Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение merial » 01 июл 2020, 17:47

SolarKitten, именно. )

Oффтоп заканчиваем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hengehog » 01 июл 2020, 19:14

В общем, как я понимаю, главное при возвращении-телефон с симками оставить дома на 14 дней (то есть купить симку с рук/попросить чтобы купили на другого человека), найти дома телефон, и не светить номера машины, карты (платить налом).. Верно? Через 14 дней ты типа оотсамоизолировался
hengehog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Николай 43 » 01 июл 2020, 19:55

А если приехать с иностранной симкой, но телефон был в свое время куплен в РФ? Или самый безопасный вариант - иностранная симка + телефон, купленнный за границей? И просто не вставлять симку россиского оператора?
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нежданная » 01 июл 2020, 21:18

Добрый вечер,
тут промелькнуло слово "транзит" в одном из сообщений. Подскажите пожалуйста, чем это регулируется? Вот, к примеру, надо приехать в РФ (Москва) из ЕС через Беларусь, а на следующий - улететь из аэропорта в Италию (есть итальянский и российский паспорта, регистрация в Москве), на М1 честно сказать что завтра вылет, билет показать, как думаете, не заставят же две недели карантинить в Москве?
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Maverick228 » 01 июл 2020, 21:53

А могут ли вообще отслеживать иностранный номер? И впустят ли в РФ если у меня только иностранный номер?
Maverick228
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение snoop » 01 июл 2020, 23:39

hengehog писал(а) 01 июл 2020, 19:14:В общем, как я понимаю, главное при возвращении-телефон с симками оставить дома на 14 дней (то есть купить симку с рук/попросить чтобы купили на другого человека), найти дома телефон, и не светить номера машины, карты (платить налом).. Верно? Через 14 дней ты типа оотсамоизолировался

Вообще, самый лучший и надёжный способ - это проявить сознательность и таки самоизолироваться на 14 дней.

P.S. Что-то тема исчерпала себя, превалируют параноидальные нотки в сообщениях :-) Уважаемые модераторы, может пора уже прикрыть или переименовать во что-то нейтральное типа "Контроль на границе при въезде из Беларуси"?
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Николай 43 » 02 июл 2020, 00:02

snoop писал(а) 01 июл 2020, 23:39:
hengehog писал(а) 01 июл 2020, 19:14:В общем, как я понимаю, главное при возвращении-телефон с симками оставить дома на 14 дней (то есть купить симку с рук/попросить чтобы купили на другого человека), найти дома телефон, и не светить номера машины, карты (платить налом).. Верно? Через 14 дней ты типа оотсамоизолировался

Вообще, самый лучший и надёжный способ - это проявить сознательность и таки самоизолироваться на 14 дней.

P.S. Что-то тема исчерпала себя, превалируют параноидальные нотки в сообщениях :-) Уважаемые модераторы, может пора уже прикрыть или переименовать во что-то нейтральное типа "Контроль на границе при въезде из Беларуси"?

Самоизолироваться, конечно, можно, но как быть, если захочешь самоизолироваться в одном городе, а постоянная регистрация в другом? Это же сочтут нарушением самоизоляции просто исходя из геолокации.
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение snoop » 02 июл 2020, 00:15

Геолокацию не сравнивают с регистрацией. Если вы заполняете обязательство об изоляции - указываете там тот адрес, где будете реально находиться. Если вдруг не заполняете - запугивающая СМС придёт просто по факту выявления перемещения телефона. Это также не зависит от прописки.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение конкистадор » 02 июл 2020, 12:54

Приехал 28го из Белоруссии, на границе ничего не заполнял, таксисты провезли мимо будки Роспотребнадзора, пересадили на границе. Все дни ходил в магазины поблизости и не только (работаю дома). Сегодня, когда я был в 10 км от дома в центре, на Мегафон пришло сообщение от Госуслуг

"ВНИМАНИЕ! Вами нарушен режим изоляции. Просим строго соблюдать карантин и не покидать место проживания. При повторном нарушении информация будет передана в контрольные органы. Берегите себя и окружающих!"

Думаю оставлю обе симки во включённом запасном телефоне дома. А как насчёт карты Тинкова, Яндекс такси, Яндекс карт на Андроиде, могут они стучать?

Только не надо мне советовать сидеть дома, карантин для лохов.
конкистадор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 02 июл 2020, 13:03

Был предложен такой вариант

Снимок экрана 2020-07-02 в 13.02.17.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение конкистадор » 02 июл 2020, 13:27

Винский писал(а) 02 июл 2020, 13:03:Был предложен такой вариант

поздновато для меня. Ну ладно, я пока оставлю запасной телефон дома с симками, картой и такси буду пользоваться, такси буду вызвать типа для другого человека. Первый штраф 4000, второй 5000 вроде я их маму гладил по попе. Расскажу если чё
конкистадор
новичок

Сообщение Punto Fiji » 02 июл 2020, 13:50

конкистадор писал(а) 02 июл 2020, 12:54:Думаю оставлю обе симки во включённом запасном телефоне дома. А как насчёт карты Тинкова, Яндекс такси, Яндекс карт на Андроиде, могут они стучать?

Только не надо мне советовать сидеть дома, карантин для лохов.

мне такие смс приходили, а я с января за границей не была и даже близко не подходила.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение avril3 » 02 июл 2020, 17:19

конкистадор писал(а) 02 июл 2020, 12:54:Приехал 28го из Белоруссии, на границе ничего не заполнял, таксисты провезли мимо будки Роспотребнадзора, пересадили на границе

Скажите, пожалуйста, а каким такси пользовались из аэропорта? И какова стоимость? Она рассчитывается на одного человека или на семью (я с ребенком)? И через какой пункт таксисты везут, чтобы меня там с российской стороны могли встретить?
avril3
новичок

Сообщение Dimman44 » 03 июл 2020, 03:52

Может и прокатит, если не заполняли бланк о самоизоляции.Если заполняли с указанием адреса то возможны проверки, меня полиция приходила проверять 3 раза за 14 дней (с паспортом и фотографированием для отчетности), а смс с угрозами пришел на 16 день когда карантин уже кончился и я отбыл на дачу
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dimman44 » 03 июл 2020, 04:08

конкистадор писал(а) 02 июл 2020, 12:54:Приехал 28го из Белоруссии, на границе ничего не заполнял, таксисты провезли мимо будки Роспотребнадзора, пересадили на границе. Все дни ходил в магазины поблизости и не только (работаю дома). Сегодня, когда я был в 10 км от дома в центре, на Мегафон пришло сообщение от Госуслуг

на самом деле СМС о нарушении чего то это в общем то ни о чем, попробуйте дозвониться и узнать что вы нарушали. никто ни на госуслугах ни в позорнадзоре ничего вам не скажет
писал уже свой случай, в мае по возвращении в москве отсидел 14 дней (мне при влете вручили эту сортирную бумажку с угрозами), потом на 15 день уехал на дачу на такси, а на 16 день в обед пришло смс с угорозами. Понимая что ничего не нарушил я обзвонил всех этих дормоедов и все ответили мычанием что не знают и у них на меня ничего нет и почему и как приходят смс они тоже не знали (приходили вот ровна как у всех тут от госуслуг)ю
в итоге вот уже почти 2 месяца прошло как присали смс и никаких больше уведомлений о чем либо не приходило.
Поэтому чего обсуждать тут какие то смс? если нет приложения установленного (только для москвы актуально) то не телефон и не такси вас выявляют и штрафуют а только сотрудники органов при личном визите. А если вам даже постановления не вручали (т.е. адрес ваш и ваши данные в позорнадзор не попали) то и заниматься вами никто не будет так как вы невидимка, а испольования вашей сим карты за границей не значит ничего. Просто по своему обычаю вас страются запугать (если заметили, то все угражающие СМС приходят без вказания фамилии, т.е. обезличенными, потому что не уверены что пользуется симкой тот человек который оформил договор). Поэтому СМС боятся не слудует, а вто если оставили свои данные при вьезде и вам вручили птсмо счастья то человека в форме который может прийти к вам опасаться стоит.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kiren7 » 04 июл 2020, 12:11

Гражданин России прилетает в Москву в июле из Испании подойдёт ли оплаченная бронь с Booking/. на все 14 дней, если указать адрес из брони, как место пребывание на время карантина? Именно по указанному адресу он и будет находиться. Или могут потребовать договор аренды, возможности предоставить его нет, будет ли достаточно оплаченного и подтверждённого бронирования?
Kiren7
новичок

Сообщение Сингх » 04 июл 2020, 14:49

Kiren7 писал(а) 04 июл 2020, 12:11:Гражданин России прилетает в Москву в

на сайте Роспотребнадзор (Москва)
https://rospotrebnadzor-info.ru/moskva/

можно получить онлайн консультацию,
консультант требует номер телефона для связи
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение alenaz16 » 04 июл 2020, 15:19

А в Минске по прилету - там же дают заполнить анкету. Можно ли написать "Транзит в РФ" и ничего больше не указывать (в плане адреса-телефона в РФ)? Или в этом случае требуют заполнить и передают в РФ? Или просто "транзит" написать, без уточнений - так, наверное, спросят? Передают ли они данные в РФ?
alenaz16
участник

Сообщение Olga_Est » 04 июл 2020, 16:19

Итак, прошло две недели с моего возвращения из Штатов через Минск и паника с телефоном видимо и правда была лишней, но кто знает. Сначала я ездила с левой симкой, оставив свою Дома, потом забила и ездила уже со своей. Одновременно с этим со мной был рабочий телефон, который я тоже брала собой в Штаты. Я заказывала такси, платила картой- ни на один из двух телефонов с разными операторами смс не приходило. По адресу который я указала в аэропорту Минска по прилету тоже никто не пришёл.
Я даже сдавала тест на ковид, что по сути могло привлечь еще больше внимания ко мне - но все норм. Из аэропорта Минска данные видимо никуда не идут
Olga_Est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение A_a_125 » 04 июл 2020, 18:04

В пятницу возвращалась в Москву из Европы. В аэропорту Минска ничего не заполняли и не спрашивали. В автобусе из Минска водитель раздал бумажки, заполнили паспортные данные, адрес куда направляемся, телефон, откуда приехали. на границе пограничник собрал бумажки и посмотрел паспорта. Ниего не подписывали. Ничего никто никому не говорил. Вот сижу и думаю, нужно ли мне себя изолировать теперь или нет?
A_a_125
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль