С 15 июля отменяется обязательный карантин для возвращающихся из-за границы

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: С 15 июля отменяется обязательный карантин для возвращающихся из-за границы

Сообщение Jules@Vega » 25 июл 2020, 09:22

kowka6662008,
Зашла на госуслуги, всё та же анкета, где нужно подписаться на четырнадцатидневный карантин и взять на себя ответственность за несоблюдение. Можно, как и десять дней назад, теоретически вместо фото лица или паспорта вставить фото с результатами теста. Если Вы новый образец увидели, будьте добры, разместите здесь скан.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kowka6662008 » 25 июл 2020, 10:10

kowka6662008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение K.o.6123 » 25 июл 2020, 13:39

K.o.6123
участник

Сообщение VikaSem » 29 июл 2020, 11:35

Я собираюсь в ближайшее время въехать в Россию из Беларуси. В первые три дня я планирую находиться не в регионе проживания, поэтому бесплатно тест сдать в этот срок не получится. А на платный тест денег нет.
Что меня ждёт, если я не пройду обследование в течение трёх дней после прибытия в Россию? Я нашла ст. 6.3 КОАП РФ, предусматривающую за нарушение действующих санитарных правил предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. В принципе, это дешевле, чем тест. Но, может быть, я что-нибудь пропустила? Не могут ли ко мне быть применены ещё какие-нибудь меры: арест, принудительная госпитализация, более крупные штрафы?
VikaSem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joy_ » 29 июл 2020, 13:19

Вам должны при прохождении границы вручить уведомление о сдаче теста- где расписаны в том числе и санкции.
Если ничего не вручат - вы ничего не обязаны.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Miu_ra » 29 июл 2020, 16:19

Добрый день! Карантин отменили, тест нужно сдать в течении 3х календарных дней (можно привезти свой, но не от всех стран принимают, как я поняла из прочитанного на форуме). Вопрос детей? Хотим съездить в Россию на своей машине через Финляндию, с ребенком 2х лет... Кто-нибудь проезжал? Буду благодарна любой информации!
Miu_ra
новичок

Страны: 23

Сообщение Slavista » 29 июл 2020, 16:54

VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 11:35:Я собираюсь в ближайшее время въехать в Россию из Беларуси. В первые три дня я планирую находиться не в регионе проживания, поэтому бесплатно тест сдать в этот срок не получится. А на платный тест денег нет.
Что меня ждёт, если я не пройду обследование в течение трёх дней после прибытия в Россию? Я нашла ст. 6.3 КОАП РФ, предусматривающую за нарушение действующих санитарных правил предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. В принципе, это дешевле, чем тест. Но, может быть, я что-нибудь пропустила? Не могут ли ко мне быть применены ещё какие-нибудь меры: арест, принудительная госпитализация, более крупные штрафы?

штраф далеко не 500 рублей, в том же пункте 6.3 коап читаем ниже. поправка принята как раз в апреле
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 24dc426b0/
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение VikaSem » 29 июл 2020, 21:35

Чтобы штраф был таким высоким, необходимо выполенение одного из указанных в этом пункте условий:
Slavista писал(а) 29 июл 2020, 16:54:в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Ни одно из них, как мне кажется, к моей ситуации не относится. Или я ошибаюсь?
VikaSem
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 июл 2020, 02:52

VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 21:35: необходимо выполенение одного из указанных в этом пункте условий. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Прочтите текст внимательнее и вдумайтесь в него.
Еще в мае был пресс-релиз МВД на эту тему. Отказ от теста на ковид в случае если гражданин обязан его сдавать - административка по второй части обсуждаемой статьи 6.3 КоАП РФ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 30 июл 2020, 02:58

SolarKitten писал(а) 30 июл 2020, 02:52:Ошибаетесь. Прочтите текст внимательнее и вдумайтесь в него.

Поскольку вы разбираетесь в этой статье, задам такой вопрос. Есть ли штраф/уголовка за несвоевременную сдачу теста, например, на 4ый-5ый день?
Подруга 2 дня пыталась выяснить, как ей сдать тест в поликлинике (лишних денег на платный тест не было), её сперва отправили из одной поликлиники в другую, там надо было сперва идти на приём к терапевту за направлением, короче всё оч долго, хотя человек серьёзно пытался успеть в срок (а первый день по счёту был день приезда, когда вообще не до чего после суток в пути). Интересно, чем грозит запоздание? В статье написано?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 июл 2020, 03:25

Crazy-traveller28 писал(а) 30 июл 2020, 02:58: Есть ли штраф/уголовка за несвоевременную сдачу теста

(задумчиво) вот неужели все люди выше настолько непонятно пишут?
Разжевываю еще раз - не сдали тест (неважно, совсем не сдали или нарушили срок) = административная отвественность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.
Будут за человеком с этой целью гоняться или не будут - это уже другой разговор и, как говорится "личный выбор каждого".
Если не только не сдали, но в итоге выяснилось что больны и кого-то заразили - вот тогда начинается потенциальная уголовка.
Crazy-traveller28 писал(а) 30 июл 2020, 02:58: там надо было сперва идти на приём к терапевту за направлением, короче всё оч долго, хотя человек серьёзно пытался успеть в срок

Не понимаю проблемы если нет денег на платный.
Ну да, сходить посидеть в очереди к терапевту, потом сходить посидеть в очереди на мазок, потом еще где-нибудь... Но результат будет достигнут - тест будет сдан. И деньги сэкономлены - за счет времени.
SolarKitten

Сообщение Crazy-traveller28 » 30 июл 2020, 04:19

SolarKitten писал(а) 30 июл 2020, 03:25:неважно, совсем не сдали или нарушили срок) = административная отвественность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ

Вот именно это и хотелось понять, ибо не во всех законах просрочка равна невыполнению и, соответственно, тип и размер ответственности совершенно разные бывают.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение CatBegemot » 30 июл 2020, 12:10

Имейте в виду, что не все частные лаборатории принимают ПЦР тест у прибывших из-за границы. Более того, абсолютное большинство лабораторий делают забор биоматериала с нарушением рекомендаций РПН (забор из рото/носоглотки двумя разными зондами). Поэтому нашел вариант сдачи в CMD, это какая-то "дочка" РПН, как я понимаю.
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Slavista » 30 июл 2020, 12:26

VikaSem писал(а) 29 июл 2020, 21:35:Чтобы штраф был таким высоким, необходимо выполенение одного из указанных в этом пункте условий:
Slavista писал(а) 29 июл 2020, 16:54:в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Ни одно из них, как мне кажется, к моей ситуации не относится. Или я ошибаюсь?

перечитайте
либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор,

всё же прописано. что грозит за нарушение сроков или несдачу теста
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 30 июл 2020, 12:34

Slavista писал(а) 30 июл 2020, 12:26:либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Этот для тех кто получил на руки предписание (сдать тест, самоизолироваться и т.п.).
А для всех остальных, кто думает что если бумажку не выдали то все нормально:
состав правонарушения - "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий"
и дополнительная квалификация на ч.2 статьи - "совершенные... при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих".
SolarKitten

Сообщение Aerotoria » 30 июл 2020, 12:59

Позвонила в Ростове-на-Дону (Один из 3 городов страны, откуда можно улететь в Турцию) в региональный центр оперативного мониторинга по коронавирусной инфекции. Сказали, что по постановлению Губернатора Ростовской области никакой 2-недельный карантин не отменяется. И за его нарушение штраф. Это как это вообще?? А разве указ про карантин не для всей страны был?
Aerotoria
новичок

Сообщение Alex Milne » 30 июл 2020, 13:01

Aerotoria, это уже обсуждали. Ссылка на сообщение SolarKitten Re: С 15 июля отменяется обязательный карантин для возвращающихся из-за границы
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение Aerotoria » 30 июл 2020, 13:06

Alex Milne, обалдеть!!! А что делать-то?:))) я возвращаюсь 10-го, регуляркой Turkish airlines. Я и не думала, что в регионе могут быть свои правила.
Aerotoria
новичок

Сообщение Alex Milne » 30 июл 2020, 13:24

Aerotoria писал(а) 30 июл 2020, 13:06:я возвращаюсь 10-го,регуляркой Turkish airlines.

Разговор про сохранение самоизоляции ( дополнение к распоряжению от апреля) шел применительно к вывозным рейсам. У вас регулярный....а это, как раз, про отмену с 15 июля. А как там в других областях будет - не знаю)) тем более не знаю , как вообще будет с 1 августа с самоизоляцией, когда все толпами из Турции и Танзании будут возвращаться)))
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение internetional » 30 июл 2020, 14:11

Aerotoria писал(а) 30 июл 2020, 12:59:Сказали, что по постановлению Губернатора Ростовской области никакой 2-недельный карантин не отменяется

А Вы можете ещё раз позвонить и узнать, о каком конкретно документе идёт речь? Они все опубликованы вот здесь: https://www.donland.ru/activity/2649/ При беглом просмотре я не нашёл ничего подобного.
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль