Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 00:58

Хорватия открыта для туристов из России.
Для въезда (авиа) в Хорватию у туриста должна быть виза (шенгенская подойдет) и отрицательный тест на ковид-19
Подробнее по ссылке:

Хорватия: правила въезда для российских туристов 2021

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Хорватию для туристов 2020-2021

Сообщение oh.la.laa93 » 27 июл 2020, 16:02

ilenanaumova, спасибо вам огромное за информацию! Таким образом, ОПЛАЧЕННАЯ бронь не является обязательным условием, достаточно просто брони?

И выходит, что можно повременить с покупкой обратного рейса в Россию через Стамбул и подождать возобновится ли прямое авиасообщение между Россией и Хорватией? Я так понимаю, что у вас аналогичная ситуация?
oh.la.laa93
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение joy_ » 27 июл 2020, 18:20

liliana87, поскольку Хорватия не в шенгене, то особого смысла в неё попасть нету. Ну или если только рассчитывать потом попробовать проехать из Хорватии в Словению, в расчете, что словенцы разрешат въезд из "зелёной" страны.

Хорватия-Словения - всегда была полноценная граница, с постановкой штампов.
Я бы не надеялся.
Также я бы не пытал особых иллюзий к восстановлению авиасообщения с Россией. Слышал от знакомых о том, что "аэрофлот" отменил рейсы на начало августа Москва-Загреб. Пока Хорватия не входит в список "разрешенных" стран.
А что будет дальше - посмотрим.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Штурман Жорж » 27 июл 2020, 18:24

joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Хорватия-Словения - всегда была полноценная граница, с постановкой штампов.

логично, тк это внешняя граница шенгена. Но, возможно, если провести 14дней в Хорватии (жёлтый список), можно будет въехать в Словению, несмотря на "красный" паспорт
joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Также я бы не пытал особых иллюзий к восстановлению авиасообщения с Россией. Слышал от знакомых о том, что "аэрофлот" отменил рейсы на начало августа Москва-Загреб. Пока Хорватия не входит в список "разрешенных" стран.

Может, с середины августа полетят.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Новый Ежачок » 27 июл 2020, 18:41

Штурман Жорж писал(а) 27 июл 2020, 18:24:в Хорватии (жёлтый список)

а разве Хорватия "желтая" для Словении?
для Венгрии Хорватия - "зеленая".
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение liliana87 » 27 июл 2020, 20:20

Тогда, наверное лучше отсидеть 2 недели в Словении а оттуда уже через Италию и Австрию, там на границах нет кпп. На сайте IATA указано, что пассажиры должны быть на карантине 14 дней, запрета на въезд вроде бы нет..В Словению можно через Стамбул долететь.
liliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Штурман Жорж » 28 июл 2020, 00:43

Новый Ежачок писал(а) 27 июл 2020, 18:41:а разве Хорватия "желтая" для Словении?

Вот зелёный список Словении https://www.nijz.si/en/list-countries-c ... strictions
Хорватии в нём нету
Штурман Жорж
полноправный участник

Сообщение Андрей Васильевич » 28 июл 2020, 09:40

Всем привет,

Какой тест на ковид нужен хорватам? ПЦР или IgM подойдёт?
Если ПЦР со взятия мазка до 48 часов, то выглядит как шанс приехать на карантин в Хорватию, ибо клиники многие говорят о 3х дневном сроке.
Кто уже вылетал из МСК уже, где сдавали тест, чтобы получить быстрый результат.
Андрей Васильевич
новичок

Сообщение Kolbasa64 » 28 июл 2020, 09:52

В Шереметьево есть экспресс тест за час.Стоимость 2700 Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево
Kolbasa64
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kukucapolj » 28 июл 2020, 10:23

Gal_ писал(а) 27 июл 2020, 14:24:Т.е. получается, что требование именно оплаченной брони, о чем во многих местах читал ранее, не обязательно и достаточно просто брони букинга с оплатой на месте?

Это хорваты. Им не надо, чтоб вы соблюдали какие-то правила, им нужна бумажка, на которой написано "бронь". Оплаченная она там, не оплаченная, или уже отменённая, никто разбираться не будет. В магазине вы должны носить маску. Можете носить на ухе или на подбородке. В правилах написано, чтобы маска была — маска есть — всё в порядке. Это не немцы, ко всем этим правилам подход чисто формальный.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение NataliaSN » 28 июл 2020, 12:56

Всем привет! Перечитала форум и поняла, что моему плану попасть из Загреба в Париж не суждено сбыться? Подскажите пожалуйста, кто знает какой контроль внутри Евросоюза сейчас? Я думала, что как такового контроля нет, тк Хорватия член ЕС, хоть и не часть Еврозоны, и по сему раз границы внутри Евросоюза открыты, я смогу попасть через Загреб в Париж с русским паспортом и тур визой. Видимо я ошибалась, подскажите пожалуйста, кто знает , как с этим обстоят дела?
NataliaSN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slavista » 28 июл 2020, 13:00

Хорватия в ес, но не в шенгене. Контроль не внутрениий, а внешний
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение romarus » 28 июл 2020, 13:29

Подскажите, если есть мульти-шенген С, испанский и не "активированный" поездкой в Испанию - то пустят в Хорватию ? Необязательно для Хорватии, чтоб мульт был отъезженный в страну выдавшую его ?

В марте,июне планировал активировать Испанию. Обломался. Теперь питаю надежды хотя бы в Хорватию заехать через Стамбул или Сербию/Чреногорию (в зависимости от наличия полетов).
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kukucapolj » 28 июл 2020, 14:08

qopdob писал(а) 28 июл 2020, 13:29: Подскажите, если есть мульти-шенген С, испанский и не "активированный" поездкой в Испанию - то пустят в Хорватию ? Необязательно для Хорватии, чтоб мульт был отъезженный в страну выдавшую его ?

Пустят. Не обязательно.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Dana#rich » 28 июл 2020, 15:19

Андрей Васильевич, CMD делает срочный тест за один день- стоимость 3400. В Шереметьево звонила- делают ПЦР за 1 час
Dana#rich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мария421 » 28 июл 2020, 15:58

Dana#rich, звонила в CMD - экспресс тест в течение дня после забора биоматериала. Это те же 48 часов. Получается, только в Шереметьево можно быстро сделать.
Мария421
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilenanaumova » 28 июл 2020, 17:17

С пересадками конечно сложно уложиться с тестом в 48 часов(( интересно, а можно разделить билеты или нужно единый транзитный покупать?
ilenanaumova
новичок

Сообщение kokko » 28 июл 2020, 21:28

В Москве "Чайка" делает корейский ПЦР за час.
Стоит 3500 кажется.
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 40

Сообщение dholidays » 28 июл 2020, 23:33

Уважаемые форумчане, всех приветствую!
Я здесь новичок и сегодня мне удалось зарегистрироваться.

Хочу поделиться своим опытом о том, что есть реальная возможность выезда из Москвы в Хорватию через Франкфурт по ранее открытой шенгенской мультивизе С.
Обещала тут рассказать, до этого написала коротенечко на Форуме в Фейсбуке.
Для начала я запросила возможность транзита в Амстердаме, Праге и Франкфурте. Все 3 страны мне ответили согласием. Главное - не покидать транзитную зону и, насколько помню, необходимо вылететь дальше в течение 12 часов. Идеально стыковался 25 июля маршрут Москва-Франкфурт (Аэрофлот) + Франкфурт-Загреб (Хорватские а/л). Время межу рейсами около 3 часов. Этого достаточно, чтобы найти свой следующий выход на посадку во Франкфурте. Регистрацию на рейс Франкфурт-Загреб можно пройти онлайн и заранее распечатать посадочный талон и предоставить его в аэропорту Москвы как доказательство следующего рейса из Франкфурта, что я и сделала.
Поскольку в Хорватию можно въехать как турист, я просто забронировала отели, не оплачивая заранее: у меня была бронь на одну ночь в Загребе (с бесплатной отменой на случай невыезда из РФ) + далее бронь на 10 ночей в Риеке (тоже с бесплатной отменой). Ничего более я не делала.
Тест на коронавирус решила сделать в Шереметьево уже после регистрации на рейс, уже зная, выпустят меня из РФ или нет. На сайте аэропорта указано, что за 75 минут можно всё пройти. Я была уверена, что мне хватит времени.

Приехав в аэропорт, на чек-ине я сказала, что лечу во Франкфурт транзитом и далее в Загреб. Вот мой посадочный на рейс из Франкфурта. Транзитную зону покидать не буду, следовательно, не выхожу в шенген и не прохожу паспортный контроль во Франкфурте. Передала также и бронь отеля. Мои документы передали на проверку/разрешение вылета сотруднику Консульства Германии. Кто уже пытался вылететь - знает)) Я это проходила уже в июне, тогда мне не разрешили вылететь. Знаю их всех уже в лицо там. В итоге, мне сказали, что лететь я не могу, поскольку нужно предоставить разрешение от Хорватии, что к ним действительно можно по туризму. Т.е то, что написано в общих правилах на сайте IATA и на хорватских административных сайтах и т.д, не является доказательством. Это всё общая информация, а нужен конкретный документ, где будет указано имя прилетающего к ним туриста (или у кого какая цель посещения Хорватии). Я заранее уже знала, куда обратиться за таким разрешением, поэтому, практически не отходя от стойки регистрации, за 5 минут я оформила такое разрешение. Делается на сайте https://entercroatia.mup.hr/ Всё очень быстро. После заполнения всех граф в течение минуты на мейл приходит pdf файл, где указано ваше имя, номер разрешения и вся необходимая информация. Этого документа достаточно для вылета отсюда! Я его тут же показала, на что мне сотрудник Консульства ответил "Супер", внёс к себе в список вылетающих пассажиров номер моего разрешающего документа и меня зарегистрировали на рейс Москва - Франкфурт. Обратный билет для возвращения в Москву не требуют. Только спросили, как буду потом возвращаться домой. Сказала, что через Белград и Минск, но куплю позже, когда будет в августе больше понимания с рейсами в РФ.
В общем, моему счастью не было предела)) Наконец, получилось!

У меня было в распоряжении достаточно времени (исходя из заявленной инфо на сайте Шереметьево о времени прохождения тестов), чтобы сделать свежий тест на корону, поскольку для въезда в Хорватию он должен быть сделан не более 48 часов назад. Мне нужен был именно свежий тест, т.к у меня далее были свои личные планы и каждый час теста на счету. Не буду описывать весь ад, который творится при прохождении тестов. Там всё оооочень долго и люди реально опаздывают из-за такой неорганизованности на рейсы. Опоздала и я((( Прибежала к выходу на посадку спустя 7 минут после закрытия гейта. Там ещё стояли девушки, которые у входа проверяют посадочные талоны и пропускают пассажиров. Увидев меня, позвонили в самолет, но там уже успели закрыть дверь и, видимо, правила уже не позволяют снова её открыть. Не знаю, как это функционирует. Или не захотели снова её открыть специально для опоздавшего пассажира. Безумно обидно так профукать свой рейс из-за теста((( Я осталась в Москве. Можно было, конечно, увидев очереди на тест, плюнуть и лететь без теста, отсидев на карантине в Хорватии. Но это был не мой вариант. На карантине мне там нечего делать. У меня свой дальнейший был план. Поэтому буду лететь снова, уже зная все нюансы вылета отсюда и, главное, как проходит процедура сдачи теста! Надо приезжать часов за 6 до вылета, а лучше раньше. Я еще не звонила им, не знаю, со сколько они работают. Сейчас будет удобнее: заработали тесты в терминале D и европейская международка теперь тоже вылетает из D вместо F. Хоть не придется больше ехать на поезде в терминал B.

Такая вот моя история. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. Через шенген в Хорватию можно. Главное - не выходить из транзитной зоны.
Я, кстати, должна была лететь даже с багажом. Зарегистрировали и багаж без проблем. Но это другая история. У кого будут вопросы - отвечу.
dholidays
новичок

Сообщение Штурман Жорж » 29 июл 2020, 01:15

dholidays, вы планировали въехать в Хорватию без билета "обратно"? Мне казалось, что так нельзя, тк надо доказать, что нет намерения остаться, да и проживание надо подтвердить на весь период, а у вас на 11 ночей было.
Удачи в следующей попытке! В ближайшем времени схему с тестами получше обкатают, хочется надеяться.
Штурман Жорж
полноправный участник

Сообщение arja » 29 июл 2020, 08:23

Въезжал 16-го июля в Хорватию на машине из Сербии. На Въезде хорваты спросили только тест на короновирус. Причем забрали распечатку себе. Тест делал в Белграде, если кому надо, Анализ на коронавирус в Сербии
arja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль