Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, jul3 и гости: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Eichhörnchen » 21 июн 2020, 13:00

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2020, 05:05:Зовите зоощащитников (погуглите или спросите их контакты у вашего ветеринара): они стерилизуют бездомных животных за свой счёт (гос.дотации) и выпускают обратно.

А приютов для бездомных животных разве нет Испании? Почему их обратно отпускают бродяжничать?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2020, 15:59

Eichhörnchen писал(а) 21 июн 2020, 13:00:А приютов для бездомных животных разве нет Испании?

Приютов мало, на всех не напасёшься. В основном они для старых, больных и домашних (живших всю жизнь дома), которые не проживут на улице. У Испании просто нет денег, чтобы создать приюты с достойными условиями для всех животных, вот и выпускают обратно. Хорошо хоть действительно стерилизуют, а не разворовывают эти деньги. Знакомый взял уличную молоденькую кошечку (без чипа, буквально с помойки), а она оказалась уже стерилизованной.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 21 июн 2020, 18:00

Тарифа, Лена, так у Вас же реально детектив начинается помимо семейной саги!!! Скоро все 85 подписчиков активируются! Теперь все полезли смотреть и сравнивать фото кота, прогоняемого с участка "хозяевами", с котейкой, гуляющим вдоль стола! Кто приходил знакомиться раньше? В каких родственных отношениям с Молодым? Получается уже целый роман-эпопея вместо дневника! Помимо жизни прайда (Боже, как Вам повезло с Вовой, который только ставит условия, но все-равно возит в своей драгоценной машине 6 хвостов и даже их горшки!) с удовольствием читаю про строительство нового дома. Как строят дома в России- знаю: бабушки- дедушки жили в частном секторе с огородами. А вот далеко на Юге, без подвала и почти без фундамента - видела только снаружи. Поэтому очень интересна вся хронология переделки, обожаю смотреть "было так-стало так- а теперь так". Если есть фотографии всех стадий строительства - пожалуйста, поделитесь с читателями. Спасибо!
Гость

Сообщение Sinitza » 21 июн 2020, 21:00

natalie_castilla писал(а) 21 июн 2020, 18:00:Теперь все полезли смотреть и сравнивать фото кота, прогоняемого с участка "хозяевами", с котейкой,

Для удобства , фото Броши Первого
Фото из отчета Лены Тарифы
Будем сравнивать, найди десять отличий
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 21 июн 2020, 21:32

natalie_castilla писал(а) 21 июн 2020, 18:00:Тарифа, Лена, так у Вас же реально детектив начинается помимо семейной саги!!! Скоро все 85 подписчиков активируются! Теперь все полезли смотреть и сравнивать фото кота, прогоняемого с участка "хозяевами", с котейкой, гуляющим вдоль стола! Кто приходил знакомиться раньше?

Sinitza писал(а) 21 июн 2020, 21:00:Будем сравнивать, найди десять отличий

Самое свежее фото - вчера друзья нас сняли. Правда, Бро не так уж хорошо различим, но окраску можно разглядеть.

Это ДРУГОЙ кот!!!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение A n n a 55555 » 21 июн 2020, 21:43

Тарифа писал(а) 21 июн 2020, 21:32:Это ДРУГОЙ кот!!!

Ага, это кот-енот, он с рыжиной, а наши- платиновые!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение sampo » 21 июн 2020, 21:57

[quoteЭто ДРУГОЙ кот!!![/quote]
Ржу! как конь)
простите, если сможете)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарифа » 21 июн 2020, 22:16

rippli писал(а) 20 июн 2020, 09:35:Лена, доброго времени суток! Почему стремно? гуляли по ночному Осло - никакого негатива)

Не хочется мне снова свои расистские внутренности на показ выставлять, про Осло писала в отчёте Первого Общефорумного круиза. Если интересно, там упоминается почему стрёмно гулять ночью не по центральным улицам Осло(сакцентировала).
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Anna_D писал(а) 20 июн 2020, 21:53:приступай-ка ты, Лена, к активным поискам этой местной шалавы.

Аня, ежели бы я её на лицо хотя бы запомнила. Она ж день в наше отсутствие тусила, когда помойку разобрали, да ночь какие-то разборки устраивала. Обычная серенькая, ничего не помню.
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2020, 05:05:Зовите зоощащитников (погуглите или спросите их контакты у вашего ветеринара): они стерилизуют бездомных животных за свой счёт

Сначала надо хоть как-то узнать, откуда она приходила.
Но вот подъедет отряд помощников
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2020, 18:37:Я тоже, готова выполнять все сельхозработы. Если что, опыт имеется, в школе с 5 по 10 класс каждую осень нас посылали на картошку. И много я не ем.

lubsya писал(а) 20 июн 2020, 20:45:Мы с невестой и её бабушкой в очереди )))
Невеста может протирать полы за еду и любовь Мякиша )))
Бабушка - за ласку, много не ест )))
Я могу взять шефство над всей флорой )))

и пойдём с ними по соседним хуторам шариться в поисках кошки. Авось, много нам не дадут за то, что в частные владения будем забираться. Одна-то я как охвачу все эти гектары? Это у нас 60 соток всего, у других участки поболе нашего будут))).
Хотя, судя по тому, как я облажалась с Бро, наловим мы кошек полосатых и разныхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
тетя Таня писал(а):Черешня хороша! Что с ней делаете? Горстями едите или компоты на зиму закрываете?)))

Едим горстями. Друзья делают варенье без сахара очень вкусное. Мы покупаем черешню в магазине, ребята - на рынке.

A n n a 55555 писал(а) 20 июн 2020, 14:00:Одна из моих коллег родом с Канарских островов. Так вот она рассказывала, что местные жители отдыхают в пещерах. У них там и рестораны, и кафе, и танцы с песнями происходят. Вроде даже отели имеются.
Вот так они устают от солнца и пещерная темень для них желанна и спасительна.

Рестораны в пещерах у нас тоже имеются, как раз в таком Las Cuevas отмечали наше первое одобрение визы.
Фото ресторана не нашла, а вот уже километрах в ста южнее есть не только рестораны и отели, а города троглодитов .
С дороги их так видно.

Фасады домов пристраиваются к пещерам.

А это фото из интернета пещерного города Гуадикса из Андулусии.

Очень похоже на наш ресторан.

Ну, а в Гранаде в пещерах живёт целый народ. Тот самый, который танцует фламенко))).

Турмале писал(а) 20 июн 2020, 12:12:Ну, наверно, и плитка на полу везде - тоже из этих же соображений.

Я думаю, что плитка из-за того, что в Испании с ней хорошо, а с деревом - не очень. У нас, по крайней мере, на почти юге.
Турмале писал(а) 20 июн 2020, 12:12:А куда он потом эту воду дел? На твой газон?

Оля, я столько пишу о своём восторге, как организована работа)))! Нет, конечно, не на газон. На раствор.
А раствор высыпан на подложку. После работы, когда весь раствор израсходовали, подложку просто убрали и всё. Хотя мы и говорили, что могут лить раствор на землю, могут не убирать, потому что здесь всё равно будет стоять терраса и нужно выравнивать и поднимать пол.
AnnMM писал(а) 20 июн 2020, 12:18:Уверена, что с современными технологиями можно и другими способами поддерживать комфортный климат в доме.

Да,конечно. Утепление стен дома в сегодняшнюю жару дало ощутимый эффект. Разница температур в доме и снаружи 7 градусов.

Да, у нас пришла жара-жара.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 21 июн 2020, 22:49

Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2020, 18:37:Я тоже, готова выполнять все сельхозработы. Если что, опыт имеется, в школе с 5 по 10 класс каждую осень нас посылали на картошку. И много я не ем.

Ириша, дорогая, я не понимаю, откуда взялось это самое "тоже", а тем паче сельхозработы.
Я под ето не подписуюсь.
Никаких "тоже". Никакой картошки!
Максимум, на что я готова - гонять удодов и в лютые испанские морозы служить пушистой грелкой-мурчалкой.

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:А что Вы знаете о нас?
Вот что могли бы рассказать котики о своей жизни. Тяжкой жизни.
Домом им служит мятая коробка.
Спят бедолаги в канавах на голой землице, не имея родного угла.
Не кормят, сколько не умоляешь. Одна голова осталась, да нога.
Тётя Innokentia, посмотрите на бедных котяток и подумайте хорошенько.

Эх, мамо! не сработало Ваше антирекламо.
У нас есть иные, мощные свидетельства противу Ваших неуклюжих попыток что-то там втереть про нещщщастную котячью судьбу.
Вот, например:
- не просто регулярно кормят, а еще и букеты на обеденном столе ставят!
- разрешают валяццо не просто на диване, а с подушками!
- на ручки берут!
- в интернете зависать позволяют!
- фотосессии в стиле "блондинка с авто" устраивают!

Так что, мамо, я бы Вас попросила еще немножко потренироваццо в искусстве телепортации и дистанционной трансформации, а уж мы тут готовые к укотячиванию!!!

"Милый дедушка, Константин Макарыч!
Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то [...] скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу.
А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай.
Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение AnnMM » 21 июн 2020, 22:59

Тарифа писал(а) 21 июн 2020, 22:16:Рестораны в пещерах у нас тоже имеются, как раз в таком Las Cuevas отмечали наше первое одобрение визы.
Фото ресторана не нашла, а вот уже километрах в ста южнее есть не только рестораны и отели, а города троглодитов .

Недавно смотрела последний фильм Альмодовара. Там часть сюжета происходит в городе, где люди живут а домах-пещерах. Это где-то в ваших краях, хоть и не совсем. Патерна, комунидад Валенсиана.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 22 июн 2020, 02:09

Innokentia, нет слов!!!
Как Вы такую картиночку классную сваяли?!!!
Innokentia писал(а) 21 июн 2020, 22:49:Максимум, на что я готова - гонять удодов и в лютые испанские морозы служить пушистой грелкой-мурчалкой.

После моего мастерского разоблачения, ничего не остаётся, как согласиться на удодов и грелку-мурчалкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
AnnMM писал(а) 21 июн 2020, 22:59:Патерна, комунидад Валенсиана.

Посмотрела, спасибо за наводку, около 100км от нас. Съезжу, посмотрю, доложу.

Очень красивый город, подобный Патерне, находится совсем недалеко от нас, и мы много раз его уже посещали, потому что он всегда разный. И потому что мы его открыли. Зайдя в него через пещеру.

Это Бокайренте( Bocairente). И я обязательно расскажу о нём позже, в двух словах не хочется.

Тем более, что пора уже сводить всех в давно обещанный парк, который муниципалитет подарил своим жителям.

Мы были в нём весной. Да-да, весной, хоть это было в прошлое воскресенье))).

Потому что лето в Испании наступило только вчера!!!
Мы с друзьями, конечно же, отметили его приход. Голыми при Луне, правда, не танцевали и через костёр не прыгали(барбекю у нас высокий, был бы пониже...), но нашли в новогодней коробке бенгальские свечи и бегали с ними вокруг стола, встречая Лето Красное, Ис-пан-ско-е.
А в весеннем парке в это время...

Это миндаль. Очень интересный на вкус, молочный. Я вообще читала, что не созревший он содержит яд. Но сеньора Бонита нас угостила первым урожаем своих орехов, показала, как снять горькую кожуру с ядра и сама эти орехи ела. Правда, ей уже за 80, может уже никакой яд не страшенПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Нас же её пример вдохновил, и молодые орехи нам очень понравились.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В парке всё разрешено рвать. Наша знакомая семья(русских, естественно) ходит сюда, вооружившись корзинками. Других собирателей даров мы не встречали, все просто лакомятся с веток.

Эх, зелен ещё виноградушка!

А это что за знакомая ягодка? И физиономия при ней?(Снята только для демонстрации размеров).

Да, это она, ой, рябина кудрявая...

Парк разделён на несколько зон. У парковки под соснами начинаются ряды столов для размещения за ними компаний.

Их очень даже много для семи тысяч жителей. Похоже, рассчитывали, что должны уместиться все горожанеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Рядом выстроены дома, в них кухни с барбекю и туалеты.

На той неделе всё это было закрыто по известной причине. Как и по соседству расположенный Лабиринт. И фонтаны тоже не работали, раз там никому нельзя ходить.

Раньше мы в этом лабиринте, конечно, веселились. Я давно мечтала заблудиться в трёх кипарисах и вот, мечта моя сбылась))).

Ещё есть непосредственно парковая зона.

Деревья и в парке, и в саду снабжены табличками. Так мы рябину, например, опознали. Потому что никак не могли поверить, что можем её здесь встретить.
Рябины же только у нас растут. Как и берёзки))).
Как то с племянником разговаривала, он сказал, что никогда из России не уедет, потому что его ностальгия по берёзам замучает. И я специально для него снимала берёзки везде, где они мне попадались в Европе. А потом перестала. Потому что во многих питомниках берёзки продаются и я специально для дорогого племянника посажу их у себя под окном. А то вдруг приедет в гости и его ностальгия скрутит?! Будет к чему прислониться тоскующим лбомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А мы с вами всё по парку гуляем, гуляем... А если ноженьки устали, везде скамеечки для отдохнуть есть.

Сидим, любуемся на наш город, на тысячелетнюю крепость, что венчает собой холм.

Отдохнули? А в лабиринт не пускают? Так устроим себе в парке прятки. С последующим выпрыгиванием из-за кипарисов))).

Вот, пусти нас в приличное место, где надо чинно гулять и любоваться насаждениями))).

А для таких диких(salvaje), как мы, есть ещё одна зона - лесная.

Можно даже сказать, что лесная зона мне понравилась больше всего. Хотя мы по ней прогулялись недалеко. Среди нас же были не только "дикие"))).

Я не сняла ещё большой водоём, потому что он был сделан, как обычный депОзит. Но в нём плескались и резвились стаи рыб, напущенные с непонятной целью. Но не ловить. Может, школьникам изучать, какие у них рыбы в водоёмах водятсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А мы вернёмся ещё в сад, посмотреть на королев и королей Испании среди деревьев.

А также других участников испанского королевского двора.

А в подарок всем, кто составил мне сегодня компанию в прогулке по муниципальному парку Ониля, я дарю любопытную розу, которую мы там обнаружили. Все три её бутона разного цвета.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Eleria » 22 июн 2020, 06:16

Innokentia писал(а) 21 июн 2020, 22:49:- не просто регулярно кормят, а еще и букеты на обеденном столе ставят!
- разрешают валяццо не просто на диване, а с подушками!

Так и не только..
Посмотри на этого алкоголистического Дебюсси - Послеполуденный сон Фавна:

Какие сны снит ему вайсбир Францисканер?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 22 июн 2020, 08:46

Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:Посмотрела, спасибо за наводку, около 100км от нас. Съезжу, посмотрю, доложу.

Очень красивый город, подобный Патерне, находится совсем недалеко от нас, и мы много раз его уже посещали, потому что он всегда разный. И потому что мы его открыли. Зайдя в него через пещеру.

Буду очень ждать! Интересно же..
AnnMM

Сообщение sig.ra » 22 июн 2020, 09:20

От целой бутылки Францисканера даже меня увело бы!
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnMM » 22 июн 2020, 09:40

Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:Потому что лето в Испании наступило только вчера!!!
Мы с друзьями, конечно же, отметили его приход. Голыми при Луне, правда, не танцевали и через костёр не прыгали(барбекю у нас высокий, был бы пониже...), но нашли в новогодней коробке бенгальские свечи и бегали с ними вокруг стола, встречая Лето Красное, Ис-пан-ско-е.

А это не завтра надо праздновать? Сан-Хуан вроде в ночь на 24-е празднуют...

Аааа, все, сходила почитала. Астрономическое лето с 20 июня.
Но через костры все-равно только завтра прыгать!
AnnMM

Сообщение Eichhörnchen » 22 июн 2020, 11:11

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2020, 15:59:Приютов мало, на всех не напасёшься.

Жалко очень животинок бездомных, здорово, что есть такие люди как Тарифа.
Тарифа, разрешите выразить Вам безмерное уважение и благодарность за всех выхоженных и пригретых хвостопопых.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение lubsya » 22 июн 2020, 20:13

Eleria
Я тоже бутылочку заметила )))
Опоили котика )))

Тарифа
Лена, парк - просто восторг!!!
Ну и над "это другой кот!!!" долго ржала )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 22 июн 2020, 20:50

Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:розу, которую мы там обнаружили. Все три её бутона разного цвета.

Наверное ,на шиповник привили три сорта , есть такая техника прививки .
Лена , спасибо за прогулку по сказочному парку, жалко лабиринт не работал...

Котики в экзотических позах , как змеюки или йоги.
Вот умеют котейки - душегрейки в кренделя завернуться ,да ещё и спать так . Грациозно и непринужденно!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ната-Ната » 22 июн 2020, 21:09

Тарифа писал(а) 22 июн 2020, 02:09:В парке всё разрешено рвать. Наша знакомая семья(русских, естественно) ходит сюда, вооружившись корзинками. Других собирателей даров мы не встречали, все просто лакомятся с веток.

Как здорово, а у нас бы сразу все поломали, оборвали... У нас на площади слона большого сделали из яблок, так за два часа все яблоки растащили, дикари. Смотрю и завидую!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Anna_D » 22 июн 2020, 21:53

Тарифа писал(а) 21 июн 2020, 22:16:и пойдём с ними по соседним хуторам шариться в поисках кошки.

Не надо нигде шариться - а то нашарите себе, не дай бог, на целый приют.
Просто на ночь корм оставь и в засаду. Только сына предупреди, а то он у вас шибко пугливый.)))

Кстати, этот ваш Брошка - не наш ли Кузька, случайно?)))
А то он сутками где-то пропадает. Может, как раз до вас и добегает?))) И у нас, и у вас столуется))) Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль