ZloiZmei писал(а) 16 июл 2020, 16:00:Как понимаю, чего-то в деле не хватает или каких-то пояснений с моей стороны хотят.
Подскажите, как понять чего именно?
Нужно бумажного письма дожидаться? Должно на фактический/почтовый адрес прийти? Он у меня с регистрацией не совпадает и я указывал в исковом заявлении оба.
Приехать в суд?
Или можно как-то онлайн узнавать что происходит?
У меня тоже было оставлено без движения. По телефону сказали только по каким статьям нарушение. Подавала ходатайство об ознакомлении с материалами дела онлайн. Отказали, по причине нарушения (указали те же статьи, что и называли по телефону). В итоге звонила еще несколько раз, т.к. письмо никак не приходило, почему то долго не отправлялось из суда, в итоге спустя месяц после оставления без движения я получила письмо и узнала причину. В моему случае - не приложила доказательства отправки иска ответчику. Срок на устранение был установлен довольно большой. Но и после приобщения к делу недостающих документов иск оставался без движения. Состояние изменилось только за 2 дня до этого срока.
Адрес у меня был один указан.
В суд не ездила.
gzgu4aya писал(а) 16 июл 2020, 16:20:сначала позвоните в суд и спросите, именно у того секретаря судьи, которому назначено было дело. Если же ничего не добьётесь, то да ехать. Спрашивать досканально - почему не приняли, что именно не так. И снова подавать. Обязаны принять.
Да, можно позвонить помощнику судьи, я так и делала. Но снова подавать не надо, иск же не отклонили.