Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Stream45 писал(а) 21 июл 2020, 10:18:Пореч
Добрый день.
Мы семья: муж, жена и ребенок от ... лет, граждане РФ. С машиной мы планируем въехать в туристических целях - отдохнуть на арендованной яхте.
Поскольку наша семья не нуждается в самоизоляции, мы планируем представить тест на COVID-19 на границе с Хорватией, сделанный за 2 дня.
Вопрос: Должен ли я представить тест COVID-19 для ...-летнего ребенка?
Спасибо за ваш ответ.
Новый Ежачок писал(а) 21 июл 2020, 10:28:Кстати, на обратном пути въезжали в Венгрию
Stream45 писал(а) 21 июл 2020, 10:18:Отвечу на вопросы о подробностях
devops писал(а) 21 июл 2020, 11:17:Круто! Подскажите пожалуйста, а виза С?
SolarKitten писал(а) 20 июл 2020, 14:57:А там случайно не пишут заодно что помимо "прилететь" - необходимо иметь документы по которым пустят в Испанию?
Новый Ежачок писал(а) 21 июл 2020, 11:56:но когда при пересечении границы венгры совсем ничего мне не сказали, не дали наклейку и карту маршрута, не измерили температуру тела
rse писал(а) 21 июл 2020, 23:11:Причина ХЗ
Vovan2018 писал(а) 21 июл 2020, 11:53:Что тогда будет по прилету в Хорватию?
Stream45 писал(а) 21 июл 2020, 12:36:1. Заказал и оплатил 50% путевку в белорусский санаторий. Распечатал все доки, полученные из санатория по мылу, и показал российскому пограничнику.
2. Кроме шенгена была страховка от КОВИД от Альфастрахование и доки для въезда в Хорватию.
3. В Венгрию можно въехать с целью транзита по т.н. гуманитарному коридору. Подробности тут:
http://www.police.hu/en/content/humanitarian-corridor
4. В день отъезда из Москвы сдал тест в Гемотест на Беговой 24. Когда въехал в Венгрию мне на мыло пришел негативный результат на двух языках: русском и английском. Я показал английский вариант хорватский полицейской на экране своего ipad. Она сказала что све у реду и сретан пут.
Midnight Dancer писал(а) 17 июл 2020, 15:41:На текущую дату вы не можете въехать в Испанию с визой типа "C", даже если вы прибудете туда из эпидемиологически благополучной страны.
nikitosiusis писал(а) 23 июл 2020, 13:45:Есть ли принципиальная разница виза "С" или туристический въезд по безвизовому паспорту?
Mik.gribkov писал(а) 23 июл 2020, 13:42:предположим в Боснию я въеду, а в Хорватию потом я попаду без свежего теста?
Кристина Князева писал(а) 23 июл 2020, 16:11:Добрый день!
Вы едете в целях туризма, просто по визе с?
Мы рассматриваем сейчас Хорватию на середину августа как "перевалочный пункт", после цель иИспания.
Тоже хотели лететь до Сплита прямым рейсом
Travelyogger писал(а) 23 июл 2020, 16:48:Да, в целях туризма. Со стороны Хорватии понятно, что с целью туризма пустят, при наличии оплаченной брони и отрицательного теста на Covid, но не ясно как добираться из России, чтобы выпустили.
tibetzar писал(а) 23 июл 2020, 17:25:Как сказала мне оператор колл-центра, билеты покупаются, на 1 и 2 августа самолеты до Сплита почти заполнены.
Travelyogger писал(а) 23 июл 2020, 16:48:Да, в целях туризма. Со стороны Хорватии понятно, что с целью туризма пустят, при наличии оплаченной брони и отрицательного теста на Covid, но не ясно как добираться из России, чтобы выпустили.
Винский писал(а) 23 июл 2020, 13:56:Mik.gribkov писал(а) 23 июл 2020, 13:42:предположим в Боснию я въеду, а в Хорватию потом я попаду без свежего теста?
Возможно есть какой-то протокол, по которому проезд через боснийский язык не считается прибытием из Боснии для хорватов.
Узнаете на месте.
Или, если все так плохо и такого протокола нет (в чем я сильно сомневаюсь) - используйте путь через Trpanj - Ploče на пароме.
Lucy_Mila писал(а) 23 июл 2020, 21:22:Travelyogger, сегодня влетела из Белграда, бронь оплаченную даже не спросили
Travelyogger писал(а) 23 июл 2020, 15:23:Планируется поездка в Хорватию с вылетом из Москвы, гражадане РФ, в наличии свежая виза С (Греция) и оплаченное жилье. На 1, 2 августа есть прямой рейс Москва-Сплит от Аэрофлота, либо пересадочный от Эир Сербии Москва-Белград-Сплит. Какой вариант с наибольшей вероятностью состоится?
tibetzar писал(а) 23 июл 2020, 17:25:У меня билет Москва-Сплит Аэрофлот на 2 августа и действующая виза С. Обменяла имевшуюся ранее бронь Москва-Мадрид на Сплит, рассчитывая на бОльшую вероятность возобновления авиасообщения с Хорватией. Во время бронирования оператор колл-центра не смогла сказать мне ничего определенного о том, состоится ли рейс, все ждут решения властей. Ну, и я жду...Хотелось бы уже услышать четкие высказывания со стороны нашего правительства, а не вот это вот все: "Переговоры ведутся...решений пока еще нет, блабла". Весь июль только это и говорят ... И ведь прекрасно знают, что крупнейший национальный перевозчик продает билеты с 1 августа, почему бы не сказать людям, состоятся ли вылеты с этой даты или нет и на каких условиях. Как сказала мне оператор колл-центра, билеты покупаются, на 1 и 2 августа самолеты до Сплита почти заполнены.
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:Я не могу понять, я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой или же это невозможно и нужно искать другие варианты?
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой
Indezit писал(а) 25 июл 2020, 13:42:А где можно посмотреть эти запреты? В Рим тогда наверное тоже пока не летает ничего?
Kolbasa64 писал(а) 25 июл 2020, 20:45:Рейс Москва-Стамбул-Загреб . Выпусят ли в Хорватию из Турции в августе с шенгеном,отрицательным тестом и оплаченной бронью отеля?
Kolbasa64 писал(а) 25 июл 2020, 20:45:Здравствуйте ,так и не получила ответа.Рейс Москва-Стамбул-Загреб . Выпусят ли в Хорватию из Турции в августе с шенгеном,отрицательным тестом и оплаченной бронью отеля?
annie.alekse писал(а) 26 июл 2020, 00:11:Буду списываться или созваниваться с пограничниками Стамбула
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию