Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Nimada » 30 сен 2009, 15:33

я записывалась 9 сентября на собеседование. спросила у охранника, что и как. он говорит - скорее всего, вам назначат на след неделю
а мне 12 улетать в Германию.20 я в Москве. я это обхяснила охраннику. он грит - пишите это по-английски

я и написала - dear sirs, все дела. из-за того, что у меня командировка с 12 по 20 сентября, просьба назначить дату собеседования ПОСЛЕ 23 сентября

назначили на 30ое.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение adaero » 30 сен 2009, 17:37

ТетяСвета писал(а):
adaero писал(а):1. пришел - но не просто с утречка, а в среду с 12.00
4. записывают как им того хочется - вы в этом процессе не участвуете - вы пишите на копии паспорта свою эл.почту и даты вылета
И вам по почте приходит дата собеседования

точно в среду? точно с 12? на сайте посольства об этом ни слова. седня звонить поздно, поэтому подтвердите если не сложно

вообще говоря поездка на новогодние даты, но хотели подать заранее. а с учетом того, что в конце октября еще одна поездка рассчитываем не только подать документы, но и успеть сделать до середины октября

кстати, а почему "собеседование"
вроде логика такая 1. запись на подачу 2. подача 3.собеседование (если потребуется) 4. получение/отказ
не?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Enamoured in itself » 30 сен 2009, 23:51

ТетяСвета писал(а):Да ладно?! А смысл тогда им предоставлять справку без реквизитов компании? Я себе таких справок наделаю! Правительство РФ, Аппарат Президента, че еще?
Но они вообще-то странные: едут 2 человека - несу подтверждение о брони авиабилетов и гостиницы в одном экземпляре (я обычно по 2 всегда немцам и итальянцам делала, они второй комплект всегда выкидывали, со словами - вы же вдвоем едете!) Эти погнали нас ксерокс делать. По 100 руб. лист - итого 400 рэ
Может у них сговор с пацанами-ксерятелями из близстоящего фургона?

а то, что рядом есть отделение почты с дешевым ксероксом Вам никто не сказал?:) или сами не спросили??:)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ctapok писал(а):Добрый день!

Есть вопрос по заполнению анкеты для получения австрийской визы. Что необходимо указывать в графе адрес проживания? Прописан в другом городе, проживаю в москве, но без регистрации. Можно ли написать фактический адрес проживания? Смотрят ли на это?

Спасибо.

не смотрят. российский паспорт им не нужен. так что пишиту фактический в москве.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
adaero писал(а):точно в среду? точно с 12? на сайте посольства об этом ни слова. седня звонить поздно, поэтому подтвердите если не сложно

вообще говоря поездка на новогодние даты, но хотели подать заранее. а с учетом того, что в конце октября еще одна поездка рассчитываем не только подать документы, но и успеть сделать до середины октября

кстати, а почему "собеседование"
вроде логика такая 1. запись на подачу 2. подача 3.собеседование (если потребуется) 4. получение/отказ
не?

не знаю где Вы смотрите информацию по посольству!
"При этом имеется возможность личного согласования записи на прием в Консульский отдел Посольства Австрии с понедельника по среду с 13.30 час. до 14.30 час. (если среда попадает на праздник, то на следующий рабочий день). Записаться на подачу документов в Консульстве можно только лично (не через курьера). Исключением являются путешествующие семьями, где кто-то один может записать всех членов семьи и несовершеннолетних. Для согласования записи на прием Вы должны предъявить Ваш действующий паспорт, а также копию страницы паспорта с указанием Ваших личных данных. На копии просим Вас написать Ваш адрес электронной почты и Ваш номер телефона. По техническим причинам не возможно сразу назначить дату приема. Поэтому дату приема Вам сообщат на следующий рабочий день по электронной почте. " для Вас выдержка с сайта http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
прием документов они и называют собеседованием.
подавать как всегда за 3 месяца до даты поездки можно начинать, а с учетом того что на указанном выше сайте они пишут сроки в зимние месяцы 6-8 недель - в начале октября нормально. я тоже в эти же даты буду подавать примерно.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Dimatron » 01 окт 2009, 09:42

Промотал всю ветку, но что то глаз не зацепился за ответ на мой вопрос.
На завтра назначили получение паспортов - не знаю правда, с визой или нет.
Должны получить я и моя жена.
Так вот, могу ли я один получить паспорта за обоих. Была ли у кого такая практика
Dimatron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 01 окт 2009, 10:13

Dimatron писал(а):Промотал всю ветку, но что то глаз не зацепился за ответ на мой вопрос.
Так вот, могу ли я один получить паспорта за обоих. Была ли у кого такая практика

Мы вообще не родственники, сдавали вместе доки, девушка в окне сказала – кто-нибудь один может придти за паспортами, что я и сделала.
Да в желтой газельке с меня попросили 150 рэ за один лист, может их мой костюм смутил

Вау! Как цены-то растут! Неделю назад было 100.
Правда, у нас 4 листа было – может, нам как оптовикам дали скидку?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение belayalilia1 » 01 окт 2009, 11:39

Промотал всю ветку, но что то глаз не зацепился за ответ на мой вопрос.

Я получала свои документы и за мужа. Меня только спросили, кем он мне приходится и отдали. Все процедура - не больше минуты.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение margery » 01 окт 2009, 21:24

А подскажите, распечатки с букинга и мейла отеля с подвтерждением, что забронирован номер DBL на такие-то даты на такие-то имена достоточно?
у меня просто в брони букинга только мое имя, как можно подтвердить, бронь отеля для спутника?
margery
новичок

Сообщение Nimada » 02 окт 2009, 05:52

там как-то можно вписать другое имя. у вас же в word'овском варианте?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 03 окт 2009, 12:59

margery писал(а):А подскажите, распечатки с букинга и мейла отеля с подвтерждением, что забронирован номер DBL на такие-то даты на такие-то имена достоточно?
у меня просто в брони букинга только мое имя, как можно подтвердить, бронь отеля для спутника?

надо было при бронировании имя Вашего спутника в одной графе с Вами через запятую или слэш написать:) а так - копируйте подтверждение в Word и так же подписывайте его имя рядом с Вашим:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение adaero » 05 окт 2009, 16:09

опровергну проскользнувшее здесь утверждение о том, что записаться на подачу документов можно только по средам
все как на сайте посольства - запись на подачу: с понедельника по среду с 13-30 до 14-30.
нужно 1. ЗП 2. копия первой страницы ЗП
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Enamoured in itself » 06 окт 2009, 00:18

amazing писал(а):Запутался окончательно, везде пишут разное.
Интересует не мнение, а именно опыт.
Итак: могу ли я подавать документы за человека, не являющегося прямым членом семьи (девушка, молодой человек, троюродный брат и т.д.) или обязательна "очная ставка"?

Заранее огромное спасибо!

Записаться на подачу - явка всех, кто будет записываться ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Именно подавать документы - может один человек подать три пакета документов вне зависимости от родственных связей!:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 06 окт 2009, 16:33

amazing писал(а):Хорошо, тогда вопрос в следующем: каким образом они сверяют тех, за кого документы сдаешь и тех, кто записывался? То есть моя текущая ситуация - записался один, но едим вдвоем - думал прийти потом сможем на подачу документов вдвоем по одной записи. В консульстве говорят, что так нельзя и нужно второму человеку записываться, но при этом подтверждают, что документы можно сдать и без нотариальной доверенности не за родственника. Вопрос: если я приду в таком случае, записанный один, но с документами двух человек, меня развернут?

Вопрос второй (к тем, кто пользовался записью по телефону): в принципе не сложно записаться по телефону, заплатив 13 евро, но смогу ли я потом попросить назначить конкретную время и дату или там все происходит автоматически?

Заранее спасибо!

А фиг его знает:) Вот если бы вы вдвоем пришли - то тогда вдвоем и записываться надо было бы:) Потому что там охранник пофамильно со списком сверяет:) а так - я бы еще перезвонила и спросила:) вообще с ними лучше не шутить и приехать записаться вдвоем и потом один кто-то подаст документы....
так и при записи лично у охранника Вы не можете выбрать дату...Вам ее просто потом на почту высылают или сами звоните и узнаете на когда назначено...
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 06 окт 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение NR » 07 окт 2009, 12:58

Записывалась в понедельник (05.10.). Очередь была человек 30, но шла быстро. Нужно было на копии паспортов указать e-mail, моб. телефон и дату отьезда. Записала себя и мужа (без присутствия последнего). На всякий случай захватила свидетельство о браке. На следующий день на почту прислали дату подачи документов. За десять дней до предполагаемой даты вылета !!!! (конец ноября) Теперь сижу, думаю, что с документами делать: то ли обновлять ближе к сдаче, ти ли и так прорвемся.... Позвонила в Консульство, сказали, что все справки действуют 3 месяца. Вот будет прикол, если нет... Рассказывай потом им сказки, что тебе кто-то что-то сказал по телефону...
NR
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 07 окт 2009, 19:50

Golox писал(а):Ррррр... Что-то я боюсь.

Ситуация такая: визу надо делать на подругу. Документы ее, соответственно. Сдавать и получать буду я. Она будет звонить, записываться и платить со своей карточки. Она должна записать МЕНЯ на подачу документов ЗА СЕБЯ, так?

Наверное, в принципе, все равно кого записывать:) в консульстве спрашивать пробовали?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 16 окт 2009, 13:18

Товарищи. кто подавал документы на визу недавно, список такой:
справка с банка
справка с работы
брони билетов и гостиниц
страховка
фотки
копия страницы паспорта с фоткой и всех шенгенских виз
анкета
паспорт?
А то что-то эти господа австрийцы сайт переделали и там стоит что еще и копия трудовой нужна, так ли это? и телефон они тоже переделали и теперь там только автоответчик:(
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Nimada » 16 окт 2009, 19:53

эти гады вообще все переделали
сайт с этими pdf'ами тоже жутко неудобен стал
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 16 окт 2009, 21:13

да.
еще и автоответчик по телефону визового отдела...вообще жесть....там информация по документам с сайтом расходится:(
нашла способ до них дозвонится:) надо выбрать меню на немецком языке и набрать 11:) при меню на русском языке 11 сразу обрывает линию...на немецком - работает!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Eugien » 19 окт 2009, 18:58

Получила сегодня визу.

Сдавала:
- электронный билет;
- подтверждение (неоплаченное) с букинга;
- копия страховки;
- копии паспорта (первая страница + все шенгенские визы);
- справка с работы в произвольной форме на английском языке.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 19 окт 2009, 19:05

Сегодня ездили записываться. Это жесть. Приехали к консульству в 13-45 - там запись как в совке за колбасой в очереди, нам дали номера 83-85. Естесственно мы не прошли до 14-30, запись, вроде как, перетекла на следующий день. Оказывается, народ приезжает к 9 утра, записывается в список на охране, а потом подъезжает в 13-30 и ждет своей очереди по этому списку на то. чтобы уже сдать копию паспорта с данными и ждут все.....проходит где-то человек 30 за час приема!!!!! Что они там делают столько времени - ХЗ...всего-то надо копию паспорта взять с контактными данными человека!
Как говорится. не гонялся бы ты поп за дешевизной:) Позвонили по тел. платной записи, правда туда тоже сложно дозвониться, записались за 20 минут и любые даты тебе на выбор дают, кроме дня, следующего за днем записи.Если Вы связаны какими-то родственными узами(парень с девушкой, муж\жена, брат\сестра родные или двоюродные и т.п.) - запишут всех с одного звонка, если нет - то звоните поотдельности:) Так что понесем документы в следующую среду:) Ура, товарищи:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение bleeding2009 » 20 окт 2009, 11:54

Привет всем)
Оформляем визы на 6 человек.
Едем арендованной в России машиной, маршрут Россия-Беларусь-Польша-Германия-Австрия и обратно
Подскажите:
1. Есть ли смысл делать визу в Польском посольстве, как стране въезда-выезда в Шенген?
2. Может ли подтверждением наличия необходимой суммы денег служить справка из обменника/банка об обмене рублей на ребуемое количество евров? (так я делал например при поездке пару лет назад в Европу, оформляясь в нидерландском консульстве) - для австрийского шенгена. Можно ли делать выписку с банковской карточки, или только с расчетного счета? У меня в банке - ВТБ24 - это разные вещи типа.
3. Достаточно ли распечатанного письма от отела и апартаментов по всему пути нашего следования (останавливаемся еще в Мюнхене) или надо факсы, печати подписи? Жилье только забронировано и не оплачено; одна брпонь с tiscom другая с букинга
4. Указывать ли все пункты принимающих сторон или только конечные в Австрии?
спасибо
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль