OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Maiklnik » 22 июн 2020, 17:41

Они достаточно быстро сейчас отвечают и в чате приложения и на fb - мне ответили в течение дня
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение alexxxfe76 » 23 июн 2020, 00:39

alexxxfe76 писал(а) 21 июн 2020, 15:25:у меня за один билет возврат миль прилетел.
покупал, правда, два билета разом, но возврат разбит почему-то на два отдельных билета.
ну и 1040 миль удержано 12трипом в качестве их комиссии.
надеюсь, за второй билет прилетит в ближайшие 2-3 дня..

прилетел остаток.
всё, эпопея с возвратом закончилась.
отмена билетов была 27 марта, получил всё только сегодня, почти 3 месяца.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Maiklnik » 23 июн 2020, 12:37

От ОТТ было письмо, что за возвратом нужно к Аэрофлоту.
Аэрофлот на обращение ответил, что повторно сертификат нельзя получить, возврат уже был выполнен ранее.
Maiklnik

Сообщение Weekend91 » 24 июн 2020, 15:26

Везет же некоторым с возвратом денег.

У меня следующая ситуация (Номер заказа M33129543):

1 апреля пришло сообщение от One two trip о том, что первый отрезок моего рейса мой рейс Москва - Лондон - Лос Анжелес - Лондон - Москва отменен. Сразу созвонился с менеджером ОТТ и согласовал отправку заявки на возврат денег.
16 апреля пришло на почту уведомление от ОТТ о том, что все отрезки моего полета были отменены. Сделал повторную заявку на возврат денег через почту и с менеджером. В телефонном разговоре мне сказали, что заявка рассматривается авиакомпанией Virgin Atlantics до 90 дней.

Были несколько попыток в мае прозвониться в OTT, но увы успехом это не увенчалось.Телефоны всегда заняты. Точнее один раз мне все же удалось дозвониться и мне сказали, что ответа от авиакомпании нет.

После этого звонка прошло уже достаточно много времени, решил несколько дней назад позвонить в Virgin Atlantics с вопросом, а поступало ли им вообще какое-нибудь обращение по данному заказу. И представьте себе, не поступало! Удивительно работает тех. поддержка One Two trip

Итого на текущий момент я получил следующее: с 1 апреля ни ответа, ни возможности связаться, обман в том, что заявка была направлена в авиакомпанию, ни денег (более 65 тысяч рублей за 2 билета).
Weekend91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2020, 16:04

Weekend91 писал(а) 24 июн 2020, 15:26:И представьте себе, не поступало! Удивительно работает тех. поддержка One Two trip

Может и поступало. В а/к тоже могут отвечать всё, что угодно - в зависимости от того, на кого нарвётесь.
Если уж вы связались с а/к, попробуйте напрямую от них всё получить - скажите, что агент не отвечает и оформите возврат.
Так Вы точно будете знать, что заявка на возврат оформлена.
Maiklnik

Сообщение Weekend91 » 24 июн 2020, 16:17

Maiklnik писал(а) 24 июн 2020, 16:04:Может и поступало. В а/к тоже могут отвечать всё, что угодно - в зависимости от того, на кого нарвётесь.
Если уж вы связались с а/к, попробуйте напрямую от них всё получить - скажите, что агент не отвечает и оформите возврат.
Так Вы точно будете знать, что заявка на возврат оформлена.

Меня точно так-же как и других отправляют к тем, у кого я покупал свой билет. Замкнутый круг.
Weekend91
новичок

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2020, 17:55

Да, часто отправляют. Ранее это решалось именно через объяснение, что агент не отвечает, связи с ним нет.
Причем, сейчас именно так чаще всего и есть.
Maiklnik

Сообщение Гость » 25 июн 2020, 15:18

Неизвестно, что там происходит в ОТТ, но факт, что они либо ничего не делают, либо косячат нещадно.

10 марта вынужденно отменяю бронирование (Brussels airlines), только 27 марта ОТТ создают запрос на авторизацию вынужденного возврата. Авиакомпания возвраты агентам не авторизует, это мне известно, ничего не сделать с этим сейчас.

Решаю забрать ваучером. Заполняю форму на сайте а/к, там сразу идет проверка и - бронирование не найдено. Ваучер оформить невозможно. В ОТТ звонить бесполезно, ни с одним спецом там поговорить невозможно, профессиональный ответ на вопрос получить невозможно.

Звоню брюссельцам (все очень профессионально, знающий оператор и он реально ручками сидит работает в Amadeus) и выясняется, что ОТТ не поставил в бронирование отметку для того, чтобы оно не переместилось в архив, и бронирование давно в архиве, ничего с ним сделать невозможно кроме как открыть и полюбоваться.

Теперь, чтобы оформить ваучер или перенести дату вылета, нужно создавать новое бронирование и оператор брюссельцев это делает за пару минут (даже боюсь представить, сколько месяцев переписки потребовалось бы для этого с ОТТ). Теперь нужно отменить запрос на авторизацию, иначе пока он висит, он может быть исполнен и тогда брюссельцы аннулируют ваучер или новое бронирование.

Написал в ОТТ - тишина... От ОТТ в результате проблем больше, чем собственно от короны. Ну и уровень спецов там и организации процессов очевиден.
Спокойно удалось автоматом получить ваучеры в авиакомпаниях по билетам, купленным через суперсейвер, трип и даже купибилет (будь он неладен))), а вот с купленным через ОТТ билетом даже этого не получилось...
Гость

Сообщение Иван Гвоздев » 25 июн 2020, 18:49

Меня морозят с начала марта (рейс Москва - Будапешт), якобы не получили средства от перевозчика (Wizz Air). Написал сегодня претензию через сайт Wizzair. Посмотрим что ответят теперь они.
На сайте виззов четко указана информация про возврат ваучерами либо деньгами.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Лариса Погорелова » 25 июн 2020, 19:24

был билет air Serbia
перенесли рейс на 1 час,18.05. оформила возврат денег
каждую неделю :писала/ не разу не ответили / .звонила,ответ ничего не знаем - ждите
22.06. оформила чардж бек в тинькофф / ничего не писала,только переслала билеты.переписку/
25.06. деньги вернули на карту
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Гость » 25 июн 2020, 23:37

Лариса Погорелова писал(а) 25 июн 2020, 19:24:22.06. оформила чардж бек в тинькофф / ничего не писала,только переслала билеты.переписку/
25.06. деньги вернули на карту

К сожалению, пока это не окончательный возврат. Банк спишет эту сумму с вашего счета, если процесс опротестования операции в результате окажется неуспешным. Чарджбеки за три дня невозможны, процедура требует хотя бы недель, а чаще всего - месяцев.
Гость

Сообщение Лариса Погорелова » 25 июн 2020, 23:55

Вы увы правы
позвонила в тиньков на рассмотрение до 07.07.20
Лариса Погорелова
полноправный участник

Сообщение Мария Ш. » 28 июн 2020, 11:38

Onetwotrip вернул мне деньги!
История:
Были билеты на майские праздники в Куала-Лумпур.
19 марта получила смс об отмене рейса.через неделю с трудом дозвонилась и попросила агента перенести билеты на сентябрь, а/к разрешала это сделать бесплатно.
26 апреля получила ответ, что я должна доплатить по новым тарифам за перенос дат (авиакомпания изменила условия обмена). Отказалась.
27 апреля оформила полный возврат.
4 мая оплатила комиссию onetwotrip за возврат (по 400 руб. с билета), сказали ждать рассмотрения авиакомпанией до 90 дней.
21 июня - получила сообщение от вантутрип, что возврат оформлен и далее все зависит от банка, ждать до 60 дней.
28 июня - деньги упали на карту.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 12:03

Мария Ш. писал(а) 28 июн 2020, 11:38:4 мая оплатила комиссию onetwotrip за возврат (по 400 руб. с билета)

Значит, ОТТ перенял передовой опыт купибилета и теперь требует оплатить комиссию до начала процедуры вынужденного возврата? Чтобы невозможно было оспорить эту комиссию, которой до апреля в их тарифах/оферте не существовало...
Гость

Сообщение Мария Ш. » 28 июн 2020, 21:32

Да, без оплаты комиссии ничего делать не будут, на сайте у них в условиях фигурирует комиссия. Наверно через суд можно было оспорить, но у меня времени нет и желания, у меня столько билетов зависло(, кроме этих.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Cinn » 29 июн 2020, 10:37

Добрый день!
Отменен перелет Air Baltic в Трондхейм купленный через OneTwoTrip. Запросила возврат.
OTT ответил:
"По правилам авиакомпании Air Baltic для билетов с отмененными рейсами разрешено:
- отложенный обмен: использование стоимости авиабилета для следующего путешествия, в том числе с изменением маршрута. Осуществить обмен можно до 04.11.2010, а новый перелет до 30 января 2021 г.
- ваучер на стоимость билета (таксы+тариф) + 20 EUR. "
Но насколько я понимаю Air Baltic делает возврат деньгами.
Подскажите, пожалуйста, OTT не прав?
Cinn
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 21

Сообщение msel » 04 июл 2020, 17:43

Cinn, нет, не прав, брал билет напрямую в air baltic, без посредника, после отмены рейса мне прислали уведомление на почту, заполнил форму на возврат денег, потом подкрепил ещё телефонным звонком, через месяц деньги вернули на карту.

А вот обратный билет к несчастью куплен через onetwotrip перевозчик airserbia по нему бьюсь за возврат денег третий месяц, в июне пришла форма подтверждения возврата, даже сумма возврата была указанна, а вчера с утра прилетает письмо-ваш возврат отменён потому что вы так и не оплатили сервисный сбор, естественно ни о каком сервисном сборее , оплате ранее мне ничего не сообщали. Что теперь делать непонятно, я так понял сам onetwotrip пытается всячески воспрепятствовать возврату именно деньгами а не ваучером.
msel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 18:10

Возьмите ваучер у сербов напрямую. Выиграете существенно по сумме с учетом комиссии ОТТ, добавочных 10% от сербов и еще немного на разнице курсов. А также сбережете кучу нервов)
Гость

Сообщение msel » 04 июл 2020, 18:40

bryce.terner, я как и многие сдесь не уверен что смогу использовать этот ваучер до конца 21года, предпочтительней возврат деньгами. А так, да,нервотрёпка с onetwotrip себе дороже выходит. Зарёкся покупать авиабилеты через агентов.
msel
новичок

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 18:56

Разумеется, всем предпочтительнее деньгами! Но тогда придется потратить кучу тех самых нервов, потерять комиссию ОТТ, добавочные 10% и курсовую разницу. Все очень просто. Просто нужно принять решение, а вы спрашиваете на форуме - что вам делать. Прочитав эту тему, вы должны прекрасно понимать, что такое ОТТ.
Гость

Сообщение Харви » 08 июл 2020, 22:12

Форумчане, подскажите, приобрел через OneTwoTrip авиабилеты 5 штук на Нордвижен по маршруту Афины-Хельсинки на 25.08. Никаких смс или сообщений на электронку не было об отмене рейса, но недавно узнал, что рейс отменили. Пробовал оформить на их официальном сайте Cashpointы, но смс или электронки для входа (подтверждения ко мне не приходят), потому ничего оформить не получается. Вчера через ВК связался с УонТуТрип (удивительная оперативность, с 28.06 только вчера ответили), они подтверждают отмену рейса, но вынужденный возврат у них стоит 400 рублей за 1 билет. Я с эти категорически не согласен, поскольку не по моей вине вылет не состоится. Кто сталкивался с такой ситуацией и как мне минуя УонТуТрип оформить возврат и получить ваучер/поинты/деньги?

С Aegaenair, Ryanair проблем с возвратом и оформлением ваучеров не было, хотя тоже все оформлял тоже через УонТуТрип. Буду благодарен за советы.
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shopper » 10 июл 2020, 20:39

Брал билеты Краснодар-Белград-Милан на 27.05. и обратно на 7.06. через One Two Trip. Рейс,естественно, отменили и я сделал вынужденный возврат через One Two Trip. Потом подумал и решил рискнуть,запросил через них же обмен на конец августа,есть надежда,что к тому времени откроют авиасообщение. Месяц ждал,напоминал.Наконец,они сделали запрос в авиакомпанию от имени пассажира(есть у них такая опция).Сегодня получил билеты от авиакомпании без доплаты,просто чистый обмен.Читал положительные отзывы про One Two Trip, сегодня сам убедился,что это надежный посредник. Путешествую недолго,но уже есть с кем сравнить. Шенген успел сделать через Итальянское консульство прямо перед карантином,паспорт даже пока не могу забрать,визовые центры пока не работают.
shopper
новичок

Сообщение ioulia_80 » 12 июл 2020, 13:37

Comadreja, да, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, так как 12трип уже взаимодействует с авиакомпанией по возврату дс за отмененный рейс балтик эйр с 17 марта
ioulia_80
новичок

Сообщение Comadreja » 12 июл 2020, 14:00

ioulia_80 писал(а) 12 июл 2020, 13:37:так как 12трип уже взаимодействует с авиакомпанией по возврату дс за отмененный рейс балтик эйр с 17 марта

Так они могут взаимодействовать еще полгода и безрезультатно. 12trip вам какие-то сроки обозначает?
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ioulia_80 » 12 июл 2020, 14:21

Comadreja, обратной связи 0,компания испытывает высокую загруженность и бла-бла-бла, 12трип отменил заявку на возврат по причине - время оплаты истекло, я так понимала только сейчас, что ждали оплату комиссии за возврат
ioulia_80
новичок

Сообщение Sunny_ » 12 июл 2020, 15:53

Расскажу мой опыт. Отменили билет, оформляла возврат на сайте 12трип 31 марта. Через 2 недели позвонила узнать, что с возвратом. Выяснилось, что самостоятельно подавать заявку на возврат в а/к (у меня Эйрастана). Ок. Подала заявку в а/к 16 апреля. Длительное ожидание, писанина писем и звонки в а/к, и вот, 22 июня приходит ответ, что они обработали и передали на возврат мои деньги в 12трип. Пишу в чате 12трип, получили ли они, и когда ждать денег. Тишина. Писала в ВКонтакте в группе. Стандартную отписку "ждите" отвечают. После пятого сообщения в соц сетях, приходит письмо, с просьбой прислать скрин письма от а/к, при условии, что в получателях этого письма стоит почта поддержки 12трипа. Отправила. Не сложно, да и деньги свои хочется вернуть. Проходит несколько дней. Тишина. Снова пишу в чат и дублирую в вконтакте. И вновь сообщение, пришлите скрин письма от а/к. Бесят. Переслала ещё раз. Удивительно, но через пару часов пришло письмо на подтверждение возврата, правда с уплатой сбора 400 руб за человека, за их каторжный труд в период возвратов. Обидно конечно платить, за свои действия с возвратом и их не участие, но сумма возврата приличная, решила пусть поперхнуться этими сборами. Это было 8 июля. Деньги пришли вчера. Итого возврат занял 100 дней. После этого подумаешь, через Агентов покупать или напрямую в а/к...
Sunny_
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Andron_V » 14 июл 2020, 12:19

Друзья, прошу совета! При покупке билетов через 12trip были использованы бонусы банка "открытие".былеты стоили 96 тысяч, 80 тысяч было оплачено бонусами. По всем известным была подана заявка на возврат. Пришел расчет возврата. Возвращают ту же сумму. Кто производит возврат, авиакомпания или агент? Не могу понять мне вернут 100% деньгами или 80 тысяч насыпят трипкоинами? Дело в том, что у 12trip нельзя в последствии оплатить перелет полностью трипкоинами.
Andron_V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение AKSx » 14 июл 2020, 12:34

Andron_V писал(а) 14 июл 2020, 12:19:Друзья, прошу совета! При покупке билетов через 12trip были использованы бонусы банка "открытие".былеты стоили 96 тысяч, 80 тысяч было оплачено бонусами. По всем известным была подана заявка на возврат. Пришел расчет возврата. Возвращают ту же сумму. Кто производит возврат, авиакомпания или агент? Не могу понять мне вернут 100% деньгами или 80 тысяч насыпят трипкоинами? Дело в том, что у 12trip нельзя в последствии оплатить перелет полностью трипкоинами.

80 тысяч бонусов вернут в личный кабинет на портале банка "Открытие" (полагаю travel.open.ru в виде миль или open бонусов), что было оплачено картой - вернут на карту. Трипкоины onetwotrip здесь вообще никаким боком не появятся.
Иными словами, откуда брали бонусы и деньги - туда и вернут ровно те же суммы. Возврат производит агент, после авторизации со стороны авиакомпании.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Galka_ru » 15 июл 2020, 15:06

Отчет о долгом, но успешном возврате:
В феврале через ОТТ был куплен билет Узбекских авиалиний Москва-Ташкент-Бухара-Москва на 23-29 мая.
30 апреля пришло сообщение об отмене рейса, и я оформила заявку на возврат по ссылке в письме. Долгое время было тихо, 18 мая написала первый раз в службу поддержки с вопросом о сроке возврата денег. Пришел автоматический ответ с номером зафиксированного обращения. Еще два раза писала в службу поддержки, 22 мая и 26 июня. Эти письма остались без ответа. Уже было заволновалась, начитавшись на форуме рассказов о негативном опыте возврата.
И, наконец – ура- 6 июля пришло СМС и письмо о возврате денег за билет. Деньги на карточку поступили на следующий день, 7 июля. Вернулась вся сумма за вычетом 400р комиссии.
Galka_ru
новичок

Сообщение vasinnelli » 15 июл 2020, 16:15

У меня с 12трип тоже как-то не складываются нормальные отношения. В декабре купила через них билеты Вьетнамскими авиалиниями Москва-Манила-Москва на май. В марте пришло сообщение что авиакомпания отменяет рейсы. Оформила возврат 26 марта, 12трип прислали код для активации возврата. После этого несколько раз пыталась узнать о статусе моего заказа - каждый раз приходят ответы - автоматы - дождитесь ответа, 2 раза удавалось дозвониться - вежливые девочки и мальчики обещают прислать информацию, но так ничего и не присылают. На сайте авиакомпании написано что возврат денег после получения запроса только от агента через которого приобретены билеты, а запроса как написали из авиакомпании на мои билеты не поступало. Через 3 месяца после оформления возврата на сайте 12трип - 29 июля подала в банк на чарждбек. Пока жду и надеюсь. Банк продлил рассмотрение до 15 августа. Если не получится попробую напрямую через авиакомпанию оформить перенос вылета или ваучер.
Да, теперь тоже 10 раз подумаю прежде чем покупать перелеты у посредников.
Последний раз редактировалось vasinnelli 16 июл 2020, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
vasinnelli
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение JustATravler » 16 июл 2020, 10:50

В марте покупал билет в Париж через Сербию на One Two Trip. Рейс отменили и авиакомпания сказала, что можете вернуть средства ВСЕ у агенства у которого брали билет. Я тут уже писал свою историю ранее. В общем они (OTT) меня футболили, кормили чушью. Я, в итоге написал чарджбек по этому платежу в банк, так как сил уже беседовать с неадекватными ботами и "Наташами" из такой же не адекватной службы поддержки OTT не было. Вот сегодня по чарджебку вернул всю сумму за билет.

А One Fuck Trip желаю гореть в аду и перестать издеваться над клиентами. 8 лет пользовался из услугами, больше нет желания этого делать, после этого инцидента.
JustATravler
новичок

Сообщение ReDvAlL » 16 июл 2020, 12:25

Habsurfer писал(а) 09 май 2020, 10:40:07 мая подал заявление на чарджбэк

Лариса Погорелова писал(а) 25 июн 2020, 19:24:оформила чардж бек в тинькофф

JustATravler писал(а) 16 июл 2020, 10:50: Я, в итоге написал чарджбек по этому платежу в банк

Подскажите, а у вас в транзакции указана покупка у OneTwoTrip? Я хоть и покупал через них, но в транзакции покупка билетов указана у авиакомпании, а не у агента.
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение JustATravler » 16 июл 2020, 12:39

Да, платеж шел именно в адрес OneTwoTrip. Вы видимо когда покупали билет, выбрали опцию платеж напрямую в авиакомпанию.
JustATravler
новичок

Сообщение ReDvAlL » 16 июл 2020, 13:05

JustATravler, не припомню такой опции, но всё может быть. Спасибо!
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 18 июл 2020, 01:35

Еще раз о какой-либо помощи по ранее купленным у ОТТ билетам - они не желают делать вообще ничего.
Билет был переписан авиакомпанией Lufthansa еще 13 марта (по отмене оригинального рейса), до запрета полетов. ОТТ в апреле запрашивала возврат (а запрашивала ли?).
Сегодня ОТТ пишут - нам вообще это бронирование больше недоступно, потому что авиакомпания перевыпустила билет, никакой возврат невозможен (????). При этом ссылаются на номер оригинального билета - его больше нет, все, до свидания.
То есть лгут в лицо клиенту и шлют лесом, как в 90-е годы прошлого века.
В действительности - им доступны перевыпущенные билеты, всего лишь нужно простой командой запросить к ним доступ у авиакомпании. Не умеют?
С клиентом общаются как с умственноотсталым.

В результате - Lufthansa без возражений сделала все сама, билет переоформила на следующий год и еще разницу на карту вернула.

Зачем нужны такие агенты? (покупал с использованием банковских баллов, выбора не было, при этом, получается, авиакомпания баллы вернула деньгами))).
Гость

Сообщение Jaake » 19 июл 2020, 13:22

Опишу свой опыт покупки через OneTwoTrip.

В начале февраля были приобретены 2 билета (заказ P04145033) Москва-Рим-Москва на даты 27.04-02.05 с перелетом AirItalia через 12Trip. Когда в середине марта были закрыты границы и стали отменяться рейсы, связался с AirItalia по поводу возврата денег, где сообщили, что все возвраты исключительно через агента у которого покупались билеты. OTT на все вопросы отвечал автоматическими отписками, но как только появилась возможность оформить возврат через ЛК в приложении, за которое они тоже сняли по 400 руб. - это было сразу же сделано. С тех пор прошло более 3-х месяцев или 90 дней, по истечение которых по правилам IATA деньги должны быть возвращены. Сейчас будет интересно.

Русская поддержка AirItalia говорит, что у них вообще нет информации о запросах. OneTwoTrip отвечать перестали. Что в таких случаях делать? Конечно же обращаться в банк. У меня это Тинькофф, подаю заявку на оспаривание списания по причине непредоставления услуги, проверяется две недели и запрос на возврат отправляется в МПС. У OneTwoTrip есть месяц, чтобы ответить на запрос с согласием возврата или предоставить доп. информацию обосновывающую отказ от возврата денег.. они тянут ДВА месяца, по словам менеджера банка, а по истечению сроков присылают ОТКАЗ, а в качестве причины - билеты. ПРОСТО ДВА КУПЛЕННЫХ БИЛЕТА С ТЕХ. ИНФОРМАЦИЕЙ на 20+ страниц. Понимай как хочешь. Менеджер Тинькофф была сильно удивлена, говорит в её практике такого "отказа" еще не было, конечно будет подана апелляция на рассмотрение в Мастеркард, но она займет еще 60 дней, до середины сентября.

Я крайне не советую никому иметь дело с OneTwoTrip. Покупайте через других агентов, а лучше - напрямую в а/к. Гореть им в аду за такое отношение к клиентам, буду подавать в суд, вопрос стал принципиальным.

Если у кого-то уже есть шаблон на досудебку или исковое, буду благодарен. Спасибо.

UPD. Менее, чем через сутки, как это сообщение было оставлено на их страницах в соцсетях под каждым из новостей/постов, деньги вернули на карту. Делайте выводы!
Jaake
новичок

Сообщение Лариса Погорелова » 29 июл 2020, 00:12

деньги вернули,но заплатила 400 р.-сервисный сбор/за оформление возврата/
Последний раз редактировалось Лариса Погорелова 29 июл 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Лариса Погорелова
полноправный участник

Сообщение lekusya » 29 июл 2020, 04:18

Подскажите, пожалуйста, в какой срок вернули деньги после оплаты сбора 400 р?
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лариса Погорелова » 29 июл 2020, 22:37

деньги вернули через чаржбек,на возврат подавала 22.05.
Лариса Погорелова
полноправный участник

Сообщение lekusya » 30 июл 2020, 05:01

Лариса Погорелова, сервисный сбор заплатили уантутрип, а чарджбек делается через банк. Кто вернул деньги? Не понятно. Если через опротестование операции(чарджбек), то при чем тут сбор 400р?
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JustATravler » 30 июл 2020, 09:00

Я вернул деньги через чарджбек. Даже разговаривать с ними не нужно ни о каких сервисных сборах, если вы через банк опротестовываете платеж. Облезут, еще этим One Fuck Trip, что то платить.
JustATravler
новичок

Сообщение bogus_ » 04 авг 2020, 16:40

JustATravler писал(а) 30 июл 2020, 09:00:Я вернул деньги через чарджбек

Тинькофф сначала вернул, потом снял назад и прислал отписку: типа это агент, они не оказывают услугу по перевозке, а только продают вам билет. И свои обязательства выполнили, так что чарджбек сделать не можем
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение eVrIKA » 07 авг 2020, 12:04

JustATravler писал(а) 30 июл 2020, 09:00:Я вернул деньги через чарджбек.

Поздравляю Вас!
А я обращалась в ВТБ они написали, что не видят оснований для удовлетворения моих требований(
eVrIKA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение msel » 23 авг 2020, 09:33

Мне втб то же отказал в возврате денег. Негодяи из вантутрип перестали отвечать на письма и даже ваучер не хотят давать. У них на сайте висела замануха-кнопка оформить вынужденный возврат в связи с коронавирусом. Я попался на уловку и нажал на оформление возврата, в итоге они теперь ссылаются на то что я добровольно гажал на возврат билет а значит все мои деньги сгорели и несмотря на то что рейс отменили ничего никто мне возвращать не будет. Это вообще легально? Будте бдительны не нажимайте на кнопку оформить возврат на сайте этих подонков!
msel
новичок

Сообщение Qlexx » 24 авг 2020, 06:50

Добрый день!
Аналогичная ситуация с возвратом, AirAstana. На днях пришло письмо с "расчетом возврата" и необходимостью оплаты 400 руб. за каждый билет (суть письма - оплатите 400 руб., "в противном случае, заявка будет аннулирована"). Когда будет возврат и будет ли вообще - непонятно. Но вопрос в другом. Обратил внимание на то, что списание за билеты было произведено авиакомпанией напрямую. Я предположил, что и возврат в таком случае должен быть произведен авиакомпанией на ту же карту. Авиакомпания отвечает на все заявки, оформленные у них на сайте, что-то типа "очень много заявок, вашу видим, не закидывайте нас, ждите". Но теперь я не могу понять роли 12Trip в этой схеме. Денег ни с одной стороны не вернулось, при этом 12Trip пугает аннуляцией заявки на возврат. Что посоветуете?
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Becel » 25 авг 2020, 15:09

Таки получил возврат от OneTwoTrip за билеты А\К LATAM по двум внутренним рейсам в Эквадоре, отмененных еще в мае.
Charge back был отказан в банке Тинькофф, сказали, что в соглашении с этим сервисом никаких чарджбэков.
Переписка шла долго и упорно одновременно с авиакомпанией и OneTwoTrip, в итоге, через 4 месяца суммы вернулись на карту за вычетом 400р с каждого билета, хоть так.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Electro_73 » 04 сен 2020, 19:03

Доброго времени суток! В январе улетел с семьей во Вьетнам. Билеты оплачивали частично милями, частично рублями по программе лояльности ВТБ. Билеты приобретались через OneTwoTrip. Обратный рейс авиакомпания China Southern Airlines отменила. Недавно был суд. В районном суде по месту регистрации OTT в иске полностью отказано. Юрист предлагает обжаловать и попробовать через Мосгорсуд. На услуги юриста уже потрачено не мало денег и 50% за обжалование. Кто-нибудь оказался в подобной ситуации? Мы обратно не могли билеты сначала купить, во Вьетнаме провели 45 дней, билеты назад куплены полностью за свой счёт, ОТТ вернул 50% (т.е. деньги за обратный билет). Если у кого-нибудь была или есть подобная ситуация, просьба отписаться
Electro_73
новичок

Сообщение merial » 04 сен 2020, 20:27

Electro_73 писал(а) 04 сен 2020, 19:03:Обратный рейс авиакомпания China Southern Airlines отменила.

Electro_73 писал(а) 04 сен 2020, 19:03:ОТТ вернул 50% (т.е. деньги за обратный билет)

А вы на что рассчитывали?
Electro_73 писал(а) 04 сен 2020, 19:03:В районном суде по месту регистрации OTT в иске полностью отказано.

Вполне ожидаемое решение.
Electro_73 писал(а) 04 сен 2020, 19:03:Юрист предлагает обжаловать и попробовать

Вас ничего не смущает в происходящем?
Electro_73 писал(а) 04 сен 2020, 19:03:На услуги юриста уже потрачено не мало денег и 50% за обжалование.

Юристу пофигу и на вас и на все происходящее. Ему нужны лишь ваши деньги.
Пробуйте самостоятельно, хотя вам уже все вернули: Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Electro_73 » 05 сен 2020, 08:39

merial, Печально, конечно, всё получилось. Местный юрист по месту жительства сразу отказался, сказал, что в регионах отказ по таким делам. Я нашёл юриста в Москве, он сказал, что попробует и мало вероятности отказа. 70 рублей я ему заплатил. Подскажите, а самостоятельно это как? Забрать у него все документы и составить иск и отправить его в Мосгорсуд?
Electro_73
новичок

Сообщение merial » 05 сен 2020, 09:17

Подскажите, а самостоятельно это как? Забрать у него все документы и составить иск и отправить его в Мосгорсуд?

Да. В теме что я дал, все есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль