Доброе утро. Аэрофлот настолько обнаглел, что слов нет. Присылает на имел ответ на какое-то там обращение, которое даже НЕ моё, придумали на ходу наверное. И естественно оперируют этим принятым постановлением, причем в такой грубой форме, я в шоке просто. И заявления и претензии юыли и уже иск. Что посоветуете? Приобщить к иску с тезисами? Или же сделать вид, что и не было? Буду благодарна за все комментарии.
Ответ на обращение в ПАО "Аэрофлот" № 1-2308228430170
Уважаемая....
Благодарим Вас за выбор услуг ПАО «Аэрофлот» для организации поездки.
По существу Вашего запроса сообщаем, что Правительством Российской Федерации установлен особый порядок возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы в случае отказа пассажира от воздушной перевозки при введении режима повышенной готовности на всей территории Российской Федерации либо на ее части [1]. В соответствии с данным порядком при прекращении договора перевозки возникает обязанность перевозчика в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке и дополнительных услуг перевозчика. Денежные средства, не использованные для оплаты услуг по воздушной перевозке, подлежат возврату по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, с начислением процентов, размер которых определяется ключевой ставкой ЦБ РФ.
В настоящее время Вы можете воспользоваться специальными условиями доступных Вам предложений по оформлению сертификата, в том числе без посещения офиса, а также преимуществами дополнительных возможностей по переоформлению билета, информация о которых размещена на сайте авиакомпании в разделе «Сервисы и услуги / О покупке и оплате / Компенсации за билеты в условиях COVID-19» по ссылке:
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... mpensation.
В случае, если Вы не воспользуетесь указанными предложениями, заявление о возврате денежных средств Вы можете подать по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.
Относительно возврата денежных средств по авиабилету на инвалида и сопровождающего просим обратиться представителя ребенка в офис авиакомпании с документами об инвалидности и подтверждающими родство.
Будем рады новым встречам с Вами и Вашими близкими на рейсах ПАО «Аэрофлот».
[1] Положение об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2020 № 991.
С уважением,
Байбулатова Роза
Главный специалист
Департамента управления качеством продукта
ПАО «Аэрофлот»
Моему возмущению нет предела!
Номер обращения - не мой, такого не было никогда.