Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Irena116 » 01 июн 2015, 15:03

zerokol писал(а) 01 июн 2015, 09:21:
Irena116 писал(а) 01 июн 2015, 08:38:Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?

не в этом дело
надо пояснять описанное в отказе, а не обстоятельства дочери и наличие недвижимости
Но шансы имхо крайне малы.

ну подтвердить, что на самом деле деньги на счете его, недвижимость и бизнес держат в России и покаяться, что не указали прошлый паспорт. Или вообще приложить справку, что паспорт был утерян.
Все причины я смогу объяснить и документально подтвердить, кроме вот этого утерянного паспорта. А так на счету около 15 шенгенских виз, 1 японская и 2 китайских. И все нормально погашены.
Стоит ли вообще пытаться? Или гарантирован второй отказ?
Irena116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 01 июн 2015, 18:37

А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Fetiska » 01 июн 2015, 22:25

jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил

да-да, проще говоря, вам нужно будет объяснить, нафига вы пытались обмануть визового офицера. Вот как это сделать? написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник? ммм... не знаю... по мне, так любое подобное пояснительное письмо будет выглядеть как пустые и неубедительные отговорки - доказательств-то нет. Но если терять нечего (денег не жалко), то почему бы и не попробовать. Объяснить. Насколько я поняла, все же пункт 7В в отказе упомянут только в плане предостережения на будущее..
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 23:36

Fetiska писал(а) 01 июн 2015, 22:25:написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник?

Для британцев "фиолетово" как раз то, кто заполнял вместо заявителя анкету. Заявитель ее собственноручно подписал, подтверждая тем самым подлинность и достоверность изложенных в ней сведений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 00:03

Fetiska писал(а) 01 июн 2015, 22:25:написать покаянное письмо про то, что помощник был дурак, а лично заявителю было фиолетово, что про него налепит помощник?

Да ладно, сейчас научите. Вариант "Не знал!" не прокатит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение experiental » 02 июн 2015, 09:15

Коллеги, что посоветуете.

Я еду на выставку в Англию со стендом и решил взять себе в помощь жену - она у меня переводчик по специальности и работает в другом месте.
Для неё я получил такое же приглашение от организатора выставки как и для меня. Мы подались на бизнес визы.
Но мне визу дали, а ей отказали.

В качестве подтверждающих бумаг мы подавали: приглашения от организатора выставки, бронь отеля через booking, мою декларацию ИП, выписки с моего счета (более чем достаточный оборот), свидетельство о браке, спонсорское письмо от меня для жены. Переводы заверял я сам.
Из нюансов: у жены был новый паспорт (хотя мы приложили предыдущие с туристическими визами) и работница визового центра сказала что лучше подавать больше бумаг, поэтому жена доложила еще ксерокопию своего университетского диплома без перевода(наверно зря), и копию трудовой книжки без перевода (тоже наверно зря)

The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
-You state that you are going to the UK on a six-day business visit at the invitation of (Организатор выставки).
The documents you have submitted do not demonstrate that you have been invited by (Организатор выставки).
Consequently I am not satisfied that you are seeking entry as a visitor for the purpose f business.
In view of the above circumstances and on the balance of probabilities, I am not satisfied that you are genuinely entry as a business visitor or that you intend to leave the UK at the end of your six-day business visit as required under paragraph V4.2 (c) and (a) of HC 395 (as amended) of the UK Immigration rules.

У меня сложилось впечатление, что они тупо потеряли приглашение от организатора выставки. В возвращенных доокументах этого приглашения не оказалось.
Или, по какой то причине, не стали его рассматривать.
Другая мысль - что жена у меня не предприниматель и работает не у меня, поэтому они не посчитали, что цель поездки у неё - business.

Вопрос: подаваться ли ей повторно на бизнес визу, или же надо на туристическую?

Из новых бумаг я думаю добавить свидетельства о рождении детей, что они остаются тут.
Еще можно добавить билеты на самолёт, и бумагу подтверждающую оплату стенда на выставке.

Как мне кажется, мне надо написать письмо объясняющее, что она едет мне помогать в работе на выставке, так как она переводчик по образованию.
experiental
новичок

Сообщение Fetiska » 02 июн 2015, 09:22

Так и я про то же: именно, что фиолетово, и подобные "покаянные" письма вряд ли прокатят. Лично я бы не поверила, а тут визовый офицер, которому по должности подозревать положено. Подписал - значит, согласен, значит, и ответственность за предоставленные данные на тебе, а не на ком-то. Так как тогда пояснить такое количество проколов? По мне так, бесполезно теперь дергаться. Но если денег не жалко, то ведь новый полный и грамотно подобранный комплект документов с тем самым письмом, в котором попытаться как-то (не представляю даже как) правдоподобно пояснить причину ошибок предыдущей подачи - они же хуже уже не сделают, насколько я понимаю?

Persian tramp писал(а) 02 июн 2015, 00:03:Да ладно, сейчас научите. Вариант "Не знал!" не прокатит.

Кто ж такому учит? у меня там знак вопроса в конце, после которого как раз написано, что вряд ли такой вариант прокатит.
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Irena116 » 02 июн 2015, 10:01

jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.

по трудовой истории все легко объяснимо) две компании в одном холдинге, одна ЗАО "Вася Пупкин, другая ООО "Вася Пупкин". По названию почти идентичны, не считая различных организационно-правовых форм и то что компании две разные. В ЗАО уволен в 2012, на ООО принят. Может указали не корректно, может не обратил внимания офицер. Думаю, что если приложить копию трудовой (и ее перевод), сомнения офицера будут развеяны.

Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу)) а всего лишь "последующие заявления также могут быть отклонены"))) вселяет надежду))))
Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))
Irena116
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 10:09

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу

Вы так громко не мечтайте Бан на 10 лет ещё надо постараться заслужить
Persian tramp

Сообщение jatasama » 02 июн 2015, 10:23

experiental

Скажите, а в чек-листе жены предоставленное приглашение на выставку как-то отражено? Потому что реально очень похоже на то, что "тупо потеряли" или просто оно как-то заигралось в куче бумаг.
Вот интересно, какие права у соискателя в подобном случае?
Последний раз редактировалось jatasama 02 июн 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Irena116 » 02 июн 2015, 10:41

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:
jttravel писал(а) 01 июн 2015, 18:37:А причем тут утерянный паспорт если было умолчание о ранее полученной визе (поездки видимо не было)? Вторая серьезная нестыковка - трудовая история, но это еще можно объяснить, например был промежуток в этой фирме когда работал в другом месте (а был ли?). Отношение подготовки документов после прочтения текста отказа выглядит настолько легкомысленным что граничит с осознанным нарушением правил (но пока это только подозрения визового офицера а не сигнал к действию). Так что по делу ответить на все замечания и посмотреть со стороны как это выглядит.

по трудовой истории все легко объяснимо) две компании в одном холдинге, одна ЗАО "Вася Пупкин, другая ООО "Вася Пупкин". По названию почти идентичны, не считая различных организационно-правовых форм и то что компании две разные. В ЗАО уволен в 2012, на ООО принят. Может указали не корректно, может не обратил внимания офицер. Думаю, что если приложить копию трудовой (и ее перевод), сомнения офицера будут развеяны.

Но меня очень обнадеживает, что все таки не написано жирным, что мы не имеем право подавать в течение 10 лет вообще на визу)) а всего лишь "последующие заявления также могут быть отклонены"))) вселяет надежду))))
Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))

а по поводу умолчания о ранее полученной визе. Вот как раз эта виза была в том утерянном паспорте. И никто не помнит, никто не знает была ли вообще поездка. Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".
Irena116
новичок

Сообщение devida » 02 июн 2015, 11:53

Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".

Это ж какую память, прости господи, нужно иметь, чтоб не помнить, посещал страну или нет!
Последний раз редактировалось devida 02 июн 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 11:55

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:41:И никто не помнит, никто не знает была ли вообще поездка. Он сам уж тем более не помнит. "Вроде был, а вроде и не был".

Не забудьте - основной упор делайте на частичную потерю памяти. (с)
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:25

jatasama писал(а) 02 июн 2015, 10:23:experiental

Скажите, а в чек-листе жены предоставленное приглашение на выставку как-то отражено? Потому что реально очень похоже на то, что "тупо потеряли" или просто оно как-то заигралось в куче бумаг.
Вот интересно, какие права у соискателя в подобном случае?

Если отказ на основании документа, который якобы отсутствовал, но был указан в чек-листе, это основание для административного пересмотра. Процедура описана в этой ветке.
Если в чек-листе приглашение указано, нужно подавать на административный пересмотр с приложением копии чек-листа и копии визы мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:32

Irena116 писал(а) 02 июн 2015, 10:01:Вот подумываю в совокупности с юристом, по каждому пункту пройтись и найти официальную бумажку, что "не дурак я, не дурак")))

Если шеф, схлопотав отказ с угрозой бана, вновь поручил заниматься своей визой дилетантам, которые ищут помощи на форуме, я бы даже официальной бумажке "не дурак я, не дурак" не поверила
Moon River

Сообщение JamKit » 02 июн 2015, 20:07

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 12:32:поручил заниматься своей визой дилетантам, которые ищут помощи на форуме

Это ведь не просто какой-то неизвестный форум, и советы здесь дают далеко не какие-то невежды - так что люди, ищущие помощи здесь, скорее всего не дилетанты
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 02 июн 2015, 20:51

Меня поражает всегда другое - как люди радеют за некого шефа. Ну не поедет шеф в юк, вам то что? Поручение оформления визы в юк случайным помощникам свидетельствует либо о глупости шефа, либо о жадности, а скорее о сочетании обоих. Я вот не возьмусь консультировать шефа скажем по случке собак, ибо полный ноль в этом. А с визой и того хлеще - вот получит сейчас шеф формальный бан на 10 лет, и обвинят то вас.
zerokol
Старожил

Сообщение JamKit » 02 июн 2015, 21:53

zerokol
Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 22:14

JamKit писал(а) 02 июн 2015, 21:53:zerokol
Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.

Так речь о шефе, который поручил такую работу несведущим людям, находящимся у него в служебном подчинении.
Zerokol как всегда прав:
Поручение оформления визы в юк случайным помощникам свидетельсвует либо о глупости шефа, либо о жадности, а скорее о сочетании обоих.

Вот поэтому я и не поверю справке "не дурак я, не дурак", потому что ответ очевиден
Moon River

Сообщение zerokol » 02 июн 2015, 22:24

JamKit писал(а) 02 июн 2015, 21:53:Мне кажется, что это просто работа. И от нее нельзя отказаться.

умный помощник от такой работы откажется или предложит обратиться к специалистам за деньги.
У меня вот тоже широкий круг обязанностей, но если я вижу что дело сулит только геморой и не входит в круг моих обязанностей, я переложу ответственность на другого или просто откажусь.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль