Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 12:47

Katekatekate1 писал(а) 08 июл 2020, 12:44:на что мне ссылаться

Я вам написал, что нужно делать. Вам "нужно ссылаться" только на свою историю, и вам могут пойти навстречу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabenka » 08 июл 2020, 15:32

Calicali писал(а) 06 июл 2020, 19:51:Собираемся подать на визу, но не знаем на какую лучше marriage visitor, fiancé or spouse visa

На ту, которая вам больше подходит.

Fiance visa - это когда, вы приезжаете в Англию в качестве невесты и намереваетесь пожениться именно там и дальше там же и продолжать жить. Виза выдается на 6 месяцев и нет необходимости выезжать из страны после заключения брака. Вы оттуда сразу можете подавать на визу жены. Да, это самый дорогостоящий вариант.

Marriage visitor visa - дешевле, но в идеале она предназначена для тех пар, кто хочет поженится в юкей, но проживать там не собирается после брака. По этой визе вы можете посетить юкей для заключения брака. Оставаться и жить по этой визе нельзя. Вам нужно вернутся в свою страну и оттуда подавать на визу жены.

Ну и spouse visa - наверное проще всего. Вы можете заключить брак у себя в стране, и сразу же подавать на визу жены, и потом уже выезжать.

Как ранее указали на форуме, нет такого, что получение той или иной визы вероятнее всего. Если все документы имеются и соответствуют требованиям, вам выдадут любую из этих виз.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение True32 » 08 июл 2020, 16:05

Добрый день, спасибо за ответ да значит я предпочитаю купить такую услугу сканирования в центре, не знаю правда как.
Откуда столько документов?- по бизнеса мужа, например: bank statements по бизнесу за год, потом мои личные плюс его за год это уже около 300 ст, контракты его по работе - подтверждение деятельности бизнеса и плюс все наши письма за 5 лет ( на ребёнка и нас двоих), доки на дом, легко наберется 1000 листов!
Это ужас.
Неужели они даже не требуют оригиналы паспортов как раньше?спасибо!
True32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 16:53

True32 писал(а) 08 июл 2020, 16:05:bank statements по бизнесу за год... ...контракты его по работе... ...плюс все наши письма за 5 лет ( на ребёнка и нас двоих)...

Простите, это вы откуда берете?

Финансовые требования

True32 писал(а) 08 июл 2020, 16:05:ответ да значит я предпочитаю купить такую услугу сканирования в центре, не знаю правда как.

Вы уже заполнили и оплатили анкету и сбор IHS? Записались в UKVCAS и не знаете, как приобрести эту услугу? Только вы уж имейте в виду, 500-800 страниц вам сканировать не будут.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 18:52

Добрый день!
Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с получением аппоймента после того как подали заявку на спауз Виза.
Каждый день проверяю sopra steria, но non available.
Может нужно основные документы загрузить для начала, а потом это будет available?
У нас всё оплачено
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 18:55

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 18:52:как сейчас обстоят дела с получением аппоймента

В настоящий момент никак. Сейчас обрабатываются "отмененные" майские назначения. Но в этом ничего страшного нет: дата подачи заявления - дата оплаты сборов.

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 18:52:Может нужно основные документы загрузить для начала

Куда? Как? Нет, загрузка становится доступна после бронирования посещения центра UKVCAS.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 20:10

Значит будем мониторить когда откроется запись.
Во вкладке с загрузкой документов стоит мое имя и кнопка для загрузки документов (паспорт и декларации)
Вот и смутило меня это, подумала может нужно эти документы загрузить .
Я прочитала где-то, что взять аппоймент нужно до 3 сентября..
Благодарю вас, что разъясняете все моменты!
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 20:35

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 20:10:Во вкладке с загрузкой документов стоит мое имя и кнопка для загрузки документов (паспорт и декларации)

Извините, в какой вкладке? Можете сделать скриншот?
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 21:03

Вот скриншот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 21:34

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 21:03:Вот скриншот

Спасибо большое!

Да, конечно, загружайте. Это моя проблема, я ввел вас в заблуждение.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 21:38

Завтра загружу!
Благодарю Вас
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 21:48

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 21:38:Завтра загружу!

Не обязательно всё завтра, можно загружать документы вплоть до похода на биометрию.

У вас же не только Proof of Application доступна, так? Попробуйте войти на компьютере, там должны быть и другие категории.
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 21:59

На компьютере как раз таки и не открывается меню, а с телефона всё грузится.
Да, доступно не только Proof of Application. Как я поняла можно загрузить все имеющиеся документы и пояснительные письма.
Мы все вроде подготовили
И ждём когда откроется запись!
TataKassem
новичок

Сообщение Natahamid » 11 июл 2020, 11:07

Добрый день, вчера получила письмо, похожее на то, когда люди отправляют запрос в VAC насчет визы, но я ничего не отправляла:

Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and settlement applications within 60 working days.

Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

We will write to you again if there is any change to this. Please do not attend the Visa Application Centre until you have been advised that your application has been decided and that your passport is ready for collection.

Kind Regards,

UK Decision Making Centre

Следом пришло еще одно письмо:

We apologise for the inconvenience, but, due to the worldwide impacts of COVID-19, and resulting Visa Application Centre (VAC) closures in your region, your application has been placed on hold.

We would like to reassure customers that this is due to the operational impacts of COVID-19. Customers should not be concerned that there is something wrong with their application. Once the VACs re-open and your application can be processed, we will contact you.

Please do not attend the VAC until you have been advised that your application has been decided. If you’ve paid for courier return, your passport will be returned, where local permissions allow. If your passport is currently held in a VAC and you need it returned urgently, but have not previously arranged for it to be returned by courier, please contact the visa application centre where you lodged your application to discuss return.

For TLS at https://pos.tlscontact.com/par_en/contact and for VFS customercare@vfsglobal.com Finally, if you are concerned about your situation please contact the Coronavirus Immigration Helpline at: CIH@homeoffice.gov.uk We appreciate your patience at this time.

Kind Regards

Sheffield Decision Making Centre

Есть здесь те, коиу тоже приходило подобное?
Последний раз редактировалось Гость 11 июл 2020, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2020, 12:35

Natahamid, это стандартные письма, рассылка которых осуществляется независимо от того, направлял заявитель запрос касательно срока рассмотрения своего заявления, или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Jucika22 » 11 июл 2020, 18:49

Добрый день. С 26-го января нахожусь в Великобритании по визе невесты, свадьба была запланирована на апрель, но из-за карантина всё было перенесено.
Церемония всё-таки состоялась буквально пару дней назад, виза истекает 25-го июля, теперь в ускоренном темпе подаю на визу жены. Всвязи с этим появился вопрос по заполнению заявления:
У моего мужа (гражданина Великобритании) есть несовершеннолетний ребёнок, проживающий со своей матерью, муж по сути воскресный папа. В заявлении на gov.uk есть вопрос "Does Mr <...> have any other children in the UK that are not applying on this application?", если ответить положительно, надо заполнять чуть ли не несколько страниц вопросов о ребёнке, включая вопросы о матери, её месте жительства, родственниках и доходах. Я окончательно запуталась в повторяющихся в анкете вопросах. Нужно ли всё-таки указывать ребёнка мужа?
Jucika22
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2020, 20:22

Jucika22 писал(а) 11 июл 2020, 18:49:У моего мужа (гражданина Великобритании) есть несовершеннолетний ребёнок...... В заявлении на gov.uk есть вопрос "Does Mr <...> have any other children in the UK...... Нужно ли всё-таки указывать ребёнка мужа?

Вам лень, и вы хотите сообщить заведомо ложные сведения в анкете? Вместо того, чтобы отвечать на вопросы анкеты, вы просите здесь разрешение этого не делать? А почему не супруга, ребёнок-то его?

Заявление ваше: указывайте, что хотите. Помните, что если будет выявлен обман в заявлении, в визе откажут.
проходилмимо

Сообщение Jucika22 » 12 июл 2020, 00:54

проходилмимо писал(а) 11 июл 2020, 20:22:Вместо того, чтобы отвечать на вопросы анкеты, вы просите здесь разрешение этого не делать?

Я ответила на все вопросы как минимум трижды, постоянно сверяя и исправляя информацию. Информации о ребенке в заявлении в итоге больше, чем о заявителе и партнёре, плюс формулировка кое-каких вопросов словно предполагают, что мать ребёнка - я. Если бы я не была уверена, этого вопроса бы тут и не было, нечего сказать - пройдите мимо, в пассивной агрессии не нуждаюсь.
Спасибо за ответ тем не менее.
Jucika22
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2020, 01:02

Jucika22 писал(а) 12 июл 2020, 00:54:Я ответила на все вопросы как минимум трижды, постоянно сверяя и исправляя информацию.

Я вам очень сочувствую.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 июл 2020, 08:45

Jucika22 писал(а) 12 июл 2020, 00:54:нечего сказать - пройдите мимо

На то он и проходилмимо :)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль