Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: vtoots и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #881

Сообщение Варвара любопытная » 24 июн 2020, 00:22

Свадьба дочки

Девишники и мальчишники

Когда эта традиция внедрилась в Германии - не знаю, но когда сотрудница году в 2000-м выходила замуж, то девишника у неё не было, а они устраивали польтерабенд /вечер пыток, если дословно перевести. А если по сути, то такой вечер устраивается для знакомых, но которых на свадьбу не приглашали. Закуска и выпивка были очень простыми: салаты и пиво. И на этом вечере били фарфоровую посуду, а жених с невестой собирали её. Очень хороший способ избавиться от старой посуды.

Года за два до свадьбы дочери, когда выходила её подруга замуж, то подружки устараивали девишник - трип по кнайпам и дискотекам.

Когда выходила замуж племянница, то подруги тоже устраивали девишник. Они куда-то ездили с ночёвкой, вроде бы в Гайдельберг.

У дочки была немного другая ситуация - она была кормящей мамой и куда-то уезжать было несподручно. Но подруги нашли выход и устроили вечеринку у них в саду при поддержке жениха, и так, что дочка не догадывалась не только о том, что когда, но и что вообще.


Мальчишник для жениха устраивали его друзья. Жених догадывался и надеялся, что мальчишник будет, но точно не знал. В таком деле без помощи невесты никак не обойтись. Для нашего будущего зятя друзья устроили мальчишник в Пильзене / Pilsen в Чехии. Для этого арендовали машину, чтобы не гнать несколько машин, забронировали отель и гуляли там по пивнушкам.

Кто несёт расходы за девишники и мальчишники и как их делят? расходы несут подруги / друзья, делят как получится, но хвостатых не очень любят. Именно от дохода друзей в основном и определяется уровень девишников и мальчишников, ну и от обстоятельств.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #882

Сообщение flaims » 24 июн 2020, 01:07

" По традиции платье матери невесты красного цвета и в салоне висело платье очень приятной расцветки, но оказалось мне немного большеватым, а подгоняли они только платья для невест. Пришлось мне искать платье в других магазинах. Ездили и с дочкой, и с мужем, но никак не могли подобрать. Ох, сколько ж платьев я перемеряла - давно сбилась со счёта. А день свадьб приближался с неимоверной скоростью. В предпоследнюю субботу мы с мужем поехали в который раз уже в Штуттгарт. На этот раз мы пошли в Breuninger и нам здорово повезло с продавцом - она всё-таки нашла для меня платье, изумрудного цвета и к нему шальку на плечи тон в тон. И ещё и туфельки сразу подобрали и сумочку - сплошной расход, но приятный"

О, как интересно )))
Эта " русская мамаша" смела все традиции ... сменила красный цвет на изумрудный ( зеленый) .... Что говорило Общество ?
Как раз в хронокругах красный и зеленый взаимосвязаны )))
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #883

Сообщение Варвара любопытная » 24 июн 2020, 01:22

flaims писал(а) 24 июн 2020, 01:07:Что говорило Общество ? Как раз в хронокругах красный и зеленый взаимосвязаны )))
Ну традиция не настолько жёсткая, чтобы только в красном, поэтому общество отнеслось нормально и говорило иногда комплименты. К своему изумрудному платью я бы с удовольствием обула красные туфельки, были у меня по этому поводу куплены, но платье было отделано чёрным биссером (или чем-то другим, но черным), поэтому были чёрные туфли и чёрная сумочка на запястье.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #884

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2020, 00:44

Свадьба дочки


С утра у нас был полон рот забот, график был очень жёстким:

    парикмахер
    стилист
    переодевание
    фотосессия
    прогулка с собакой
    венчание
    крестины внучки
    выгул собаки
    С-В-А-Д-Ь-Б-А

Свадьба в Германии - это спектакль, главными героями которогo являются молодожёны. В общем-то люди уже зарегистрировали свои отношения, у большинства уже дитя, а то и не одно, народилось, но им хочется ещё раз в красивой обстановке сказать друг другу заветные слова любви. И самое лучшее время для такого спектакля - это лето. Если честно, то я вообще не понимаю, как людям в голову приходит зимой жениться. А летом и погода тёплая и цветы вокруг и просто красота.

Как и положено перед спектаклем, главных героев загримировали, причесали, переодели и даже кофе напоили и завтрaком накормили. Потом была немного необычная часть - фотосессия. Дочке, как и мне, никогда не нравилось, что сначала идет регистрация или венчание, потом новобрачные едут с друзьями фотографироваться, а гости вынуждены их где-нибудь ждать. Поэтому они решили провести фотосессию до венчания, в спокойной обстановке, только они двое и фотограф. Так получилось, что выезжали они на фотосессию два раза. В первый раз только начали фотографироваться как пошёл дождь. Они решили перенести фотосессию, но пока приехали домой, дождь прекратился, и они поехали снова в поля, но уже в другую сторону от деревни.

Пока они фотографировались, мы тоже стали постепенно наряжаться. Мне надо было нарядить себя и внучку, но внучку перед этим надо было ещё и накормить. К назначенному времени всё успели. Внучка в церковь поехала с мамой и папой, и так все втроём они и пошли к алтарю, дочка с зятем держась за руку и дочка на руке у папы. Некоторые дамы, и не только, потянулись за платочками, так трогательно это выглядело.

Венчание и крестины проводила пристерин (в общем она) и провела их очень красиво, без долгих проповедей и молитв и почти без пения, так как родня с обеих сторон была не очень певчей. После этого состоялась ещё одна фотосессия молодых с родственниками и друзьями, сначала в церкви, потом на улице. И уже после фотосессии все подняли бокалы за здоровь молодых и их дочки.

Вскоре все дружно поехали в ресторан, который находился за городом почти в лесу. В ресторане было несколько залов, в одном из которых были накрыты столы для гостей. Гостей было человек 70, столы были рассчитаны на 6 или 8 человек и стояли перпендикулярно вдоль окон на террасу. Стол молодых был рассчитан на четверых, и все сидели спиной к окну, стол был развернут. В одном угли зала были расположены музыкальные инструменты и за ними столик для музыкантов. Середина зала была пустой и потом островная группа из столов с буфетом. Мы сидели за соседним столом от молодых, внучка была в начале торжества с нами. По другую сторону от стола молодых сидели родители зятя, внучка переходила и на их сторону. Было еще несколько семей с детьми, дети сидели за столами с родителями, но недолго. После еды они играли или на террасе, или на детской площадке. Места за столами были распределены новобрачными и были снабжены именными табличками.

Перед входом в зал все получили по бокалу шампанского и коротали время в разговорах друг с другом - обычная процедура перед любым застольем. Перед началом банкета на столах стояло по две бутылки воды, по бутылке сока, колы, фанты и бутылка водки. Вина на столах не было, его можно и нужно было заказывать у официанта. Это было сделано с целью, чтобы оно не успевало перегреваться. Заказать можно было и фужер и бутылку - в зависимости от количества пьющих за столом. Молодёжь предпочитала пить водку, но ни одного пьяного не было. За наличием напитков официанты следили и время от времени приносили новые бутылки, а пустые убирали.

За развлекательную программу отвечали свидетели и друзья. Тамаду брать не стали. Не знаю, насколько это принято у немцев нанимать ведущих, но все знакомые обходились всегда своими силами. Подготовились друзья очень хорошо. Игры были интересные и немного необычные и не в переизбытке. Даже поездку в Иерусалим они разнообразили: было не просто хождение вокруг стульев, а нужно было еще и задание выполнить на ходу. Наши австралийские гости очень хорошо влились в общую компанию, молодежь (до 40) большей часть очень даже неплохо владела английским и их сразу акцептировала.

Часов в 9-10 вечера надо было укладывать внучку спать, а она никак не укладывалась. Пришлось нам с ней поехать к дочке домой - было очень жалко, но ребенок требовал тишины, а музыка становилась всё громче. Молодожёны и сын с друзьями приехали часа в три, мы сдали внучку, распределились по машинам и поехали к нам домой спать.

На следующий день дочка с зятем пригласили нас с нашими гостями и родителей мужа в тот ресторан, где была свадьба. Молодожёны должны были дораплатиться за свадьбу.
Сколько ушло денег на ресторан и вообще на свадьбу? - не имею понятия, знаю только, что в свой бюджет они уложились.
Оправдалась ли свадьба? - Не знаю, это не было целью, это был ИХ праздник, и они делали его для себя, а не для других.
Сколько дарят обычно на свадьбу? - В зависимости от степени родства, дружбы, наличия денег, но... считается неприличным дарить меньше, чем стоимость еды и питья. Поэтому считается вполне нормальным, что тем, кто делает свадьбу дома (очень редкое явление) или в китайском ресторане - дарят меньше, чем тем, кто делает свадьбу где-нибудь в Замке. Ну и как уже упомянула - зависит и от других обстоятельств. Племяннику и племяннице мужа мы подарили по одинаковой сумме - они нам одинаково родные.

За обедом на следующий день все делились впечатлениями о свадьбе. Остатки веселья все ещё можно было обнаружить то здесь, то там. Один из гостей свадьбы просто завалил весь пол ресторана конфетти из хлопушек. Конфетти очень разноцветное и блестящее, как елочные гирлянды. а к этому ещё и серпантин такого же качества. Молодоженам даже пришлось платить по двойному тарифу за уборку. Но было очень красиво - часть дождя из конфетти мы ещё застали.

Свой подарок австралийские гости подарили не на свадьбе, а немного позже, когда мы в один из дней были приглашены к дочке. Не знаю, сколько они подарили, но дочка сказала, что подарок был очень хороший, что она такого не ожидала. Я наш подарок перевела дочке на счёт - на свадьбе я им только озвучила сумму, тихонечко, чтобы никто не слышал.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #885

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2020, 22:49

У меня сегодня праздник!!!

    Я больше не буду работатъ!!!
      Я заработала себе свободное время и могу проводитъ его, как хочу!!!

        ВСЕГДА!!!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #886

Сообщение Elena717 » 25 июн 2020, 23:21

Класс!!!
Чем собираетесь заняться?))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2175
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #887

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2020, 23:31

Варвара любопытная, поздравляю с выходом на пенсию!
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #888

Сообщение zosimovka » 25 июн 2020, 23:41

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2020, 22:49:У меня сегодня праздник!!!

Я больше не буду работатъ!!!
Я заработала себе свободное время и могу проводитъ его, как хочу!!!

ВСЕГДА!!!

Если не секрет, какова компенсация в Германии, для такого рода деятельности?)))
Я прекрасно помню в Греции немцев далеко за 70, интересно...
zosimovka
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 23.09.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #889

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2020, 23:50

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2020, 23:31:поздравляю с выходом на пенсию!
Не, не, не, это ещё не пенсия, это гораздо лучше!!! Я получаю зарплату (ну хорошо, 60% регулярной зарплаты айтишника) и не работаю!!!
А пенсия наступит 1-го апрела 2022-го года - именно тогда я получу удостоверение пенсионерки (хотя сейчас вроде бы и нет больше таких удостоверений).
За поздравление спасибо - теперь начинается жизнь, о которой я всегда мечтала!

Elena717 писал(а) 25 июн 2020, 23:21:Чем собираетесь заняться?))))
Планов столько, что их всех не счесть.
Надеюсь, что мы наконец-то сможем осуществить некоторые наши планы:
пожить в Италии полгода
покататься по Австралии - пока не надоест
пройтись по Китайской стене
погрузиться в океанские пучины с аквалангом
прыгнуть с парашютом
прокатиться на велосипеде по Великобритании


Список большой, но даже если некоторые пункты осуществлятся - то не зря мы мечтали :-)
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #890

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2020, 00:21

zosimovka писал(а) 25 июн 2020, 23:41:Если не секрет, какова компенсация в Германии, для такого рода деятельности?)))
Абсолютно не секрет. У меня получилось так, что я работала 2 года на полную ставку, но получала только 60% от моей регулярной зарплаты и на пенсию шло 80% от моей регулярной зарплаты. Теперь я буду 2 года получать те же деньги (60% от регулярной зарпалаты), но не работать. Это теоритически, ввиду моей долгой болезни сроки немного изменились, но суть осталась та же.

Из-за моей болезни мне была предоставлена возможность расторгнуть договор и доаработать до настоящей пенсии (получать все 100% зарплаты), но я предпочла меньше получать и последние годы перед пенсией не работать. На пенсию в 67 - будут ли еще желания?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #891

Сообщение SovaSovunya » 26 июн 2020, 07:52

Варя, я вас поздравляю с заслуженным отдыхом и желаю реализации, если не всех, то большинства планов!!
Эх, если бы можно было на пенсюху уходить лет в 40 -вот где можно было бы развернуться с мечтами!!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #892

Сообщение Glokuzdra » 26 июн 2020, 08:18

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2020, 23:50:погрузиться в океанские пучины с аквалангом
прыгнуть с парашютом

Варвара, поздравляю!!!! Какие у Вас планы - аж дух захватывает!! Удачи и здоровья побольше
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #893

Сообщение A n n a 55555 » 26 июн 2020, 09:30

Присоединяюсь к поздравлениям.
Здорово, что вы теперь оба свободны, и Вы и Ваш муж.
Такие долгие путешествия нужно совершать вместе.
A n n a 55555
путешественник
 
Сообщения: 1621
Регистрация: 06.11.2019
Город: Фландрия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #894

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2020, 10:39

Elena717, ilonka1977, SovaSovunya, Glokuzdra, A n n a 55555,
СПАСИБО!!!

Как же приятно проснуться утром и знать, что не надо даже думать о работе.
Вчера съездила в офис, отправила последнее прощальное письмо коллегам, с которыми проработала долгие годы, некоторым даже успела ответить на их добрые пожелания, потом сдала ноутбук иполучила в подарок небольшую клумбу цветов.

Клумба и её составляющие

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Вообще у нас принято собирать деньги на подарок по таким серьёзным случаям и устраивать прощальное винопитие с небольшой закуской, но в связи с короновирусом такие мероприятия невозможны и прощались со мной вживую только несколько коллег, оказавшихся в это время по каким-то причинам в бюро и шефиня, которой я и сдала всё казенное имущество. На прощание никаких пожатий рук и только воздушный поцелуй.

С некоторыми, особо любимыми коллегами, договорились встретиться и отметить все праздники, которые мы пропустили, но всё это после того, как они начнут работать в офисе.

SovaSovunya писал(а) 26 июн 2020, 07:52:Эх, если бы можно было на пенсюху уходить лет в 40 -вот где можно было бы развернуться с мечтами!!
Примерно в таком возрасте у меня появилось желание, пожить в Италии с полгода, а потом и в других странах. Вот сейчас немного утрясётся всё с коронавирусом, то можно будет и за планирование взяться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #895

Сообщение Glokuzdra » 26 июн 2020, 10:42

Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2020, 10:39:Примерно в таком возрасте у меня появилось желание, пожить в Италии с полгода, а потом и в других странах. Вот сейчас немного утрясётся всё с коронавирусом, то можно будет и за планирование взяться.

и мы сможем про всё это прочитать? (хитрый смайлик)
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #896

Сообщение Nataly88 » 26 июн 2020, 10:42

Варвара, поздравляю, что сбылась Ваша мечта. Быть свободным - это здорово.
Nataly88
почетный путешественник
 
Сообщения: 2110
Регистрация: 04.05.2014
Город: Москва - Протвино
Благодарил (а): 868 раз.
Поблагодарили: 766 раз.
Возраст: 63
Страны: 64
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #897

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2020, 11:05

Glokuzdra писал(а) 26 июн 2020, 10:42:и мы сможем про всё это прочитать?
Если будете хорошо себя вести! Не менее хитро прищурившийся смайлик.
Я очень надеюсь, что мне будет о чём рассказать моим очень замечательным читателям и коллегам и надеюсь, что желающим будет интересно читать.

Nataly88 писал(а) 26 июн 2020, 10:42:сбылась Ваша мечта

Можно сказать, что да.

К своему выходу на "свободу" я готовилась несколько лет. Помните, я писала, что квартиру вторую купили? Так вот в прошлом месяце за неё был полностью погашен кредит! Теперь квартира будет приносить чистый доход.

Купили мы её очень вовремя - был как раз спад на стоимость жилья, а года через полтора начался неимоверный подъем цен на недвижимость. На прошлой неделе с сыном зашёл разговор о ценах на недвижимость и он назвал предположительную стоимость нашей квартиры. Мне стало интересно, откуда он такую цифру взял, пошла порыться в интернете.

Я предполагала, что стоимость нашей квартиры повысилась раза в полтора, а после просмотра цен у меня сложилось мнение, что раза в два и таких квартир выбор очень невелик, новые начинаются с цены, превышaющие нашу во время покупки почти в три раза. Так что оценка сыном стоимости квартиры была весьма скромной.

На такое весьма нескромное повышение цен в нашем маленьком регионе повлияло несколько факторов:
    всеобщая нехватка жилья
    намеченное примерно в 10 км от места нахождения квартиры строительство большого офисного комплекса на 5000 сотрудников.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #898

Сообщение A n n a 55555 » 26 июн 2020, 11:07

Я очень-очень рада, что Вы рады))).
Правда-правда!
За последние года 3 у нас сократили нескольких "возрастных" коллег.
Двум из них выплатили компенсацию за отработанные годы и те уже не стали искать работу, остались на пособии по безработице около 1000 евро в месяц.
Оставшиеся доработали до 60 лет по спецсоглашению с компанией (подробностей не знаю) и вышли на раннюю пенсию.
Большинство из них остались обижеными на начальство, фирму и судьбу.
У них не было никакого представления о том чем они будут заниматься дальше, с кем будут общаться и вообще как дальше жить.
Не могу сказать, что меня совсем не пугает такая перспектива, это же означает выстраивание совсем другой жизни, а это всегда тревожно.
Но карантин как-то сместил мою точку зрения и мне уже тоже хочется на волю.
A n n a 55555
путешественник
 
Сообщения: 1621
Регистрация: 06.11.2019
Город: Фландрия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #899

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2020, 11:44

A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 11:07:Но карантин как-то сместил мою точку зрения и мне уже тоже хочется на волю.
Я помню, как вы в своём дневнике писали, что не представляете, как это - ничего не делать. А это очень просто, одно занятие сменяется другим. Тем более, что у вас есть хобби. А к тому времени появятся ещё и другие и даже совсем неожиданные.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #900

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2020, 15:47

Страсбург 2-3-е июля 2015

После свадьбы у нас была задумана поездка на Бодензее всей семьёй, т.е. дочка с семьёй, сын и мы. Но задумка так и осталась задумкой. Австралийцам так у нас понравилось, что они прожили у нас почти неделю, вместо запланированных 2-х дней после свадьбы. Поэтому задумка так и осталась задумкой, а мы с мужем решили хотя бы съездить в Страссбург, По пути заехали в аэропорт Штутгарта и высадили сына с другом, первый друг уехал накануне в Англию. Второй друг собирался ещё куда-то заехать, а сын полетел на пару дней в Берлин к своему кузену, который вместе с сыном улетел в Австралию, потом улетел к девушке Таиланд и на которой женился в прошлом году. На свадьбе нашей дочки их не было, так как у них за неделю до свадьбы родилась двойня - две симпатичные девчушки, а сыну очень хотелось с ним встретиться.

В аэропорт мы увезли наших мальчишек рано утром и уже до обеда были в Страсбурге. Какого-либо плана прогулок по Страсбургу у нас не было абсолютно, отель мы забронировали накануне вечером. Отель был расположен рядом с Площадью Клебер и оттуда мы начали нашу прогулку по городу, в сторону Собора, чтобы посчитать в нем ступеньки.
Площадь Клебер - самая большая площадь в центре города и находится она в самом сердце коммерческого района. Названа площадь в честь генерала Жана-Батиста Клебера, который родился в Страсбурге в 1753 году. На площади стоит статуя полководца, а под ней захоронены его останки. Площадь Клебера окружена бывшими казармами, и в старые времена она ни раз превращалась в плац для военных парадов и смотров

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

вид на Кафедральный Собор из переулка

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Площадь между Дворцом Рогана и Собором

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здание Дворца Роган эпохи барокко. В нём находятся три важнейших музея Страсбурга — археологический, Музей прикладного искусства и Музей изобразительного искусства. Расположен рядом со Страсбургским собором.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль