За что могут оштрафовать в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Re: За что могут оштрафовать в Грузии

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 июн 2019, 20:14

den72 писал(а) 19 июн 2019, 15:05:Так вроде начинаешь подстраиваться под транспортный поток, под манеру вождения местных - нет,нет да и нарушишь)).

Согласен полностью. Был случай: зима, кахетинское шоссе, супруга как и всегда за рулем. Самый обычный поворот на 50-70%, обошли тихохода не выезжая за сплошную и не нарушая скоростного режима.
Нас аккуратно прижали к обочине и пояснили: что мы ничего не нарушили, но совершили «опасный» маневр.
Мою половинку конечно это шокировало и как обрезало.
P.S по м4 идем как влитые, до ограничений. ( тут повлияла авария в августе, перед нами на минуту-две)
Фото нет, особо и не старались, пежо 207(307) сильно вошел в стояк, кто понимает больше 70% салона было под фурой.
Моего водителя, как отрезало
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение serega636 » 20 июн 2019, 14:00

Добрый день! А радар-детекторы в Грузии разрешены?
serega636
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Димон077 » 20 июн 2019, 19:37

serega636 писал(а) 20 июн 2019, 14:00: А радар-детекторы в Грузии разрешены?

разрешены
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexprDM » 21 июн 2019, 19:02

В том году штраф за поворотник 50 лари, в этом проверяли на алкоголь, не пил, ехал с детьми, поэтому был уверен но сам факт... 2 года назад в такой же ситуации посмотрели что я с детьми и сразу пожелали хорошей дороги.
AlexprDM
новичок

Сообщение АлексРайс » 22 июн 2019, 22:51

Я смотрю за 2 года поворотник стал любимым штрафом в Грузии)
АлексРайс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexprDM » 02 июл 2019, 13:25

Поставил машину на городскую парковку. Через мин 30-40 оплатил 2 недели в банке. Потом выясняется что выписали штраф 10 лари. Вчера пока гуляли в центре подхожу к полицейскому, говорю: оставил машину. Он -"да", говорю - оплатил парковку, он- "да", говорю - пришел штраф 10 лари, он - "да, оплатить можете в любом банке". Занавес. Теоритически конечно может платеж шел долго или штраф успели выписать в те 30 мин пока я искал где его оплатить... Вот я и думаю надо ли вообще оплачивать эту парковку ... Или проще 10 лари
Последний раз редактировалось AlexprDM 02 июл 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
AlexprDM
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 02 июл 2019, 13:36

AlexprDM писал(а) 02 июл 2019, 13:25:Или проще 10 лари

имхо проще 10 лари.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexprDM » 02 июл 2019, 14:43

Ну вот и я так подумал
AlexprDM
новичок

Сообщение axel » 12 июл 2019, 20:27

Отсутствие страховки, штраф 100 лари.
Штраф не оплатил, в банке была пересменка, ждать не хотелось, сказали, что можно будет оплатить при следующем въезде в Грузию. Реально ли?
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение den72 » 13 июл 2019, 07:42

Племянника оштрафовали на полтинник за встречку. Там было нарушение в чистом виде, а полиция ехала следом, через машину. Сначала хотели выписать на 200, но сказали раз грузинская фамилия и первое нарушение - то 50
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение do_mi_no » 18 авг 2019, 20:16

Для статистики - арендовали машину на 14 дней, проехали всю Грузию. Не нарушали. Полиция не остановила ни разу.
do_mi_no
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bublikys » 26 сен 2019, 22:25

Нас поймали за обгон тихохода через сплошную в посёлке-было похоже что они просто этого ждали, сами конечно виноваты. Но местные то летают именно так и все ок. Подошёл полицейский вкл камеру на запись, предупредил что штраф-50 Лариса если это 1-е нарушение в году и 100 если второе или нет страховки. Распечатки с собой не было, потому что поверила написанному где-то что бумагу возить не обязательно-все есть в базе((( показала письмо на телефоне (покупала на оф сайте) начали говорить мол в базе не значится... через 5-10 минут беседы "проверили в другой базе" и нашли! Выдали штраф-похож на чек из магазина сверху номер постановления, посоветовали оплатить в кассе Либерти чтобы бе комиссии.в банке оказалось, что оплатить через кассу можно только с грузинским паспортом, для нас поэтому оплата только в банкомате-мин платёж 51gel+1 gel комиссия... Будьте осторожны!
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Георгий Видный » 27 сен 2019, 00:54

За не показ поворотника, выписали штраф 50 лари.
Не говорите что мне делать , и я не скажу куда вам идти.
Георгий Видный
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 7

Сообщение ovarb » 18 янв 2020, 13:13

Matari писал(а) 12 май 2019, 16:35:причина остановки была названа - непристегнутый ремень, при этом ехал точно с пристегнутым ремнем. Выписал чек о нарушении 118-0-1, штраф 40 лари.

Была такая же история. Ловят иностр. номера на заправках т.п. где в машину садятся и стартуют. Грузинские правила звучат примерно так: "запрещается начинать движение не пристегнувшись", т.е. если вы пристегнулись после нач. движения то это и есть нарушение. У полицейских видеофиксация, хлебность и массовость ситуации им известна, опротестовывать невозможно т.к. зафикс. нарушение.
Если в Грузию больше на машине не собираетесь - то я бы не платил, но если нужно ездить в Армению или Турцию - то надо платить, неопл. штраф растет кратно.
Из РФ олатить практически невозможно, только в Грузии.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Zofia » 19 янв 2020, 09:16

Могу вам сообщить, что российские ПДД звучат ровно так же. И в свое время ,когда только ввели штрафы за непристегнутьсто- гайцы ловили водителей с АЗС и "карманов" парковочных. Правда в основном пополняли свой карман.
Сейчас уже все поспокойнее, иногда камеры отлавливают отсутствие ремня- сосед так на Кутузовском попал.
А грузинская полиция- то ловит,то не ловит.
Я например всегда пристегиваюсь (уже на автомате), а пассажир-не всегда (российские пристегиваются,грузинские-нет).
Так вот как-то остановили под Поти- просто доки проверили (страховку)- и пожурили за пассажира непристегнутого- мою золовку-грузинку... могли и штрафануть.
Регулярно штрафуют нарушителей проездов через ж/д переезд- вот это видела несколько раз.
Даже в ютубе кто-то выкладывал запись с регистратора по этому поводу. Там штраф был за неостанов на знаке СТОП перед переездом.
А я видела штрафование за то,что на переезде оказалось две машины "в одном направлении" при пересечении ж/д путей. Трижды видела, на дороге от Кобулети до Копитнари , причем на разных переездах. При этом полицаймашины не прячутся "за кустиком", их и их "люстры" видны издалека и водитель в принципе может успеть тормознуть своевременно.

Регулярно штрафуют за парковку в неположенном месте- 10 лар. Сама так попала. Но и грузинские машины штрафуют. А с особым удовольствием- почему-то- армянские...
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ovarb » 19 янв 2020, 16:17

Рос ПДД 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым
Это если дословно
Но практика такова, что в РФ я просто не помню штрафов за ремень последние лет 10. То ли сокращение гайцов тому виной, то ли в нашем Поволжье есть более хлебные штрафы. А в Грузии и сам попадал на ремень (при том, что пикалка в машине и общая законопослушность приучили пристегиваться), и читаю вот неоднократно. Чаще бываю на Кубани и в Дагестане, чем в Грузии - но и там с ремнем проблем не было ни разу. А в Грузии - за 2 дня 2 штрафа. Повторю - непристегнутым не езжу в принципе, но на парковке ремень мешает крутиться и пристегиваюсь обычно после выезда. В РФ с этим проблем нет, а в Грузии - однозначно чревато расходами. Причем груз-гайцу реально пофиг, он тебя остановил, смотрит на тебя пристегнутого и говорит что ты не пристегнулся. В его глазах мерцают лари его премии за выполнение плана по штрафам, наверное))
Короче с ремнем в Грузии надо быть внимательнее, неосторожность обходится в косарь((
ovarb
участник

Сообщение _S_K_ » 26 фев 2020, 21:59

ovarb писал(а) 19 янв 2020, 16:17:в РФ я просто не помню штрафов за ремень последние лет 10

Вы давно в Москве не были, штрафуют за ремень - только в путь!
ovarb писал(а) 19 янв 2020, 16:17:Причем груз-гайцу реально пофиг, он тебя остановил, смотрит на тебя пристегнутого и говорит что ты не пристегнулся.

А вот это, что-то какие-то сказки. За последние три года к якобы не пристегнутому ремню в Грузии не придирались. Но и мы с женой всегда пристегнутые ездили )

Я считаю, что грузинские полицейские очень лояльны к автотуристам из России. Нам штраф выписали за двойной обгон через сплошную, с двукратным превышением скорости. Жена на меня "собак спускала", вот и втопила. И то, нам всего 50 лари выписали, причем грузинский полисмен даже это делал как-бы извиняясь. Мол, меньше не могу, за что ему отдельное спасибо.
_S_K_
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ovarb » 13 мар 2020, 02:15

_S_K_ писал(а) 26 фев 2020, 21:59:что-то какие-то сказки

Не, это мой личный опыт. Верить или нет - дело каждого. Я бы на месте автотуристов из России не расслаблялся. Если что - когда я на второй раз вынул телефон чтобы сфоткать груз. гайца и номер машины (злой был, хотел накляузничать, тем более Дом Юстиции был в 100 метрах) - так он мне заломил руку за спину и прижал к багажнику, угрожая запереть в клетку. Так что экспрессивность грузин имеет разные стороны.
ovarb
участник

Сообщение _S_K_ » 13 мар 2020, 19:42

ovarb писал(а) 13 мар 2020, 02:15: Если что - когда я на второй раз вынул телефон чтобы сфоткать груз. гайца и номер машины (злой был, хотел накляузничать, тем более Дом Юстиции был в 100 метрах) - так он мне заломил руку за спину и прижал к багажнику, угрожая запереть в клетку. Так что экспрессивность грузин имеет разные стороны.

Да, грузинские полицейские имеют широкие полномочия, за неповиновение или угрозу вполне могут не только руку заломить. Но наручники надеть и в околоток свезти. )
Но вот вопрос, как вы себя вели, если полицейский вам руку заломил? ) Вот, только за попытку сфотографировать? Или все это сопровождалось не очень корректным поведением с вашей стороны?
_S_K_
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Blackmanural » 16 мар 2020, 11:55

ovarb писал(а) 13 мар 2020, 02:15:
_S_K_ писал(а) 26 фев 2020, 21:59:что-то какие-то сказки

Не, это мой личный опыт. Верить или нет - дело каждого. Я бы на месте автотуристов из России не расслаблялся. Если что - когда я на второй раз вынул телефон чтобы сфоткать груз. гайца и номер машины (злой был, хотел накляузничать, тем более Дом Юстиции был в 100 метрах) - так он мне заломил руку за спину и прижал к багажнику, угрожая запереть в клетку. Так что экспрессивность грузин имеет разные стороны.

В сентябре гуляли по Тбилиси. Товарищ мой увидел Таурус в полицейской раскраске. Красивый такой, брутальный. Рядом стоит полицейский. Товарищ мой подошёл, можно, говорит, с вашей машиной сфотографироваться? Полисмен в улыбке расплылся. Ответил - не можно, а нужно.
Вообще с полицией неоднократно общались в поездке. Всегда по нашей инициативе. Что то спросить, узнать. В ответ всегда дружелюбие и вежливость. Что надо начудить, чтобы силу применили?
Blackmanural
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alek uyst » 22 июн 2020, 10:37

Рассказали что в конце прошлого сезона включили камеры на иностранные номера. Знакомых наших знакомых предупредили при выезде что у них есть штраф, но сказали что если хотите можете не платить. Доверчивые люди поверили, а на прошлой неделе при въезде в Грузию им выкатили 45 000 руб. Платить не стали, развернулись, поехали в Абхазию.
Вроде где то ссылку давали как пробить есть ли штрафы, напомните пожалуйста?
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makus » 22 июн 2020, 10:40

Alek uyst писал(а) 22 июн 2020, 10:37:а на прошлой неделе при въезде в Грузию им выкатили 45 000 руб

На прошлой неделе быть сего не могло, границы закрыты, точно также и в части Абхазии. Так что все эти новости фейк напоминают.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Alek uyst » 22 июн 2020, 10:47

makus, Мы тут с вами новости читаем, а люди сели и поехали. Есть конечно вариант что мне приврали, но для чего..
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makus » 22 июн 2020, 10:49

Alek uyst писал(а) 22 июн 2020, 10:47:Мы тут с вами новости читаем, а люди сели и поехали. Есть конечно вариант что мне приврали, но для чего

Приврали. Для начала они не смогли бы выехать из России через Верхний Ларс и доехать до грузинских пограничников. Если, конечно, у них не грузинское гражданство.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение mikan » 11 июл 2020, 06:59

Alek uyst писал(а) 22 июн 2020, 10:37:Рассказали что в конце прошлого сезона включили камеры на иностранные номера. Знакомых наших знакомых предупредили при выезде что у них есть штраф, но сказали что если хотите можете не платить. Доверчивые люди поверили, а на прошлой неделе при въезде в Грузию им выкатили 45 000 руб. Платить не стали, развернулись, поехали в Абхазию.

На сегодня камеры российские номера не читают. Но получить штраф за скорость можно от патруля. Штрафы, если вы собираетесь еще когда-либо посещать Грузию, лучше оплачивать в течение месяца со дня выписки.
Знакомые ваших знакомых ввели вас в заблуждение или "глухие телефончики" получились.
mikan
полноправный участник

Сообщение El_toho » 28 июл 2020, 11:00

В прошлом году совершенно точно камеры на российские номера не реагировали.
El_toho
новичок

Сообщение Юрий И. » 06 авг 2020, 14:49

За несколько поездок по всей Грузии вдоль и поперек оштрафовали меня один раз за остановку под знаком, мы выскочили рубли на лари поменять. Штраф 10 лари, оплатил в первом попавшемся банке в банкомате при помощи операционистки, ибо там самому разобраться нереально. Ремни всегда пристегиваю до старта, пристегиваться на ходу считаю дурью, справедливо наказуемой. Поворотки в Грузии мало кто использует. Сплошная? Двойная? Да всем пофиг. Местные водители вообще отмороженные, могут запросто и по односторонней улице навстречу потоку валить стадом прямо мимо полиции.
Юрий И.
новичок

Сообщение mikan » 03 апр 2021, 19:34

Помню август 2019г. Сидели в ресторанчике при форелевой ферме недалеко от Батуми (думаю многие, кто бывал знает это место). В это время около ресторана остановились два авто с номерами Ленобласти. Компания из 2 мужчин, 3 женщин и нескольких детей сделала заказ и пока его готовили начала разминаться водкой. Минут через 10 послышались фразы типа: ну ты-то знаешь где я работаю, я ху-ю от этой медлительной обслуги и т.п. Заказ им принесли, они успешно его освоили и когда настало время оплатить счет, заявили, что уху они оплачивать не будут. На самом деле уха была вареной рыбой в бульоне, совсем не похожа на настоящую ну и цена всего 7 лар. Нахамили официантке, пришел шеф-повар он же хозяин заведения, потребовал оплатить, его послали, он вызвал полицию, поддатая компания посмеялась.
Патруль приехал быстро и началось самое интересное. Полицай уточнил чьи машины припаркованы и попросил документы на авто и права, один из компании сунул какие-то корочки вместе с документами и начал настойчиво предлагать полицейскому взглянуть на них. Полицейский посмотрел, сказал -Хорошо. Страховки у россиян не оказалось и патрульный сразу их обилетил по 100 лар на машину. Затем попросил пояснить суть конфликта. Выслушав, предложил на следующий день явиться в суд, потому как он сам не знает, какая должна быть настоящая уха, пусть судья разбирается, но предупредил, что если решение будет не в их пользу, то им выпишут 250 лар штрафа. Питерские уже потеряв на ровном место 200 лари, недолго думая оплатили счет и были таковы. К чему это, да к тому, что приезжая в другую страну будьте вежливы, там всем до одного места кто вы и как живете у себя в РФ.
mikan
полноправный участник

Сообщение Георгий Видный » 03 апр 2021, 20:56

mikan, если они так себя вели в чужой стране , я представляю что они вотворяют у себя дома .
Не говорите что мне делать , и я не скажу куда вам идти.
Георгий Видный
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Димон077 » 04 апр 2021, 11:10

Георгий Видный писал(а) 03 апр 2021, 20:56: я представляю что они вотворяют у себя дома .

До этого момента: "Приезжает налоговый инспектор на ферму. Выходит хозяин фермы, он ему говорит:
— Так, налоговая инспекция. Я приехал проверить, ничего ли ты тут лишнего не выращиваешь. Мне надо здесь всё осмотреть.
— Ладно, — отвечает фермер. — Только не советую ходить вам вон на то поле.
— На то поле я обязательно схожу, не переживай. — Возражает ему инспектор. — Вот, видишь этот жетон? Этот жетон говорит о том, что я — офицер налоговой полиции и ещё он говорит о том, что я могу ходить где угодно и когда угодно. И никакой фермер мне не указ! Понял?
— Нет проблем, я всё понял. — Спокойно отвечает фермер.

В общем ушёл инспектор осматривать то поле, а фермер продолжил заниматься своими делами. Не прошло и трёх минут, как фермер видит, что через поле что есть сил, бежит испуганный инспектор, а за ним гонится здоровенный разъярённый бык. Фермер кричит ему:
— Жетон! Покажи ему свой жетон!"
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение mikan » 04 апр 2021, 19:09

Лето 2108г. последний день в Тбилиси, завтра с утра уезжать. Заехал на подземную стоянку рядом с Карфуром (в центре около Цветочного рынка), тогда там строительство шло. Как обычно всё забито, кое-как приткнул машину, когда вернулся стало еще хуже. С трудом почти выбрался, но на выезде на шлагбауме снёс какую-то черную пластиковую коробку. Сразу парковщик прибежал, говорит это датчик и стоит он 230 лар. Ну я думаю, у меня же теперь страховка есть (как раз их в тот год ввели) надо же ее в конце–концов испытать. Говорю - Нет, ничего платить не буду, вызывай патруль. Полиция минут через 5 приехала. Вижу парковщик нервничает, а патрульный ему говорит -Позавчера этот же датчик разбили и ты 170 лари просил. Парковщик погрустнел сразу, а я тем временем по номеру схемы ищу на Али этот датчик, оказывается цена ему меньше 15$ с доставкой.
Полицай выслушал мои аргументы про цену и страховку. Объяснил, что если сейчас регистрировать происшествие, то меня оштрафуют по минимуму на 250 лар за ДТП, лишь тогда я получу документ для страховой, а поскольку у меня повреждений нет, то лучший вариант договариваться на месте. Торг продолжался минут 5, патрульный был на моей стороне. Парковщик согласился на 70 лари, после этого патрульный включил видеокамеру на которую мы сказали, что произошло недоразумение, никаких претензий нет. Так 160 лари сэкономила мне грузинская полиция.
mikan
полноправный участник

Сообщение ovarb » 05 окт 2024, 23:15

24й год. Ланчхути, яркий солнечный полдень. Еду по деревне домой, встречный грузиномент разворачивается, пристраивается за мной, тормозит. Попросил подуть в трубку, потом тычет в натянутую иранскую тонировку, говорит "Нельзя!", выписывает штраф 50лар.
Настроение испорчено. Супруга читает чек, и говорит - в штрафе указан состав "Пересечение осевой".
Думаю, как забавно - в России выезд на встречку - это роскошь с 30ником или лишением, а в Грузии - массовая доступная услуга.
Решил погонять грузинскую гос машину в ответ. Заехал в криминальную полицию, написал заявление на инспектора за должностной подлог. При разборе всерьез у него не будет видеозаписи, а при спуске на тормозах все равно придется писать обьяснительную, и в статистику подразделения может попасть.
Их комбат подорвался от заявления, позвонил, подъехал и в меру сил объяснил поведение подчинённого, видимо опасаясь дальнейших пакостей с моей стороны.
Штраф наложен правомерно, в Грузии есть состав нанесение пленок на стекла передней полусферы, затемнение +10% - 200 Лар, более 10% - 500 Лар. Мерить обычно нечем, но иранская тонировка вполне пойдет по высшему тарифу.
Так что патрульный был ещё "добр", но простите, что я такую "доброту" не оценил, т.к. пенсионерская манера вождения и 20летний стаж без аварий делает подобные придирки более неприятными, чем в беспечной молодости.

На всякий случай сообщу, что транзитников на моих глазах грузиноменты щипали несколько раз, так что иностранцам надо иметь это в виду. Впрочем, это манера у гайцов по всему миру.
Было забавно, как комбат уточнял у меня где я стою - "за машиной с немецкими номерами?"
Для справки - немецкий номер от какого другого европейского или даже грузинского отличается только одной маленькой буквой D.
Не "за красным Опелем", как сказал бы нормальный человек - а "за немецкими номерами")))
ovarb
участник

Сообщение marges » 30 май 2025, 23:25

При выезде из Грузии, на паспортном контроле спросили - "вы знаете что штраф у вас?"
Нет не знаю))
Зашёл в инет, на сайте police.ge по номеру авто нашел штраф на 20 лари, после паспортного контроля пошел в банк и оплатил 16 лари+1 комиссия банка. Скидка 20% если в течение 10 дней оплата. Через день штраф пропал с сайта.
Исходя из суммы штрафа, сказали - скорее всего полоса автобуса, но я помню только раз не разобрался с разметкой в Тбилиси, и проезал по треугольнику. Камер по трассе много, использовал приложение для оповещения о камерах.передо мной парень заплатил около 500лари, получил кипу квитанции об оплате.
marges
активный участник

Страны: 15

Сообщение alexput » 01 июн 2025, 08:37

Полоса ОТ это 100 лари, я со всей ответственностью говорю) Насчет скидок по оплате первый раз слышу, обычно умножается. Штраф с сайте не пропадает, он остается, но в крайней правой графе будет примечание на грузинском, мол оплачено вовремя.
alexput
участник

Страны: 2

Сообщение marges » 03 июн 2025, 18:14

Про скидку прочитал в инете, и в банке при оплате сказали. Штраф на police.ge сейчас не высвечивается при поиске как раньше.
Последний раз редактировалось marges 03 июн 2025, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
marges
активный участник

Сообщение marges » 03 июн 2025, 18:15

Тогда за что штраф 20 лари мог быть?

Upd. Тут же написано - статья 125-6-0 , да, не с того ряда перестроился, как раз помню тот момент, когда затупил.
Вложения
За что могут оштрафовать в Грузии
marges
активный участник

Сообщение marges » 08 июн 2025, 08:22

Снова проверил штраф, после оплаты нет на сайте .
Зато по штрафам можно отслеживать, что россияне массово поехали в Грузию. До этого были только грузинские номера в основной массе, теперь почти все российские, и причем у народ по 4...5 штрафов за 1 день.
marges
активный участник

Сообщение alexput » 09 июн 2025, 09:54

Проверил свой авто. Действительно оплаченный штраф убрали. Но висел с полгода точно после оплаты.
alexput
участник

Страны: 2

Сообщение greek495 » 01 июл 2025, 20:48

marges, Видимо думают что номера РФ не читаются грузинскими камерами. Большинство, наверное, вообще не в курсе чтоштрафы придется так или иначе оплатить, если собираешься еще раз ехать в ближайшие годы.
greek495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль