Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Irena116 » 01 июн 2015, 15:03

zerokol писал(а) 01 июн 2015, 09:21:
Irena116 писал(а) 01 июн 2015, 08:38:Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?

не в этом дело
надо пояснять описанное в отказе, а не обстоятельства дочери и наличие недвижимости
Но шансы имхо крайне малы.

ну подтвердить, что на самом деле деньги на счете его, недвижимость и бизнес держат в России и покаяться, что не указали прошлый паспорт. Или вообще приложить справку, что паспорт был утерян.
Все причины я смогу объяснить и документально подтвердить, кроме вот этого утерянного паспорта. А так на счету около 15 шенгенских виз, 1 японская и 2 китайских. И все нормально погашены.
Стоит ли вообще пытаться? Или гарантирован второй отказ?
Irena116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 01 июн 2015, 18:37

А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Fetiska » 01 июн 2015, 22:25

jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил

да-да, проще говоря, вам нужно будет объяснить, нафига вы пытались обмануть визового офицера. Вот как это сделать? написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник? ммм... не знаю... по мне, так любое подобное пояснительное письмо будет выглядеть как пустые и неубедительные отговорки - доказательств-то нет. Но если терять нечего (денег не жалко), то почему бы и не попробовать. Объяснить. Насколько я поняла, все же пункт 7В в отказе упомянут только в плане предостережения на будущее..
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 23:36

Fetiska писал(а) 01 июн 2015, 22:25:написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник?

Для британцев "фиолетово" как раз то, кто заполнял вместо заявителя анкету. Заявитель ее собственноручно подписал, подтверждая тем самым подлинность и достоверность изложенных в ней сведений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 00:03

Fetiska писал(а) 01 июн 2015, 22:25:написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник?

Да ладно, сейчас научите. Вариант "Не знал!" не прокатит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение experiental » 02 июн 2015, 09:15

Коллеги, что посоветуете.

Я еду на выставку в Англию со стендом и решил взять себе в помощь жену - она у меня переводчик по специальности и работает в другом месте.
Для неё я получил такое же приглашение от организатора выставки как и для меня. Мы подались на бизнес визы.
Но мне визу дали, а ей отказали.

В качестве подтверждающих бумаг мы подавали: приглашения от организатора выставки, бронь отеля через booking, мою декларацию ИП, выписки с моего счета (более чем достаточный оборот), свидетельство о браке, спонсорское письмо от меня для жены. Переводы заверял я сам.
Из нюансов: у жены был новый паспорт (хотя мы приложили предыдущие с туристическими визами) и работница визового центра сказала что лучше подавать больше бумаг, поэтому жена доложила еще ксерокопию своего университетского диплома без перевода(наверно зря), и копию трудовой книжки без перевода (тоже наверно зря)

The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
-You state that you are going to the UK on a six-day business visit at the invitation of (Организатор выставки).
The documents you have submitted do not demonstrate that you have been invited by (Организатор выставки).
Consequently I am not satisfied that you are seeking entry as a visitor for the purpose f business.
In view of the above circumstances and on the balance of probabilities, I am not satisfied that you are genuinely entry as a business visitor or that you intend to leave the UK at the end of your six-day business visit as required under paragraph V4.2 (c) and (a) of HC 395 (as amended) of the UK Immigration rules.

У меня сложилось впечатление, что они тупо потеряли приглашение от организатора выставки. В возвращенных доокументах этого приглашения не оказалось.
Или, по какой то причине, не стали его рассматривать.
Другая мысль - что жена у меня не предприниматель и работает не у меня, поэтому они не посчитали, что цель поездки у неё - business.

Вопрос: подаваться ли ей повторно на бизнес визу, или же надо на туристическую?

Из новых бумаг я думаю добавить свидетельства о рождении детей, что они остаются тут.
Еще можно добавить билеты на самолёт, и бумагу подтверждающую оплату стенда на выставке.

Как мне кажется, мне надо написать письмо объясняющее, что она едет мне помогать в работе на выставке, так как она переводчик по образованию.
experiental
новичок

Сообщение Fetiska » 02 июн 2015, 09:22

Так и я про то же: именно, что фиолетово, и подобные "покаянные" письма вряд ли прокатят. Лично я бы не поверила, а тут визовый офицер, которому по должности подозревать положено. Подписал - значит, согласен, значит, и ответственность за предоставленные данные на тебе, а не на ком-то. Так как тогда пояснить такое количество проколов? По мне так, бесполезно теперь дергаться. Но если денег не жалко, то ведь новый полный и грамотно подобранный комплект документов с тем самым письмом, в котором попытаться как-то (не представляю даже как) правдоподобно пояснить причину ошибок предыдущей подачи - они же хуже уже не сделают, насколько я понимаю?

Persian tramp писал(а) 02 июн 2015, 00:03:Да ладно, сейчас научите. Вариант "Не знал!" не прокатит.

Кто ж такому учит? у меня там знак вопроса в конце, после которого как раз написано, что вряд ли такой вариант прокатит.
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Irena116 » 02 июн 2015, 10:01

jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.

по трудовой истории все легко объяснимо) две компании в одном холдинге, одна ЗАО "Вася Пупкин, другая ООО "Вася Пупкин". По названию почти идентичны, не считая различных организационно-правовых форм и то что компании две разные. В ЗАО уволен в 2012, на ООО принят. Может указали не корректно, может не обратил внимания офицер. Думаю, что если приложить копию трудовой (и ее перевод), сомнения офицера будут развеяны.

Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу)) а всего лишь "последующие заявления также могут быть отклонены"))) вселяет надежду))))
Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))
Irena116
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 10:09

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу

Вы так громко не мечтайте Бан на 10 лет ещё надо постараться заслужить
Persian tramp

Сообщение jatasama » 02 июн 2015, 10:23

experiental

Скажите, а в чек-листе жены предоставленное приглашение на выставку как-то отражено? Потому что реально очень похоже на то, что "тупо потеряли" или просто оно как-то заигралось в куче бумаг.
Вот интересно, какие права у соискателя в подобном случае?
Последний раз редактировалось jatasama 02 июн 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Irena116 » 02 июн 2015, 10:41

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:
jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.

по трудовой истории все легко объяснимо) две компании в одном холдинге, одна ЗАО "Вася Пупкин, другая ООО "Вася Пупкин". По названию почти идентичны, не считая различных организационно-правовых форм и то что компании две разные. В ЗАО уволен в 2012, на ООО принят. Может указали не корректно, может не обратил внимания офицер. Думаю, что если приложить копию трудовой (и ее перевод), сомнения офицера будут развеяны.

Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу)) а всего лишь "последующие заявления также могут быть отклонены"))) вселяет надежду))))
Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))

а по поводу умолчания о ранее полученной визе. Вот как раз эта виза была в том утерянном паспорте. И никто не помнит, никто не знает была ли вообще поездка. Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".
Irena116
новичок

Сообщение devida » 02 июн 2015, 11:53

Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".

Это ж какую память, прости господи, нужно иметь, чтоб не помнить, посещал страну или нет!
Последний раз редактировалось devida 02 июн 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 11:55

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:41:И никто не помнит, никто не знает была ли вообще поездка. Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".

Не забудьте - основной упор делайте на частичную потерю памяти. (с)
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:25

jatasama писал(а) 02 июн 2015, 10:23:experiental

Скажите, а в чек-листе жены предоставленное приглашение на выставку как-то отражено? Потому что реально очень похоже на то, что "тупо потеряли" или просто оно как-то заигралось в куче бумаг.
Вот интересно, какие права у соискателя в подобном случае?

Если отказ на основании документа, который якобы отсутствовал, но был указан в чек-листе, это основание для административного пересмотра. Процедура описана в этой ветке.
Если в чек-листе приглашение указано, нужно подавать на административный пересмотр с приложением копии чек-листа и копии визы мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:32

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))

Если шеф, схлопотав отказ с угрозой бана, вновь поручил заниматься своей визой дилетантам, которые ищут помощи на форуме, я бы даже официальной бумажке "не дурак я, не дурак" не поверила
Moon River

Сообщение JamKit » 02 июн 2015, 20:07

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 12:32:поручил заниматься своей визой дилетантам, которые ищут помощи на форуме

Это ведь не просто какой-то неизвестный форум, и советы здесь дают далеко не какие-то невежды - так что люди, ищущие помощи здесь, скорее всего не дилетанты
JamKit

Благодарил (а): 6418 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 02 июн 2015, 20:51

Меня поражает всегда другое - как люди радеют за некого шефа. Ну не поедет шеф в юк, вам то что? Поручение оформления визы в юк случайным помощникам свидетельствует либо о глупости шефа, либо о жадности, а скорее о сочетании обоих. Я вот не возьмусь консультировать шефа скажем по случке собак, ибо полный ноль в этом. А с визой и того хлеще - вот получит сейчас шеф формальный бан на 10 лет, и обвинят то вас.
zerokol
Старожил

Сообщение JamKit » 02 июн 2015, 21:53

zerokol
Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.
JamKit

Благодарил (а): 6418 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 22:14

JamKit писал(а) 02 июн 2015, 21:53:zerokol
Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.

Так речь о шефе, который поручил такую работу несведущим людям, находящимся у него в служебном подчинении.
Zerokol как всегда прав:
Поручение оформления визы в юк случайным помощникам свидетельсвует либо о глупости шефа, либо о жадности, а скорее о сочетании обоих.

Вот поэтому я и не поверю справке "не дурак я, не дурак", потому что ответ очевиден
Moon River

Сообщение zerokol » 02 июн 2015, 22:24

JamKit писал(а) 02 июн 2015, 21:53:Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.

умный помощник от такой работы откажется или предложит обратиться к специалистам за деньги.
У меня вот тоже широкий круг обязанностей, но если я вижу что дело сулит только геморой и не входит в круг моих обязанностей, я переложу ответственность на другого или просто откажусь.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 10:20

Irena116 писал(а) 01 июн 2015, 08:38:Добрый день, форумчане!)
Не приятная ситуация сложилась в декабре 2014 года. Для руководителя оформляли визу в Великобританию, в связи с сопровождением дочери на собеседование в один из университетов Йорка.
Дочке визу дали, отцу нет. Документы собирала его прошлый помощник, допустила ряд ошибок.
Вопрос, как можно все это исправить? Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?
Прикладываю копию отказа в переводе на русский язык. В принципе, все причины понятны и исправимы посредством добавления документов, единственное что мы не сможем предоставить старый паспорт, где и была старая виза. Можно ли как нибудь вымолить прощения у них?

Если вопрос ещё "животрепещущий", и вы можете дать ответ на ОСТАЛЬНЫЕ вопросы отказа, подавайтесь заново.

Дело в том, что если бы была указана предыдущая виза и поездки по ней (если, конечно, длительность поездок не была слишком большой), то этот факт не оказал бы НЕГАТИВНОГО влияния на решение о выдаче визы, не УХУДШИЛ бы положения дел.

Нужно заново собрать все документы, ответив на все остальные претензии, а также в объяснительном письме повиниться, что про даты визы и поездок забыли, паспорт был не под рукой, в заблуждение вводить не хотели и специально повторить тот факт, что, как вы понимаете, если бы детали визы и поездок были указаны, это не было бы "ухудшающим" фактором.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 19:43

Здравствуйте дамы и господа знатоки что делать чтобы не получать с паспортом дополнительный листик формата А4 ( Коих у меня накопилось уже 5)
Пред история :
Супруга Гражданка ЕС ( Латвии) работает по пермаментному контракту, я гр России , у супруги есть дети( от прошлого брака) которые учатся в школе , т.е выезжать часто она не может , последние три года я пытался подавать заявления и general visitor , и marriage visitor ( мы еще не были расписаны) , и family visitor ( спустя пол года после Регистрации брака ), Добрая половина отказов была по моей не внимательности ( То с курсом валюты профукал , то не хватило доказательств то тип визы не тот) в предпоследнем отказе визовый офицер просил дать пояснение предыдущих отказов от меня На тот момент я работал в низкой должности с окладом в 25т.р , с октября 2014 г получил повышение зп выросла в 4 раза , зарплату получаю наличными деньги на карту ложу сам по мере необходимости ( в инете что нибуть купить или оплатить какую либо услугу) Приложил 2 справки 2 ндфл ( за 2014 год где четко отражено мой перевод( на что визовый офицер закрыл глаза) и за 2015 за первых 5 месяцев ), Справка с работы что я работы о том что я работаю с 02.2014 и что с 10.2014 в другой должности , справка с работы о предоставляемом отпуске на 10 дней с сохранением рабочего места и заработной платы , Выписка с движением по карте за пол года 600т.р ( На услуги и маа )справка о состоянии счета 90000руб (1100 gbp в анкете указал что на поездку на 6дней планирую потратить 850gbp ), Свидетельство о браке , и соответственно объяснение по последним 4 отказам далее документы приглашающей стороны ( приглашение , Справки с работы о том что она работает с 2011 года, pay slips , из школ , копии паспортов , договор на аренду дома , письмо от арендодателя дома о том что он не против что бы я гостил ) в планах поездки указывал навестить семью и провести с ними свой др.
Так вот в чем проблема
1 .визовый офицер похоже не захотел читать мое обьяснение по отказам ( оно было в виде доп письма прилагалось к анкете ) зачем тогда просили ?
2. визовый офицер в отказе упомянул что по справкам 2ндфл у меня зп 25 т.р (т.е он рассматривал справку не внимательно так как 25.тр там с 2по 10 месяц 2014года а с 10.2014 по 95т.р в месяц)
3. Справку 2 ндфл за 2015 он как бы специально пропустил лишь бы отказать?
4. В справке с рабочего места указанно что "Заработную плату получает наличными" ( в объяснении тоже я оговариваю этот момент не однократно)
5 . в отказе указанно что данное решение не подлежит административному пересмотру
6. В паспорте кстати нет штампа отказа , это нормально ( Расматривали в городе шефилд)
Так вот основной вопрос как так можно , и как мне увидеть мою семью ? и куда можно отправить жалобу и просьбу провести проверку по моему заявлению? помогите хоть советом устал уже получать эту фигню формата а4
Зы читаю ваш форум уже как пол года но вот только зарегитрировался
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 20:04

Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 19:43:Здравствуйте дамы и господа знатоки что делать чтобы не получать с паспортом дополнительный листик формата А4 ( Коих у меня накопилось уже 5)
Пред история :
Супруга Гражданка ЕС ( Латвии) работает по пермаментному контракту, я гр России , у супруги есть дети( от прошлого брака) которые учатся в школе , т.е выезжать часто она не может , последние три года я пытался подавать заявления и general visitor , и marriage visitor ( мы еще не были расписаны) , и family visitor ( спустя пол года после Регистрации брака ), Добрая половина отказов была по моей не внимательности ( То с курсом валюты профукал , то не хватило доказательств то тип визы не тот) в предпоследнем отказе визовый офицер просил дать пояснение предыдущих отказов от меня На тот момент я работал в низкой должности с окладом в 25т.р , с октября 2014 г получил повышение зп выросла в 4 раза , зарплату получаю наличными деньги на карту ложу сам по мере необходимости ( в инете что нибуть купить или оплатить какую либо услугу) Приложил 2 справки 2 ндфл ( за 2014 год где четко отражено мой перевод( на что визовый офицер закрыл глаза) и за 2015 за первых 5 месяцев ), Справка с работы что я работы о том что я работаю с 02.2014 и что с 10.2014 в другой должности , справка с работы о предоставляемом отпуске на 10 дней с сохранением рабочего места и заработной платы , Выписка с движением по карте за пол года 600т.р ( На услуги и маа )справка о состоянии счета 90000руб (1100 gbp в анкете указал что на поездку на 6дней планирую потратить 850gbp ), Свидетельство о браке , и соответственно объяснение по последним 4 отказам далее документы приглашающей стороны ( приглашение , Справки с работы о том что она работает с 2011 года, pay slips , из школ , копии паспортов , договор на аренду дома , письмо от арендодателя дома о том что он не против что бы я гостил ) в планах поездки указывал навестить семью и провести с ними свой др.
Так вот в чем проблема
1 .визовый офицер похоже не захотел читать мое обьяснение по отказам ( оно было в виде доп письма прилагалось к анкете ) зачем тогда просили ?
2. визовый офицер в отказе упомянул что по справкам 2ндфл у меня зп 25 т.р (т.е он рассматривал справку не внимательно так как 25.тр там с 2по 10 месяц 2014года а с 10.2014 по 95т.р в месяц)
3. Справку 2 ндфл за 2015 он как бы специально пропустил лишь бы отказать?
4. В справке с рабочего места указанно что "Заработную плату получает наличными" ( в объяснении тоже я оговариваю этот момент не однократно)
5 . в отказе указанно что данное решение не подлежит административному пересмотру
6. В паспорте кстати нет штампа отказа , это нормально ( Расматривали в городе шефилд)
Так вот основной вопрос как так можно , и как мне увидеть мою семью ? и куда можно отправить жалобу и просьбу провести проверку по моему заявлению? помогите хоть советом устал уже получать эту фигню формата а4
Зы читаю ваш форум уже как пол года но вот только зарегитрировался

В паспорте нет штампа отказа - это НЕНОРМАЛЬНО. Жалобу на отказ нужно направить на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk с пометкой Complaint. Придет пугающая отбивка, но письма, подобные вашим, читают. Все, что вы указали выше, - перечислить. И что прикладывались определенные документы, что на них не обратили внимание, и прочая и прочая.

Почему вы не обращаетесь за EEA Family Permit?
проходилмимо

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 20:08

проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:04:
В паспорте нет штампа отказа - это НЕНОРМАЛЬНО. Жалобу на отказ нужно направить на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk с пометкой Complaint. Придет пугающая отбивка, но письма, подобные вашим, читают. Все, что вы указали выше, - перечислить. И что прикладывались определенные документы, что на них не обратили внимание, и прочая и прочая.

А почему именно на Москву ведь заявление рассматривалось в городе шефилд?

за два дня как получил отказ на вашем форуме я как раз в первый раз о ней услышал , сначала попробую разобраться с этим отказом получить хоть какие либо советы чтобы еще раз не получить ...
Последний раз редактировалось Dobriy_Xss 05 июн 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 20:09

Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 20:08:

А почему именно на Москву ведь заявление рассматривалось в городе шефилд?

Передадут по инстанции.
проходилмимо

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 20:35

проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:09:
Передадут по инстанции.

И еще такой вопрос если судить по письмам на почтовом ящике ( с информации с их почтовых серверов ) то пришло письмо "Ваше заявление получено в городе шефилд и принято к рассмотрению" в 10 по их времени в 11-30 "было принято решение по вашему заявлению" т.е на просмотр и проверку моих документов ( у них ушел час с небольшим + время накатать по шаблону 2 страницы отказа , стоит ли указывать это в жалобе что за час с небольшим не возможно объективно рассмотреть все документы не говоря уже их проверить ( Ни куда визовый офицер не звонил по документам и не делал ни каких запросов) по этому ни кто дальше третьей части половины справок не прочитанно
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 20:42

Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 20:35:
проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:09:
Передадут по инстанции.

И еще такой вопрос если судить по письмам на почтовом ящике ( с информации с их почтовых серверов ) то пришло письмо "Ваше заявление получено в городе шефилд и принято к рассмотрению" в 10 по их времени в 11-30 "было принято решение по вашему заявлению" т.е на просмотр и проверку моих документов ( у них ушел час с небольшим + время накатать по шаблону 2 страницы отказа , стоит ли указывать это в жалобе что за час с небольшим не возможно объективно рассмотреть все документы не говоря уже их проверить ( Ни куда визовый офицер не звонил по документам и не делал ни каких запросов) по этому ни кто дальше третьей части половины справок не прочитанно

Эти письма не имеют реального отношения к тому, когда в действительности пришло ваше заявление, и к тому, когда было рассмотрено.

Надеюсь, вы ВСЕ приложенные документы перевели полностью, сопроводительное писали по-английски?
проходилмимо

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 20:46

проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 20:42:Эти письма не имеют реального отношения к тому, когда в действительности пришло ваше заявление, и к тому, когда было рассмотрено.

Надеюсь, вы ВСЕ приложенные документы перевели полностью, сопроводительное писали по-английски?

Да все верно документы были собраны Оригинал-перевод скреплены степлером ( все справки что мои что со стороны супруги были возвращены ) сопроводительное письмо было написано на английском изначально и подписано собственноручно
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 22:26

То есть по факту отсутствия штампа с номером отказа или какой либо другой отметки в паспорте я могу предположить в тексте жалобы по мимо других нарушений что мой паспорт вообще не покидал стен визового центра и если это так то какие были бы доказательства в случае одобрения визу которую вклеивают в посольстве мне физически не смогли бы вклеить ? или я уже перешел в серию звездных воин?
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 22:45

Dobriy_Xss писал(а) 05 июн 2015, 22:26: или я уже перешел в серию звездных воин?

Направьте энергию в мирное русло - изучайте EЕA Family Permit
Moon River

Сообщение Dobriy_Xss » 05 июн 2015, 22:54

ок, но сначала жалобу добить , а то после предыдущих 4 отказов , что то аж "бомбануло" чуть ниже поясницы , и как издевательски звучит это в таком отказе " you provide compelling new evidence with your next application"
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 16:47

Привет,
корректирую изначальное сообщение, перенося весь текст-описание сюда, тк ссылка на страничку в блоге с длинным описанием была удалена модератором... Потому прошу прощения за много букофф, но подскажите, кто сведует.
Я уже ошибок наделала, отказ в визе получила, теперь хочу подаваться заново и заручиться поддержкой знатоков, чтобы получить визу на пол-года или год с многоразовым въездом. Визовая история у меня была очень уж хорошая и визы в США были, и в ту же Британию (тогда мне ее логист с работы для работы делал), шенгены были раньше (с работы но туристические) так что я напрягаться и не думала… много езжу –путешествую в основном по странам Азии, но летом в Европе, и страх перед посольствами потеряла… и вот напоролась. Отказ.

Подавалась самостоятельно в Минске.

Предоставила справку из банка на $5,700 и справку с работы с указанием зп в более $1,000 ежемесячно, должность – Marketing Communications Manager. Сказала, что есть доп источник – капает с небольшого депозита в $1,500.
Ни частной собственности, ни семьи – разведена.

В Британии у меня никого нету, расходы несу сама и есть те, кто дополнительно будет поддерживать в расходах, мол предоставляя жилье, совместный проезд на машине в путешествии.

Ни бронь гостиницы, ни перелет не предоставляла, ссылаясь на примечение на сайте со списком документов, что их предоставлять не надо.

Указала, что ехать хочу в июне, там буду путешествовать с другими путешественниками с портала путешественников couchsurfing, что позволяет наилучшим образом окунуться в среду.

Соответственно, стоимости на проживание забила маленькие (долларов до 300), но указала, что планирую потратить за время в UK около $2,000. Доступных на счету, повторюсь, показала больше, тк хотела многократку и описала, что помимо Англии планирую посетить Испанию и Португалию, где меня интересует волонтерство в лагере Муджи для духовного развития (ну чтоб за проститутку точно не считали, видя, что я к духовному тянусь), а потом снова хотелось бы вернуться в Англию, тк туда должен бы приехать учитель буддизма из Бирмы, к которому я бы хотела присоединиться, когда он определится с планами.

Стоит уточнить, что все вышеперечисленное – правда, которая в моих глазах выглядела безобидно. Только справка о работе у меня … выдана братом, что работаю на Частного предпринимателя с одноименной фамилией – брат…

Тк английский – это часть меня и моей жизни в силу образования, работы, друзей по миру, то все документы как само собой разумеющееся я естественно подала на английском, да и.., правда что, в анкете написала, как теперь понимаю – ошибочно, что интервью выбираю проходить на английском (а надо лучше на русском??)

Никакого сопроводительного письма я не писала, лишь заполняла графы с вопросами анкеты, рассказывая о планах и намерениях.

При вынесении приговора недовольны оказались прям-таки всем, что я предоставила и описала… мда, наивная честность меня подвела…

КАК БЫТЬ???

Ситуация такова, что помимо путешествий встретиться в Англии я хочу с человеком, который сам Испанец, но сейчас работает в Англии и пока выехать не может, потому уж я к нему. Отказ ему не понравился и, чтобы все же встретиться (потенциальные отношения, ведущие к браку), мне нужно подаваться снова. Рассмотрели вариант поиска компании, которая могла бы меня пригласить для работы, вариант учебы – будь то курсы и стажировки… – думается, странно, что сперва я ехала путешествовать, а теперь вдруг у меня серьезные дела и причины…

Потому, видимо, стоит подавать с приглашением от него, в котором и раскрыть-пояснить ситуацию на основании их отказа.

Люди добрые, прошу подсказать, выглядит ли такой вариант разумным, если в приглашении мой друг укажет, что хочет пригласить меня в гости, готов взять на себя расходы по содержанию. И дальше что-то вроде такого: Ранее моя подруга подавала на визу самостоятельно, основываясь лишь на целях туризма и путешествия, тк не узрела возможных подозрений в своих благих намерениях. Тк я не являюсь гражданином Великобритании, то в своем заявлении она не считала надлежащим ссылаться на конкретную встречу со мной. Однако, получив отказ, я, являясь гражданином Испании, но официально проживая в ВБ и имея официальную работу, платя налоги, принося пользу Королевству ВБ, желаю тем не менее пригласить «ее» для встречи, разделить свой быт, проживание, в снимаемой мною квартире. Дополнительные документы удостоверяющие вышесказанное прилагаются.

Также хочу отметить, что в отличие от меня, работа которого обязывает находиться в офисе регулярно, «ее» условия работы позволяют работать удаленно, совершая удаленно в необходимые маркетинговые коммуникации и языковые переводы в рамках рабочих задач компании, развиваемой «ею» совместно с родным братом, где многие поездки за границу являются частью их деятельности. (Это не совсем так… я на самом деле, только путешествую, за свои же накопления с минимальными затратами, и деньги на счет кладет мне брат – мои же ранее накопленные мною деньги подкладывает по надобности раз в мес, чтоб в случае утраты карточки не было особо чего украсть с нее. ) В связи с чем «она» имеет достойную заработную плату, собственные денежные накопления, и тем не менее для достоверной возможности выдачи визы «ей», я готов взять расходы за «ее» посещение ВБ на себя.

Прошу выдать «ей» годовую визу с многоразовым въездом, где первая совершенная поездка будет происходить в даты с 20 июля по 10 августа.

Что скажете?

Ах да… тем временем рассчитываю получить шенген и проводить время в Европе, и податься на визу в Мадриде. Вроде такое возможно…
Последний раз редактировалось Kozasha 06 июн 2015, 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Kozasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 19:36

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Как оговорено в правилах, привожу копию отказа,

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Чтобы не загромождать тут длинными сообщениями, описала у себя в блоге, кому не сложно -загляните во много букв.

Как интересно Вы читаете Правила: видите в них то, чего нет, и не хотите видеть то, что в них есть
Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 16:47:Потому, видимо, стоит подавать с приглашением от него, в котором и раскрыть-пояснить ситуацию на основании их отказа и зверить, что он берет на себя ответственность за меня.

"Берет на себя ответственность"? Какого рода? Если Вы нарушите визовые правила, то испанца депортируют?
Из того, что я вижу в отказе и в Ваших сообщениях на форуме, визовый офицер совершенно справедливо усомнился в Ваших связях с Родиной. Не буду пересказывать отказ - в нем предельно ясно и подробно все описано. Если отказ получен недавно, а судя по всему так оно и есть, в Вашем бэкграунде вряд ли могли произойти такие изменения, которые могли бы исправить те проблемы, которые описаны в отказе.
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 19:45

Moon river, отказ и правда был получен совершенно недавно - два дня отроду. Возможно, изменились не столько обстоятельства, сколько мое понимание об описании обстоятельств. Ранее, как отметила, я делала акцент на путешествии, тогда как понимаю, что, возможно, более достойным аргументом является встреча с человеком, который, как житель Евросоюза, вызывает для них большее доверие, чем житель Беларуси с предоставлением водтверждений о его занятости и имуществе.
Я здесь ищу помощи в том, как таки-да получить визу в Британию, привожу пример того, что не сработало.
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 19:55

тогда как понимаю, что, возможно, более достойным аргументом является встреча с человеком, который, как житель Евросоюза,вызывает для них большее доверие

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 19:45:Я здесь ищу помощи в том, как таки-да получить визу в Британию, привожу пример того, что не сработало.

Если ищете помощь, то, пожалуйста, читайте внимательно, что Вам пишут. Я Вам этот Ваш тезис уже прокомментировала.
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 19:58

Прокомментировали, но ответа не дали, лишь задали вопросы. Это не дает мне понимания ситуации.
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 19:58

Kozasha
Кстати, а Вы испанца указывали в анкете на визу как знакомого в UK?
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 20:00

Kozasha писал(а) 06 июн 2015, 19:58:Прокомментировали, но ответа не дали, лишь задали вопросы. Это не дает мне понимания ситуации.

Ой, после такого заявления мое общение с Вами закончено
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 20:01

Нет. Рассматривала этот пункт как необходимость указывать на граждан UK. И в том-то и дело, что теперь, ничего в моих личных обстоятельствах не измени лось, но изменилось видение на требования.
Kozasha
участник

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 20:07

Zerokol, обман - что на самом деле не работаю, а только ранее заработанные деньги получаю?
Kozasha
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 20:08

zerokol писал(а) 06 июн 2015, 20:04:Ну у вас еще и обман в анкете получается. Имхо шансы на визит визу крайне малы.

Ну, с тобой-то я пообщаюсь с удовольствием Ты-то понял, к чему я клонила - в анкете вопрос предельно ясно сформулирован и там в выпадающем меню есть разные статусы друзей. Так что я разделяю твое мнение.
Moon River

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 20:22

Товарищи, вы друг-друга понимаете, но я, пришедшая сюда с вопросом, - нет. А я не просто так ведь пришла - мне важно понять. Потому прошу помочь и терпеливо популярно пояснить. Проблема подавать сейчас с приглашением от него, тк в прошлом заявлении я не сказала ничего конкретно о нем? Я указывала в планах на поездку, что буду встречаться с другими путешественниками со службы couchsurfing и вместе путешествовать. Он - один из них. Почему сразу не делали приглашение от него - пояснила, тк понимала вопрос как о резидентах UK , коим он не является.
На данный момент ничего не изменилось в фактах рещиденции и др, но изменилось понимание, или, скорее, возникли догадки, которые и пришла тут прояснить. Может ли он, не будучи резидентом UK приглашать меня в UK и стоит ли указывать, что он готов взять на себя финансовую ответственность, если службу как-то не устраивают мои деньги?

Как видно из указанных причин на поездку с описанием выезда в Португалию, участию в программах, как-раз таки писала уж все честно, по-правде, о чем, похоже, приходится жалеть.
Kozasha
участник

Сообщение stronger_ » 06 июн 2015, 20:29

Так ваш же друг работает в юк. Как он может быть не-резидентом? Он в Испании налоги платит?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 20:32

Stronger, Паспорт у него Испанский и налоги он не платил в UK, и потом последние года в других странах работал, и вот сейчас как первый месяц устроился снова в Британии, потому пока и уехать с работы не может... Сейчас, говорил, если проживет еще где-то год (и теперь уже и налоги с него будут отчисляться), то получит какой-то статус с какими-то правами. А пока что нет.
Имеет ли он право приглашать меня не в свою страну???
Kozasha
участник

Сообщение stronger_ » 06 июн 2015, 20:43

Милая леди, вы не понимаете главного: пригласить куда угодно вас может кто угодно. Ваша проблема не в отсутствии приглашения, а в том, что вы в анкете врали. Я прочитала ваш "блог", ссылку на который вы предусмотрительно удалили: вы предоставили справку, что работаете в компании брата, в которой вы действительно не работаете (что объясняет ваше передвижение по миру, которое и было замечено вызовым офицером), ваш доход - это деньги вашего брата, который оплачивает ваши поездки. Если бы вы не валяли дурака, а просто написали бы, что брат - это ваш спонсор и показали бы деньги, которые он вам дает на поездку, то были бы уже с визой. А сейчас, как вам уже сказали выше, любые телодвижения в сторону повторного заявления имеют мало шансов на успех.
stronger_
активный участник

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 20:49

Да как же так - на детекторе лжи проверять нас что ли??? Деньги - мои! МОИ, я копила, я хотела машину купить, и вместо маши ны предпочла путешествовать. Чтобы не держать все деньги на карте, мне их брат докладывает по моей просьбе. Переписки с братом стоит приложить? Приложить, ясное дело, не в посольство, а чтобы вы тут услышали что я говорю, прочли правду, тк ну какой смысл мне тут врать, елис вы не итоговая инстанция, и я от вас жду совета и помощи?!?! Ну сами посудите....
В блоге, кстати, в указанные даты путешествия тоже можно найти, как я делилась, что решила предпочесть материальным благам - в некотором смысле духовные, и рассуждения про машину написаны, и про все-все...

Передвижение по миру я тоже не скрывала, я принесла в посольство помимо действующего паспорта еще два аннулированных по причине окончания визовых страниц, в пунктах о посещенных странах заполнила все возможные 10.... да потому что я не вижу ничего плрхого в том, что я делаю... вы-то сами, наверняка, путешественники, должны бы понимать и разделять вкус к путешествиям... откуда такая подозрительность и недоверие??

Я посещаю различные страны за свои собственные заработанные деньги. Никакой проституцией не занимаюсь. Да, я не вкладываю много в капиталл принимающих меня страну, трачу мало... но плачу за те минимальные возможности, которые могу найти в местах пребывания.
Я знакомлюсь с людьми, просиходит обмен опытом, великолепные ситуацииЮ раскрывающие жизнь! Я научилась любить мир и жизнь, я приобрела столько опыта... Я не понимаю, что плохого я делаю....
Kozasha
участник

Сообщение stronger_ » 06 июн 2015, 21:00

Мне лично нет никакого дела до источника ваших денег. Я не Папа Римский. Я описала вам видение ситуации, исходя из вашего же рассказа.
И да, вы сами написали, что справка была липовая
Ссылка на ваш блог уже удалена, поэтому прочитать о ваших предпочтениях ни у меня ни у других тут возможностей нет. Да и лирика это все.
Я вас понимаю, что показывая свое передвижение по третьему миру вы хотели показать, что не имеете эмиграционных намерений, но по-иронии судьбы, именно этот пункт и вызвал наибольшие подозрения.
Вы не были честны в вашем заявлении, на этом основании вам отказали.
Ваш Испанец по выходным тоже работает? Нет, так можете встречаться в любой стране шенгена, в чем пролема?
stronger_
активный участник

Сообщение Kozasha » 06 июн 2015, 21:07

Да, это точное замечание, что вы отражаете видение ситуации по моему рассказу... да, точно, спасибо...

Я отредактировала свой изначальный пост и вставила весь текст вместо блога туда...
Справка - в трудовой книге записи на данный момент нет. Значит, видимо... липовая..
И что, шансов у меня нет?

Да, планируем встретиться где-то в Париже на выходные. Но что такое два денька, когда мы жить вместе хотим?!?!
Kozasha
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль