zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 15:39:тем не менее у нескольких дам, которые женились в США на гражданах и потом подавали на разные визы (и В1 и невесты) были разного рода вопросы про брак в США, в одном случае это закончилось отказом в визе В, причем был упрек именно в заключении брака в США сразу после въезда и не информировании об этом при въезде. Вторая получила визу невесты, но ей пеняли на нарушения.
В обеих случаях заключение брака происходило практически сразу после въезда, причем обе выехали из США. Чем дальше закончилось дело с первой - не в курсе.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14:Было бы интересно узнать подробней о случае с двумя женщинами, о которых Вы упоминали. Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 20:32:Но, вот, zerokol пишет, что были случаи когда нераскрытие всех целей визита, включая заключение брака, приводило к проблемам в дальнейшем. Хотя все-таки было бы интерестно узнать побольше информации о данных случаях. И зачем ехали для заключения брака в США, ведь, поженившись в России, они был менее женатыми не стали?
zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:мне уже сложно выяснять все подробности (дамы были с форума, но дело было некое время назад и ников я уже не помню, ко мне обращаются по несколько человек в день, так что всех запомнить не могу), но обе дамы получали визы не указывая женихов (ибо их на тот момент и не было), потом в ходе поездки знакомились с мужиками, потом встречались с ними в РФ/Мексике/США итд и потом приехав в США выходили за них замуж. Неупоминание мужей/женихов им никто не инкриминировал, ибо познакомились они со своими мужиками в ходе поездок в США. Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.
Был также третий случай, описанный на форуме несколько лет назад. Молодая одинокая девушка получила В1/В2 визу, через год познакомилась с гражданином США, встречались в третьих странах. На американской границе объявила о своих планах касаемо брака, пограничник перечеркнул и аннулировал В1/В2 визу, посоветовал обратиться в Консульский Отдел за К1 визой. Её она получила без проблем, спокойно въехала в США и оформила брак. Обман ни на каких стадиях ей не инкриминировали.
В отношении тех, кто заключил брак в третьей стране политика Консульств такова, что гостевые В2 визы не выдаются до тех пор, пока очередь по иммиграционной категории воссоединения через брак с гражданином/ГК холдером не подойдёт к финальной стадии, чтобы не меняли статус. Сам же брак внутри США просто послужит тригерром для смены статуса. То есть изначально всё сделано так, чтобы не дать никакой возможности сменить статус. Ведь имея действующую визу В2, даже познакомившись с МЧ спустя год, в оставшиеся два года всегда можно въехать и поменять статус, что не понравится Консульству/СВР.
Вот когда смена статуса в США невозможна по неиммиграционной визе (например после участия в обменных студенческих правительственных программах 2 года нельзя менять статус или получен вейвер на неиммиграционную визу, когда в течение 15 лет не получить ГК), то это более вероятный сценарий. Но больше это всё, конечно, рассчитано на туристов, желающих бракосочетаться в Вегасе. При пересечении границы CBP при скане номера визы видят Вашу DS-160 анкету, но ответы все записывают только при Secondary Inspection, которые передаются непосредственно в Консульство. Заранее узнать кого, когда направят на эту проверку невозможно, так как в целях безопасности, избежания компроментации она назначается в 2% рандомно. И если изначально озвучить просто "pleasure", тогда потом показания уже будет менять поздно.