Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 11:35:Я собираюсь в ближайшее время въехать в Россию из Беларуси. В первые три дня я планирую находиться не в регионе проживания, поэтому бесплатно тест сдать в этот срок не получится. А на платный тест денег нет.
Что меня ждёт, если я не пройду обследование в течение трёх дней после прибытия в Россию? Я нашла ст. 6.3 КОАП РФ, предусматривающую за нарушение действующих санитарных правил предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. В принципе, это дешевле, чем тест. Но, может быть, я что-нибудь пропустила? Не могут ли ко мне быть применены ещё какие-нибудь меры: арест, принудительная госпитализация, более крупные штрафы?
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Ни одно из них, как мне кажется, к моей ситуации не относится. Или я ошибаюсь?Slavista писал(а) 29 июл 2020, 16:54:в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 21:35: необходимо выполенение одного из указанных в этом пункте условий. Или я ошибаюсь?
SolarKitten писал(а) 30 июл 2020, 02:52:Ошибаетесь. Прочтите текст внимательнее и вдумайтесь в него.
Crazy-traveller28 писал(а) 30 июл 2020, 02:58: Есть ли штраф/уголовка за несвоевременную сдачу теста
Crazy-traveller28 писал(а) 30 июл 2020, 02:58: там надо было сперва идти на приём к терапевту за направлением, короче всё оч долго, хотя человек серьёзно пытался успеть в срок
SolarKitten писал(а) 30 июл 2020, 03:25:неважно, совсем не сдали или нарушили срок) = административная отвественность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ
VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 21:35:Чтобы штраф был таким высоким, необходимо выполенение одного из указанных в этом пункте условий:Ни одно из них, как мне кажется, к моей ситуации не относится. Или я ошибаюсь?Slavista писал(а) 29 июл 2020, 16:54:в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор,
Slavista писал(а) 30 июл 2020, 12:26:либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор
Aerotoria писал(а) 30 июл 2020, 13:06:я возвращаюсь 10-го,регуляркой Turkish airlines.
Aerotoria писал(а) 30 июл 2020, 12:59:Сказали, что по постановлению Губернатора Ростовской области никакой 2-недельный карантин не отменяется
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы