Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 10 июл 2020, 01:29

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 15:39:тем не менее у нескольких дам, которые женились в США на гражданах и потом подавали на разные визы (и В1 и невесты) были разного рода вопросы про брак в США, в одном случае это закончилось отказом в визе В, причем был упрек именно в заключении брака в США сразу после въезда и не информировании об этом при въезде. Вторая получила визу невесты, но ей пеняли на нарушения.
В обеих случаях заключение брака происходило практически сразу после въезда, причем обе выехали из США. Чем дальше закончилось дело с первой - не в курсе.

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14:Было бы интересно узнать подробней о случае с двумя женщинами, о которых Вы упоминали. Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 20:32:Но, вот, zerokol пишет, что были случаи когда нераскрытие всех целей визита, включая заключение брака, приводило к проблемам в дальнейшем. Хотя все-таки было бы интерестно узнать побольше информации о данных случаях. И зачем ехали для заключения брака в США, ведь, поженившись в России, они был менее женатыми не стали?

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:мне уже сложно выяснять все подробности (дамы были с форума, но дело было некое время назад и ников я уже не помню, ко мне обращаются по несколько человек в день, так что всех запомнить не могу), но обе дамы получали визы не указывая женихов (ибо их на тот момент и не было), потом в ходе поездки знакомились с мужиками, потом встречались с ними в РФ/Мексике/США итд и потом приехав в США выходили за них замуж. Неупоминание мужей/женихов им никто не инкриминировал, ибо познакомились они со своими мужиками в ходе поездок в США. Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.

Был также третий случай, описанный на форуме несколько лет назад. Молодая одинокая девушка получила В1/В2 визу, через год познакомилась с гражданином США, встречались в третьих странах. На американской границе объявила о своих планах касаемо брака, пограничник перечеркнул и аннулировал В1/В2 визу, посоветовал обратиться в Консульский Отдел за К1 визой. Её она получила без проблем, спокойно въехала в США и оформила брак. Обман ни на каких стадиях ей не инкриминировали.

В отношении тех, кто заключил брак в третьей стране политика Консульств такова, что гостевые В2 визы не выдаются до тех пор, пока очередь по иммиграционной категории воссоединения через брак с гражданином/ГК холдером не подойдёт к финальной стадии, чтобы не меняли статус. Сам же брак внутри США просто послужит тригерром для смены статуса. То есть изначально всё сделано так, чтобы не дать никакой возможности сменить статус. Ведь имея действующую визу В2, даже познакомившись с МЧ спустя год, в оставшиеся два года всегда можно въехать и поменять статус, что не понравится Консульству/СВР.

Вот когда смена статуса в США невозможна по неиммиграционной визе (например после участия в обменных студенческих правительственных программах 2 года нельзя менять статус или получен вейвер на неиммиграционную визу, когда в течение 15 лет не получить ГК), то это более вероятный сценарий. Но больше это всё, конечно, рассчитано на туристов, желающих бракосочетаться в Вегасе. При пересечении границы CBP при скане номера визы видят Вашу DS-160 анкету, но ответы все записывают только при Secondary Inspection, которые передаются непосредственно в Консульство. Заранее узнать кого, когда направят на эту проверку невозможно, так как в целях безопасности, избежания компроментации она назначается в 2% рандомно. И если изначально озвучить просто "pleasure", тогда потом показания уже будет менять поздно.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 10 июл 2020, 03:13

Amadeo писал(а) 10 июл 2020, 01:29:политика Консульств такова, что гостевые В2 визы не выдаются до тех пор, пока очередь по иммиграционной категории воссоединения через брак с гражданином/ГК холдером не подойдёт к финальной стадии,

Не знаю, где вы подчеркнули данные о политике консульства...
В любом случае, категория F2A (супруги обладателей гринкарт) в визовом бюллетне сейчас Current (нет очереди), а для супругов граждан очереди никогда и не было.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 10 июл 2020, 10:49

East34 писал(а) 10 июл 2020, 03:13:В любом случае, категория F2A (супруги обладателей гринкарт) в визовом бюллетне сейчас Current (нет очереди), а для супругов граждан очереди никогда и не было.

Виза невесты получается в течение полутора лет, виза жены чуть дольше. Петиция для жён ГК обрабатывается до двух лет, а в визовом бюллютене Current запись на собеседование.

East34 писал(а) 10 июл 2020, 03:13:Не знаю, где вы подчеркнули данные о политике консульства...

Здесь же, кто отписался, а также на зарубежном иммиграционном форуме в британском коммьюнити.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 10 июл 2020, 14:26

Amadeo писал(а) 10 июл 2020, 01:29:В отношении тех, кто заключил брак в третьей стране политика Консульств такова, что гостевые В2 визы не выдаются до тех пор, пока очередь по иммиграционной категории воссоединения через брак с гражданином/ГК холдером не подойдёт к финальной стадии, чтобы не меняли статус. Сам же брак внутри США просто послужит тригерром для смены статуса.

Зачем, зачем, зачем Вы пишите эту ерунду?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 11 июл 2020, 23:48

АндрейМк, а Вам известны обратные случаи, в отношении выдачи В2 визы под заключение брака с американцем или после брака, но когда петиция на воссоединение только подана?
Amadeo

Сообщение DragAndDrop » 12 июл 2020, 23:21

Amadeo писал(а) 11 июл 2020, 23:48:АндрейМк, а Вам известны обратные случаи, в отношении выдачи В2 визы под заключение брака с американцем или после брака, но когда петиция на воссоединение только подана?

После того как показано иммиграционное намерение, то бишь подана петиция, неиммиграционная В2 виза не должна использоваться никак. Если человек, получив новую и используя имеющуюся, как-то попытается заехать, то у него буду длительные неприятности в иммиграционном процессе, вплоть до отказа.
Предположу, что и с другими не иммиграционными визами такой же подход.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Red Robin » 13 июл 2020, 01:00

Не надо предполагать. Я так делала- подав петицию, уехала по действующей В1. Ключевой момент- для прохождения иммиграционного интервью я возвращалась в Москву. После этого ни с гринкой, ни с гражданством никаких проблем не было.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2020, 01:50

DragAndDrop писал(а) 12 июл 2020, 23:21:После того как показано иммиграционное намерение, то бишь подана петиция, неиммиграционная В2 виза не должна использоваться никак. Если человек, получив новую и используя имеющуюся, как-то попытается заехать, то у него буду длительные неприятности в иммиграционном процессе, вплоть до отказа.

Не будет никаких проблем, если человек не будет лгать на границе.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 13 июл 2020, 08:24

Amadeo писал(а) 11 июл 2020, 23:48:АндрейМк, а Вам известны обратные случаи, в отношении выдачи В2 визы под заключение брака с американцем или после брака, но когда петиция на воссоединение только подана?

Вы слишком много времени и внимания уделяете "случаям". Нет никаких запретов на выдачу виз В.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение EvgeniaST » 14 июл 2020, 16:55

Всем доброго дня!

Я русская, собираюсь замуж за американца, живущего в Германии.
Изучаю вопрос документов, как я понимаю, претендовать на гринкард, и тем более гражданство Сша, пока мы будем жить в Германии, у меня нет шансов? Как я понимаю, проживание на территории Сша - обязательное условие?

И еще, вот может быть вы подскажете, есть ли какие-то "бенефиты" от женитьбы в Сша или в Германии, для меня? В плане юридических тонкостей, я копала, но толком ничего не нашла... Из разряда, того, что (не дай бог) нам придется развестись, то по законам какой страны это все будет происходить... Можно и у нас жениться, но мне кажется, для жизни в Европе наше свидетельство о браке как-то не сильно большое доверие внушает... Спасибо заранее за ваши мысли!!
EvgeniaST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 14 июл 2020, 17:28

EvgeniaST писал(а) 14 июл 2020, 16:55:как я понимаю, претендовать на гринкард, и тем более гражданство Сша, пока мы будем жить в Германии, у меня нет шансов?

Верно.

EvgeniaST писал(а) 14 июл 2020, 16:55:есть ли какие-то "бенефиты" от женитьбы в Сша или в Германии, для меня?

Нет, никаких бенефитов нет. Развод будет происходить в той юрисдикции, в которой проживают обое супругов либо один из них.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 15 июл 2020, 13:44

А Вы противоречите сами себе
АндрейМк писал(а) 13 июл 2020, 08:24:Вы слишком много времени и внимания уделяете "случаям".

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 20:32:Хотя все-таки было бы интерестно узнать побольше информации о данных случаях. И зачем ехали для заключения брака в США, ведь, поженившись в России, они был менее женатыми не стали?

и тратите слишком много времени и внимания на теории, когда практика работает иначе.
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 16:21:АндрейМк
я вот не пойму все ваши пространные рассуждения
Я выше пояснял, к чему относятся высказанные мною суждения про проблемы с браком в США, а вы начинаете лепить в кучу совершенно разные вещи.
Брак в США создает проблемы только в достаточно узком случае, а вы рассказываете про различные ситуации не имеющие к этому случаю никакого отношения.

Red Robin писал(а) 13 июл 2020, 01:00:Я так делала- подав петицию, уехала по действующей В1.

Подскажите, Вы В1/В2 на каком этапе получили, до знакомства с американцем? Что говорили на границе по В2?
Amadeo

Сообщение Lalochka » 15 июл 2020, 17:11

Amadeo, я тоже ездила несколько раз с B1, когда уже петиция была подана на воссоединение. На границе первый раз спросили мол куда-зачем, сказала что еду к мужу и показала NOA-1. Второй раз они сами уже сказали мол видим - видим, уже одобрение прошли. И случаев таких много на самом деле, кто то проводит весь срок ожидания в США до интервью, выезжая на интервью и медосмотр только в Россию или куда там надо.
Получить визу - тут другой вопрос, не все получают после отправления петиции, ну так то и в принципе не все получают. Я вторую визу получала уже после знакомства, но еще до свадьбы и так как ехать собиралась на 3-4 месяца, то так и говорила куда и к кому еду. Правда они там совещались минут 20, другой сотрудник подходил, но визу дали и даже после получения иммиграционной визы уже мне туристическую не аннулировали. И тоже потом ни с гринкой, ни с гражданством вопросов не было.
Многие получают визу туристические когда на них петиция подана для воссоединения - ждать то долго. Не все, но случаев много.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 15 июл 2020, 21:32

Lalochka писал(а) 15 июл 2020, 17:11:Правда они там совещались минут 20, другой сотрудник подходил, но визу дали и даже после получения иммиграционной визы уже мне туристическую не аннулировали.

Это вот в том случае, когда консул приподнялся, посмотрел Вам в глаза и спросил "Ну Вы понимаете, что похожи на потенциального иммигранта?"?
То есть второй раз получали В2 при поданной петиции? Просто не знаю ни одного случая получения В2 под поездку к мужу без поданной петиции и немало про пересечения с NOA.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 16 июл 2020, 08:06

Amadeo писал(а) 15 июл 2020, 13:44:А Вы противоречите сами себе

Я сам себе не противоречу - мы обсуждали случаи, которые являлись исключением из правил, то есть, по какой-то причине что-то пошло не так, а Вы же пытаетесь по двум-трем "случаям" создать правила и, как Вы говорите, практику, но так не бывает. Такой подход лишен здравого смысла.

Amadeo писал(а) 15 июл 2020, 13:44:и тратите слишком много времени и внимания на теории, когда практика работает иначе.

Практика не может работать без теории. Есть законы и инструкции, которые консульские сотрудники должны соблюдать. Следование теории создает практику.

Amadeo писал(а) 15 июл 2020, 21:32:Просто не знаю ни одного случая получения В2 под поездку к мужу без поданной петиции и немало про пересечения с NOA.

Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Lalochka » 16 июл 2020, 18:59

Amadeo писал(а) 15 июл 2020, 21:32:То есть второй раз получали В2 при поданной петиции?

Нет, это было до свадьбы и петиции, но сказала к кому и зачем еду. Долго расспрашивали почему не К1, и знаю ли я что статус менять нельзя в стране, блаблабла.
Amadeo писал(а) 15 июл 2020, 21:32:Просто не знаю ни одного случая получения В2 под поездку к мужу без поданной петиции

Таких случаев достаточно - например если пара живет в третьей стране, может муж там работает/учится/просто так живут и переезжать /возвращаться в США пока не планируют. Вот и получет жена визу под поездки с мужем или к мужу. Это не редкость.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 16 июл 2020, 21:21

Lalochka писал(а) 16 июл 2020, 18:59:Таких случаев достаточно

Но АндрейМк утверждает, что якобы на практике В2 можно получить под брак с американцем, не меняя статус. Вы на собеседовании/границе озвучивали цель поездки брак без смены статуса или просто ожидание петиции?
И знаете ли случаи, когда выдавались В2 визы под брак с американцем без смены статуса? О чём и спорил АндрейМк с Николаем (zerokol'ом) в 2013.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 16 июл 2020, 21:39

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 21:21:на практике В2 можно получить под брак с американцем, не меняя статус.

Брак и смена статуса - разные вещи. Не каждый брак заканчивается иммиграцией. Многие пары живут годами в другой стране. Об этом, собственно, и был спор. Брак с гражданином/гражданкой США не должен автоматически приравниваться к иммиграции. Да, и ставить никого в известность об оформлении брака нет необходимости. Главное - не скрывать жениха/невесту, если они есть. Тут нет разницы просит ли человек визу именно с целью приехать и заключить брак, а потом уехать, или просто так - получить визу, имея партнера-гражданина/гражданку США, сложно. Ведь, в Консульстве прекрасно понимают, что и в другой стране можно заключить брак, а потом ехать в США менять статус. В таком случае важно преодолеть презумпцию, что заявитель не воспользуется "коротким путем". А то, где брак будет заключаться, значения не имеет. Виза В действительно предназначена и для заключения брака, если человек не планирует переезжать в США. Главное - убедить сотрудника Консульства в последнем. Многим визу не дают, услышав о том, что в США есть жених/невеста, но иногда честность играет в пользу заявителя.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 16 июл 2020, 22:36

АндрейМк писал(а) 16 июл 2020, 21:39:Тут нет разницы просит ли человек визу именно с целью приехать и заключить брак, а потом уехать, или просто так

АндрейМк писал(а) 16 июл 2020, 21:39:Да, и ставить никого в известность об оформлении брака нет необходимости.

Это Вы так считаете, что нет необходимости ставить в известность о заключении брака с американцем. Но с точки зрения Консульства, на место которого необходимо вставать, трезво оценивая свой бекграунд, нужно исходить из того у потенциального иммигранта таким образом появляется возможность на иммиграцию, даже если на то он не имеет намерения на момент получения визы/въезда/нахождения на территории США. Более того, это намерение может измениться через год-два в течение действия трёхлетней визы и нет никаких гарантий, что тогда заявитель не передумает. Потому я и спросил известны ли Вам случаи, подтверждающие Ваши слова? Потому что пока я вижу только это:

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 15:39:тем не менее у нескольких дам, которые женились в США на гражданах и потом подавали на разные визы (и В1 и невесты) были разного рода вопросы про брак в США, в одном случае это закончилось отказом в визе В, причем был упрек именно в заключении брака в США сразу после въезда и не информировании об этом при въезде. Вторая получила визу невесты, но ей пеняли на нарушения.
В обеих случаях заключение брака происходило практически сразу после въезда, причем обе выехали из США. Чем дальше закончилось дело с первой - не в курсе.

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:но обе дамы получали визы не указывая женихов (ибо их на тот момент и не было), потом в ходе поездки знакомились с мужиками, потом встречались с ними в РФ/Мексике/США итд и потом приехав в США выходили за них замуж. Неупоминание мужей/женихов им никто не инкриминировал, ибо познакомились они со своими мужиками в ходе поездок в США. Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.

И также здесь был описан случай несколько лет назад, когда при въезде было озвучено желание заключить брак с американцем по В2. Как результат аннуляция визы, успешное получение К1.

Резюмируя, если заявитель докажет, что они не живут в США (например, принесёт амер паспорт с ПМЖ европейской страны), то выдача В2 под брак с малой долей вероятности имеет место быть, но уведомлять об этом надо. Потому что потом, если судьба сложится, а будущее никто не знает наперёд и все же они решат переехать, то им будут пенять на выход замуж по визе В. Ведь даже иммиграция через брак идёт 1.5-2 года и американцы припоминают это, а планировать как точно сложится жизнь на два года вперёд нереально в современной жизни.

В противном случае получать К1, если иммиграция изначальная цель, так как брак заключается именно с этой целью.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 17 июл 2020, 08:19

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:Потому я и спросил известны ли Вам случаи, подтверждающие Ваши слова?

Да, известны. Мой случай. Первая виза на 5 лет была получена еще когда встречались только (в анкете писал single, но на интервью сказал, что живем вместе). Опыт схож с опытом Lalochka - долго совещались, потом провели беседу о том, что это не иммиграционная виза и все. Через пять лет продление также в статусе single, но указывал в попутчиках. Через пару лет мы оформили брак в США. По истечению срока действия визы подал на продление уже в статусе spouse, и через пару дней получил визу на 10 лет. Всегда в США после брака прохожу через очередь для граждан - ни разу никаких вопросов не было. Когда въезжал первый раз как муж, думал, что будут расспрашивать, что я же с US citizen spouse еду, остаться могу, но вообще ни одного вопроса не задали по этому поводу; уточнили только насколько я еду. После это все въезды, как правило, без вопросов, но иногда спрашивают куда и насколько. Визу также продлили без вопросов.

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:но уведомлять об этом надо.

А если пара еще не знает, что они будут оформлять брак? Если уже виза есть - может, Вы подскажете какой орган или отдел Консульства уведомлять? А если брак в Украине, например, тоже надо уведомлять? Разрешение просить? Какие-то дикие идеи и представления о визовой политике США.

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:нужно исходить из того у потенциального иммигранта таким образом появляется возможность на иммиграцию

Эта возможность появляется независимо от того, в какой стране оформлен брак. Понимаете? Не только брак в США дает такую возможность. Человек может получить визу, выйти из Консульства, пойти в мэрию, оформить брак и улететь в США. Если у заявителя есть парень/девушка-граждане США, то их кейсы Консульство уже рассматривает под микроскопом, так как понятно, что у них в любой момент будет возможность оформить брак где-либо и остаться в США.

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:то им будут пенять на выход замуж по визе В.

Никто никого не будет пенять. Никого не волнует кто и где оформлял брак. Важно то, как супруг переезжает. Если человек получает визу супруга и по ней переезжает, то в Консульстве еще и похвалят, что не въехал по визе B и не сменил статус. Вы не представляете какое количество людей, состоящих в браке с гражданами, имеют визы В (или ездят по ESTA). Нет визы для "выхода замуж". Просто нет. Вы отказываетесь это принимать и понимать.

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.

А по какой визе они должны были находиться в США, чтобы оформить брак, а потом вернуться домой? Я женился, находясь в США по визе В, визу К мне бы никто не дал. Я не могу комментировать тот случай и что девушке "инкриминировали", но вряд ли это было "оформления брака в США". Никого не волнует кто что делает в США, находясь там в соответствующем статусе. Оформление брака - leisure activity, который соответствует визе В. Нет других виз для брака; только виза В/ESTA.

Amadeo писал(а) 16 июл 2020, 22:36:В противном случае получать К1, если иммиграция изначальная цель, так как брак заключается именно с этой целью.

Вы продолжаете безостановочно фантазировать, путая брак и иммиграцию. Миллионы граждан США живут в третьих странах и оформляют браки с гражданами этих третьих стран. Они могут не планировать переезжать в США три-пять-десять лет. Что Вы посоветуете им делать? Не оформлять брак до того момента, пока они не решать переехать? А если они вообще никогда не захотят переезжать в США? Никто не выдаст гражданину третьей страны визу К для того, чтобы поехать в США, оформить брак, а потом вернуться жить в третью страну.
АндрейМк
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль