Как тренажер. Мне это не нужно, я на улице пальцем в носу и так не ковыряю.
А про костюмы еще один врач хорошо сформулировал, на этот раз немецкий. С некоторым полемическим перехлестом, но мысль интересная:
"Есть один самый верный способ обрушить человеку иммунитет: это лишить его сна и переутомить, а также вывести из зоны комфорта. Поэтому упаковать в противочумной костюм, памперсы и заставить работать сутки через трое – отличный рецепт для умерщвления эскулапа. По себе знаю: когда в конце 80-х работал на полторы ставки плюс дежурства и неделями не видел белого света – довёл себя до такого иммунодефицита, что на мне перестали заживать царапины, начались ангины, а из зева даже высеялась синегнойная палочка...
Выскажу крамольную идею: если бы госпитализировали только совсем задыхающихся, только в реанимацию, а врачам-реаниматологам (только им) обеспечили обычные марлевые маски, но зато полностью проветривали помещение по 6-10 раз в час, а после работы врач мог бы посетить спортзал-бассейн-сауну-подругу-массажный салон с хэппи-эндингом – то умерших врачей НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ!"