AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Gary.men и гости: 12

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение митрич-61 » 30 июн 2020, 12:07

Irina.S.B писал(а) 30 июн 2020, 11:51:Рейсы были с 6-21 сентября

Не понял, эти рейсы на сентябрь у вас уже отменены? У меня внутренний перелёт 20- 28 сентября, стоит CONFIRMED.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Irina.S.B » 30 июн 2020, 12:47

Да,мне прилетели на почту письма об отмене,ещё неделю назад.в личном кабинете у меня пока такой же статус стоит -confirmed.но в расписании их уже нет,мне кажется,что по этому направлению пока просто сократили количество рейсов,потому что было по два рейса в день Сеул-Бангкок,а сейчас они вообще через день в сентября
Irina.S.B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дерзкая » 08 июл 2020, 18:36

Здравствуйте. Кто - то получил отмены на август? Интересует любое направление, так как хочу вылететь. Стоит ли брать билеты на август или нет - не понимаю.
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Татьяна Якушкина » 09 июл 2020, 02:57

Добрый день! Решила все таки согласиться на зачисление денег в аккаунт, но ввожу данные bigID в чат - пишет, что не нашёл такого номера. И полностью пробовала, и как просит ава «9900....» без кучи девяток впереди.. может подскажете, кто возвращал таким образом - что не так??))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна Якушкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RenaM » 11 июл 2020, 19:47

Всем привет!!!
Хочу поделиться радостью!
Пришёл чарджбэк за отменённый рейс! Банк Русский Стандарт неожиданно порадовал!
Возврат был у меня с 12 февраля в статусе "In prigress", так до сих пор и сохраняется..
В мае подала заявление на чарджбэк в офисе банка, приложила их письма и скрин из личного кабинета.
Благодарю Высшие силы, что не угораздило провести оплату Сбербанком!
Всем успехов в получении возвратов!!!
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение fans » 13 июл 2020, 17:49

Irina.S.B писал(а) 29 июн 2020, 06:45:сегодня связалась в живом чате с сотрудником

Подскажите, как вы подключились к живому человеку в чате? Я пишу в AVA что то вроде connect me to the operator, connect me to human,"она" не понимает.

А вообще проблема у меня в том, что в рефанде на карту отказали по неизвестной причине, кейс просто закрыт. Открываю кейс на зачисление на кредит, он через время закрывается со статусом что уже открыт другой кейс (Message : There's another identical refund request on the same issue). В списке в ЛК все кейсы закрыты, и так в общем по кругу. Anyone help me!
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение evkul » 14 июл 2020, 06:22

Пришло оповещение от Airasia об отмене рейса на 17 августа. В живом чате AVA попросил о возврате денег на карту. Пришел номер кейса. Через некоторое время смотрю в своем личном кабинете на сайте: статус кейса "Assigned". Подскажите, что бы это значило?
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение evkul » 14 июл 2020, 17:42

Неужели ни у кого не было такой пометки? Ладно, будем надеяться, что деньги вернут недель через 12-16...
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Flame14 » 14 июл 2020, 17:47

fans писал(а) 13 июл 2020, 17:49:Подскажите, как вы подключились к живому человеку в чате? Я пишу в AVA что то вроде connect me to the operator, connect me to human,"она" не понимает.

А вообще проблема у меня в том, что в рефанде на карту отказали по неизвестной причине, кейс просто закрыт. Открываю кейс на зачисление на кредит, он через время закрывается со статусом что уже открыт другой кейс (Message : There's another identical refund request on the same issue). В списке в ЛК все кейсы закрыты, и так в общем по кругу. Anyone help me!

возможно закрыли ваш кейс и открыли новый, дабы время потянуть. а чтобы связаться с оператором, сейчас скажу как пошагово нажимать:
Refund/Check Case Status ----My flight is cancelled by AirAsia ----- I want a refund ---- далее она спросит фамилию и имя, емейл и номер бронирования. выйдет кнопочка Connect to my fellow Allstar, нажимаете, ввыйдет новое окно и будет написано время ожидания: Your Estimated Wait Time is 54 Min 20 Sec
Flame14
участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Дерзкая » 14 июл 2020, 21:04

evkul, очень оптимистично.
Дерзкая
участник

Сообщение Misha-vl » 16 июл 2020, 08:26

Пять месяцев висело дело о возврате средств под расследованием в личном кабинете. Вчера отказали и закрыли дело. Предложили кредитный счет. Деваться некуда, решил оформить. Теперь AVA не видит моей брони. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Misha-vl
участник

Страны: 8

Сообщение Misha-vl » 17 июл 2020, 15:09

В общем вчера достучался до них через live chat ( что удивительно за 4 минуты ) и оформил кредитный счет на два года. Сегодня пришли средства, что при таком раскладе в принципе устраивает. Ждем открытия границ.
Misha-vl
участник

Сообщение Дерзкая » 17 июл 2020, 15:25

Misha-vl, а когда они откроются - то?) Мой рейс Коломбо - Сеул, отмены до осени, в сентябрь тоже слабо верю...
Писали здесь, что есть надежда на август, но нет...
Дерзкая
участник

Сообщение Misha-vl » 17 июл 2020, 15:31

Сложно сказать. Думаю к зиме или весне, и в Азии страны будут открываться сильно по разному.
Misha-vl
участник

Сообщение митрич-61 » 17 июл 2020, 19:33

Сегодня утром решил проверить свою бронь на внутре-малайзийский перелёт, перенесённый с мая на конец сентября. Недели три не проверял.
К моему удивлению сайт АА выдал следующее: Below are your list of bookings. No booking found. (Ниже приведен ваш список бронирований. Бронирование не найдено.)
Проверил, рейсы живые, бери хоть сейчас и покупай билеты. На всякий, проверил вечером, только что. То же самое.
Кто нибудь с таким сталкивался? Как это может быть и что бы это значило. И как ещё можно проверить бронь.
Скрин брони сохранён.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Leelawadee » 21 июл 2020, 14:28

добрый день!
Нужна справка от AirAsia о том, что у нас была бронь, мы ей не воспользовались и купили новые билеты. Точнее справка о том, что мы действительно летели по новым билетам. как можно получить такую справку? может есть какой-то е-майл, куда можно написать, или адрес штаб квартиры или еще что. Пытаюсь связаться с сотрудником через чат-бот, пока безуспешно.

сейчас скажу как пошагово нажимать:
Refund/Check Case Status ----My flight is cancelled by AirAsia ----- I want a refund ---- далее она спросит фамилию и имя, емейл и номер бронирования. выйдет кнопочка Connect to my fellow Allstar, нажимаете, ввыйдет новое окно и будет написано время ожидания: Your Estimated Wait Time is 54 Min 20 Sec

так тоже не могу, так как не может найти. полет был в конце 2019 года. справка нужна в другую авиакомпанию для возмещения расходов, так как по их вине не успели на первый рейс, посадочные с отметкой их не устраивают

Правильно я понимаю, что чтобы связаться с живым человеком в чате, нужно постоянно отправлять сообщения типа Connect to my fellow Allstar?
Leelawadee
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 21 июл 2020, 15:52

Leelawadee писал(а) 21 июл 2020, 14:28: справка нужна в другую авиакомпанию для возмещения расходов, так как по их вине не успели на первый рейс

1. Другая компания не станет вам компенсировать билеты AirAsia "на первый рейс". Потому что эти события билетно не связаны никак. Опоздание - это результат именно вашего выбора небезопасной самостоятельной стыковки на независимые рейсы двух авиакомпаний.
2. AirAsia справок не выдает.
3. Что бы убедиться в п.2 вам нужен чат с оператором.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Leelawadee » 21 июл 2020, 17:08

Viachik писал(а) 21 июл 2020, 15:52:1. Другая компания не станет вам компенсировать билеты AirAsia "на первый рейс". Потому что эти события билетно не связаны никак. Опоздание - это результат именно вашего выбора небезопасной самостоятельной стыковки на независимые рейсы двух авиакомпаний.
2. AirAsia справок не выдает.
3. Что бы убедиться в п.2 вам нужен чат с оператором.

Нам и не нужна компенсация билетов за первый рейс - мы хотим компенсацию за второй, которые нам пришлось купить. Стыковка была более 6 часов. Опоздали мы на рейс по вине первой авиакомпании , так как произошла довольно длительная задержка.

Вроде получилось отправить запрос на справку - в чате дали ссылку на отправку обращения, присвоили номер, запрос отражен в My cases. Буду ждать
Leelawadee
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 21 июл 2020, 17:16

Leelawadee писал(а) 21 июл 2020, 17:08:Нам и не нужна компенсация билетов за первый рейс - мы хотим компенсацию за второй, которые нам пришлось купить

Хоть за второй, хоть за третий ))). Хотеть не вредно - но вы ничего не получите. Именно это вам объяснил выше.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Flame14 » 27 июл 2020, 05:58

Народ, кому-нибудь вернулись деньги от Эйр Азии февраль-март? Без чарджбэка.
Flame14
участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль