OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Харви » 08 июл 2020, 22:12

Форумчане, подскажите, приобрел через OneTwoTrip авиабилеты 5 штук на Нордвижен по маршруту Афины-Хельсинки на 25.08. Никаких смс или сообщений на электронку не было об отмене рейса, но недавно узнал, что рейс отменили. Пробовал оформить на их официальном сайте Cashpointы, но смс или электронки для входа (подтверждения ко мне не приходят), потому ничего оформить не получается. Вчера через ВК связался с УонТуТрип (удивительная оперативность, с 28.06 только вчера ответили), они подтверждают отмену рейса, но вынужденный возврат у них стоит 400 рублей за 1 билет. Я с эти категорически не согласен, поскольку не по моей вине вылет не состоится. Кто сталкивался с такой ситуацией и как мне минуя УонТуТрип оформить возврат и получить ваучер/поинты/деньги?

С Aegaenair, Ryanair проблем с возвратом и оформлением ваучеров не было, хотя тоже все оформлял тоже через УонТуТрип. Буду благодарен за советы.
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shopper » 10 июл 2020, 20:39

Брал билеты Краснодар-Белград-Милан на 27.05. и обратно на 7.06. через One Two Trip. Рейс,естественно, отменили и я сделал вынужденный возврат через One Two Trip. Потом подумал и решил рискнуть,запросил через них же обмен на конец августа,есть надежда,что к тому времени откроют авиасообщение. Месяц ждал,напоминал.Наконец,они сделали запрос в авиакомпанию от имени пассажира(есть у них такая опция).Сегодня получил билеты от авиакомпании без доплаты,просто чистый обмен.Читал положительные отзывы про One Two Trip, сегодня сам убедился,что это надежный посредник. Путешествую недолго,но уже есть с кем сравнить. Шенген успел сделать через Итальянское консульство прямо перед карантином,паспорт даже пока не могу забрать,визовые центры пока не работают.
shopper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ioulia_80 » 12 июл 2020, 13:37

Comadreja, да, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, так как 12трип уже взаимодействует с авиакомпанией по возврату дс за отмененный рейс балтик эйр с 17 марта
ioulia_80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Comadreja » 12 июл 2020, 14:00

ioulia_80 писал(а) 12 июл 2020, 13:37:так как 12трип уже взаимодействует с авиакомпанией по возврату дс за отмененный рейс балтик эйр с 17 марта

Так они могут взаимодействовать еще полгода и безрезультатно. 12trip вам какие-то сроки обозначает?
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ioulia_80 » 12 июл 2020, 14:21

Comadreja, обратной связи 0,компания испытывает высокую загруженность и бла-бла-бла, 12трип отменил заявку на возврат по причине - время оплаты истекло, я так понимала только сейчас, что ждали оплату комиссии за возврат
ioulia_80
новичок

Сообщение Sunny_ » 12 июл 2020, 15:53

Расскажу мой опыт. Отменили билет, оформляла возврат на сайте 12трип 31 марта. Через 2 недели позвонила узнать, что с возвратом. Выяснилось, что самостоятельно подавать заявку на возврат в а/к (у меня Эйрастана). Ок. Подала заявку в а/к 16 апреля. Длительное ожидание, писанина писем и звонки в а/к, и вот, 22 июня приходит ответ, что они обработали и передали на возврат мои деньги в 12трип. Пишу в чате 12трип, получили ли они, и когда ждать денег. Тишина. Писала в ВКонтакте в группе. Стандартную отписку "ждите" отвечают. После пятого сообщения в соц сетях, приходит письмо, с просьбой прислать скрин письма от а/к, при условии, что в получателях этого письма стоит почта поддержки 12трипа. Отправила. Не сложно, да и деньги свои хочется вернуть. Проходит несколько дней. Тишина. Снова пишу в чат и дублирую в вконтакте. И вновь сообщение, пришлите скрин письма от а/к. Бесят. Переслала ещё раз. Удивительно, но через пару часов пришло письмо на подтверждение возврата, правда с уплатой сбора 400 руб за человека, за их каторжный труд в период возвратов. Обидно конечно платить, за свои действия с возвратом и их не участие, но сумма возврата приличная, решила пусть поперхнуться этими сборами. Это было 8 июля. Деньги пришли вчера. Итого возврат занял 100 дней. После этого подумаешь, через Агентов покупать или напрямую в а/к...
Sunny_
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Andron_V » 14 июл 2020, 12:19

Друзья, прошу совета! При покупке билетов через 12trip были использованы бонусы банка "открытие".былеты стоили 96 тысяч, 80 тысяч было оплачено бонусами. По всем известным была подана заявка на возврат. Пришел расчет возврата. Возвращают ту же сумму. Кто производит возврат, авиакомпания или агент? Не могу понять мне вернут 100% деньгами или 80 тысяч насыпят трипкоинами? Дело в том, что у 12trip нельзя в последствии оплатить перелет полностью трипкоинами.
Andron_V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение AKSx » 14 июл 2020, 12:34

Andron_V писал(а) 14 июл 2020, 12:19:Друзья, прошу совета! При покупке билетов через 12trip были использованы бонусы банка "открытие".былеты стоили 96 тысяч, 80 тысяч было оплачено бонусами. По всем известным была подана заявка на возврат. Пришел расчет возврата. Возвращают ту же сумму. Кто производит возврат, авиакомпания или агент? Не могу понять мне вернут 100% деньгами или 80 тысяч насыпят трипкоинами? Дело в том, что у 12trip нельзя в последствии оплатить перелет полностью трипкоинами.

80 тысяч бонусов вернут в личный кабинет на портале банка "Открытие" (полагаю travel.open.ru в виде миль или open бонусов), что было оплачено картой - вернут на карту. Трипкоины onetwotrip здесь вообще никаким боком не появятся.
Иными словами, откуда брали бонусы и деньги - туда и вернут ровно те же суммы. Возврат производит агент, после авторизации со стороны авиакомпании.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Galka_ru » 15 июл 2020, 15:06

Отчет о долгом, но успешном возврате:
В феврале через ОТТ был куплен билет Узбекских авиалиний Москва-Ташкент-Бухара-Москва на 23-29 мая.
30 апреля пришло сообщение об отмене рейса, и я оформила заявку на возврат по ссылке в письме. Долгое время было тихо, 18 мая написала первый раз в службу поддержки с вопросом о сроке возврата денег. Пришел автоматический ответ с номером зафиксированного обращения. Еще два раза писала в службу поддержки, 22 мая и 26 июня. Эти письма остались без ответа. Уже было заволновалась, начитавшись на форуме рассказов о негативном опыте возврата.
И, наконец – ура- 6 июля пришло СМС и письмо о возврате денег за билет. Деньги на карточку поступили на следующий день, 7 июля. Вернулась вся сумма за вычетом 400р комиссии.
Galka_ru
новичок

Сообщение vasinnelli » 15 июл 2020, 16:15

У меня с 12трип тоже как-то не складываются нормальные отношения. В декабре купила через них билеты Вьетнамскими авиалиниями Москва-Манила-Москва на май. В марте пришло сообщение что авиакомпания отменяет рейсы. Оформила возврат 26 марта, 12трип прислали код для активации возврата. После этого несколько раз пыталась узнать о статусе моего заказа - каждый раз приходят ответы - автоматы - дождитесь ответа, 2 раза удавалось дозвониться - вежливые девочки и мальчики обещают прислать информацию, но так ничего и не присылают. На сайте авиакомпании написано что возврат денег после получения запроса только от агента через которого приобретены билеты, а запроса как написали из авиакомпании на мои билеты не поступало. Через 3 месяца после оформления возврата на сайте 12трип - 29 июля подала в банк на чарждбек. Пока жду и надеюсь. Банк продлил рассмотрение до 15 августа. Если не получится попробую напрямую через авиакомпанию оформить перенос вылета или ваучер.
Да, теперь тоже 10 раз подумаю прежде чем покупать перелеты у посредников.
Последний раз редактировалось vasinnelli 16 июл 2020, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
vasinnelli
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение JustATravler » 16 июл 2020, 10:50

В марте покупал билет в Париж через Сербию на One Two Trip. Рейс отменили и авиакомпания сказала, что можете вернуть средства ВСЕ у агенства у которого брали билет. Я тут уже писал свою историю ранее. В общем они (OTT) меня футболили, кормили чушью. Я, в итоге написал чарджбек по этому платежу в банк, так как сил уже беседовать с неадекватными ботами и "Наташами" из такой же не адекватной службы поддержки OTT не было. Вот сегодня по чарджебку вернул всю сумму за билет.

А One Fuck Trip желаю гореть в аду и перестать издеваться над клиентами. 8 лет пользовался из услугами, больше нет желания этого делать, после этого инцидента.
JustATravler
новичок

Сообщение ReDvAlL » 16 июл 2020, 12:25

Habsurfer писал(а) 09 май 2020, 10:40:07 мая подал заявление на чарджбэк

Лариса Погорелова писал(а) 25 июн 2020, 19:24:оформила чардж бек в тинькофф

JustATravler писал(а) 16 июл 2020, 10:50: Я, в итоге написал чарджбек по этому платежу в банк

Подскажите, а у вас в транзакции указана покупка у OneTwoTrip? Я хоть и покупал через них, но в транзакции покупка билетов указана у авиакомпании, а не у агента.
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение JustATravler » 16 июл 2020, 12:39

Да, платеж шел именно в адрес OneTwoTrip. Вы видимо когда покупали билет, выбрали опцию платеж напрямую в авиакомпанию.
JustATravler
новичок

Сообщение ReDvAlL » 16 июл 2020, 13:05

JustATravler, не припомню такой опции, но всё может быть. Спасибо!
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 18 июл 2020, 01:35

Еще раз о какой-либо помощи по ранее купленным у ОТТ билетам - они не желают делать вообще ничего.
Билет был переписан авиакомпанией Lufthansa еще 13 марта (по отмене оригинального рейса), до запрета полетов. ОТТ в апреле запрашивала возврат (а запрашивала ли?).
Сегодня ОТТ пишут - нам вообще это бронирование больше недоступно, потому что авиакомпания перевыпустила билет, никакой возврат невозможен (????). При этом ссылаются на номер оригинального билета - его больше нет, все, до свидания.
То есть лгут в лицо клиенту и шлют лесом, как в 90-е годы прошлого века.
В действительности - им доступны перевыпущенные билеты, всего лишь нужно простой командой запросить к ним доступ у авиакомпании. Не умеют?
С клиентом общаются как с умственноотсталым.

В результате - Lufthansa без возражений сделала все сама, билет переоформила на следующий год и еще разницу на карту вернула.

Зачем нужны такие агенты? (покупал с использованием банковских баллов, выбора не было, при этом, получается, авиакомпания баллы вернула деньгами))).
Гость

Сообщение Jaake » 19 июл 2020, 13:22

Опишу свой опыт покупки через OneTwoTrip.

В начале февраля были приобретены 2 билета (заказ P04145033) Москва-Рим-Москва на даты 27.04-02.05 с перелетом AirItalia через 12Trip. Когда в середине марта были закрыты границы и стали отменяться рейсы, связался с AirItalia по поводу возврата денег, где сообщили, что все возвраты исключительно через агента у которого покупались билеты. OTT на все вопросы отвечал автоматическими отписками, но как только появилась возможность оформить возврат через ЛК в приложении, за которое они тоже сняли по 400 руб. - это было сразу же сделано. С тех пор прошло более 3-х месяцев или 90 дней, по истечение которых по правилам IATA деньги должны быть возвращены. Сейчас будет интересно.

Русская поддержка AirItalia говорит, что у них вообще нет информации о запросах. OneTwoTrip отвечать перестали. Что в таких случаях делать? Конечно же обращаться в банк. У меня это Тинькофф, подаю заявку на оспаривание списания по причине непредоставления услуги, проверяется две недели и запрос на возврат отправляется в МПС. У OneTwoTrip есть месяц, чтобы ответить на запрос с согласием возврата или предоставить доп. информацию обосновывающую отказ от возврата денег.. они тянут ДВА месяца, по словам менеджера банка, а по истечению сроков присылают ОТКАЗ, а в качестве причины - билеты. ПРОСТО ДВА КУПЛЕННЫХ БИЛЕТА С ТЕХ. ИНФОРМАЦИЕЙ на 20+ страниц. Понимай как хочешь. Менеджер Тинькофф была сильно удивлена, говорит в её практике такого "отказа" еще не было, конечно будет подана апелляция на рассмотрение в Мастеркард, но она займет еще 60 дней, до середины сентября.

Я крайне не советую никому иметь дело с OneTwoTrip. Покупайте через других агентов, а лучше - напрямую в а/к. Гореть им в аду за такое отношение к клиентам, буду подавать в суд, вопрос стал принципиальным.

Если у кого-то уже есть шаблон на досудебку или исковое, буду благодарен. Спасибо.

UPD. Менее, чем через сутки, как это сообщение было оставлено на их страницах в соцсетях под каждым из новостей/постов, деньги вернули на карту. Делайте выводы!
Jaake
новичок

Сообщение Лариса Погорелова » 29 июл 2020, 00:12

деньги вернули,но заплатила 400 р.-сервисный сбор/за оформление возврата/
Последний раз редактировалось Лариса Погорелова 29 июл 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение lekusya » 29 июл 2020, 04:18

Подскажите, пожалуйста, в какой срок вернули деньги после оплаты сбора 400 р?
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лариса Погорелова » 29 июл 2020, 22:37

деньги вернули через чаржбек,на возврат подавала 22.05.
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение lekusya » 30 июл 2020, 05:01

Лариса Погорелова, сервисный сбор заплатили уантутрип, а чарджбек делается через банк. Кто вернул деньги? Не понятно. Если через опротестование операции(чарджбек), то при чем тут сбор 400р?
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль