Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 21:38

Завтра загружу!
Благодарю Вас
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2020, 21:48

TataKassem писал(а) 09 июл 2020, 21:38:Завтра загружу!

Не обязательно всё завтра, можно загружать документы вплоть до похода на биометрию.

У вас же не только Proof of Application доступна, так? Попробуйте войти на компьютере, там должны быть и другие категории.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TataKassem » 09 июл 2020, 21:59

На компьютере как раз таки и не открывается меню, а с телефона всё грузится.
Да, доступно не только Proof of Application. Как я поняла можно загрузить все имеющиеся документы и пояснительные письма.
Мы все вроде подготовили
И ждём когда откроется запись!
TataKassem
новичок

Сообщение Natahamid » 11 июл 2020, 11:07

Добрый день, вчера получила письмо, похожее на то, когда люди отправляют запрос в VAC насчет визы, но я ничего не отправляла:

Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and settlement applications within 60 working days.

Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

We will write to you again if there is any change to this. Please do not attend the Visa Application Centre until you have been advised that your application has been decided and that your passport is ready for collection.

Kind Regards,

UK Decision Making Centre

Следом пришло еще одно письмо:

We apologise for the inconvenience, but, due to the worldwide impacts of COVID-19, and resulting Visa Application Centre (VAC) closures in your region, your application has been placed on hold.

We would like to reassure customers that this is due to the operational impacts of COVID-19. Customers should not be concerned that there is something wrong with their application. Once the VACs re-open and your application can be processed, we will contact you.

Please do not attend the VAC until you have been advised that your application has been decided. If you’ve paid for courier return, your passport will be returned, where local permissions allow. If your passport is currently held in a VAC and you need it returned urgently, but have not previously arranged for it to be returned by courier, please contact the visa application centre where you lodged your application to discuss return.

For TLS at https://pos.tlscontact.com/par_en/contact and for VFS customercare@vfsglobal.com Finally, if you are concerned about your situation please contact the Coronavirus Immigration Helpline at: CIH@homeoffice.gov.uk We appreciate your patience at this time.

Kind Regards

Sheffield Decision Making Centre

Есть здесь те, коиу тоже приходило подобное?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июл 2020, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2020, 12:35

Natahamid, это стандартные письма, рассылка которых осуществляется независимо от того, направлял заявитель запрос касательно срока рассмотрения своего заявления, или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Jucika22 » 11 июл 2020, 18:49

Добрый день. С 26-го января нахожусь в Великобритании по визе невесты, свадьба была запланирована на апрель, но из-за карантина всё было перенесено.
Церемония всё-таки состоялась буквально пару дней назад, виза истекает 25-го июля, теперь в ускоренном темпе подаю на визу жены. Всвязи с этим появился вопрос по заполнению заявления:
У моего мужа (гражданина Великобритании) есть несовершеннолетний ребёнок, проживающий со своей матерью, муж по сути воскресный папа. В заявлении на gov.uk есть вопрос "Does Mr <...> have any other children in the UK that are not applying on this application?", если ответить положительно, надо заполнять чуть ли не несколько страниц вопросов о ребёнке, включая вопросы о матери, её месте жительства, родственниках и доходах. Я окончательно запуталась в повторяющихся в анкете вопросах. Нужно ли всё-таки указывать ребёнка мужа?
Jucika22
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2020, 20:22

Jucika22 писал(а) 11 июл 2020, 18:49:У моего мужа (гражданина Великобритании) есть несовершеннолетний ребёнок...... В заявлении на gov.uk есть вопрос "Does Mr <...> have any other children in the UK...... Нужно ли всё-таки указывать ребёнка мужа?

Вам лень, и вы хотите сообщить заведомо ложные сведения в анкете? Вместо того, чтобы отвечать на вопросы анкеты, вы просите здесь разрешение этого не делать? А почему не супруга, ребёнок-то его?

Заявление ваше: указывайте, что хотите. Помните, что если будет выявлен обман в заявлении, в визе откажут.
проходилмимо

Сообщение Jucika22 » 12 июл 2020, 00:54

проходилмимо писал(а) 11 июл 2020, 20:22:Вместо того, чтобы отвечать на вопросы анкеты, вы просите здесь разрешение этого не делать?

Я ответила на все вопросы как минимум трижды, постоянно сверяя и исправляя информацию. Информации о ребенке в заявлении в итоге больше, чем о заявителе и партнёре, плюс формулировка кое-каких вопросов словно предполагают, что мать ребёнка - я. Если бы я не была уверена, этого вопроса бы тут и не было, нечего сказать - пройдите мимо, в пассивной агрессии не нуждаюсь.
Спасибо за ответ тем не менее.
Jucika22
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2020, 01:02

Jucika22 писал(а) 12 июл 2020, 00:54:Я ответила на все вопросы как минимум трижды, постоянно сверяя и исправляя информацию.

Я вам очень сочувствую.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 июл 2020, 08:45

Jucika22 писал(а) 12 июл 2020, 00:54:нечего сказать - пройдите мимо

На то он и проходилмимо :)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jabenka » 13 июл 2020, 13:42

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я подала заявку на визу невесты и один из требуемых документов был TB test; при последующей моей подачи на визу жены, этот тест также требуется. По визе невесты я буду находится в Великобритании непрерывно 6 месяцев и так получится, что срок TB test, который я подавала на визу невесты уже истечет до моей подачи на визу жены и мне нужно будет заново его сдавать. Вопрос, можно ли его сдать в Великобритании и где? Или же нужно возвращаться домой для этого?

Я также понимаю, что как вариант я могу его сделать дома еще раз перед самим вылетом в Великобританию по визе невесты. Но просто если есть возможность сделать его в Великобритании, то мне было бы так проще.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 июл 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 13:50

Jabenka писал(а) 13 июл 2020, 13:42:Я подала заявку на визу невесты и один из требуемых документов был TB test

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
Последний раз редактировалось проходилмимо 13 июл 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Jabenka » 13 июл 2020, 15:14

проходилмимо писал(а) 13 июл 2020, 13:50:Нет, виза невесты - на 6 месяцев, и сдавать тест на ТБ для её получения не требуется.

Не могли бы вы, пожалуйста, поделится ссылкой, где можно подробно об этом прочесть?

Просто из вашего ответа, я понимаю, что не для визы невесты, не при переходе из визы невесты на визу жены, находясь в Британии, этот тест не нужен. Но ведь подаваясь на визу невесты, я априори заявляю, что я намереваюсь вступить в брак в течении 6 месяцев и следовательно планирую продлить свое прибывание, подав заявку на визу жены, будучи в Великобритании. Таким образом, я намереваюсь находиться там дольше 6 месяцев. Тогда и вопрос, почему не нужен TB тест, если мое планируемое прибывание будет больше 6 месяцев?
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 июл 2020, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Jabenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 15:35

Jabenka писал(а) 13 июл 2020, 15:14:Не могли бы вы, пожалуйста, поделится ссылкой, где можно подробно об этом прочесть?

Просто из вашего ответа, я понимаю, что не для визы невесты, не при переходе из визы невесты на визу жены, находясь в Британии, этот тест не нужен. Но ведь подаваясь на визу невесты, я априори заявляю, что я намереваюсь вступить в брак в течении 6 месяцев и следовательно планирую продлить свое прибывание, подав заявку на визу жены, будучи в Великобритании. Таким образом, я намереваюсь находиться там дольше 6 месяцев. Тогда и вопрос, почему не нужен TB тест, если мое планируемое прибывание будет больше 6 месяцев?

Есть целая ветка на форуме,где этот вопрос постоянно обсуждается и поднимается. Там и ссылки необходимые есть.
Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
проходилмимо

Сообщение Julie_Bl25 » 13 июл 2020, 16:12

Добрый день!
Я сдала тест по английскому В1, я читала что если ты его сдал , то при подаче на вторую визу его сдавать не надо уже? Это так? Нужно указывать номер этого же сертификата?
И еще...когда я регистрировалась на экзамен указала номер российского паспорта, тк загран был не готов, ну в ID они мне и указали номер российского паспорта, думаю прикрепить соответственно разворот российского паспорта, где указан номер, чтобы не было вопросов. Правильно ли я делаю?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 16:28

Julie_Bl25 писал(а) 13 июл 2020, 16:12:Я сдала тест по английскому В1

Из этого списка?

Julie_Bl25 писал(а) 13 июл 2020, 16:12:Нужно указывать номер этого же сертификата?

Нужно указывать номер UKVI.

Julie_Bl25 писал(а) 13 июл 2020, 16:12:когда я регистрировалась на экзамен указала номер российского паспорта, тк загран был не готов, ну в ID они мне и указали номер российского паспорта, думаю прикрепить соответственно разворот российского паспорта, где указан номер

Если хотите, сделайте так.
проходилмимо

Сообщение True32 » 13 июл 2020, 16:45

Добрый день всем, «Проходил мимо» спасибо за ответ!
Нет, я ещё не заполнила анкету, я в процессе ее заполнения и уже вопросы тут которые вводят в заблуждение:
«Do you have any family in your country of birth, nationality or any other country where you have lived for more than 5 years?
(Required)

Yes

No
Do you have any friends in your country of birth, nationality or any other country where you have lived for more than 5 years?
(Required)

Yes

No
Are you part of any social groups or do you have other cultural ties in your country of birth, nationality or any other country where you have lived for more than 5 years?
(Required)
This could include social networks or connections to any of these countries»
Я так понимаю ответ «нет» везде? Спасибо!
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 16:48

True32 писал(а) 13 июл 2020, 16:45:Я так понимаю ответ «нет» везде?

Ну, если у вас нет ни семьи, ни друзей, ни каких-то социальных связей за пределами Британии, в вашей родной стране и/или в других странах, где вы проживали более 5 лет...
проходилмимо

Сообщение True32 » 13 июл 2020, 16:51

Конечно есть, но они хотят видеть if we are settled in UK or not, я. Как понимаю, моя Семья это муж и дети которые в UK, в другой стране мои родители
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2020, 16:59

True32 писал(а) 13 июл 2020, 16:51:но они хотят видеть if we are settled in UK or not

Что "они" хотят видеть? Я вас не понимаю.

True32 писал(а) 13 июл 2020, 16:51:в другой стране мои родители

Ну, так "Do you have any family in your country of birth, nationality or any other country where you have lived for more than 5 years?"
проходилмимо

Сообщение aysa-s » 14 июл 2020, 17:08

Добрый день! Уважаемый проходилмимо, подскажите пожалуйста, я вчера получила сообщение от TLScontact что решение по визе принято и нужно принести паспорт в течении 21 дня на вклейку виньетки. Может вы знаете с какого примерно числа они открывают визу, если я например принесу им паспорт в следующий понедельник? Они откроют её с того дня когда решение было принято, то есть со вчерашней даты или с момента именно вклейки? Просто она будет только на 30 дней, а мне ещё отработать две недели нужно и рейсы в Лондон не каждый день. Спасибо.
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2020, 18:02

aysa-s писал(а) 14 июл 2020, 17:08:Просто она будет только на 30 дней

Последние, которые мы получили, до конца сентября - начала октября. Думаю, ваша тоже будет "долгая".
проходилмимо

Сообщение Ashley.G. » 15 июл 2020, 03:19

aysa-s писал(а) 14 июл 2020, 17:08:подскажите пожалуйста, я вчера получила сообщение от TLScontact что решение по визе принято и нужно принести паспорт в течении 21 дня на вклейку виньетки

Добрый день.
Подскажите, Вы когда подавали документы на визу?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Chami Li » 15 июл 2020, 06:03

Superjul писал(а) 15 июл 2020, 03:19:Вы когда подавали документы на визу?

Через вкладку "Статистика - Найти сообщения пользователя" в профиле пользователя можно найти нужный ответ:
aysa-s писал(а) 05 май 2020, 17:27:Подавала 26 марта
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Darcy_Cole » 15 июл 2020, 11:31

Всем добрый день!

Отписываюсь по своей ситуации.
Подавала 13 марта на визу жены с ускоренным рассмотрением. А в итоге все растянулось на 4 месяца. В теме про статистику описала даты получения различных писем. 12 июля получила письмо о том, что паспорт готов к выдаче. Вчера забрала.

Список документов, которые я прикладывала с заявлением.
Документы от меня:
1) Письмо с описанием отношений, планами на будущее.
2) *** сертификат
3) Сертификат об отсутствии туберкулеза
4) Второй заграничный паспорт

Документы от мужа:
1) Первая страница паспорта
2) Водительское удостоверение, подтверждающий адрес проживания
3) Письмо с описанием отношений, планами на будущее, готовность финансово обеспечивать
4) Справка о трудоустройстве, с указанием должности, начала работы, тип контракта, годовой зарплаты, что пейслипсы настоящие.
5) Payslips за 6 месяцев
6) Справка из банка , где видно поступление зарплаты. Наличие штампов на всех страницах.
7) Справка из банка о том, когда был открыт счет.

Иногда муж получает бонус, поэтому на 2 payslips зарплата была с учетом бонуса. Бонус не гарантированный, об этом мы объяснили в доп. информации в анкете.

Подтверждение наличия жилья (будем жить с родителями мужа):
1) Land Registry
2) Declaration of mortgage
3) Property details
4) Council tax
5) Письмо от родителей мужа с согласием на проживание с ними, о том, какая мы одна большая дружная семья.
6) Паспорта родителей.
7) Свидетельство о браке, так как в Declaration of mortgage указана девичья фамилия матчехи. В письме также объяснили про этот момент.

Доказательство отношений:
1) Свидетельство о браке с апостилем + сертифицированный перевод
2) Скриншоты переписок в WhatsApp (по 1-3 скриншота за каждый месяц)
3) Скриншоты звонков в WhatsApp
4) Скриншоты наших FaceTime
5) Фотографии со всех встреч с указанием дат, мероприятий, мест.
6) Совместные путешествия (паспорта с визами и штампами, билеты на самолет, подтверждения бронирования), включая мои путешествия в Англию и его в Россию.

Всем удачи! Все получится!
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Julie_Bl25 » 15 июл 2020, 14:05

Darcy_Cole, спасибо большое за ваш список документов! Мы сейчас все собираем и боимся что-то забыть.

На сайте Gov.uk я увидела пункт про criminal convictions...кто-то вообще прикладывает теперь справки о том, что нет судимости?
Нужно ли писать 2 письма с описанием отношений или 1ого достаточно?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Jabenka » 15 июл 2020, 15:18

Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:кто-то вообще прикладывает теперь справки о том, что нет судимости

Я не прикладывала. Но и жду еще свою визу.

Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:Нужно ли писать 2 письма с описанием отношений или 1ого достаточно?

Прикладывала только одно, от жениха.
Jabenka
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2020, 18:56

Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:На сайте Gov.uk я увидела пункт про criminal convictions...

Что конкретно вы видели?

Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:кто-то вообще прикладывает теперь справки о том, что нет судимости?

Наверное, вообще много ненужного прикладывают.

https://www.gov.uk/government/publicati ... equirement
проходилмимо

Сообщение True32 » 15 июл 2020, 20:18

Добрый день всем!
Что если я не успеваю до окончания моего врем. Вида на жительство сделать новую application из- за то что наш бухгалтер не успел закончить счета мужа по бизнесу ( из за вируса и личного его здоровья )
Что нам теперь делать ?
Может кто знает есть ли какие то условия extend it?
Вообще не знаю что делать.
Спасибо
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2020, 20:33

True32 писал(а) 15 июл 2020, 20:18:не успел закончить счета мужа по бизнесу

Я вас уже спрашивал про документы, которые вы собираете в объеме 500-800 листов. Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение True32 » 15 июл 2020, 22:24

Да это все есть, это с нашей стороны, all letters and bank personal & business statements готово, но он не сделал accounts, сделал но не все и говорит что не успеет закончить
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2020, 23:34

True32 писал(а) 15 июл 2020, 22:24: all letters and bank personal & business statements

Ещё раз: 800 страниц??? Хотя все равно.
проходилмимо

Сообщение Darcy_Cole » 18 июл 2020, 12:27

Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:На сайте Gov.uk я увидела пункт про criminal convictions.

Вам уже ответили, но я отвечу тоже. Справку эту не прикладывала.
Julie_Bl25 писал(а) 15 июл 2020, 14:05:Нужно ли писать 2 письма с описанием отношений или 1ого достаточно?

Мы лично прикладывали 2 письма.
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Julie_Bl25 » 19 июл 2020, 15:30

Еще несколько, наверное, глупых вопросов от меня. Извиняюсь.
1)Issuing authority (про паспорт) писать RUS?
2) в заявлении указывается же отчество на английском?
3) может ли он оплатить своей кредиткой мою визу? В России столкнулись с ним, что он не мог оплатить свой билет...
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июл 2020, 18:05

Julie_Bl25 писал(а) 19 июл 2020, 15:30:1)Issuing authority (про паспорт) писать RUS?

У вас в паспорте в графе Authority так написано?

Julie_Bl25 писал(а) 19 июл 2020, 15:30: в заявлении указывается же отчество на английском?

Ну, если очень хотите, укажите.

Julie_Bl25 писал(а) 19 июл 2020, 15:30:3) может ли он оплатить своей кредиткой мою визу?

Кто этот "он" и как мы можем это знать? Может, "он" своей кредиткой вообще ничего в интернете оплачивать не может? Или у него денег не хватит?
проходилмимо

Сообщение Julie_Bl25 » 20 июл 2020, 09:13

проходилмимо, спасибо с authority разобралась.
Просто в анкете спрашивают, если у вас есть middle name или patronimic укажите. Но у меня в загран паспорте отчество даже не переведено и в визах никогда не указывают...
Он...муж, с английской карты, деньги на счету есть.
Julie_Bl25
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2020, 10:25

Julie_Bl25 писал(а) 20 июл 2020, 09:13:муж, с английской карты, деньги на счету есть

Можно сборы оплачивать какой угодно картой большинства платёжных систем мира, позволяющей производить оплаты "без присутствия" в Интернет.

Вы сможете понять, возможно ли это сделать в вашем случае, только попробовав провести платёж.
проходилмимо

Сообщение DarkAbys » 21 июл 2020, 12:50

Здравствуйте, я сейчас подаю на вторую визу жены (продление) после 2,5 лет жизни здесь. Первый раз был entry clearance по визе жены. На нее я сдавала тест в Москве *** life skills B1 (решила сдать уровень повыше, чтобы пригодился для работы, мало ли). Подавала этот сертификат на первую визу. Но у него срок действия два года, он истек, поэтому я сейчас записалась в Trinity college. А сейчас, читая форум, встретила информацию, что даже просроченный сертификат действителен, если я сдавал его на иммиграционную визу, если центр есть сейчас в списке и если уровень теста соответствует. Так ли это в моем случае? И мой сертификат теперь сгодится даже на ILR через 3 года? А можно ссылку на закон?
Спасибо большое.
У меня куча вопросов, когда я закончу заполнять, придется консультироваться разок, чтобы пробежаться по всем. Но этот вопрос срочный, потому что тогда мне надо отменять тест.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Julie_Bl25 » 21 июл 2020, 13:57

Подскажите, из старых паспортов сканировать только те страницы, где есть штампы и визы или полностью с пустыми страницами?
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Елизавета Черник » 21 июл 2020, 14:01

проходилмимо писал(а) 30 июн 2020, 14:51:Откуда вы это взяли? Есть ли у вас страховка или нет, вы должны оплачивать сбор IHS, даже если не планируете обращаться за помощью в систему NHS.

Я правильно понимаю что оплата делается онлайн? Это на отдельном ресурсе или появится в анкете на какой-то стадии? Как понять во сколько она мне обойдется?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 21 июл 2020, 14:02

Julie_Bl25 писал(а) 21 июл 2020, 13:57:или полностью с пустыми страницами?

Пустые страницы не имеют никакой информационной ценности. Вы, конечно, можете приложить скан любых документов, но имеет ли это смысл? В ворохе "макулатуры" могут затеряться действительно важные документы.
Moon River

Сообщение Tatylia » 21 июл 2020, 14:04

Вот тут калькулятор.
https://www.immigration-health-surcharg ... ecker/Type
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2020, 14:47

DarkAbys писал(а) 21 июл 2020, 12:50:Первый раз был entry clearance по визе жены. На нее я сдавала тест в Москве *** life skills B1

https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english

DarkAbys писал(а) 21 июл 2020, 12:50:И мой сертификат теперь сгодится даже на ILR через 3 года? А можно ссылку на закон?

Интересно, а если вам не дадут ссылку, будете сдавать экзамен? И как вы можете быть уверены, что ссылка не поддельная?
проходилмимо

Сообщение DarkAbys » 21 июл 2020, 15:26

Я прошу дать мне ссылку, потому что не полагаюсь на голословные утверждения. Я встречала уже ссылку на текст, где было сказано конкретно, что если сдавали тест, а у него истек срок, но выполняются условия.... То можно просроченный сертификат приложить...
Но, к сожалению, я не могу найти сейчас этот пост и эту ссылку, а она вела на какой-то, видимо, подробный гайданс. Который я тоже не могу найти.
Но спасибо.

Копаясь дальше, нашла ответ и ссылку https://www.gov.uk/english-language/app ... ifications.
Смущает то, что там четко указано, что тест В1 подходит для сеттлмент и гражданства. И это не мой случай. Было где-то что-то ещё...
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2020, 18:51

DarkAbys писал(а) 21 июл 2020, 15:26:Я прошу дать мне ссылку

Я вам дал две, на оба ваших вопроса ответил. Что вы не поняли? В документе по первой ясно написано, что не ниже а2 нужно сдавать тем, кто не предоставлял сертификата при первоначальном обращении или предоставлял а1. Вы предоставили при первоначальном обращении за визой жены b1. Что вам не нравится? Что там голословное?

Вот ещё ссылка. Пункт 44.

DarkAbys писал(а) 21 июл 2020, 12:50:У меня куча вопросов, когда я закончу заполнять, придется консультироваться

Я уже в предвкушении...
проходилмимо

Сообщение TataKassem » 22 июл 2020, 01:34

Подскажите пожалуйста, как сейчас происходит сдача биометрии?
Я загрузила все документы (подаю на визу жены). Сейчас жду когда откроется запись взять аппоймент (сейчас июньские рассматривают)
А биометрия когда?))
TataKassem
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2020, 09:54

TataKassem писал(а) 22 июл 2020, 01:34:Сейчас жду когда откроется запись взять аппоймент (сейчас июньские рассматривают)
А биометрия когда?))

Тогда же. Вы не читали инструкции? На что вы "берете аппоймент"?
проходилмимо

Сообщение Julie_Bl25 » 24 июл 2020, 10:12

Добрый день!
Вопрос по квартире: у него ипотека, прикладываем документ об ипотеке, сколько платит, land registry, не может найти документ какой-либо подтверждающий размер квартиры. Это обязательно? В анкете мы указываем сколько комнат, нужно ли еще это подтверждение о размере квартиры?
Вопрос по работе: нужно ли прикладывать контракт с работы( там 20 страниц), мв прикладываем письмо от работодателя, документ что деньги поступают на счет, но не знаю нужен ли этот контракт....
Julie_Bl25
новичок

Сообщение Jabenka » 24 июл 2020, 10:50

Julie_Bl25 писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Вопрос по квартире:

Julie_Bl25 писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Вопрос по работе:

Добрый день,

Я получила визу невесты в этом месяце. На своем примере могу сказать:

- подтверждение о размере квартиры мы не прикладывали. Но если вы хотите приложить, то обычно эту информацию вы можете найти в title deed.
- рабочий контракт прикладывали (даже если он 20 страниц). Обычно эти условные 20 страниц выглядят как 1 pdf файл, который вы загружаете.
Jabenka
новичок

Сообщение Sdil » 24 июл 2020, 10:57

Julie_Bl25, Jabenka, а мы просто попросили хозяина квартиры написать письмо от руки с его подписью (там он описал примерные размеры дома и сколько комнат)
Рабочий контракт мы тоже прикладывали, файл пдф можно легко сжать https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf
Sdil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль