Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #81

Сообщение b0b » 06 июл 2020, 23:14

Заключение
В этой поездке я прошел по тропам совершенно другого нацпарка – Макалу-Барун. По сравнению с Сагарматхой, туристический поток здесь на порядок меньше и сама инфраструктура не так заточена на туризм. Но горы так же величественны и прекрасны.
Полученный мною опыт хождения с непальской командой оказался негативным. Но любой опыт полезен. Поэтому все свои последующие треки я планировал и проходил самостоятельно. Именно это позволяет воспользоваться той свободой, которую дают Гималаи.
Это был второй уровень, на который мне удалось подняться в своих путешествиях по Непалу. Но это было только начало.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
План трека
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #82

Сообщение gva09 » 07 июл 2020, 11:39

Сергей, очередной раз зачитываюсь Вашими отчетами. Очень интересно и познавательно. Подтверждаю, что Непал никого не оставляет равнодушным - одни раз побывав в этом мире, ты становишься постоянным поклонником этих мест и ежегодно идешь за очередной порцией свободы, гармонии и умиротворения.
Аватара пользователя
gva09
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тихорецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #83

Сообщение Darkmesser » 07 июл 2020, 20:25

Спасибо за подобный обзор путешествий. В ближайшее время хочу по Сагарматхе пройтись, а вот на следующий раз попробую с частичной автономкой пройти. Пока не знаю куда.))).
Еще в этот раз не сходил, а уже так далеко планирую... может так и надо?))
Аватара пользователя
Darkmesser
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 15.03.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #84

Сообщение b0b » 08 июл 2020, 00:32

Конечно планируйте!
Хороший план - половина трека)
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #85

Сообщение b0b » 08 июл 2020, 00:44

Заметки на полях: Макалу-Барун

Макалу-Барун это еще один нацпарк Непала. Он граничит с нацпарком Сагарматха с востока и занимает обширную площадь, даже большую чем Сагарматха. В нем находится Макалу или Черный великан – пятая вершина планеты. Но оттуда также хорошо видны восьмитысячники соседнего нацпарка – Лхотце и Эверест.
Однако этот регион совершено другой. Прежде всего топологически. В его центральной и северной частях находится огромная безлюдная высокогорная область с массивами Чамланг и Барунтце, но попасть туда не просто.

С трекерской точки зрения этот нацпарк довольно беден на маршруты. Если говорить о лодж треках, то их фактически два: в базовый лагерь Макалу (Makalu Base Camp, МВС) и пику Мера (Mera). Первый проходит на востоке по долине реки Барун (Barun Nadi) до базового лагеря, который расположен возле озера Барун (Barun Pokhari) у самого подножья Макалу. Сама долина реки Барун очень живописна - вокруг высятся крутые скалы и по склонам стекают многочисленные водопады. Чтобы попасть в эту долину необходимо пересечь гребень Кикия (Kikiia Danda) через перевал Шиптона (Shipton La) высотой 4К. К началу маршрута, поселку Нум (Num) сейчас можно добраться на рейсовом джипе, а вскоре возможно и автобусы туда будут ходить.
Недостатком этого маршрута является его линейность, то есть возвращаться придется тем же путем. Но маршрут этот пока не многолюден. Соответственно и туристическая инфраструктура на нем пока не особо развита, хотя за последнее время она значительно улучшилась. В любом случае, вплоть до самого МВС можно пройти ночуя и питаясь в лоджах.
Второй трекерский маршрут проходит на западе этого региона по долине реки Хинку (Inkhu Khola) к шеститысячнику Мера (Mera, 6467). Этот пик один из самых высоких трекинговых пиков и к тому же доступен для восхождения в пешеходном стиле. Поэтому огромная армия восходителей в сезон движется по этому маршруту. Однако если не ставить себе целью восхождение на этот шеститысячник, то обычный трекинг по этому маршруту не очень интересен. Тропа практически до самого озера Sabai Tsho проходит вдоль реки по дну ущелья и оттуда мало что видно. Насладиться видами заснеженных вершин можно только в конце этого маршрута – в районе поселка Кхаре (Khare) или с перевала Мера (Mera La). В долину Хинку можно попасть из Луклы, пройдя через перевал Затрва Ла (Zatrwa La). Однако надо учитывать, что этот перевал высотой 4600 и его приходится преодолевать в самом начале маршрута, когда еще недостаточно акклиматизации. Этот маршрут так же линейный – возвращаться приходится по тому же пути.
Поскольку в последнее время восхождение на пик Мера очень популярно, то туристическая инфраструктура по дороге достаточно хорошо развита. Но и народу на тропе в сезон очень много.
Вот собственно и все возможности для лодж-трекинга, которые предоставляет этот регион. Однако, как я уже написал, в его сердце расположена необитаемая область – это долина реки Хунку (Hunku Khola) и обширная высокогорная зона.
Долина Хунку простирается через весь нацпарк с севера на юг и весьма живописна. Однако, с юга, вдоль реки в нее попасть затруднительно, поэтому сама долина дикая и практически необитаема. В нее можно попасть либо с запада, пройдя через перевал Мера (Mera La, 5415), либо с севера, пройдя перевал Амбхулапча (Amphulapcha La, 5839). Кроме того, с востока эту долину ограничивают высокогорные массивы Чамланг (Chamlang) и Барунтце (Baruntse) и из долины Барун в нее можно попасть, пройдя через перевалы East Col (6100), West Col (6143) и высокогорное плато Барунтце.
Через эти районы тоже можно планировать маршруты. Но только уже автономные, со своим кемпингом. Кроме того, нужно понимать, что это уже не простые пешеходные варианты и требуется прохождение достаточно сложных высотных перевалов. Правда, в последние годы эти перевалы провесили стационарными стальными тросами, что, безусловно, повысило их проходимость. Но при всем при этом они не стали пешеходными.
Обычно это маршрут из МВС через перевалы Est Col и West Col к базовому лагерю Барунтце (Baruntse Base Camp, ВВС), а оттуда – либо через перевал Мера в долину Хинку и затем в Луклу, либо через перевал Амбхулапча в долину Имджа, а затем уже по нацпарку Сагарматха в Луклу или еще куда. Возможен также вариант прохождения долины Хунку от перевала Мера до перевала Амбхулапча или в обратную сторону.
Все эти варианты очень интересны и чрезвычайно живописны. Народу на тропах очень мало, что является следствием изолированности этих областей. Но, повторяю, здесь нужен свой кемпинг. В последнее время по долине Хунку вроде бы организовали пару хижин, в которых можно остановиться в сезон, но при серьезном планировании маршрута я бы на них не рассчитывал.
Кроме перечисленных стандартных трекинговых маршрутов в этом нацпарке можно пройти и массу других, не менее интересных. Все зависит от подготовленности и желания участников. Например, можно пройти интересный трек к югу от массива Чамланг от перевала Мера до перевала Исува ла (Isuwa La, 5340) с выходом к МВС. Или пройти вдоль ледника Барун (Barun Glacier) на север – в совершенно дикую высокогорную зону между Барунтце, Макалу и Эверестом.
С формальной точки зрения в нацпарк Макалу-Барун кроме входного билета (пермита) нужно покупать ТИМС. Насколько я знаю, это можно сделать только в NTB в Катманду, хотя это не точно. Пермиты можно купить на входе в нацпарк. Чекпосты расположены в поселке Седува (Seduwa) на маршруте к МВС и в поселке Коте (Khote) на маршруте к пику Мера. При заходе через перевал Амбхулапча разумеется никаких чекпостов нет.
Кроме перечисленных трех точек входа в этот нацпарк наверное можно попасть и другими путями, например из Сагарматхи через перевал Минбо Ла (Minbo La, 5845) но это уже совсем не трекинговый вариант.
Следствием малого количества маршрутов и невысокой их проходимости является слабая ориентированность региона на туристов. Южная, населенная часть скорее сельскохозяйственная, чем туристическая. А северная часть безлюдная и дикая.
Еще одной особенностью этого региона (по сравнению, например, с Сагарматхой) является практически полное отсутствие в нем каких либо известных монастырей либо буддийских святынь. На упомянутых мною столбовых тропах в долинах Хинку и Барун практически не встречаются чхортены, маниволы и другие буддийские символы. Помню только одну небольшую гомпу в скалах между Коте и Тангнагом на треке к пику Мера, да пару чхортенов в Ташигаоне и над Каума по тропе к МВС.
И напоследок самое важное – аура этих мест. Она может быть описана двумя словами: Скрытность и Суровость. Попасть в сердце этого региона не так просто. Но очутившись там, вы будете покорены безмолвием скалистых склонов и мощью ледников. Это безмолвие нарушается лишь звуками камнепадов и лавин, сходящих по этим склонам.
Таков нацпарк Макалу-Барун – еще одно прекрасное место в Непале.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #86

Сообщение morning_bird » 08 июл 2020, 14:45

b0b писал(а) 08 июл 2020, 00:44:В долину Хинку можно попасть из Луклы, пройдя через перевал Затрва Ла (Zatrwa La). Однако надо учитывать, что этот перевал высотой 4600 и его приходится преодолевать в самом начале маршрута, когда еще недостаточно акклиматизации. Этот маршрут так же линейный – возвращаться приходится по тому же пути.


Можно зайти южнее, через Pangkom > Sibuje > Ningsaw и далее вверх до Kothe. Таким образом нет необходимости проходить перевал в начале трека. Высоты небольшие, но подход очень "веселый", после которого Сагарматха определенно воспринимается равниной со столбовыми дорогами.
Аватара пользователя
morning_bird
путешественник
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 16.02.2015
Город: Барселона
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #87

Сообщение b0b » 08 июл 2020, 16:02

Да, Вы правы - есть такой вариант захода с юга по долине реки Inkhu khola.
Но большинство идет через перевал Zatrwa La. Перевал то сам по себе не страшен, надо просто не спеша идти.
ИМХО через него проще и быстрее идти чем в обход, особенно при заброске в Луклу.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #88

Сообщение b-olegh » 09 июл 2020, 14:13

morning_bird писал(а) 08 июл 2020, 14:45:Можно зайти южнее, через Pangkom > Sibuje > Ningsaw и далее вверх до Kothe. Таким образом нет необходимости проходить перевал в начале трека.

Да, там не придется на второй или третий день лезть на Zatrwa La.
Но придется на ползти от Najing Dingma к Jharkharka и перевалу у Panch Pokhari на третий-четвертый день от Phaplu/Salleri.
И я не скажу, что этот отрезок легче, чем на перевал Zatrwa La.
b0b писал(а) 08 июл 2020, 16:02:ИМХО через него проще и быстрее идти чем в обход

Быстрее - да, но вот что проще - сомневаюсь... ))
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21058
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #89

Сообщение morning_bird » 09 июл 2020, 16:45

b-olegh писал(а) 09 июл 2020, 14:13:Но придется на ползти от Najing Dingma к Jharkharka и перевалу у Panch Pokhari на третий-четвертый день от Phaplu/Salleri.
И я не скажу, что этот отрезок легче, чем на перевал Zatrwa La.


Олег, Вы абсолютно правы. Легкие подходы вряд ли вообще там существуют, речь лишь об альтернативе маршрутов.
Дорога от упомянутой Nashing Dingma к озеру это третий вариант, еще более длинный.

Второй вариант, про который я говорил, от Sibuje свернуть к Ningsaw и затем подниматься вверх по правой стороне реки.
Тайминг примерно такой :

Kharikola > Pangkom
Pangkom > Sibuje > Ningsaw и можно успеть дополнительно сразу пройти резкий подъем до Ramaila Danda
потом до Kothe примерно дня 2-3 по буеракам через частые и резкие up/down' ы

А можно, да, от Sibuje двигаться далее к Nashing Dingma и озеру, местные подтверждали, что эта ветка не самая простая.
Аватара пользователя
morning_bird
путешественник
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 16.02.2015
Город: Барселона
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #90

Сообщение b0b » 09 июл 2020, 18:06

Коллеги, в любом случае это варианты захода в конечном итоге через Коте по долине реки Inkhu Khola.
Если уж говорить об альтернативах проникновения в регион, то это тропы с юга:
- через долину реки Sangkhuwa Khola в долину Хунку
- по долине Apsuwa Khola к озеру Kurihom Pokhari
- по долине Isuwa Khola к Таши Зомтар.
Я видел эти тропы, но где они начинаются в населенке и как проходят сказать не могу. Там уж точно надо со своим кемпингом идти.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #91

Сообщение ig67 » 10 июл 2020, 11:25

b0b писал(а) 06 июн 2020, 17:28:Подхватив бациллу Непала на форуме Винского, я уже десять лет болею им. И с каждым годом эта болезнь принимает все более и более тяжелую форму. Особенно опасны весенние обострения. Они смягчаются только очередной дозой, которая из года в год должна быть все сильнее и сильнее. И вот этой весной я не смог получить этой дозы…

Мы с женой 8 раз переболели, и надеемся в этом году снова заболеть, лишь бы границы открыли и самолеты полетели :-)
ig67
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #92

Сообщение ig67 » 10 июл 2020, 11:52

Сорри, что вклиниваюсь чуть не по теме, но раз уж такая ностальгическая пляска ... :-)

morning_bird писал(а) 09 июл 2020, 16:45:Дорога от упомянутой Nashing Dingma к озеру это третий вариант, еще более длинный.

Второй вариант, про который я говорил, от Sibuje свернуть к Ningsaw и затем подниматься вверх по правой стороне реки.
Тайминг примерно такой :

Kharikola > Pangkom
Pangkom > Sibuje > Ningsaw и можно успеть дополнительно сразу пройти резкий подъем до Ramaila Danda
потом до Kothe примерно дня 2-3 по буеракам через частые и резкие up/down' ы

А можно, да, от Sibuje двигаться далее к Nashing Dingma и озеру, местные подтверждали, что эта ветка не самая простая.


Искал отчеты как пройти от Луклы до Тумленгтара/Кхандбари - почти голяк :-(
В рускоязычном инете было только одно описание, чел пробежал с палаткой за 4 дня, лет 7 назад
В инглише только предложения купить тур за килобакс, но есть краткое описание нитки, и дальше снова голяк.
Хорошо хоть карты в продаже появились.

В прошлом году по осени сунулись туда с женой вдвоем, после Сагарматхи, хотели уйти на трек к Макалу
трек в "интуристическом" плане почти нулевой, но гесты нормальные имеются, видимо в основном для местных.
Цены вообще нормальные, правда местами с инглишем на пальцах ...

за 8 дней встретили 3х одиночек, одну семью с детьми и осликом и одну группу на 7чел
Впечатления и интересные и усталые, а местами и мистические.

Думаю писать ли отчетик ? Будет ли кому интересно ?
Последний раз редактировалось ig67 10 июл 2020, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ig67
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #93

Сообщение b-olegh » 10 июл 2020, 11:55

ig67,
Отчёт нужен, конечно же.
По сравнению с Сагарматхой там ходят на порядок меньше.
Нижней тропой шли?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21058
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #94

Сообщение ig67 » 10 июл 2020, 12:12

b-olegh писал(а) 10 июл 2020, 11:55:Отчёт нужен, конечно же.
По сравнению с Сагарматхой там ходят на порядок меньше.
Нижней тропой шли?

Я бы сказал, что там почти не ходят ...
Не знаю нижняя ли она
Недалеко от Пайя ушли круто вверх по тропе от основной тропы,
через перевал и потом свалились к перевалу в Пангоме,
восточнее Кхариколы и Бупсы, если кратко.
Последний раз редактировалось ig67 10 июл 2020, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
ig67
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #95

Сообщение b-olegh » 10 июл 2020, 12:30

ig67 писал(а) 10 июл 2020, 12:12:Не знаю нижняя ли она
Из Джубинга ушли круто вверх по тропе, через перевал и потом свалились на перевал восточнее Кхариколы и Бупсы, если кратко.

Да, нижняя. Через Kholakharka, Kiraule, Gudel и Ghote Bazar. Не спорю, там ходят. Даже небольшие группы водят. Но поток проходящих не сравнить даже малочисленным Манаслу. )))
А верхняя - это через седла! )))
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21058
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #96

Сообщение ig67 » 10 июл 2020, 12:39

b-olegh писал(а) 10 июл 2020, 12:30: ig67 писал(а) 25 минут назад:
Не знаю нижняя ли она
Из Джубинга ушли круто вверх по тропе, через перевал и потом свалились на перевал восточнее Кхариколы и Бупсы, если кратко.


Да, нижняя. Через Kholakharka, Kiraule, Gudel и Ghote Bazar. Не спорю, там ходят. Даже небольшие группы водят. Но поток проходящих не сравнить даже малочисленным Манаслу. )))
А верхняя - это через седла! )))

Извиняюсь, неправильно на карту глянул, не из Ждубинга, а из Пайя
ig67
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #97

Сообщение b-olegh » 10 июл 2020, 12:45

ig67 писал(а) 10 июл 2020, 12:39:Извиняюсь, неправильно на карту глянул, не из Ждубинга, а из Пайя

Ну, обошли Kholakharka... Двигались, наверное, по нитке Paiya - Panggom - Najingdingma - Bung и далее Sanam, Salpa и все равно Ghote Bazar... ))
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21058
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #98

Сообщение ig67 » 10 июл 2020, 13:05

b-olegh писал(а) 10 июл 2020, 12:45:Ну, обошли Kholakharka... Двигались, наверное, по нитке Paiya - Panggom - Najingdingma - Bung и далее Sanam, Salpa и все равно Ghote Bazar... ))

Да, так и шли, к сожалению потратили много времени, и не хватило пойти к Макалу.
Знали бы, не стали так рвать когти, завернули бы на озера в районе Меру и возле перевала Сальпа-пас.
ig67
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #99

Сообщение morning_bird » 10 июл 2020, 13:18

ig67 писал(а) 10 июл 2020, 11:52:Думаю писать ли отчетик ? Будет ли кому интересно ?


Конечно пишите, очень интересно.
Аватара пользователя
morning_bird
путешественник
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 16.02.2015
Город: Барселона
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 48
Страны: 2
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #100

Сообщение b0b » 10 июл 2020, 15:16

ig67 писал(а) 10 июл 2020, 11:52:Думаю писать ли отчетик ? Будет ли кому интересно ?

Обязательно пишите!
Мы тут как видите ремиксы на старые отчеты пытаемся выкладывать, чтобы хоть как то продержаться. А у вас новье! Жгите!!!
а пока про свое продолжу...
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль