Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, Sasha.vlad и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Eleria » 25 июн 2020, 20:14

Тарифа писал(а) 25 июн 2020, 01:58:Я в марте обнаружила, что конкретно вышла из берегов. Летний сезон на носу, а одежда моя по размерам со мной отнюдь не коррелирует.
Выхода было два: менять весь гардероб или искать консенсус со своей бывшей одеждой.
Я, конечно, сначала первый способ выбрала, как наименее нервно затратный. Ну, и чтоб одежду наказать.
Потом поняла, что погорячилась.
И началась моя противогрммовая битва.
С весами обедаю и ужинаю.
Они это оценили - половина того, что лишнее, устранилась. Но это видно только по весу. Визуально в зеркале меня встречает всё тот же гладенький пухленький в талии слоник.
А вредная одежда по-прежнему не хочет смыкаться вокруг меня добровольно.

Читала и перечитывала раза 3!!!
И поняла ,чем я недовольна. Нет, это надо читать СО сцены. Как Жванецкий..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 26 июн 2020, 01:46

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2020, 16:20:Декларировать нужно, если у вас доход более 22 тыс. евро в год

ilonka, большое Вам спасибо, что Вы за меня отвечаете. Тем более, что я в вопросах декларации доходов вообще не копенгаген.
Super72 писал(а) 25 июн 2020, 11:19:сгоняйте в Альбаррасин за нас,пожалуйста,это очень крутой город,как вы любите
правда ,до вас ,как я прикинул километров 300

Больше 300, но городок очень красивый, отчего не сгонять. Мы планировали его посетить в начале января и с этой целью Новый год отмечали в Валенсии, оттуда хотели съездить в Альбаррасин, но соскучились по котам и вернулись. А Кута с нами ездил в Валенсию...
Sinitza писал(а) 25 июн 2020, 11:50:присоединюсь к заявке , за меня, пожалуйста , плавай почаще в море !

Как раз сегодня поехали купаться в море, но не на тот пляж, где днюху позавчера отмечали, а чуть поближе к нам.
Я ж решила, что благодаря всеблагому действию на природу ковида, море очистилось везде до состояния слезы и песочек просеялся везде до состояния муки.
Тем более, что речь идёт всё о том же районе Сан Хуан.

Оказалось, Сан Хуан Сан-Хуану рознь. Либо ковид не добрался до выбранного нами сегодня пляжа(хотя его пляжем можно назвать, только потому, что там валялось несколько топлесс-девиц), либо благотворное действие на природу этого гадского вируса крепко преувеличено.
В общем, море мутное и холодное, пляж болотистый и не чистый.

С разочарованием, впрочем, справились легко, потому что день выдался замечательный и эта ложка дёгтя не смогла его испортить.
Innokentia писал(а) 25 июн 2020, 02:29:я не пойму, он что - мохнатый??? прямо плюшевый! или это просто фото так получилось?

Фото получилось. Но он тёпленький и приятный для глажки, я думаю. Игуана Варя, который жил у нас (это мальчик был, просто поздно узнали, переименовывать не стали), был очень приятный на ощупь, когда нагревался на солнце.
тетя Таня писал(а):А хвост у него куда делся?)) Его-то он и сбросил?

Я подозреваю, что ему "помогли" сбросить. Я гекконов с хвостами в последнее время у нас не вижу. Даже малыши без хвостов(((.

Турмале писал(а) 25 июн 2020, 15:20:Срочно переходи на Гришину диету! :) Станешь такая же стройная и мохнатенькая красотка:))

Мух есть? Можно я толстенькой и редковолосой останусь)))?
Турмале писал(а) 25 июн 2020, 15:20:Лена, а если посмотреть на эти следы как на элемент дизайна?! И Вове лишний раз не напрягаться, и котам удовольствие.

Вова в Челябинске не напрягался, и отмостка нашего дома была вся в этих цепочках элементов дизайна. А здесь он отчего-то сделался перфекционистом))). Может потому, что рядом у нас мастера трудятся.

Мне уже начинает нравится, что получается. Разговорились сегодня с Гвидасом, он нам очередных советов дал по выращиванию деревьев, по дальнейшему ремонту.
А потом вдруг подарил бутылочку масла. Сказал: "Нравитесь вы мне".

Это при том, что мы ему ещё за плитку ни цента не заплатили. Чудны дела твои...
Бутылочка очень красивая, я как белка с ней по кухне металась, куда бы её достойно пристроить))).

Брошку парни начали останавливать.

Ему хочется со всеми есть, но его поползновения мягко, но настойчиво тормозят старшие товарищи.

Похоже, свидание доктора Даниэля с Брошкиными фаберже уже не за горами.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Гость » 26 июн 2020, 01:56

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 01:46:Похоже, свидание доктора Даниэля с Брошкиными фаберже уже не за горами.

Ой, так он же еще маленький! А с Мякишем - да, в одном цветовом тоне))))
Гость

Сообщение AnnMM » 26 июн 2020, 07:14

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 01:46:Оказалось, Сан Хуан Сан-Хуану рознь.

А вы в Вийяхойосе не были? Подальше от вас, чем Сан-Хуан, но все-равно не очень далеко. Там красивый городочек. Пока туристы не понаехали, совсем хорошо должно быть.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Таня+Аня » 26 июн 2020, 09:20

опять меня на неделю форум оставил без оповещений ...зато сколько всего интересного прочитала за утро, и полезной информации, и интересной, и веселой...а уж сколько фото красивых!!! и котики, и персики, Испания...все, я снова с вами! надо самой пожалуй следить и почаще проверять, нет ли обновлений...

да, у нас тут в Питере жара почти как в Испании...я кстати тогда подумала, что окна шикарные, но вот как солнце...но решила, наверное это уже предусмотрели, может сторона не сама солнечная, южная, или еще что...а вид из них просто вау....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 26 июн 2020, 18:10

Сегодня с утра с негодованием обнаружила, что прилипшие ко мне во вторник на днюхе полкило лишнего веса и не думают меня покидать! То есть, мы с весами бились против них две недели, разбили их наголову, только расслабились, а они вновь к нам вернулись. "Не ждали?".
Конечно, мне взгрустнулосьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Давай голову ломать, как быть дальше.

(Сейчас думаю: "Мне бы твои утренние проблемы, Лена...").

А вчера нам плитку почти совсем закончили класть, но увидеть все помещения было невозможно, надо было, чтобы клей схватился.
Сегодня пошла полюбопытствовать. И волосы у меня встали дыбом. В одном помещении у нас лежала ДРУГАЯ плитка.
Та, которая для стен.
(Ситуация ничего не напоминаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?).

Спрашиваю: "Вова, как так-то?".
А он чешет то, что в таких случаях чешут и смущённо говорит: "А я то ещё думаю, какие ребята экономные, 15 квадратных метров напольной плитки лишними оказались."
Спрашиваю: "А не скажете ли, любезный сударь, отчего у нас стеновая плитка на полу оказалась?". (Я уже как бы догадалась, поэтому свой вопрос смягчаю, как могу).
Вова молча идёт в свою мастерскую за кайлом и другими подручными средствами, чтобы начинать демонтаж пола.

Звоню Гвидасу с вопросом, как и что сейчас делать.

Гвидас говорит, чтобы мы не огорчались, плитку мы ещё оторвать и очистить успеем, завтра было бы поздно, приклеилось бы намертво.
Сказал, что удивился, конечно, когда Вова ему другую плитку показал стелить, даже обсуждали, как же её стыковать. Но, хозяин-барин, кому-то так нравится, возражать не стал, сделал всё возможное, чтобы стык гладьше получился.

Высказал предложение приехать и помочь нам оторвать плитку. Он всего в 60 км от нас живётПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну уж нет, мы сами заварили, сами и развлекаться будем.
"Хорошо, - сказал Гвидас, - переделаю всё бесплатно, это недолго. Зато будет гораздо лучше, я рад".

Ну и мы пошли грызть этот керамогранит. Точнее, отгрызать от него всё лишнее.

Коты с нас реально прифигели))). При плюс 33 развить такую бурную деятельность.

Всего каких-то два часа - и я очистила 15 плиток!!!
Осталось "всего" 54Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Парни пол отскрёбывают, туда заходить совсем грустно.

Два часа назад. Здесь был пол.

Так и я к чему всё это? На весы мимоходом встала, а они мне говорят, что я снова могу идти на день рождения!!! Да хоть на два. Полкило ушли и ещё 300г с собой прихватилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ушла патентовать рецепт для похудения. Просто оторвите плитку от пола!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Danet » 26 июн 2020, 18:38

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 18:10:Ушла патентовать рецепт для похудения. Просто оторвите плитку от пола!!!

Это ж надо ещё с небесной канцелярией договориться, чтоб не меньше +33 было!

Лена, если без шуток, вы герои! Я бы оставила стеновую на полу :)
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение SovaSovunya » 26 июн 2020, 18:41

Нешто пойти паркет в квартире монтировкой поотдирать??
Может кило скину.
А потом по плитке на стенах в ванной кайлом пройтись?
Говоришь плитка полкило спишет?
Ну и последний килограммчик ещё останется.
Наверно, батареи растяну как меха на гармошке и.. стройняшка буду!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июн 2020, 18:44

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 18:10:Ушла патентовать рецепт для похудения. Просто оторвите плитку от пола!!!

Лена, шедевр!

Danet писал(а) 26 июн 2020, 18:38:Я бы оставила стеновую на полу :)

Я тоже.

SovaSovunya писал(а) 26 июн 2020, 18:41:Наверно, батареи растяну как меха на гармошке и.. стройняшка буду!!

Олечка, не забудьте воду перекрыть.

Тарифа,

Леночка, расскажи, что потом дальше будет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение SovaSovunya » 26 июн 2020, 18:49

Олечка, не забудьте воду перекрыть.

Ира, дружище, спасибо, за беспокойство!
Летом-то воды в батареях вроде нет.
Так что - все пучком! :-D
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение семигор » 26 июн 2020, 19:23

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 18:10:Полкило ушли и ещё 300г с собой прихватили..
Ушла патентовать рецепт для похудения. Просто оторвите плитку от пола!!!

Уже несу, несу..
Ведро водички прохладной.
На головушку на буйную.
Тебе Кира русским по белому написала же
Danet писал(а) 26 июн 2020, 18:38:чтоб не меньше +33 было!

Это водичка, Лена, водичка из тебя вышла, а не то, о чём мечталось.
Ты бы ещё огурцов с молочком отведала - так наутро запросто пары кило не увидела бы )))))
В общем, вспотела ты, Лена, а не похудела.
Да ещё с одышкой потеряла.
====
ну извини :)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение mvd621 » 26 июн 2020, 19:39

Нет, ну я больше не могу тихо под кустом сидеть, когда тут такие страсти по граммам и килограммам))) Лена, обожаю Вас, плиточника (ой, прораба, скорей) Вову, всё стадо и историю переезда!! И читатели Ваши, как на подбор, все интересные и неравнодушные люди!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Sinitza » 26 июн 2020, 19:43

Лена сочувствую , я до сих пор строительные магазины стороной обхожу,у меня тик нервный в них начинается !
Хотя ,стены красить я люблю по - прежнему и декорировать дом какими -нибудь финтифлюшками .

Рецепт похудания мне дала знакомая врач - офтальмолог : Холод , Голод и Покой .
Но покой нам только снится...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Тарифа » 26 июн 2020, 20:45

У нас тоже было - мужики выпили по рюмке и начали клеить обои и только через несколько лет, я заметила, что букетики на обоях вниз головой.

Такие комменты не в "спасибах" скрывать, а здесь надо вешать.
Чтобы наша агонизирующая самооценка дышать начала.
Sinitza писал(а) 26 июн 2020, 19:43:Рецепт похудания мне дала знакомая врач - офтальмолог : Холод , Голод и Покой .

Вторая специальность офтальмолога, случайно, не патологоанатом? Ничего личного, просто все компоненты диеты как бы намекаютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Danet писал(а) 26 июн 2020, 18:38:Лена, если без шуток, вы герои! Я бы оставила стеновую на полу :)

Проблема в том, что во мне течёт кровь перфекционистаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Это раз.
А два, три и четыре - это, что недешёвой стеновой плитки на стену не хватит, а точно такой же ценности напольной плитки будут излишки ни туда, ни сюда.
Но самое главное, Вове тоже не нравилось, как получилось.

А как потом жить, глядя на так дурацки склёпанный пол, когда будешь знать, что была возможность исправить ошибку?
И вообще, мы не ищем лёгких путей и они нас тоже избегают))).
семигор писал(а) 26 июн 2020, 19:23:Это водичка, Лена, водичка из тебя вышла, а не то, о чём мечталось.

Вот ты какой! Но меня не смутить, я видела, что водичка выходила с жиромПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
семигор писал(а) 26 июн 2020, 19:23:Ты бы ещё огурцов с молочком отведала

Это крайнее средство!
Как раз с утра с Кирой его обсуждала. Пора применять или ещё не пора))).
mvd621 писал(а) 26 июн 2020, 19:39:И читатели Ваши, как на подбор, все интересные и неравнодушные люди!!

Не могу не согласиться, я так много получаю здесь от общения с очень неординарными и прекрасными человеками. А, самое главное, обладающими восхитительным чувством юмора:
SovaSovunya писал(а) 26 июн 2020, 18:41:Наверно, батареи растяну как меха на гармошке и.. стройняшка буду!

Первый раз пожалела, что у нас здесь нет батарейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Scarlet-Cet писал(а) 26 июн 2020, 18:44:Леночка, расскажи, что потом дальше будет.

Да что будет? Тереть будем от клея я - плитки, Вова - пол. Сын сдался и смылся в город. Сказал, что у него очень срочная не отменяемая встреча, он же не знал, что мы плитку отдирать будем, надо было заранее предупреждать, он бы тогда договорился на другое время))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение парочка » 26 июн 2020, 21:16

Терпения Вам, Лена! Стройка - это ещё то испытание на прочность семейных уз. Когда мы строились, то чуть не развелись :). У нас и стремянки, и кисти с краской летали друг в друга. Сейчас смешно вспоминать... А тогда было всё всерьёз. Ни один ремонт (стройка) без косяков не обходятся. Хорошо ещё, когда можно поправить. А у нас в ванной морские звёзды на плитке вверх ногами так и живут уже 10 -й год. Привыкли уже к ним таким :). Держитесь!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Турмале » 26 июн 2020, 21:21

Не сочти за издевательство, Лена, а если наоборот - "приклейте плитку на пол" - это будет рецепт для потолстения? Мне надо знать. :)
Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 18:10:Коты с нас реально прифигели)))

И не только коты:
Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 18:10:"Хорошо, - сказал Гвидас, - переделаю всё бесплатно, это недолго. Зато будет гораздо лучше, я рад"
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Sinitza » 26 июн 2020, 21:28

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 20:45:Вторая специальность офтальмолога, случайно, не патологоанатом? Ничего личного, просто все компоненты диеты

Да , нет -это юмор специфический, я к такому с детства привыкла ( дедушка мой был хирургом ).

Лена , главное , что плитку можно переделать , ; у нас вот джамшуды трубу без дымохода сделали , это было не смешно ....Я рыдала, когда сие произведение рушили , претензии к прорабу постеснялись мы предъявить, он наш приятель...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 26 июн 2020, 22:33

Danet писал(а) 26 июн 2020, 18:38:Я бы оставила стеновую на полу :)

Ага, а потом на нее ножницы упадут и расколотят! Не-не-не!

Хотя, конечно, весело было ломать... Но зато ни одно животное не пострадало! У меня тоже был случай с плиткой, но в ванной. Поймали во дворе котяру для кастрации, но поймали уже совсем поздно, когда все клиники закрылись. Что делать, не выпускать же, во второй раз он в кошколовку даже на тунца не пойдет. Ну, выпустили ко мне в ванную, дверь закрыли, чтобы успокоился. А в ванной был ремонт, плиточник плитку на стенку положил, а в дырку, где воздуховод, водяные трубы и счетчики, дверку пластиковую еще не вставил. И котик именно туда и запрыгнул. Сидит на дне, скрючившись между трубами и воет. Высота от пола до дырки - полтора метра, а вот ужинá...Как там бедный кот расплющился? Долго ли протянет? Стали за унитазом ломать плитку и долбить цементную тонкую стенку, чтобы кот вылез в дырку внизу. Как только спец Кошкоспаса пробил дыру в воздуховод - кот взвизгнул и в мгновение ока как крыса по стене влез обратно, расцрапал бедного спасателя задними ногами в прыжке и спрятался на кухне.

Лена, а подарок в виде бутылочки масла был ДО или ПОСЛЕ укладки пола??
Гость

Сообщение Danet » 27 июн 2020, 11:27

Sinitza писал(а) 26 июн 2020, 21:28: у нас вот джамшуды трубу без дымохода сделали , это было не смешно ...

Не могу смолчать. У нас с джамшудами тоже была чудесная история.
Вечером отдала ключи главному джамшуду. Звали его, навсегда запомнила, Шотурод Шотуродович (представился Сашей). Реальное имечко узнали только когда он в нашем ЖЭКе расписки писал, что обязуется всё исправить.
В 7 утра звонок мне на мобильный. «Кира, вы только не волнуйтесь. Мы затопили 2 квартиры и магазин на первом этаже».
Я совершенно не волнуясь (ага!) прыгаю в авто и мчусь навстречу судьбе, прикидывая в уме различные суммы с большим количеством нулей, которые с меня истребуют нижние соседи, и в особенности магазин элитной мебели.
Думаю-гадаю, как же можно было такое сотворить.
Приехала. В квартире целая комиссия из ЖЭКа. И наш бедный побледневший Шотурод излагает, заикаясь, хоррор-стори.
Он накануне ключи у меня взял, бригаду свою собрал в нашей ванной и поставил задачу сбить старую плитку со стен и пола. Сам уехал. За материалами для другого клиента. В Новгородскую область. Телефон выключил, чтобы его в роуминге не беспокоили, накладно ведь.
Его земляки приступили в выполнению. Сбивали-сбивали кафель, заодно сбили со стены радиатор-полотенцесушитель. Из труб хлынула горячая вода. Потому что - зачем воду перекрывать? И так хорошо!
Что сделали эти чудо мастера? Не додумаетесь при всём желании: забили деревянные клинышки в дыры, откуда хлестало. И ушли домой.
Клинья эти, разумеется, постояли-постояли да и вылетели под давлением. И полился на нижние квартиры водопад Ниагара, с той лишь разницей, что горячий.
Повезло нам в одном: коллекции элитной мебели не пострадали, так как наша ванная к счастью оказалась не над торговым залом, а над подсобными помещениями, где у магазина офис.
В общем, Шотурод в нашей жизни остался надолго. Теперь он не только нам ремонт делал, а и всем нижним соседям, за свой счёт.

Так что, Лена, Гвидаса носите на руках, по очереди!!!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение sampo » 27 июн 2020, 11:36

История с плиткой насмешила, но я бы при 33 град по Цельсию даже думать о ремонте не смогла, сидела бы в тенечке с опахалом и котами. Лена и Вова просто герои.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль