Ограничения для туристов в Турции новости

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ограничения для туристов в Турции новости

Сообщение merial » 13 мар 2020, 14:41

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.
Возврат билетов обсуждается в теме:
Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возврат путевок: Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема

Есть темы: Внутренние перелеты в период Covid
Перемещение наземным транспортом в период Covid

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Ограничения для туристов в Турции новости

Сообщение metallord13 » 14 июл 2020, 22:17

alisa_wonder, Правила стандартные: маски( местами строгий режим) и страховка( может спросят ).По остальным правилам более подробно будет известно после 15 июля( проскакивала эта дата в новостях), когда теоретически( не факт) россиян обрадуют с датами открытия международных перелетов.
metallord13
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 июл 2020, 15:16

metallord13 писал(а) 14 июл 2020, 22:17:По остальным правилам более подробно будет известно после 15 июля( проскакивала эта дата в новостях), когда теоретически( не факт) россиян обрадуют с датами открытия международных перелетов.

Вроде обрадовали :) Турция объявила о восстановлении прямых перелетов. Но теперь - надо дождаться новостей от Росавиации, и, главное - от авиакомпаний.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Svatantra » 20 июл 2020, 01:05

Всем привет. Слышал, что при перелете в Турцию в самолете заполняется Health card, которую потом забирают на паспортном контроле. В ней надо указать имя и отель, где будешь проживать. Если я букаю жилье на эирбнб, то меня пустят в Турцию или не? Из Украины рейсы уже 1.5 месяца есть и люди летают.
Svatantra
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Gyoku_Kagerou » 20 июл 2020, 11:43

Igor_Khomenko писал(а) 20 июл 2020, 01:05:Всем привет. Слышал, что при перелете в Турцию в самолете заполняется Health card, которую потом забирают на паспортном контроле. В ней надо указать имя и отель, где будешь проживать. Если я букаю жилье на эирбнб, то меня пустят в Турцию или не? Из Украины рейсы уже 1.5 месяца есть и люди летают.

Добрый день! В анкете надо писать адрес, где собираетесь остановиться. Все равно как вы бронировали проживание, главное, чтобы в случае чего, вас могли найти по указанному адресу.
Вы планируете самостоятельно ехать? Если не секрет, когда? Расскажите, пожалуйста, по прилету, как обстоят дела в стране для самостоятельных путешественников! От пакетых туристов уже отзывов миллион, а от самостоятельных - ноль. У нас тоже забронированы апарты, внутренние перелеты, первая поездка в Турцию, очень хочется больше информации :((
Gyoku_Kagerou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение kathyonok » 20 июл 2020, 17:22

Gyoku_Kagerou писал(а) 20 июл 2020, 11:43:Расскажите, пожалуйста, по прилету, как обстоят дела в стране для самостоятельных путешественников! От пакетых туристов уже отзывов миллион, а от самостоятельных - ноль. У нас тоже забронированы апарты, внутренние перелеты, первая поездка в Турцию, очень хочется больше информации :((

Какая именно информация Вам нужна? Мы самостоятельно перемещались по Турции - отдыхали несколько дней в Чешме, затем в Бодруме (там, правда, в отеле все включено), затем в Анталии. Везде, кроме одного внутреннего перелета Измир-Стамбул, перемещались на машине. Пляжи везде открыты - в Чешме мы были только на платном, в Анталии - на главном бесплатном. Народу везде много, на пляже никто масок не носит. В магазинах и на улице в масках многие, но не все. Санитайзеры во всех кафешках. В общем в Турции строже и серъезнее относятся к вирусу, чем в России (по крайней мере, на мой взгляд).
kathyonok
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Iney21 » 20 июл 2020, 22:12

Ребят, кто сейчас в Турции или был недавно, подскажите плиз шары в Капрадокии летают или запретили?
Iney21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MAO1 » 21 июл 2020, 00:36

.
Последний раз редактировалось MAO1 01 мар 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gyoku_Kagerou » 21 июл 2020, 12:14

kathyonok писал(а) 20 июл 2020, 17:22:Какая именно информация Вам нужна?

Мне интересно, принимают ли иностранных гостей апарты? Гостиницы должны проходить сертификацию и измерять температуру гостям, владельцев квартир это правило не касается? Они же не могут рамки поставить на входе, и сертификат явно получать не будут.
На внутреннем перелете вам ручную кладь сказали сдавать в багаж? Может быть вы обратили внимание, рюкзаки можно брать на борт или тоже сдавать?
Нет ли проблем с тем, что везде измеряют температуру? У меня, на пример, уже даже дома были проблемы, когда на улице +30, заскакиваешь в здание, а там на входе "ой, у вас 37,6, мы вас не пустим".
Gyoku_Kagerou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Iney21 » 21 июл 2020, 13:49

Спасибо! Полеты в Каппадокии и правда отменены до октября. А что в Памуккале? Открыто там?
Iney21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MAO1 » 21 июл 2020, 14:23

.
Последний раз редактировалось MAO1 01 мар 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение cybase » 21 июл 2020, 14:30

Так а есть понимание, что будет с теми, у кого будет повышенная температура при входе в отель, например? Если я отдыхающий
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение metallord13 » 21 июл 2020, 15:11

Gyoku_Kagerou, Самому интересны более подробные ответы на эти же вопросы.Есть информация что обязательная сертификация для отелей более 50 номеров.Насколько соответствует действительности сказать не могу, ещё не проверено.По рюкзакам читал что индивидуально, кого- то просят сдать в багаж кого- то пускают..Что с измерением температуры тоже больной вопрос, чувствую прийдетсч ходить со своим градусником т.к. без контактные часто врут если перегреться на солнышке а подмышкой температура более стабильна...
metallord13
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение kathyonok » 21 июл 2020, 19:33

Gyoku_Kagerou писал(а) 21 июл 2020, 12:14:Мне интересно, принимают ли иностранных гостей апарты? Гостиницы должны проходить сертификацию и измерять температуру гостям, владельцев квартир это правило не касается? Они же не могут рамки поставить на входе, и сертификат явно получать не будут.
На внутреннем перелете вам ручную кладь сказали сдавать в багаж? Может быть вы обратили внимание, рюкзаки можно брать на борт или тоже сдавать?
Нет ли проблем с тем, что везде измеряют температуру? У меня, на пример, уже даже дома были проблемы, когда на улице +30, заскакиваешь в здание, а там на входе "ой, у вас 37,6, мы вас не пустим".

Про владельцев квартир не подскажу - мы жили в квартире наших родственников.
На внутреннем перелете у меня была небольшая сумка (похожая на рюкзак), разрешили пронести в ручную. С рюкзаками много людей было. Вот с маленькими чемоданчиками (до 10 кг, как раньше) никого не заметила.
Относительно температуры - я накануне отлета сильно обгорела, и у меня из-за этого температура была 37,5-37,6 тоже, и мы очень переживали по этому поводу. Мы заранее на стойке поинтересовались, они ответили, что не пускают с температурой от 38. И меня действительно пустили без проблем.
kathyonok
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AliceAlice » 22 июл 2020, 11:53

Gyoku_Kagerou писал(а) 21 июл 2020, 12:14:Мне интересно, принимают ли иностранных гостей апарты?
Нет ли проблем с тем, что везде измеряют температуру?

с 3 июля живу в апартаментах, снятых через ., никаких проблем с арендой и заселением не было.
Turkish Airlines заставили сдавать ручную кладь и на международном перелете, и на внутреннем. С небольшими рюкзаками у них можно, но если их размер скорее ближе к дополнительному разрешенному personal item, а не к ручной клади как таковой. Я видела, как большие сдавали.
Температуру за три недели у меня измеряли только в аэропорту и на входе большой ТЦ, проблем не было, но тут все индивидуально, у меня вообще пониженная всегда. Но я тоже слышала, что, если меньше 38, всем плевать.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение evg87 » 27 июл 2020, 03:08

При попытке купить билет Даламан-Стамбул у Пегасус наткнулся на требование предъявить HES-код. Без него, дескать, никак.
На форуме не нашел упоминаний, но правильно ли я понимаю, что это требование касается только турков и лиц с ВНЖ в Турции?

Внутренние перелеты в Турции. Вы оформляли HES Code?
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Н.К.Горыныч » 27 июл 2020, 08:44

evg87, вот в теме про авиабилеты пишут, что да. Типа надо поставить галочку, что не гражданин Турции и спокойно покупать. У меня та же проблема с автобусами.
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути... "
Н.К.Горыныч
новичок

Страны: 8

Сообщение lvova » 27 июл 2020, 18:50

А кто был долго там длится высадка из самолета сейчас? Говорят же выпускают частями. А то вот думаю на стыковке теперь как успеть
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение coul » 27 июл 2020, 19:39

lvova писал(а) 27 июл 2020, 18:50:А кто был долго там длится высадка из самолета сейчас? Говорят же выпускают частями. А то вот думаю на стыковке теперь как успеть

Мы чартером летели, выпустили всех сразу. Единственное отличие - через коридор для контроля температури по одному проходили. Но это не замедлило, всё равно оредь на паспортном контроле.
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение lvova » 27 июл 2020, 20:01

coul, спасибо! сколько летала вот пока на паспортном контроле хоть и очередь, но вроде без особых пробок было, а вот эти ряды в самолетах меня смущают конечн)
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение MayaHudson » 28 июл 2020, 13:23

Добрый день! Тоже вопрос по HES-коду. Планируем из Стамбула съездить в Бурсу на автобусе. Продадут ли нам билеты без турецкого гражданства или уже всех пускают?
MayaHudson
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль