Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Evermay » 22 июл 2020, 11:50

Мишустин пообещал вернуть туристам от 5 до 15 тыс. руб. за туры по России.

Выделили 15 млрд. и действовать это будет до конца года. Вот даже не знаю, хорошая новость или не очень.
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение haloo_helsinki » 22 июл 2020, 11:54

Поскольку эта ветка людей, которые приготовились сидеть до 25 года (почему-то), то можно развивать теории заговора от Мишустина с его пособием дальше...
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июл 2020, 11:55

Evermay писал(а) 22 июл 2020, 11:50:Вот даже не знаю, хорошая новость или не очень.

Вряд ли есть связь этой новости с открытием границ. Внутренний туризм надо развивать независимо от коронавируса.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Claire_ » 22 июл 2020, 11:56

на 5 тыщ с нынешним ценником в Краснодарском крае там можно прожить сутки - не более ))) неслыханная щедрость ))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Новый Ежачок » 22 июл 2020, 11:58

Яков Яковлевич писал(а) 22 июл 2020, 11:35:Почему-то выбрано сравнение, которым политики оправдывают сидение своих граждан взаперти.
А если сравнить Швецию и, например, Бельгию? Сейчас в России по факту Швеция (всё открыто, маски никто не носит), и по сравнению с карантинными днями изменилось только то, что от соседей в подъезде люди перестали шарахаться.

все же резонно сравнивать соседние страны, с условно одинаковым уровнем жизни, укладом, менталитетом, уровнем медицины.
бельгия далеко, там мог быть и совершенно иной тип вируса (их сейчас 6). да и бельгия - это практически шанхай с арабским уклоном. очень сомнительно, что там качественно карантинили.

Яков Яковлевич писал(а) 22 июл 2020, 11:35:В Сербии попытались обратно гайки прикрутить, так люди вышли на митинги "мы не собираемся прятаться от простуды".

это Вам так по телевизору сказали? конкретно по Сербии антикарантинные лозунги были только для того, чтобы поначалу "легитимизировать протест" и привлечь к нему побольше народу. а реально сами заварушки были против политики власти. об этом очень четко были репортажи от хорватских и немецких сми. хорваты очень болезненно к любой сербской теме относятся.
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Catherine II » 22 июл 2020, 12:05

Don_Pablo писал(а) 22 июл 2020, 00:04:Вы можете себе представить, чтобы ГОДАМИ сохранялись полузакрытые границы и почти отсутствовал международный туризм?

В нынешнем маразме, к сожалению, всё возможно. Тем более, что в ЕС всё хорошо. Они там спокойно себе путешествуют и наслаждаются жизнью. Туристы так вообще, наверное, сильно радуются отсутствию китайцев и нас. А вот мы тут сидим взаперти и страдаем. И главное непонятно, когда всё это кончится.

Я вот, конечно, подозревала, что я наркоман со стажем, но не думала, что будет так тяжко. Уже 10 раз прошла по кругу гнев - торг - депрессия, а вот принять ни как не получается.

И как-то странно, что чуть ли не половина участников этой ветки смирились с отсутствием путешествий в ближайшие годы, а некоторые даже оправдывают решения наших властей. Может, не стоит об этом говорить вслух? А то вдруг нас какие-нибудь чиновники почитывают. Увидят, что даже самостоятельные путешественники уже дошли до стадии принятия и действительно решат никуда нас не пускать.

Чейз писал(а) 22 июл 2020, 02:34:А вот тут может быть интересно вспомнить про китайцев. Которые, канешна, в осаде, но все-таки... Они до сих пор закупорены.

А с китайцами, и правда, интересно. Это же они придумали осады да блокады и показали миру пример, как надо. А все остальные тупо пошли за ними повторять. Так что заговор не заговор, а политики тут всё равно больше, чем заботы о здоровье граждан.

Да, болезнь действительно существует. Какой-то процент болеет очень тяжело, но вот насчёт жуткой заразности, не знаю. В апреле у меня болел брат 36 лет с поражением 25% лёгких. Жена и маленький сынишка не заразились. В мае болела мамина подруга 60 лет, поражение лёгких 15%. Муж не заболел, а мы за него очень переживали, т.к. в марте он перенёс обширный инфаркт. В июне сосед по даче 60 лет, 75% лёгких, госпитализация - никто из семьи: жена, дети, внуки не заболели. Так что, может, не всё так страшно.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Don_Pablo » 22 июл 2020, 12:12

Evermay писал(а) 22 июл 2020, 11:50:Мишустин пообещал вернуть туристам от 5 до 15 тыс. руб. за туры по России.

Выделили 15 млрд. и действовать это будет до конца года. Вот даже не знаю, хорошая новость или не очень.

Конечно, это имеет прямое отношение к теме. Действует откровенное, жёсткое лобби "отдыхайте дома". Академик РАН Виктор Малеев: "Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески." То есть даже при этих миллионах в США и Бразилии виноваты самолёты. До этого профессор Альштейн сказал, что самый безопасный отдых - на курортах Крыма и Краснодарского края, а из-за границы можно привезти заразу.

Вот вернуть поезд в Минск - это большущие организационные трудности, открывать международное сообщение - убыточно, а на откровенное лобби можно швырнуть 15 миллиардов. Я не понимаю, зачем им это надо, почему они настолько в этом заинтересованы.
Последний раз редактировалось Don_Pablo 22 июл 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alvd » 22 июл 2020, 12:16

Новый Ежачок писал(а):достаточно сравнить, например, соседние Норвегию и Швецию или Швецию и Финляндию.

Недавно финны и шведы сравнивали эффект от закрытия школ. Вывод - не было никакого эффекта, никак не повлияло на развитие эпидемии.
Чуть позже и про многие другие меры то же самое выяснится.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Vera_vvv » 22 июл 2020, 12:17

Вот почему они не могут сказать точно "Откроем" или "Не откроем". Почему надо говорить какими-то загадками про финансирование внутреннего туризма.
Как же хочется информации по существу!
Vera_vvv
участник

Страны: 7

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июл 2020, 12:18

Новый Ежачок писал(а) 22 июл 2020, 11:58:это Вам так по телевизору сказали? конкретно по Сербии антикарантинные лозунги были только для того, чтобы поначалу "легитимизировать протест" и привлечь к нему побольше народу.

Следовательно, народ реально не согласен сидеть взаперти, раз антикарантинные лозунги привлекают людей и легитимизируют протест.
P.S. телевизора у меня нет =)
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Evermay » 22 июл 2020, 12:21

Don_Pablo писал(а) 22 июл 2020, 12:12:Я не понимаю, зачем им это надо, почему они настолько в этом заинтересованы.

У меня есть мнение на этот счет, но оно настолько непопулярное, что за него скоро начнут сажать, скорее всего)
Последний раз редактировалось Evermay 22 июл 2020, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Evermay
участник

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июл 2020, 12:30

Evermay писал(а) 22 июл 2020, 12:28: Карантин их экономики прикончить

Прикончить экономику и скупить за бесценок активы - тоже неплохо.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение alvd » 22 июл 2020, 12:31

Evermay, не надо приписывать мне чужие цитаты. Я про 2025 год ничего не писал.
alvd

Сообщение Oksaduda1988 » 22 июл 2020, 12:32

Catherine II, зря вы решили, что половина смирилась, я в таком отчаянии и депрессии от закрытия границ, что даже писать ничего не хочется ((. Просто тихонько прочитываю тему ежедневно и таких как я наверно много.
Что толку рассуждать и пытаться предполагать, всё что происходит в последние несколько месяцев настолько нелогично, что смысла рассуждать когда откроют, почему закрыли и т.п. просто нет.
Кстати, я тоже переболела ковидом, а мужа, сына, родителей и друзей либо не заразила, либо у них вообще всё незаметно прошло. У меня темпер был 37,2 два дня и обоняние на неделю пропало. Вот и вся "страшная болезнь". Говорю вам как человек переболевших когда-то гриппом и туберкулёзом, этот ковид такая фигня. Если мы действительно будем бояться и прятаться от всех вирусов, то можно навсегда закрыться, надеть маски и сидеть дома.
А логика некоторых вообще забавляет, пишут: победить корону, можно только коллективным иммунитетом, а пока мы можем только сдерживать его карантином.. Да иммунитет коллективный, если б не карантин давно бы уже выработался и вирус естественным образом приспособился и не убивал бы даже ослабленных людей. Сами только мешаем естественному процессу и только ухудшает свой иммунитет масками, антисептиками и прочей ерундой. Как со следующими вирусами бороться организм будет, после такого? Надоело уже всё!
И призывы некоторых патриотов отдыхать в России, типа у нас не хуже, тоже надоели. При чем здесь хуже лучше, дороже,ближе? Я посмотрела свой край и свою страну и Турция мне не нужна, я весь мир хочу смотреть, я не за сервисом и пляжами в отпуск езжу! Выпустите меня :(((
Oksaduda1988
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Don_Pablo » 22 июл 2020, 12:33

alvd писал(а) 22 июл 2020, 12:16:Недавно финны и шведы сравнивали эффект от закрытия школ. Вывод - не было никакого эффекта, никак не повлияло на развитие эпидемии.

Естественно. Дети почти не болеют и почти не переносят инфекцию.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Evermay » 22 июл 2020, 12:36

Rutas писал(а) 22 июл 2020, 11:03:Евросоюз, США ,Япония и др. не зависящие от туризма страны с сильными экономиками

Ага, особенно на юге Европы страны, сильные и не зависящие от туризма. Типа Испании с 1.2 трлн долгов и Италия с 2.4 трлн. И с долей ВВП от туризма около 15%, не считая связанных отраслей. Карантин их экономики прикончить, сколько бы там им Лагард не напечатала виртуалтных евро.
Evermay
участник

Сообщение alvd » 22 июл 2020, 12:38

Don_Pablo писал(а) 22 июл 2020, 12:33:Естественно. Дети почти не болеют и почти не переносят инфекцию.

Да, только почему-то все страны школы закрыли, это была стандартная карантинная мера. И Швеции ставили в упрек в том числе и то, что они школы не закрыли.
alvd

Сообщение Don_Pablo » 22 июл 2020, 12:38

Catherine II писал(а) 22 июл 2020, 12:05:Да, болезнь действительно существует. Какой-то процент болеет очень тяжело, но вот насчёт жуткой заразности, не знаю.

Малышева, над которой принято смеяться, ещё весной сказала - вирус малозаразен. Если бы он был сильно заразен, болели бы десятки миллионов, "полстраны", как при больших эпидемиях гриппа и при сезонном ОРВИ.

Надо следовать указаниям ВОЗ, только честно им следовать - вирус передаётся при довольно тесном личном контакте, например при разговоре в течение 15 минут в помещении. Делаем выводы, надо ли при этом прекращать перемещение людей и закрывать границы.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение b-olegh » 22 июл 2020, 12:44

Don_Pablo писал(а) 22 июл 2020, 12:12:а на откровенное лобби можно швырнуть 15 миллиардов. Я не понимаю, зачем им это надо, почему они настолько в этом заинтересованы.

Не нужно строить какую-то длинную позицию на доводах "здесь и сейчас". Вирус достаточно новый и мало изучен. Никто - ни биологи, ни вирусологи, ни врачи - сейчас точно сказать не могут, как будет мутировать данный вирус, как он будет влиять на организм человека. Какие явления и осложнения могут выкатиться спустя полгода, год, три года после болезни? Никто не скажет. Сейчас исследуют этот вирус, его поведение, влияние - и каждую неделю новые публикации. То антитела исчезают, то восстановление легких идет с осложнениями, то выявляется осложнения с суставами. Возможно, последние две приведенных причины - следствие общего падения иммунитета у переболевшего. Возможно - нет. Для того, чтобы делать выводы, нужно набрать статистику во времени.
Вот привели цифру - 15 ярдов "швырнуть на откровенное лобби". Не готов ручаться за цифры, но знакомые доктора называли стоимость лечения от COVID в условиях стационара. Болезнь в средней тяжести - до 200 тыс. руб., тяжелые больные и в критическом состоянии - до 400 тыс. руб. Так что, эти 15 ярдов - это 75 тыс. больных средней тяжести. Сейчас ежедневно выявляют 5-6 тыс. больных. Так что, не слишком больная сумма, чтобы избежать всплеска заболеваемости.
И я прекрасно понимаю позицию Правительства, которое в условиях неопределенности пытается проводить политику сдерживания перемещений. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
b-olegh

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение panie » 22 июл 2020, 12:53

Oksaduda1988, и мы так же, просто объективно не уедем в августе, в сентябре виза заканчивается, но я буду верить в след.сезон. Переболели всей семьёй, тяжело, оба взрослых с пневмонией, из 2х детей болел один вполне обычное орви, второй не заразился. И тем не менее, вирусы такие вирусы :), хочется жить дальше и путешевствовать.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль