Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ТетяСвета писал(а):adaero писал(а):1. пришел - но не просто с утречка, а в среду с 12.00
4. записывают как им того хочется - вы в этом процессе не участвуете - вы пишите на копии паспорта свою эл.почту и даты вылета
И вам по почте приходит дата собеседования
ТетяСвета писал(а):Да ладно?! А смысл тогда им предоставлять справку без реквизитов компании? Я себе таких справок наделаю! Правительство РФ, Аппарат Президента, че еще?
Но они вообще-то странные: едут 2 человека - несу подтверждение о брони авиабилетов и гостиницы в одном экземпляре (я обычно по 2 всегда немцам и итальянцам делала, они второй комплект всегда выкидывали, со словами - вы же вдвоем едете!) Эти погнали нас ксерокс делать. По 100 руб. лист - итого 400 рэ
Может у них сговор с пацанами-ксерятелями из близстоящего фургона?
ctapok писал(а):Добрый день!
Есть вопрос по заполнению анкеты для получения австрийской визы. Что необходимо указывать в графе адрес проживания? Прописан в другом городе, проживаю в москве, но без регистрации. Можно ли написать фактический адрес проживания? Смотрят ли на это?
Спасибо.
adaero писал(а):точно в среду? точно с 12? на сайте посольства об этом ни слова. седня звонить поздно, поэтому подтвердите если не сложно
вообще говоря поездка на новогодние даты, но хотели подать заранее. а с учетом того, что в конце октября еще одна поездка рассчитываем не только подать документы, но и успеть сделать до середины октября
кстати, а почему "собеседование"
вроде логика такая 1. запись на подачу 2. подача 3.собеседование (если потребуется) 4. получение/отказ
не?
Dimatron писал(а):Промотал всю ветку, но что то глаз не зацепился за ответ на мой вопрос.
На завтра назначили получение паспортов - не знаю правда, с визой или нет.
Должны получить я и моя жена.
Так вот, могу ли я один получить паспорта за обоих. Была ли у кого такая практика
Да в желтой газельке с меня попросили 150 рэ за один лист, может их мой костюм смутил
Промотал всю ветку, но что то глаз не зацепился за ответ на мой вопрос.
На завтра назначили получение паспортов - не знаю правда, с визой или нет.
Должны получить я и моя жена.
Так вот, могу ли я один получить паспорта за обоих. Была ли у кого такая практика
margery писал(а):А подскажите, распечатки с букинга и мейла отеля с подвтерждением, что забронирован номер DBL на такие-то даты на такие-то имена достоточно?
у меня просто в брони букинга только мое имя, как можно подтвердить, бронь отеля для спутника?
amazing писал(а):Запутался окончательно, везде пишут разное.
Интересует не мнение, а именно опыт.
Итак: могу ли я подавать документы за человека, не являющегося прямым членом семьи (девушка, молодой человек, троюродный брат и т.д.) или обязательна "очная ставка"?
Заранее огромное спасибо!
amazing писал(а):Хорошо, тогда вопрос в следующем: каким образом они сверяют тех, за кого документы сдаешь и тех, кто записывался? То есть моя текущая ситуация - записался один, но едим вдвоем - думал прийти потом сможем на подачу документов вдвоем по одной записи. В консульстве говорят, что так нельзя и нужно второму человеку записываться, но при этом подтверждают, что документы можно сдать и без нотариальной доверенности не за родственника. Вопрос: если я приду в таком случае, записанный один, но с документами двух человек, меня развернут?
Вопрос второй (к тем, кто пользовался записью по телефону): в принципе не сложно записаться по телефону, заплатив 13 евро, но смогу ли я потом попросить назначить конкретную время и дату или там все происходит автоматически?
Заранее спасибо!
Golox писал(а):Ррррр... Что-то я боюсь.
Ситуация такая: визу надо делать на подругу. Документы ее, соответственно. Сдавать и получать буду я. Она будет звонить, записываться и платить со своей карточки. Она должна записать МЕНЯ на подачу документов ЗА СЕБЯ, так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию