Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 июл 2020, 12:34

ИринаMec писал(а) 16 июл 2020, 11:22:Правильно ли я понимаю, что я должна свою визовую анкету,которую заполняла онлайн распечатать, отсканировать и отправить им по ел почте?

Можете направить анкету в pdf, если у Вас сохранился файл.
ИринаMec писал(а) 16 июл 2020, 11:22:visa reference number - это номер который начинается на GWF ?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение fallen_an » 19 июл 2020, 18:51

Уважаемые форумчане,
нужен совет! Ситуация: планирую поездку в Англию к МЧ. Бэкграунд: до этого работала на кораблях, много-много виз, вкл. действующие туристическую US и шенген. Поездки в Англию в 2018 и 2019 (указывала что еду просто туристом, достопримечательности смотреть). В январе была совместная поездка с МЧ - шенген. Последний год я официально не работаю. Есть накопления+брокерский счет. Стоит ли подаваться опять как турист, типа путешествую или оформить приглашение в этот раз? И вообще стоит ли ввязываться в эту авантюру?
Еще момент: планирую пребывать в стране где-то мес. Стоит ли указывать это как есть?
Если все печально, и шансов у меня мало, то как вариант могу попробовать оформиться самозанятой, но только на мес-два. Как думаете, будет ли это что-то значить для них?

Заранее прошу не кидаться помидорами, ветку читала, тоже девушки едут, но все же мне кажется все индивидуально здесь :)
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2020, 18:53

fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:И вообще стоит ли ввязываться в эту авантюру?

Без наличия работы не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 19 июл 2020, 19:07

fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:ветку читала, тоже девушки едут

Девушки не просто "едут", девушки оформляют визу невесты/жены.
Вы собираетесь получать туристическую, а использовать её собираетесь в целях отличных от туризма.
В РФ Вас ничего не держит, зачем Вам возвращаться?
Подумайте сами о последствиях возможного отказа при вашем бэкграунде, особенно если планируете в дальнейшем получать другие визы.
вообще стоит ли ввязываться в эту авантюру?

Авантюра - это ваше личное отношение к процессу получения визы Великобритании, а не сам процесс.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Chami Li » 19 июл 2020, 20:43

fallen_an писал(а):Я ведь совета спрашиваю

Вы совет и получили - посмотреть самостоятельно на свой же бэкграунд с учётом изложенных Вами обстоятельств и подумать о последствиях возможного отказа.
fallen_an писал(а):звучит как обвинение в моем неблагоразумии

Вы явно ошиблись темой и форумом в целом, потому что здесь никто не оценивает степень чьего-то благоразумия и тем более никого ни в чём не обвиняет.
Здесь дают советы, исходя из предоставленных заявителем данных. Вы сообщили, что:
fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:планирую поездку в Англию к МЧ.

fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:планирую пребывать в стране где-то мес

fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:типа путешествую

Типа если Вы не поняли, могу типа другими словами сказать: туристическая виза для долгосрочных любовных типа утех с участием безработных россиянок на территории Великобритании не предназначена. На всякий случай: типа работать, в том числе удалённо, по туристической визе также запрещено.

Если Вы не определились с типом визы, то Вам следует задавать вопрос в профильной теме: Какая английская виза нам нужна?
Если Вам интересны ваши шансы на визу, то Вам следует задавать вопрос в другой профильной теме: Оцените шансы на получение визы в Великобританию.
до брака ничего не может быть

я Вам чем-то не нравлюсь

Форуму не интересна ни ваша личная жизнь, ни ваши личные качества, он не для этого существует.
Последний раз редактировалось Chami Li 19 июл 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 19 июл 2020, 21:01

fallen_an писал(а) 19 июл 2020, 18:51:Последний год я официально не работаю. Есть накопления+брокерский счет. Стоит ли подаваться опять как турист, типа путешествую или оформить приглашение в этот раз?

Для получения визы Вам нужно продемонстрировать прочные связи с Россией, документально подтвердить собственное надежное социально-финансовое положение. Исходя из этого, приглашение от молодого человека не поможет Вам решить эту проблему. Приглашение может подтвердить лишь то, что Вам есть, где жить и что, возможно, Вашу поездку будет оплачивать спонсор (Вы об этом прямо не пишете, поэтому это только версия). Подробности можете найти на форуме с помощью поиска. Пример поискового запроса: search.php?keywords=зачем+Золушке+возвращаться+с+бала&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
То, что, имея статус безработной, Вы планируете поехать в Великобританию на месяц, лишь подтвердить отсутствие у Вас стимула и необходимости возвращаться в Россию.
Скорее всего, Вы сейчас трудоустроены неофициально, работаете фрилансером. Если так, то можно попытаться подтвердить занятость и источники дохода, наличие статуса самозанятой для этого вовсе не обязательно. Почитайте форум на эту тему, подобные вопросы обсуждаются регулярно. Отсутствие статуса самозанятого или работы по трудовому договору не мешало получать визы, если заявитель соберет правильный пакет документов, подтверждающих свой статус фрилансера и размер получаемого дохода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 20 июл 2020, 13:50

Столкнулся с тем, что в справке с работы ежемесячный оклад числится в размере 140 тысяч рублей, хотя по факту я получаю 92 тысячи после вычета налогов. Как быть? Мне в анкете писать доход в размере 92 тысячи, и справку предоставить как есть?
Я резидент РФ, если что, так что дело не в налогах.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 июл 2020, 13:52

Hafoutinsky писал(а) 20 июл 2020, 13:50:Как быть? Мне в анкете писать доход в размере 92 тысячи, и справку предоставить как есть?

Обратиться к работодателю за разъяснениями, после чего, возможно, попросить переделать справку. В анкете указывать размер фактического дохода после вычета НДФЛ.
Moon River

Сообщение EkaterinaTrs » 21 июл 2020, 11:07

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь подавать на тур визу (6 мес ) в ближайшие дни с планируемой датой прибытия в Великобританию в начале сентября, на 10 дней, 2 визы до этого были. Вопрос касательно анкеты, а именно указания места проживания и бронирования билетов; обычно бронирую отель, но как быть в нынешней ситуации, если на данный момент еще карантин, и необходимо 14 дней быть в самоизоляции после прибытия? Понятно, что, возможно, это отменят к сентябрю, но не факт. Сейчас задача просто получить визу. По факту я буду оставаться в съемной квартире друга.
Благодарю.
EkaterinaTrs
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2020, 11:32

EkaterinaTrs писал(а) 21 июл 2020, 11:07: Вопрос касательно анкеты, а именно указания места проживания

В анкете указывается предполагаемое место проживания. Пишите, что хотите: или отель, или квартиру друга (в первом случае потребуется заложить в стоимость поездки соответствующую сумму). Когда получите визу, будете действовать по ситуации.
Moon River

Сообщение Sveta Sunny » 21 июл 2020, 12:09

EkaterinaTrs писал(а) 21 июл 2020, 11:07:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь подавать на тур визу (6 мес ) в ближайшие дни с планируемой датой прибытия в Великобританию в начале сентября, на 10 дней, 2 визы до этого были. Вопрос касательно анкеты, а именно указания места проживания и бронирования билетов; обычно бронирую отель, но как быть в нынешней ситуации, если на данный момент еще карантин, и необходимо 14 дней быть в самоизоляции после прибытия? Понятно, что, возможно, это отменят к сентябрю, но не факт. Сейчас задача просто получить визу. По факту я буду оставаться в съемной квартире друга.
Благодарю.

Согласно требованиям на сегодняшний день для приезда в Англию нужно заполнить доп опросник контактной информации (https://www.gov.uk/uk-border-control) потому это нормально если место пребывания в итоге будет отличаться от заявленного в анкете.
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Basil11 » 21 июл 2020, 13:00

Добрый день!
Есть ли практика продления визы из-за отмененной поездки по причине короновируса?
Basil11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2020, 14:07

Basil11 писал(а) 21 июл 2020, 13:00:Есть ли практика продления визы из-за отмененной поездки по причине короновируса?

Нет.
Moon River

Сообщение Sam Cruise » 23 июл 2020, 10:36

Добрый день.
Может я не в ту тему пишу, заранее извиняюсь.

Ситуация следующая. В первых числах Апреля подавал на британскую визу для того чтобы поехать на конференцию. Буквально через пару часов после подачи документов и сдачи паспорта в визовом центре пришло письмо от организаторов конференции что она отменяется из-за эпидемии коронавируса. Но паспорт уже ушел и затем из-за эпидемии где-то завис.
И вот сегодня в конце июля мне пришел паспорт. В нем виза на полгода до января 2021.

Вопрос в том, могу ли я использовать эту визу для поездки на другую конференцию? Или это просто красивая наклейка и плюс в визовую историю?

Number of Entries MULT
Type C-VISIT
Obsrv. No work or recourse to public funds. Duration 180 days.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2020, 11:09

Sam Cruise писал(а) 23 июл 2020, 10:36:Вопрос в том, могу ли я использовать эту визу для поездки на другую конференцию?

Конечно, можете. И для поездки на конференцию, и для посещения друзей, и для туризма и т.п. Вы можете использовать эту визу для любых видов деятельности, для которых она предназначена. Подробности здесь: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2020, 11:10

Sam Cruise писал(а) 23 июл 2020, 10:36:Вопрос в том, могу ли я использовать эту визу для поездки на другую конференцию?

Сможете, разумеется.
Sam Cruise писал(а) 23 июл 2020, 10:36:Или это просто красивая наклейка и плюс в визовую историю?

Всем бы такую наклейку. Виза не сувенирная, не переживайте :))
Persian tramp

Сообщение elena55565 » 23 июл 2020, 18:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, м.б.кто-то сталкивался, на заключительных шагах заполнения анкеты (шаг 3 из 6) есть раздел обязательных и других supporting документов (необязательных). Там нужно проставить галочки, какие документы ты соглашаешься предоставить. В обязательных указан только паспорт, а в опциональных указаны - документы от спонсора, и различные обязательства от спонсора, и что он не нарушает закон, и документ об available funds, и от работодателя документ.
При этом, после этого раздела указано, что после заполнения анкеты эти документы человек должен (прям must) предоставить. То есть галочки ставлю напротив только двух окошек, другие оставляю пустыми (т.к.их нет, предоставлять не будем).
НО на след.этап не дает перейти, если все галочки не проставлены!!
Но ведь если я сейчас все галочки проставлю, то их все надо предоставить!!
Последний раз редактировалось elena55565 24 июл 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
elena55565
новичок

Сообщение Moon River » 23 июл 2020, 19:53

Последний раз редактировалось Moon River 23 июл 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2020, 20:45

elena55565 писал(а):А по делу будут комментарии у знающих людей?

Нет. На форуме не оказывают помощь посредникам в заполнении директорских анкет.
Persian tramp

Сообщение elena55565 » 23 июл 2020, 20:51

Cталкивался ли кто-то с тем, что не пропускает на следующий шаг, либо это баг и надо перезаполнять, либо ставить все галочки и не беспокоиться, т.к. это опциональные supporting документы.
elena55565
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль