Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение purple pudding » 22 июл 2020, 00:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, летают ли рейсы Аэрофлота Москва-Мадрид сейчас? Нужно купить билет на сентябрь по студенческой визе D, но пока не понятно какие рейсы действительно будут выполняться. На сайте аэрофлота с 1 августа и далее билеты на рейсы Москва-Мадрид сейчас продаются. Кто-нибудь имеет недавний опыт перелета из России в Испанию по резидентской визе? Подскажите как лучше поступить в данной ситуации.
purple pudding
новичок

Сообщение 2XL » 22 июл 2020, 01:27

purple pudding, ваш случай попадает под пункт:

f) Студенты, учащиеся в странах ЕС или Шенгена, имеющие соответствующую визу или вид на жительство и медстраховку, при условии следования в страну прохождения учебы и в течение учебного курса или не более чем за 15 дней до его начала.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx

Самолеты в Мадрид и во время более жестких мер летали(не столь регулярно). Не думаю, что полеты прекратятся, если ситуация не ухудшится и страны опять не закроются.
Летал или не летал кто-то недавно-вам это ничего не даст. В любом случае, никто не знает, что будет в сентябре.
Я бы на вашем месте связалась бы с учебным заведением и выяснила б, будет ли обучение проходить в очной форме. Если это так, то билет купить(быть на месте придется же), но , как указано в пункте приказа, не ранее , чем за 15 дней до начала процесса обучения.

ПС. Уточните ещё про медстраховку, потому как суммы могли измениться.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение purple pudding » 22 июл 2020, 02:46

Спасибо.
b) Имеющие долгосрочную визу, выданную одним из государств, входящих в ЕС или Шенген.
А в эту категорию разве учебные визы D более 180 дней не входят? Они тоже считаются долгосрочными.
purple pudding
новичок

Сообщение evg87 » 22 июл 2020, 07:24

Romanbelic писал(а) 21 июл 2020, 18:40:Я пока только что нашел что Испания убрала контроль на внутренних границах.

Но вместе с тем в свежем приказе на эту тему они пишут:
"Безотносительно снятия контроля на внутренних границах большинства стран ЕС и ассоциированных стран Шенгена, позволяющих свободное передвижение внутри Шенгенского пространства, считаем необходимым избегать ненужного транзита, таким образом, чтобы лица, желающие въехать и имеющие на это право, выбирали прямые маршруты"
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx

Тут как бы намёк, что всё-таки будут смотреть с прищуром на тех, кто пересекает внутришенгенскую границу, недавно прилетев из-за пределов Шенгена.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение 2XL » 22 июл 2020, 08:14

purple pudding писал(а) 22 июл 2020, 02:46:А в эту категорию разве учебные визы D более 180 дней не входят? Они тоже считаются долгосрочными.

Входят.
Но в вашем случае ведь цель-учёба, поэтому я бы руководствовалась соответствующим пунктом-не зря они его отдельно выделили.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение suslofil » 22 июл 2020, 11:27

purple pudding писал(а) 22 июл 2020, 00:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, летают ли рейсы Аэрофлота Москва-Мадрид сейчас? Нужно купить билет на сентябрь по студенческой визе D, но пока не понятно какие рейсы действительно будут выполняться. На сайте аэрофлота с 1 августа и далее билеты на рейсы Москва-Мадрид сейчас продаются. Кто-нибудь имеет недавний опыт перелета из России в Испанию по резидентской визе? Подскажите как лучше поступить в данной ситуации.

Сейчас и Вас читать пошлют :)
А по сути: нет пока не летают: https://airport-online.ru/airport-spain ... -arrivals/
Опыта пока нет ни у кого (насколько я читала).
Как поступить , конечно решать Вам, но я бы попробовала через Германию и другие страны Шенгена (если есть возможность). Вероятность что вас пропустят 90%
Так то и так могут с резидентской пропустить (если докажите что необходимо въехать), но прямых рейсов все равно нет пока, а как один форумчанин говорил покупка прямого рейса (да и не прямого тоже ) из России в шенген - пока лотерея

Я советовала через Германию, т.к. мне например, сейчас удобнее так (у меня знакомый там).
А только за то чтобы человек добрался (если ему нужно сейчас) а не за 15 дней до учебы.
По моему скромному мнению, через шенген пропустят, главное попасть в зону Шенген :)
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение oleg_nsk » 22 июл 2020, 15:38

suslofil писал(а) 22 июл 2020, 11:27:покупка прямого рейса (да и не прямого тоже ) из России в шенген - пока лотерея

Из объявленных вывозных из Москвы пока все выполнялись, кроме одного рейса в Белград. Но на сентябрь о вывозных рейсах рано рассуждать.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение IrinaBul » 22 июл 2020, 19:47

Steph_steph, С внутренним контролем в аэропортах внутри Шенгена как повезёт, напр. в начале июля в Лиссабоне и Милане не было контроля, а в Париже был, но не видела, чтобы кого-то не пустили.
IrinaBul
новичок

Сообщение Lafkona » 23 июл 2020, 11:02

Доброе утро всем!
Кто-нибудь может поделиться контактами (номер телефона, почта) пограничников в Эль-Прат (аэропорт Барселоны) или Барахас (аэропорт Мадрида)?
По тому номеру который мне известен никто не берет трубки.
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Inna M. » 24 июл 2020, 17:10

Дд. Как мне с действующей шенген визой добраться до Барселоны? Через Лондон (транзит без визы?)? Если делать визу в GB и подождать 14 дней, после этого пустят в Европу?
Inna M.
новичок

Сообщение borovski » 24 июл 2020, 17:19

Вот на сегодня шенгенская виза в российском распорте ничего не значит. Сегодня по ней в Барселону не пустят. А что будет серез 14 дгей никто не знает.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение romarus » 24 июл 2020, 21:27

Здравствуйте. Понимаю что не вы не экстрасенсы и не гадалки. Но дайте надежду что-ли. Рассматривать ли в принципе в конце сентября возможность поехать все-таки в Испанию ? В марте обломался. В июне тоже обломался. Благо разрешили июньский наконец сентября перенести. Теперь вот про сентябрьский не понятно. уважаемые местные, скажите лучше становится в стране ? Я так туда хочу хочу хочу!
Последний раз редактировалось romarus 24 июл 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение alvd » 24 июл 2020, 21:40

qopdob писал(а) 24 июл 2020, 21:27: Но дайте надежду что-ли. Рассматривать ли в принципе в конце сентября возможность поехать все-таки в Испанию ?

Ну держите небольшой лучик надежды из Каталонии.

"Я надеюсь, что с сентября-октября начнет нормализоваться [ситуация] с туристическим транзитом, если, конечно, не случится крупной повторной вспышки в октябре во всей Европе". "Думаю, что с сентября-октября начнем нормализовать присутствие туристов из стран, которые не входят в ЕС, в том числе россиян", -
Об этом в беседе с корреспондентом пиздеж заявил советник по туризму и творческим промыслам мэрии каталонской столицы Шавьер Марсе."
https://yandex.ru/turbo/s/fuck.ru/obsch ... ium=mobile
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Romanbelic » 25 июл 2020, 16:18

Что ответило посольство Испании в Германии по вьезду гражданина Украины из Германии (вьезд в Германию по безвизу) в Испанию:
- пограничного контроля на внутренних границах нет, следовательно по их мнению вьезд разрешен.
- но в связи с нынешней ситуацией порекомендовали еще обратиться в «Туристический офис Испании» https://www.spain.info/de/ausland/spani ... utschland/

Из офиса написали что вьезд разрешен, только надо:
- заполнить бланк https://www.spth.gob.es/
- если будут гдето вопросы то доказать штампом в паспорте когда был вьезд в Германию.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение ookk » 27 июл 2020, 17:15

Romanbelic, спасибо за хорошие новости! Если не затруднит, выложите тексты писем, что вы высылали. Копировать не буду, но хочу перечитать, чтоб не упустить все моменты.
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Romanbelic » 27 июл 2020, 19:57

ookk писал(а) 27 июл 2020, 17:15:выложите тексты писем, что вы высылали

Цитирую важные части.
Ответ консульства:
in Beantwortung Ihrer Anfrage teilen wir Ihnen mit, dass am 21. Juni das Ende des Alarmzustands in Spanien ausgerufen wurde, wobei auch die Grenzen zu allen EU-Mitgliedstaaten wieder geöffnet und die Quarantäne für Reisende aufgehoben wurden.

Desweiteren benötigt man einen eigenen Reisepass (Reisedokument) mit mindestens 90 Tage Gültigkeit, Der Reisepass darf nicht älter als 10 Jahren seien. Der Aufenthalt darf nicht lukrativ sein und 90 Tage nicht überschreiten. Sie können sich noch an die Spanische Fremdenverkersbüro in Frankfurt wenden.

Ответ «Туристический офис Испании»:
Sie sollen unter dieser Internet Seite https://www.spth.gob.es/ eines Formular ausfüllen und wenn Sie von Deutschland ausreisen und sich vorher in der Ukraine aufgehalten haben, muss dies im Pass festgehalten, und auf Verlangen nachgewiesen werden.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение ookk » 27 июл 2020, 20:06

Romanbelic, спасибо, но можно именно ваши письма? Те, что вы высылали в службы? Хочу для себя понять как выстраивать письмо, чтоб получить нужный ответ))))
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Romanbelic » 27 июл 2020, 20:18

ookk писал(а) 27 июл 2020, 20:06:Хочу для себя понять как выстраивать письмо,

Я иногда звоню перед письмом еще и если ответ положительный то дублирую тот же вопрос емейлом.
Вопросы задаю простые)
Sehr geehrte Damen und Herren,
können Sie mir bitte meine Situation erklären. Ich habe ukrainische Staatsangehörigkeit und nur biometrischen ukrainischen Reisepass. Ich bin nach Deutschland gekommen und habe schon 14 Tagen in der Quarantäne aufgehalten. Darf ich jetzt nach Spanien einresen?
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение energy-s » 28 июл 2020, 10:18

Сегодняшняя реальность на пляжах Ориуэла Коста:

Изображения со ссылками запрещены. merial.

Запустили сайт, "показывающий загрузку пляжей в реальном времени":
Пока тут только 3: https://smartcounter.wavecom.es/
Остальные с тепловой картой тут: http://idrometeo.es/views/microsite/inf ... ?u=73&i=en
energy-s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение serg12111968 » 28 июл 2020, 15:17

Какие прогнозы на сентябрь по Майорке? У меня билеты, готовая виза, оплачено жилье...
serg12111968
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль