если есть фотографии всех стадий строительства - пожалуйста, поделитесь с читателями. Спасибо!
natalie_castilla писал(а) 21 июн 2020, 18:00:Тарифа, Лена, так у Вас же реально детектив начинается помимо семейной саги!!! Скоро все 85 подписчиков активируются! Теперь все полезли смотреть и сравнивать фото кота, прогоняемого с участка "хозяевами", с котейкой, гуляющим вдоль стола! Кто приходил знакомиться раньше?
Sinitza писал(а) 21 июн 2020, 21:00:Будем сравнивать, найди десять отличий
Самое свежее фото - вчера друзья нас сняли. Правда, Бро не так уж хорошо различим, но окраску можно разглядеть.
Anna_D писал(а) 20 июн 2020, 21:53:приступай-ка ты, Лена, к активным поискам этой местной шалавы.
Аня, ежели бы я её на лицо хотя бы запомнила. Она ж день в наше отсутствие тусила, когда помойку разобрали, да ночь какие-то разборки устраивала. Обычная серенькая, ничего не помню.
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2020, 05:05:Зовите зоощащитников (погуглите или спросите их контакты у вашего ветеринара): они стерилизуют бездомных животных за свой счёт
Сначала надо хоть как-то узнать, откуда она приходила. Но вот подъедет отряд помощников
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2020, 18:37:Я тоже, готова выполнять все сельхозработы. Если что, опыт имеется, в школе с 5 по 10 класс каждую осень нас посылали на картошку. И много я не ем.
lubsya писал(а) 20 июн 2020, 20:45:Мы с невестой и её бабушкой в очереди ))) Невеста может протирать полы за еду и любовь Мякиша ))) Бабушка - за ласку, много не ест ))) Я могу взять шефство над всей флорой )))
и пойдём с ними по соседним хуторам шариться в поисках кошки. Авось, много нам не дадут за то, что в частные владения будем забираться. Одна-то я как охвачу все эти гектары? Это у нас 60 соток всего, у других участки поболе нашего будут))). Хотя, судя по тому, как я облажалась с Бро, наловим мы кошек полосатых и разных.
тетя Таня писал(а):Черешня хороша! Что с ней делаете? Горстями едите или компоты на зиму закрываете?)))
Едим горстями. Друзья делают варенье без сахара очень вкусное. Мы покупаем черешню в магазине, ребята - на рынке.
A n n a 55555 писал(а) 20 июн 2020, 14:00:Одна из моих коллег родом с Канарских островов. Так вот она рассказывала, что местные жители отдыхают в пещерах. У них там и рестораны, и кафе, и танцы с песнями происходят. Вроде даже отели имеются. Вот так они устают от солнца и пещерная темень для них желанна и спасительна.
Рестораны в пещерах у нас тоже имеются, как раз в таком Las Cuevas отмечали наше первое одобрение визы. Фото ресторана не нашла, а вот уже километрах в ста южнее есть не только рестораны и отели, а города троглодитов . С дороги их так видно.
Фасады домов пристраиваются к пещерам.
А это фото из интернета пещерного города Гуадикса из Андулусии.
Очень похоже на наш ресторан.
Ну, а в Гранаде в пещерах живёт целый народ. Тот самый, который танцует фламенко))).
Турмале писал(а) 20 июн 2020, 12:12:Ну, наверно, и плитка на полу везде - тоже из этих же соображений.
Я думаю, что плитка из-за того, что в Испании с ней хорошо, а с деревом - не очень. У нас, по крайней мере, на почти юге.
Турмале писал(а) 20 июн 2020, 12:12:А куда он потом эту воду дел? На твой газон?
Оля, я столько пишу о своём восторге, как организована работа)))! Нет, конечно, не на газон. На раствор. А раствор высыпан на подложку. После работы, когда весь раствор израсходовали, подложку просто убрали и всё. Хотя мы и говорили, что могут лить раствор на землю, могут не убирать, потому что здесь всё равно будет стоять терраса и нужно выравнивать и поднимать пол.
AnnMM писал(а) 20 июн 2020, 12:18:Уверена, что с современными технологиями можно и другими способами поддерживать комфортный климат в доме.
Да,конечно. Утепление стен дома в сегодняшнюю жару дало ощутимый эффект. Разница температур в доме и снаружи 7 градусов.
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2020, 18:37:Я тоже, готова выполнять все сельхозработы. Если что, опыт имеется, в школе с 5 по 10 класс каждую осень нас посылали на картошку. И много я не ем.
Ириша, дорогая, я не понимаю, откуда взялось это самое "тоже", а тем паче сельхозработы. Я под ето не подписуюсь. Никаких "тоже". Никакой картошки! Максимум, на что я готова - гонять удодов и в лютые испанские морозы служить пушистой грелкой-мурчалкой.
Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:А что Вы знаете о нас? Вот что могли бы рассказать котики о своей жизни. Тяжкой жизни. Домом им служит мятая коробка. Спят бедолаги в канавах на голой землице, не имея родного угла. Не кормят, сколько не умоляешь. Одна голова осталась, да нога. Тётя Innokentia, посмотрите на бедных котяток и подумайте хорошенько.
Эх, мамо! не сработало Ваше антирекламо. У нас есть иные, мощные свидетельства противу Ваших неуклюжих попыток что-то там втереть про нещщщастную котячью судьбу. Вот, например: - не просто регулярно кормят, а еще и букеты на обеденном столе ставят! - разрешают валяццо не просто на диване, а с подушками! - на ручки берут! - в интернете зависать позволяют! - фотосессии в стиле "блондинка с авто" устраивают!
Так что, мамо, я бы Вас попросила еще немножко потренироваццо в искусстве телепортации и дистанционной трансформации, а уж мы тут готовые к укотячиванию!!!
"Милый дедушка, Константин Макарыч! Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то [...] скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
Тарифа писал(а) 21 июн 2020, 22:16:Рестораны в пещерах у нас тоже имеются, как раз в таком Las Cuevas отмечали наше первое одобрение визы. Фото ресторана не нашла, а вот уже километрах в ста южнее есть не только рестораны и отели, а города троглодитов .
Недавно смотрела последний фильм Альмодовара. Там часть сюжета происходит в городе, где люди живут а домах-пещерах. Это где-то в ваших краях, хоть и не совсем. Патерна, комунидад Валенсиана.
Посмотрела, спасибо за наводку, около 100км от нас. Съезжу, посмотрю, доложу.
Очень красивый город, подобный Патерне, находится совсем недалеко от нас, и мы много раз его уже посещали, потому что он всегда разный. И потому что мы его открыли. Зайдя в него через пещеру.
Это Бокайренте( Bocairente). И я обязательно расскажу о нём позже, в двух словах не хочется.
Тем более, что пора уже сводить всех в давно обещанный парк, который муниципалитет подарил своим жителям.
Мы были в нём весной. Да-да, весной, хоть это было в прошлое воскресенье))).
Потому что лето в Испании наступило только вчера!!! Мы с друзьями, конечно же, отметили его приход. Голыми при Луне, правда, не танцевали и через костёр не прыгали(барбекю у нас высокий, был бы пониже...), но нашли в новогодней коробке бенгальские свечи и бегали с ними вокруг стола, встречая Лето Красное, Ис-пан-ско-е. А в весеннем парке в это время...
Это миндаль. Очень интересный на вкус, молочный. Я вообще читала, что не созревший он содержит яд. Но сеньора Бонита нас угостила первым урожаем своих орехов, показала, как снять горькую кожуру с ядра и сама эти орехи ела. Правда, ей уже за 80, может уже никакой яд не страшен. Нас же её пример вдохновил, и молодые орехи нам очень понравились.
В парке всё разрешено рвать. Наша знакомая семья(русских, естественно) ходит сюда, вооружившись корзинками. Других собирателей даров мы не встречали, все просто лакомятся с веток.
Эх, зелен ещё виноградушка!
А это что за знакомая ягодка? И физиономия при ней?(Снята только для демонстрации размеров).
Да, это она, ой, рябина кудрявая...
Парк разделён на несколько зон. У парковки под соснами начинаются ряды столов для размещения за ними компаний.
Их очень даже много для семи тысяч жителей. Похоже, рассчитывали, что должны уместиться все горожане. Рядом выстроены дома, в них кухни с барбекю и туалеты.
На той неделе всё это было закрыто по известной причине. Как и по соседству расположенный Лабиринт. И фонтаны тоже не работали, раз там никому нельзя ходить.
Раньше мы в этом лабиринте, конечно, веселились. Я давно мечтала заблудиться в трёх кипарисах и вот, мечта моя сбылась))).
Ещё есть непосредственно парковая зона.
Деревья и в парке, и в саду снабжены табличками. Так мы рябину, например, опознали. Потому что никак не могли поверить, что можем её здесь встретить. Рябины же только у нас растут. Как и берёзки))). Как то с племянником разговаривала, он сказал, что никогда из России не уедет, потому что его ностальгия по берёзам замучает. И я специально для него снимала берёзки везде, где они мне попадались в Европе. А потом перестала. Потому что во многих питомниках берёзки продаются и я специально для дорогого племянника посажу их у себя под окном. А то вдруг приедет в гости и его ностальгия скрутит?! Будет к чему прислониться тоскующим лбом.
А мы с вами всё по парку гуляем, гуляем... А если ноженьки устали, везде скамеечки для отдохнуть есть.
Сидим, любуемся на наш город, на тысячелетнюю крепость, что венчает собой холм.
Отдохнули? А в лабиринт не пускают? Так устроим себе в парке прятки. С последующим выпрыгиванием из-за кипарисов))).
Вот, пусти нас в приличное место, где надо чинно гулять и любоваться насаждениями))).
А для таких диких(salvaje), как мы, есть ещё одна зона - лесная.
Можно даже сказать, что лесная зона мне понравилась больше всего. Хотя мы по ней прогулялись недалеко. Среди нас же были не только "дикие"))).
Я не сняла ещё большой водоём, потому что он был сделан, как обычный депОзит. Но в нём плескались и резвились стаи рыб, напущенные с непонятной целью. Но не ловить. Может, школьникам изучать, какие у них рыбы в водоёмах водятся.
А мы вернёмся ещё в сад, посмотреть на королев и королей Испании среди деревьев.
А также других участников испанского королевского двора.
А в подарок всем, кто составил мне сегодня компанию в прогулке по муниципальному парку Ониля, я дарю любопытную розу, которую мы там обнаружили. Все три её бутона разного цвета.
Innokentia писал(а) 21 июн 2020, 22:49:- не просто регулярно кормят, а еще и букеты на обеденном столе ставят! - разрешают валяццо не просто на диване, а с подушками!
Так и не только.. Посмотри на этого алкоголистического Дебюсси - Послеполуденный сон Фавна:
Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:Посмотрела, спасибо за наводку, около 100км от нас. Съезжу, посмотрю, доложу.
Очень красивый город, подобный Патерне, находится совсем недалеко от нас, и мы много раз его уже посещали, потому что он всегда разный. И потому что мы его открыли. Зайдя в него через пещеру.
Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:Потому что лето в Испании наступило только вчера!!! Мы с друзьями, конечно же, отметили его приход. Голыми при Луне, правда, не танцевали и через костёр не прыгали(барбекю у нас высокий, был бы пониже...), но нашли в новогодней коробке бенгальские свечи и бегали с ними вокруг стола, встречая Лето Красное, Ис-пан-ско-е.
А это не завтра надо праздновать? Сан-Хуан вроде в ночь на 24-е празднуют...
Аааа, все, сходила почитала. Астрономическое лето с 20 июня. Но через костры все-равно только завтра прыгать!
ilonka1977 писал(а) 21 июн 2020, 15:59:Приютов мало, на всех не напасёшься.
Жалко очень животинок бездомных, здорово, что есть такие люди как Тарифа. Тарифа, разрешите выразить Вам безмерное уважение и благодарность за всех выхоженных и пригретых хвостопопых.
Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:розу, которую мы там обнаружили. Все три её бутона разного цвета.
Наверное ,на шиповник привили три сорта , есть такая техника прививки . Лена , спасибо за прогулку по сказочному парку, жалко лабиринт не работал...
Котики в экзотических позах , как змеюки или йоги. Вот умеют котейки - душегрейки в кренделя завернуться ,да ещё и спать так . Грациозно и непринужденно!
Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:В парке всё разрешено рвать. Наша знакомая семья(русских, естественно) ходит сюда, вооружившись корзинками. Других собирателей даров мы не встречали, все просто лакомятся с веток.
Как здорово, а у нас бы сразу все поломали, оборвали... У нас на площади слона большого сделали из яблок, так за два часа все яблоки растащили, дикари. Смотрю и завидую!
Тарифа писал(а) 21 июн 2020, 22:16:и пойдём с ними по соседним хуторам шариться в поисках кошки.
Не надо нигде шариться - а то нашарите себе, не дай бог, на целый приют. Просто на ночь корм оставь и в засаду. Только сына предупреди, а то он у вас шибко пугливый.)))
Кстати, этот ваш Брошка - не наш ли Кузька, случайно?))) А то он сутками где-то пропадает. Может, как раз до вас и добегает?))) И у нас, и у вас столуется)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)