Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Катя352 » 02 июл 2020, 13:10

Собирались в Италию на всё лето на машине. Записывались на подачу документов в марте на май. Сначала запись перенесли на 8 июня, потом на 1 июля, в понедельник прислали уведомление о том, что запись перенесена на 1 сентября. Лето окончательно накрылось медным тазом.
Катя352
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Claire_ » 02 июл 2020, 13:11

Катя352 писал(а) 02 июл 2020, 13:10:Лето окончательно накрылось медным тазом.

осенью там не менее хорошо, чем летом ))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение tsmith » 02 июл 2020, 13:12

Катя352 писал(а) 02 июл 2020, 13:10:Сначала запись перенесли на 8 июня, потом на 1 июля, в понедельник прислали уведомление о том, что запись перенесена на 1 сентября.
У меня впечатление что многие страны были уверены что летом заболеваемость уменьшится- но похоже прогнозы не сбываются. Видимо будут ждать вакцины.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Катя352 » 02 июл 2020, 13:13

Да, только школа :-)
Катя352
новичок

Сообщение tsmith » 02 июл 2020, 13:19

Катя352 писал(а) 02 июл 2020, 13:13:Да, только школа :-)
У нас и насчет школ то не уверены осенью ( если это может успокоить)
tsmith

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2020, 13:22

Новый Ежачок писал(а) 02 июл 2020, 12:12:сейчас стал актуальным такой обман, как оформление рабочей визы в Финляндию на сбор ягоды,

В Суоми действительно ощущается нехватка рабочей силы для сельхозработ. Финны не хотят наниматься по множеству причин (зарплата мизерная по финским меркам, условия проживания и т.п.). Но. Приглашают жителей Украины. Создаются специальные условия, чарт+карантин. И по личному приглашению поездка из России вряд ли возможна. В любом случае, такой "работник-турист" попадает в двухнедельный карантин. И какому финну это нужно, содержать человека за свой счет 2 недели?
И с выражениями
Новый Ежачок писал(а) 02 июл 2020, 12:12:работорговец-фин

я бы рекомендовал поосторожнее быть.
Новый Ежачок писал(а) 02 июл 2020, 12:12:со знакомцем из турбизнеса.

Новый Ежачок писал(а) 02 июл 2020, 12:12:(якобы, точно не известно).

Есть хорошее Правило на этом ресурсе, почитайте п.1.31.
Я, как житель Финляндии, подобную информацию про отсутствие карантина могу назвать полным бредом. Туробдиратору, Вашему знакомому, советовал бы хоть немного почитать о стране Суоми.
vasyavasin писал(а) 02 июл 2020, 12:23:предположу, что в Питере.

Почти угадали. Работаю в Питере, живу в Гатчине. Про отсутствие карантина не надо мне рассказывать. Сам 2 недели с 02 по 16 июня просидел как идиот, приехав из "чистой" страны. Под недремлющим оком. А бредятина про закрытие парков? Это не карантин? И тут же открытие бань с закрытыми парилками. Надо было еще на входе крест для целования повесить. И какие письмы я писал во все инстанции с обоснованием необходимости моим сотрудникам посещать офисы.... Дури много, эффективных мер мало. В Гатчине на карантин закрывали в апреле весь мой подъезд, со слов соседей.
Что мог делал. Прописал сотрудникам регламент посещения сотрудниками рабочих мест. Принял еще целый ряд мер, направленных на защиту их здоровья. И зарплату платил и плачу. Мы, к сожалению, не букмекеры и не краболовы, так что официально сильно не пострадали.

Насчет отсутствия диалога между РФ и ЕС по вопросу открытия границ... Пока просто не с кем разговаривать. Это избалованные россияне хотят путешествовать. Так они много чего хотят... И ЕС был бы рад предоставить такую возможность. Но их правительства несут ответственность перед своими гражданами.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Sundrink1000 » 02 июл 2020, 13:25

Добрый день. Что думаете про конец сентября для туристов откроют ? Интересны мнения, сам считаю (голосую)
что откроют значительно раньше, но нагнетание ситуации почему то сейчас летом всё ещё продолжается, как то
непонятно что думать ...
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Новый Ежачок » 02 июл 2020, 13:25

R12 писал(а) 02 июл 2020, 12:23:Вы серьезно предлагаете мне поучаствовать в мошеннической схеме, на плантации податься?

нет конечно. это как вариант для тех, кто отчаялся :)
Автопутешественник писал(а) 02 июл 2020, 13:22:Есть хорошее Правило на этом ресурсе, почитайте п.1.31.

вчера только ознакомился. однако не все и не всегда в обсуждениях опираются на исключительно официальные документы и источники. так что не стоит так уж сильно переживать по этому поводу. вот Вы пришли и сразу расставили все на свои места. спасибо!
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Катя352 » 02 июл 2020, 13:31

tsmith, Если бы я была уверена, что не откроют школы уехали бы и на осень. Но уверенности нет сейчас вообще ни в чём :-)
Катя352
новичок

Сообщение Dasha333 » 02 июл 2020, 13:32

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2020, 11:05:
vasyavasin писал(а) 02 июл 2020, 10:48:что наши начали сами подвижки в эту сторону.

А дальше надо просто реально бороться с этой дрянью (ковидом). И каждому начать с себя и со своего ближайшего окружения. Да, мы привыкли к другой несколько жизни. Хочется и с компанией на шашлыки, и на пляж, и много еще куда. Но пока в сознание каждого не проникнет понятие личной ответственности, любая борьба с эпидемией бесполезна. Даже в тех странах, где государство принимает меры и заботится о здоровье граждан.
Был с марта по июнь в Финляндии. .

То есть вы катаетесь из России в Финляндию и обратно, и при этом запрещаете другим на шашлыки или на пляж?
Наверное вы правы и начинать надо именно с себя.

Я не вижу проблемы в поездке на пляж или на шашлыки со своей семьёй, с которой и так в одной квартире живём.
На своей машине туда, на пляже/в лесу соблюдается дистанция с другими людьми. Никаких проблем в этом не вижу.

Я не вижу проблем и в такой же поездке в Финляндию на своей машине.

Но это я. Я считаю, раз мне можно, то и другому можно.
Dasha333
участник

Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 02 июл 2020, 13:33

Катя352 писал(а) 02 июл 2020, 13:31:Но уверенности нет сейчас вообще ни в чём :-)
Это да, потому мы как только детей отпустили, рванули в отпуск. Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным.
tsmith

Сообщение Dasha333 » 02 июл 2020, 13:33

Sundrink1000 писал(а) 02 июл 2020, 13:25:Добрый день. Что думаете про конец сентября для туристов откроют ? Интересны мнения, сам считаю (голосую)
что откроют значительно раньше, но нагнетание ситуации почему то сейчас летом всё ещё продолжается, как то
непонятно что думать ...

Мне тоже так кажется
Dasha333
участник

Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2020, 13:46

Dasha333 писал(а) 02 июл 2020, 13:32:То есть вы катаетесь из России в Финляндию и обратно,

Я не "катаюсь", а всего один раз съездил. По работе. И другим ничего не могу запретить, могу только призывать. А сейчас, вернувшись в Финляндию, за свои деньги сам себе устроил карантин. Снял аппартаменты в Эспоо. Хотя имею на руках отрицательные ответы на сданные перед выездом из РФ анализы.
Dasha333 писал(а) 02 июл 2020, 13:32:и начинать надо именно с себя.

Именно так.
Dasha333 писал(а) 02 июл 2020, 13:32:Я не вижу проблемы в поездке на пляж или на шашлыки со своей семьёй, с которой и так в одной квартире живём.

На шашлыки в России, как правило, собираются не одной семьей. Знакомые, друзья-друзей и т.п. Готовая цепочка. На пляже социальная дистанция не знаю как может соблюдаться. А передается ли эта дрянь через воду - пока что точно не известно.
Dasha333 писал(а) 02 июл 2020, 13:32:Я не вижу проблем и в такой же поездке в Финляндию на своей машине.

А финны видят. Так что стоит уважать их мнение. Это их страна. У нас в Ханко обычно полно шведов летом, город в целом шведскоговорящий. В этом году ни машины, ни яхты не пускают. В Ханко не зафиксировано вообще ни одного случая заражения. За весь период. Наверное это говорит об эффективности принимаемых мер. И запускать сейчас жителей из "неблагополучных" стран, на мой взгляд, просто преступно. По отношению к жителям, в особенности пожилым, нашей комунны.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2020, 13:48

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2020, 13:22:В любом случае, такой "работник-турист" попадает в двухнедельный карантин. И какому финну это нужно, содержать человека за свой счет 2 недели?

Дальний родственник с Украины сейчас как раз в Суоми на клубнике. По его словам, карантин можно проходить на плантации. К чартеру приезжали фермеры с транспортом, каждый забирал своих работников и увозил. В течение двух недель с фермы никуда, после этого карантин снимают и в выходной можно если есть желание отправиться погулять в наружность.

Ногу руку как тут предлагают "сломать" конечно в теории можно, но следует учитывать особенности финских ягодных ферм - проживание и питание на них платное, высчитывается из зарплаты. И до окончания карантина с фермы никуда. Поэтому в итоге если на карантине не работаешь - остаешься должен круглую сумму.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2020, 13:52

SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 13:48:В течение двух недель с фермы никуда

Об чем и спич. Тут много пишут про кризис в сельском хозяйстве, связанный с ожиданием огромного урожая клубники, черники и т.д...
Но это не означает, что приглашают всех подряд. Все организованно, и очень непросто.

Хотя, в большинстве случаев, фермы расположены так, что и не погуляешь особо. Без машины.
Автопутешественник

Сообщение climbevry » 02 июл 2020, 13:58

Sundrink1000 писал(а) 02 июл 2020, 13:25:Добрый день. Что думаете про конец сентября для туристов откроют ? Интересны мнения, сам считаю (голосую)
непонятно что думать ...

Утащу ссылку из темы про позитивные новости из Европы: https://www.bbc.com/news/world-europe-53222356
The BBC's Gavin Lee in Brussels says there was intense lobbying by representatives of the US, Russia and Turkey to get included on the list.

Если верить журналисту BBC, дипломаты из России очень продвигают идею, чтобы границы открылись уже в июле.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Masha_april » 02 июл 2020, 14:30

Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа
чтоб они провалились там все

https://www.rbc.ru/business/02/07/2020/ ... rom_main_1
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Claire_ » 02 июл 2020, 14:32

Masha_april писал(а) 02 июл 2020, 14:30:Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа

план по Крыму не успевают выполнить ))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2020, 14:42

Masha_april писал(а) 02 июл 2020, 14:30:чтоб они провалились там все

Они, это кто?
За то втрое увеличилось количество частных вылетов... Не для всех границы на замке. Если у человека есть внж или гражданство, страны ЕС не могут не впустить.
Сейчас любой прогноз в плане открытия границ далек от реальности. Можно только прогнозировать ход пандемии в РФ, а отсюда и прикидывать вероятность. Через недельку аукнутся салют и парад. Еще через другую голосование.
А теперь просто представим себя на месте еврограждан, и так натерпевшихся от КВ. Своих проблем хватает. Разгрести бы то, что уже натворила пандемия. И на этом фоне открыть границы - преступная халатность их правительств. Их же тут же слону на причинное место наденут. Так что пока, к сожалению, прогноз весьма пессимистический. Хорошо, если осенью что-то изменится. Это в плане РФ\ЕС.
Автопутешественник

Сообщение mcoder » 02 июл 2020, 15:04

Masha_april писал(а) 02 июл 2020, 14:30:Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа

Слова закончились. Остался только мат.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль