Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Silur писал(а) 23 июн 2020, 02:08:А то выйдет как в том анекдоте:- А ваши котлеты точно из рябчиков?- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.- Какое?- Конину.- А пропорция какая?- 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Ну вот, нашу рекламу консерв рябчиковых под котлеты переделали, хотя мы тоже заготовкой восполъзовались. Мы за счёт этой рекламы КВН техникумовский в 1975-м выиграли и именно на подготовке к нему я со своим будущим мужем познакомилась. (Упс, оффтоп!) Нашла даже фото, вот только на нём не видно надписи, слишком мелкая и фото так себе.
rippli писал(а) 23 июн 2020, 11:44:Почему-то часто попадались отзывы, как о городе с отрицательной энергетикой.
Ну что могу сказать. Впечатления часто зависят от нашего настроения, погоды, компании и прочего. Сказать, что мой город лучший, это не правильно. Он немножко не такой, как все привычные: смесь веков и цивилизаций, согласитесь, что в России такого может быть и нет (если есть, видимо я об этом не знаю).
Город интересный, неординарный, не похожий, с изюминкой. Я не говорю, что он лучший. По моему мнению, лучше Санкт-Петербурга у нас в стране нет. Но наш город уникален смесью эпох, времен, отношением к нему местных жителей. Вот именно этим он уникален.
Я буду показывать то, что было и то, что стало и пробовать передать отношение местных жителей к истории города. Хотя, опять же, это всего лишь мнение дилетанта.
На счет отрицательной энергетики - согласитесь, что иметь многие районы города с историческими застройками, защищенными зеленью деревьев, и говорить об отрицательной энергетики...не знаю, мне думается, что у людей, это пишущих, просто не было времени на знакомство с городом.
Я очень рада, что мои краткие заметки позволят Вам взглянуть на этот уголок России по другому. Я буду стараться показать наш город и область с самой лучшей стороны.
Варвара любопытная писал(а) 23 июн 2020, 13:43:Мы за счёт этой рекламы КВН техникумовский в 1975-м выиграли и именно на подготовке к нему я со своим будущим мужем познакомилась.
Мне так приятно, что через года мы можем быть едины в шутках и впечатлениях.
Варвара любопытная писал(а) 23 июн 2020, 13:43:Нашла даже фото, вот только на нём не видно надписи, слишком мелкая и фото так себе.
Мы же не на конкурсе фотохудожников! Пожалуйста, показывайте, все, что Вам приятно вспомнить. Думаю, что всем будет интересно.
Отменили обсервацию при наличии подтвержденной брони отелей/гостиниц не менее чем на 2 ночи. https://www.newkaliningrad.ru/news/brie ... egion.html UPD C 27 июня обсервация отменяется для всех граждан, прибывающих из других регионов России. Брони гостиниц не требуются.
Последний раз редактировалось swift 27 июн 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2020, 17:47:Машин на парковке много. Люди бронируют беседки, приезжают большими компаниями и кто во что горазд – шашлыки, песни, караоке. В ближней палатке громко звучала музыка, а люди еще и визжали. А рядом животные, природа, здесь бы тишины…
Через неделю после Вашего пребывания в Мушкино поехал губернатор Алиханов... Начальник пресс-службы областного правительства уточнил, что глава региона не был приглашён ни на одно из торжеств в качестве гостя. Губернатор начал снимать на мобильник нарушения эпидемиологического режима. Мушкино всё — скорее всего, закрывают сроком до 90 дней. https://www.youtube.com/watch?list=PLjv ... KPdg-0rBrk
Да, главное написали "Проезжал мимо". Там нельзя проехать мимо, туда едут только целенаправлено. Но он только пригрозил закрыть...может и обойдется. Будет очень жаль. Вот так любое предприятие разорить можно.
тетя Таня писал(а):Нет худа без добра - если закроют, станет тише.
Не думаю - свадьбы для любого ресторана большой доход и прибыль. Мне будет жаль, если закроют.
swift писал(а) 25 июн 2020, 22:01:Начальник пресс-службы областного правительства уточнил, что глава региона не был приглашён ни на одно из торжеств в качестве гостя.
тетя Таня писал(а):Трудно сохранять баланс между природной тишиной и прибыльными массовыми мероприятиями.
Конечно. Мы в Германии как то в отеле ночевали (не помню город, но красивый был), так немцы во дворе в ресторане до 2-х ночи громко смеялись. Все люди...всякое бывает.
Scarlet-Cet писал(а) 23 июн 2020, 23:27:Мне так приятно, что через года мы можем быть едины в шутках и впечатлениях.
Когда мы приехали в Германию, то уже от ранее приехавших услышали: - Немцы вообще шуток и анекдотов не понимают. им рассказываешь про Чапая(!), а они ни фига не смеются. Про Чапая может и не понимают, но когда немец начал рассказывать: - Пришла женщина к гинекологу, а к той зашла подружка… Дальше гинеколог раасказывала, как она шла к магазину, в котором купила сумочку. Все ржали, как кони - я этот анекдот уже слышала, в России и поставила свой диагноз - у немцев все нормаьно с юмором, но знать Чапаева и Петьку с Анкой они не обязаны.
опять какой-то глюк в настройках, оставили меня без оповещений почти на неделю...я думаю, все отдыхают, жара наверное сморила...ну вчера срочно догоняла и перечитывала Ира, очень понравилась усадьба. красиво, гулять там наверное одно удовольствие....ну да, гости бывают разные, если на выходных попасть под удалую гулянку, наверное отдыха полноценного не получится....вспомнила похожую усадьбу под Москвой, племянница там как раз свадьбу отмечала...природа, пруд с лягушками, домики были в более деревенском стиле, такие грубо-деревянные...и курочки свои, петух нам часов в 5 спать не давал...эх, как хочется куда-нибудь...
Таня+Аня писал(а) 26 июн 2020, 09:24:петух нам часов в 5 спать не давал...эх, как хочется куда-нибудь...
Ну да. Иногда и петухов по утрам хочется послушать, согласна.
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2020, 00:31:но знать Чапаева и Петьку с Анкой они не обязаны.
Да у каждой нации свои "герои". Все нации нормальные люди. Я ко всем отношусь хорошо. Тут ходили парад смотреть, у нас живут выходцы из Средней Азии (работают у нас). Так тоже пришли смотреть, им так интересно, такие их детки хорошенькие, я их детишек всех вперед пропустила, чтобы лучше видно было. У внука учится в классе девочка узбечка - очень хорошенькая и мама ее очень приятная. Мы их на параде встретили, так приятно пообщались.
Вот чем мне еще сразу же понравился Калининград, тем, что здесь нет местных. Мы все понаехавшие, и отношение друг к другу очень дружелюбное. Наоборот все стараются поделиться кто и откуда, когда приехали, откуда бабки с дедами, которые сразу после войны сюда переехали. Но каждая семья старается помнить ту свою Родину, откуда все родом. Хотя вот мне Калининград настоящая Родина, хоть я здесь и не родилась.
Дорогие мои читатели, прошу прощения за отсутствие прогулок.
Потому что, лето, море, солнце, пляж!
Сегодня открыли пляжный и купательный сезон. Рановато. Обычно у нас к середине июля вода прогревается. Балтика она капризная дамочка.
Проснулись рано, в 9 утра выехали. До въезда на косу всего-то 32 км. По автобану 20 минут. Уже в Зеленоградске удивила пробка, начинающаяся от супермаркета "Виктория". "Может авария" - подумала я....Нет, тащимся первая-тормоз. Итого 40 минут тащились. Для оплаты сделали будки, в прошлом году контролеры обилечивали въезжающих, стоя на проезжей части. Я для проезда на косу даже в пенсионном фонде бумажку оформила, что я пенсионер. Так что, кто имеет пенсионное удостоверение захватите его с собой.
Парковки забиты все, я начала переживать за нашу парковку. Всегда останавливаюсь за поселком Лесной (там большая парковка и с утра машинке находится место в теньке под соснами). Но не в этот раз, пришлось оставить ласточку на солнцепеке и я посчитала это большой удачей.
Идем к морю, воздух-хочется пить.
А море....аааааа сказочно. Чистейшее. Единственно, трудно советовать пляжи. Они меняются после зимы, после штормов. Вот на косе за Лесным всегда при входе в море были мелкие камешки, а потом песочек. А теперь большие камни. Это природа.
Но люди молодцы, сделали среди камней проходы, чтобы ноги об камни не повреждать. Мой внучонок Сашка тоже приложил к этому свои ручонки - все равно сидел в море, практически не вылезая.
Немножко фото.
Я уже лет 13 езжу на этот дикий пляж. Чем привлекает? Можно с собаками, раньше всегда их брала с собой. Народа мало - т.е. ничьи пятки не упираются мне в нос (Раньше в Светлогорске на городском пляже именно так и было).
Конечно, вода всегда была теплее в Малиновке и Сокольниках, там же бухта, закрытая мысом. Но сегодня зашли в воду....песня. Вода теплейшая, детей не выгнать. Только угрозами, "что вот сейчас уедем домой и отдам тебя обратно маме".
Смешной эпизод: приходит семейная пара, располагается. Глава семейства идет проверить воду. И кричит: "Черноморское побережье." Его жена не верит и идет перепроверять и тоже кричит: "И правда, Черноморское побережье."
Вот пример песочного пляжа и чистейшей воды.
Сижу под зонтиком, группа людей выходит из моря и одна женщина на мелководье говорит: "А вот здесь вода горячая." Ну как в море может быть вода и горячая.
Иду купаться. Какая горячая, холодная она. А потом привыкла, облила себя водой для комфорта, окунулась, наплавалась, выходить не хотелось, а на мелководье вода то действительно теплейшая. Хотелось тут же лечь и лежать, но помню про песок в купальнике, его же потом не вытряхнешь.
А как море искрится на солнце, никак фото этого передать не сможет.
Одни люди были с собачкой, на нее умилялись все.
А как приятно просто гулять по мелководью, особенно когда волны.
Единственно, предупреждаю об опасности нашего солнца. Кажется, что это же не юг и здесь не обгоришь, тем более ветерок с моря. Но, всего пара часов на открытом солнце и к вечеру вы будете похожи на вареного рака, особенно белокожие люди. Потом то загар будет красивым, коричневым. Наш балтийский загар держится долго, практически до зимы, но будьте аккуратны - кепка, крем для загара, зонтик от солнца не помешают.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2020, 20:37:Сегодня открыли пляжный и купательный сезон. Рановато. Обычно у нас к середине июля вода прогревается. Балтика она капризная дамочка.
Да, непривычно рано у нас пляжный сезон в этом году открылся, я так и не припомню, чтоб в двадцатых числах июня можно было спокойно купаться. Это нам шикарный подарок за холодную весну.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2020, 20:37:Конечно, вода всегда была теплее в Малиновке и Сокольниках, там же бухта, закрытая мысом. Но сегодня зашли в воду....песня. Вода теплейшая, детей не выгнать.
Мы тоже вчера-сегодня были на пляже и вода, действительно, тёплая... Детей разных возрастов полно и мы внучку с трудом из воды вытащили.:))) Спасибо, Ирочка, за фотографии моря и пляжа. Ох, как приятно их рассматривать!!!
Танечка, да. Чую, что летом будет везде просто аншлаг. Хотела себе на косе забронировать что-нибудь на следующие выходные (нужно же и погоду еще учитывать) - мест нет. Но море-сказочно. Я вот потому-то пляжным отдыхом и не страдаю. Зачем куда-то ехать, когда рядом с домом можно укупаться.
Рижанка писал(а) 28 июн 2020, 22:18:Это нам шикарный подарок за холодную весну.:)))
Оля, а у нас не холодная весна то была - апрель был очень теплый, вот в мае пару недель было прохладно и все.
Рижанка писал(а) 28 июн 2020, 22:18:мы внучку с трудом из воды вытащили.:)))
И мой тоже так и сидел в воде, зато спина красная, в ухе вода...лечимся теперь, но теперь море после работы каждый день в хорошую погоду. Гулять некогда.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2020, 22:44: а у нас не холодная весна то была - апрель был очень теплый, вот в мае пару недель было прохладно и все.
Значит, вам больше повезло, а у нас были единичные тёплые дни, потом резко холодало, через пару недель опять пару тёплых дней и опять холод... и так до конца мая, а потом приехал муж (26 мая) и привёз с собой тепло (это мы так шутим).:)))
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2020, 22:44:но теперь море после работы каждый день в хорошую погоду. Гулять некогда.
Точно, у нас же еще осень золотая впереди. С 10 июля у нас открывают рестораны. На террасах кофе не попить - народа...столики все забронированы заранее. И это в 11 утра.