Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение v063200 » 09 июл 2020, 15:41

Poseidon писал(а) 08 июл 2020, 20:06:стараюсь настроиться на позитивную волну, а не на вторую или третью. И Вам рекомендую это сделать, и другим тоже.

На позитивной волне теперь только Аэрофлот. У него больше никогда не будет никаких рисков по поводу возвратов. Он теперь в любом случае, когда захочет, получит (не вернёт) деньги за билет. Все возможные серьёзные риски целиком и полностью теперь на пассажирах. И это печально...
Я на протяжении многих лет переплачивал большие суммы, покупая билеты по тарифу максимум, чтобы в случае чего иметь возможность вернуть этот билет. За всё время ни разу не воспользовался этой возможностью. Аэрофлот же всё это время получал эту переплату за тариф, так сказать "страховые взносы". И вот настал случай и я захотел воспользоваться этой возможностью. Причем совсем не из-за коронавируса, а по личным обстоятельствам, рейс не отменялся. Но Аэрофлот деньги не возвращает и не собирается. Разумеется после такого кидалова теперь у меня и у многих других нет никакого желания покупать эти билеты по этому тарифу и вообще их покупать!...
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 09 июл 2020, 17:12

Ну не только же Аэрофлот в выигрыше, авиакомпаний-то в России тьма.

Но у меня вопрос: могу ли я перебронировать свой неосуществившийся перелёт на один из "вывозных рейсов", только не в Россию, а из России?
Можно ли использовать "сумму уплаченной провозной платы" в счёт услуги по авиаперевозке меня из Москвы в Амстердам?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение tecco » 09 июл 2020, 17:35

a321 писал(а) 02 июл 2020, 14:07:Я голд, билет был куплен по тарифу максимум с апгрейдом в бизнес за мили (не знаю, важно ли это).

У меня был мильный билет в эконом, мили вернули на мильный счет, и сказали подать заявку на ваучер для возврата сборов. Подал 6 июня, спустя две недели звонил пару раз, говорили - ждите. Вчера спустя месяц после подачи заявки, позвонил снова - сказали написать повторную заявку. Сделал. Теперь дальше жду.
За обычные, "не мильные" билеты мне ваучеры отправили в течение пару часов после подачи заявки. А вот с этим премиальным билетом такие вот траблы.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Diant » 09 июл 2020, 19:04

tecco писал(а) 09 июл 2020, 17:35:У меня был мильный билет в эконом, мили вернули на мильный счет, и сказали подать заявку на ваучер для возврата сборов. Подал 6 июня, спустя две недели звонил пару раз, говорили - ждите. Вчера спустя месяц после подачи заявки, позвонил снова - сказали написать повторную заявку. Сделал. Теперь дальше жду.

У меня мильный в бизнес. Утром прислали сообщение:

"Мили за премиальные билеты возвращены на счет.
Оформить электронный сертификат на возврат сборов можно до 31 декабря 2020 года на сайте в разделе «Обратная связь» _https://www.aeroflot.ru/feedback/questions/ticket/virtual_vouchers . "

Попробуйте по ссылке оформить)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение v063200 » 09 июл 2020, 20:02

Midnight Dancer писал(а) 09 июл 2020, 17:12:Ну не только же Аэрофлот в выигрыше, авиакомпаний-то в России тьма.

Кстати вроде только в России, единственной из всех стран мира, узаконили это кидалово с ваучерами и утвердили на законодательном уровне заморозку средств минимум на 3 года. Большинство других авиакомпаний мира вернули или возвращают пассажирам деньги...
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tecco » 09 июл 2020, 20:07

Diant писал(а) 09 июл 2020, 19:04:Попробуйте по ссылке оформить)

По ссылке и оформил первый раз. Да и ссылка все на ту же страницу с формой заявки на ваучер, хоть по ссылке перейти хоть по меню с сайта, хоть вдоль хоть поперек. Жду больше месяца. Если кому вернули с мильных билетов ваучер за сборы, что деньгами платили, отпишитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось tecco 09 июл 2020, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Сообщение Jakatenka » 09 июл 2020, 20:12

Если кому вернули с мильных билетов ваучер за сборы, что деньгами платили, отпишитесь пожалуйста.

За один из четырех мильных билетов вернули сборы ваучером.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение tecco » 09 июл 2020, 20:13

А долго ждали после отправки заявки?
tecco
активный участник

Сообщение Jakatenka » 09 июл 2020, 20:15

А долго ждали после отправки заявки?

Почти полтора месяца, с 27 мая.
Jakatenka
участник

Сообщение tecco » 09 июл 2020, 20:18

Теперь понятно, значит такая практика - на мильные билеты правило в 15 дней на оформление их ваучера на деле не распространяется.
tecco
активный участник

Сообщение Gambrinus18 » 09 июл 2020, 20:49

На обычные билеты правило 15 дней тоже не действует. Подал заявку на ваучеры на два билета ещё 17 июня, до сих пор тишина.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Keter » 09 июл 2020, 22:42

Saule1 писал(а) 09 июл 2020, 11:50:А какой смысл в таком продлении билета? Если условия после 31 декабря такие же, как у ваучера?

Если Вы купили какой-нибудь билет по тарифу, который уже не действует, или сразу действовал на ограниченное число дат, то выгоднее сохранить тариф.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Кирилл77 » 09 июл 2020, 22:57

Сегодня вечером оформил ваучеры на 3 мильных билета. В течение получаса пришли и ваучеры, и коды. Мили пока на смотрел.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jakatenka » 09 июл 2020, 22:59

Сегодня вечером оформил ваучеры на 3 мильных билета.

А на какие даты были билеты?
Jakatenka
участник

Сообщение Кирилл77 » 09 июл 2020, 23:14

А на какие даты были билеты?

Конец июля
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anutam » 10 июл 2020, 00:49

Midnight Dancer писал(а) 06 июл 2020, 21:38:Позвонив в Аэрофлот 28.04.2020, я попросил вернуть мне деньги и сразу сказал, что ваучер мне не нужен, потому что тот, кому мною билет куплен, летать Аэрофлотом не может в силу ненахождения и непроживания на территории России, виза однократная и уже истекла.
После того, как мне зачитали про возможность получить ваучер, я повторно заявил, что отказываюсь. После чего мне пообещали поставить меня в "специальную очередь".

Я правильно вас поняла, вы покупали билет другому человеку и когда рейс отменили, позвонили а Аэрофлот и они поставили в очередь на возврат вас, а не того на чье имя был билет? Без проблем?
Потому что у меня похожая ситуация, билет был куплен маме с моей карты, и Аэрофлот предлагает ваучер только на ее имя. И когда я заполняла claim форму на возврат сайте Аэрофлота из-за отмены рейса, от моего имени форма не заполняется (в стиле "нет такого имени", только от имени пассажира.
Похоже, надо пробовать опять звонить, может с другим оператором больше повезет.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2020, 09:57

anutam писал(а) 10 июл 2020, 00:49:похожая ситуация, билет был куплен маме с моей карты, и Аэрофлот предлагает ваучер только на ее имя.

Я полагаю, что такая ситуация весьма часто встречается. Надеюсь, у Аэрофлота хватит ума что-нибудь получше придумать для подобных случаев, хотя бы для собственного спокойствия.

Вот с детьми, к примеру, сначала тоже было, мол, только на ребёнка ваучер; но потом одумались, и теперь можно переоформить на взрослого. Или корпоративные клиенты - там тоже отменили именные ваучеры.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Keter » 10 июл 2020, 10:16

Keter писал(а) 08 июл 2020, 23:12:Я думаю, что свернут и как тут пишут еще и задним числом, нарушая предыдущие обещания, ну или декларации, по крайней мере. Причина на мой взгляд в том, что право выбора изменить условия или отказаться от исполнения договора вообще остается за авиакомпанией. Именно об этой несимметричности я со своей стороны писал в отзыве на это "постановление" (отзывов там было кот наплакал к сожалению). Буду рад ошибаться, посмотрим, какое место своего тела покажем нам Аэрофлот по части данного вопроса, может быть и не совсем заднее.

Интересно также как оценивается репутационный ущерб от ваучеризации иностранцев. Денег, конечно, нет, вопрос не в этом, вопрос в том насколько захочет Аэрофлот повернуться к клиенту лицом. Пока что иностранцам Совок проигрывает.

Кстати, по поводу слона, которого не заметили - скидки-то не отменили еще при выдаче ваучеров (15 и 25%)? Прямо аттракцион неслыханной щедрости в условиях, когда и так всё узаконили.
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 10 июл 2020, 10:19

_amina_ писал(а) 16 май 2020, 15:40:В чем платили. На территории России - рублевый, за рубежом - в валюте

Кто-нибудь получал уже ваучеры за билеты, оплаченные не в рублях?
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 10 июл 2020, 10:24

tecco писал(а) 09 июл 2020, 20:18:Теперь понятно, значит такая практика - на мильные билеты правило в 15 дней на оформление их ваучера на деле не распространяется.

Скорее дело в другом - на заре событий был ажиотаж и все тормозили искусственно. Сейчас все в норму приходит, начинает работать система потихоньку.

Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:16:Кстати, по поводу слона, которого не заметили - скидки-то не отменили еще при выдаче ваучеров (15 и 25%)? Прямо аттракцион неслыханной щедрости в условиях, когда и так всё узаконили.

Пока нет, но в некоторых случаях (плоские и субсидированные тарифы) система и так не дает применять скидку. Т.е. те же яйца, но вид сбоку)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль