Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Алена1976 » 31 июл 2020, 14:40

Olivia1234 писал(а) 31 июл 2020, 13:38:Это шутка ? Как это понимать ?

При этом въезд для граждан этих стран разрешен пока только при наличии визы D или ВНЖ.
Alex Milne писал(а) 31 июл 2020, 14:35:Как ни странно ( а может и нет), но ветки про Коронавирус в Китае нет))

В Такжикистане и Северной Корее тоже все хорошо:)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 14:42

abeto писал(а) 31 июл 2020, 14:23:Включать планировали при 16 и прочих факторах. Как там у Беларуси с прочими факторами? Достоверность статистик, обеспечение борьбы с ковидом, бла-бла-бла... Они нам ничего не обязаны, по сути - это их границы, кого хотят - того пускают. Пустят 17 если - аллилуйя и большое спасибо.

Люксембург с 240 почему-то не исключают.
Алена1976 писал(а) 31 июл 2020, 14:11:Беларусь при заражениях 23.5/100 000 не включили.
Не хочу никого расстраивать, но эта канитель надолго, судя по всему

похоже нам проще 9.08 развернутся в Европу, чем дождаться так
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex Milne » 31 июл 2020, 14:45

Алена1976 писал(а) 31 июл 2020, 14:41:В Такжикистане и Северной Корее тоже все хорошо:)

Я не к тому, что там хорошо или плохо, а просто ветки нет)) Было бы интересно получать реальную информацию от живущих там, а не через не китайские СМИ или официального Китая.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение joy_ » 31 июл 2020, 14:56

А что про черногорию слышно? Билеты в тиват продают на начало августа как ни в чем не бывало. Ее же не открывали, верно? Или я пропустил что-то?

Я слежу, так как билеты на руках, вылет в середине сентября. Перенос с конца марта. А брал билеты в ноябре.
Что слышно? Черногорцы нас не пускают, даже как хорваты - условно, с тестами и само собой с визой. Пускают братьев славян, но мне от этого ни холодно, ни жарко.
Равно как и наши туда не выпускают. Что необходимое условие, чтобы рейс состоялся.
Но пока сложно что-то предпринять. Рейс должны официально отменить, чтобы я смог вести дальнейшие переговоры с "Аэрофлотом". А пока мне сложно даже планировать какие-то альтернативы, так как я в свой день рождения хочу куда-то поехать дальше тещиного огорода, это давняя традиция.
А то, что билеты продаются замечательно, в том числе на мои рейсы - так что тут такого. Это уже право и риски каждого - покупать-не покупать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Алена1976 » 31 июл 2020, 15:12

Ждем когда братья-россияне выпустят в оборот вакцину. Как говорится, спасение утопающих - дело утопающих.
Привьемся, тогда может и пустят
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение joy_ » 31 июл 2020, 15:12

Лондон же "открытое" направление.
Но я бы все равно не брал билеты, пока не взлетит первый лайнер с пассажирами на борту.
К тому же - насколько лакомое оно сейчас при обязательном карантине?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 16:00

Я, конечно, понимаю, что это курилка, и что в мире сейчас каждый первый - вирусолог, но, блин, есть ведь какие-то вещи, которые и в мирное время всем понятны? Непротестированная как следует вакцина опасна не меньше, а часто больше, чем сам вирус. Если вакцина появится до Нового года, то рассматривать это можно только как широкие испытания на живых людях - вы когда-нибудь участвовали в клинических испытаниях вакцин? Я бы не стала. То есть, когда вы говорите (на каждой странице это пишут, минимум, дважды), что мы станем путешествовать только, когда будет вакцина - заметьте, везде она должна быть, и здесь - и там - это какой-нибудь 2022 в лучшем случае. То есть, можно билеты сдать и за форумом и новостями не следить, есть год-полтора в запасе.

О политике. Речь совсем, ну совсем, не о железных занавесах, но быть в своем уме и отрицать роль политики, как внешней, так и внутренней, в решениях правительств по открытию границ между странами - очень странно, как по мне. А политика - девка продажная. Можно использовать карантин, чтобы поменьше по площадям шлялись, больше дома с пивом сидели у телека и компа - используют и цифры нарисуют. Надо нарисовать поменьше ковида к выборам президента или обнулению - запросто.

Еще. Нас никуда не обязаны пускать - ни россиян, ни белорусов, ни украинцев, ни марсиан. Никто никому ничего не должен. Сегодня сказали одно, завтра другое. Вы вдумайтесь, ЕС не пускает к себе граждан третьих стран для non-essential поездок, несущественных, без которых можно обойтись. И 16, или 23, или 35 ничего не значит, по большому счету - это всего лишь рекомендации, сколько стран так и не открыли границы, невзирая на них.

Прогнозировать сложно, можно не унывать и ждать. Потому что и этот бред должен закончиться когда-то, etiam transeat (с).
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Kelly777 » 31 июл 2020, 16:01

В Москве точно пока уменьшать количество больных не хотят. У знакомого астма, вызвал скорую в жару сделать укол, как обычно он делал, т.к. ингалятор не помогал. Скорая сказала, что сама знает, что у него не астма, а ОРВИ и посадила его дома на соц. маниторинг на две недели под угрозой, что заберут в больницу, если он откажется. Если так и дальше пойдет, то осенью станет еще хуже и никто не откроет с нами границы пока. Сама очень жду. Сначала была уверена, что осенью точно откроют, а теперь уже к рождеству хотя бы открыли...
Последний раз редактировалось Kelly777 31 июл 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sundrink1000 » 31 июл 2020, 16:20

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00: Можно использовать карантин, чтобы поменьше по площадям шлялись, больше дома с пивом сидели у телека и компа - используют и цифры нарисуют.

Для этого даже вводят дистанционное обучение детей в школах

Интересно вот что, почему Россиия и Греция не ведёт переговоров по лоббированию включения РФ в списки,
сколько не читаешь информацию за всё время, ни где, ни слова не проскакивало, хотя на уровне религии, связи РФ и Греции крайне стабильные
и до 2020 по уровню туризма были такие же крайне дружественные взаимоотношения
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Silur » 31 июл 2020, 16:27

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00:Никто никому ничего не должен. Сегодня сказали одно, завтра другое. Вы вдумайтесь, ЕС не пускает к себе граждан третьих стран для non-essential поездок, несущественных, без которых можно обойтись.

Время сейчас такое, неспокойное.
В субботу 4 июля, будучи в Швейцарии, услышал по радио новость, что с понедельника 6-го страна закрывает въезд гражданам таких-то стран по причине резкого роста заражений в них.
А теперь представьте себе, что вы гражданин как раз одной из тех стран, в пятницу купили билеты на самолёт на понедельник, забронировали отели, итд. И тут вдруг такая новость! И хорошо ещё, если о закрытии вы узнали в субботу, тут, как говорится, ещё есть варианты. А если в понедельник?
Так что может быть действительно иногда лучше, что стабильно не пускают, а не так вот откроют-закроют.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 887 раз.
Отчеты: 45

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 16:34

Почему-то об этом не пишут здесь - Австрия первой из стран шенгенской зоны объявила о готовности с 1 августа принимать рейсы из России. Россиян обязали предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус, а также отправляться на 10 дней на карантин.

Я не очень поняла, можно ли будет полететь с визой С - на разных новостных сайтах трактуют по-разному. Видимо, пока нет - да и самих рейсов еще нет.)

Silur, каждому лучше свое. Для меня описываемая Вами ситуация не проблема. Для очень многих - проблема. А решать, в любом случае, не нам.
Последний раз редактировалось abeto 31 июл 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение Parisolog » 31 июл 2020, 16:36

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00:Нас никуда не обязаны пускать - ни россиян, ни белорусов, ни украинцев, ни марсиан. Никто никому ничего не должен.

Здравая мысль...я бы еще добавил слово "выпускать"...
А насчет открытия Европы в ближайшее время...сейчас столько разговоров и конкретных действий,Австрия к примеру,об ужесточении контрольных мер...какое открытие,зачем? О чем все говорят?
Лично мое наблюдение...текущая ситуация у нас напоминает затишье перед бурей...солнышко светит,тихо...но грозная туча уже надвигается...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Claire_ » 31 июл 2020, 16:47

Sundrink1000 писал(а) 31 июл 2020, 16:20:Интересно вот что, почему Россиия и Греция не ведёт переговоров по лоббированию включения РФ в списки

думается мне потому, что Греция - прямой конкурент краснодарскому краю )))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 16:48

Parisolog, не нагнетайте. Столько разговоров о "продлении режима ЧС в Италии", усилении мер контроля повсюду, во Франции CDG наконец, документы стали проверять по прилету как следует... И? Вирус в популяции. Закрытием границ ничего не решить. Тем более, когда под "открытием" понимаем фильтрацию пассажиров через визу Д, 10 дней карантина и ПЦР тест на входе.

Знаю людей, которые всю жизнь живут в ощущении "затишья перед бурей". Если подготовиться к этой буре вы никак не можете, то нафиг это ощущение, и давайте жить нормально.
abeto
активный участник

Сообщение Parisolog » 31 июл 2020, 16:54

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:34:Почему-то об этом не пишут здесь - Австрия первой из стран шенгенской зоны объявила о готовности с 1 августа

Наверное есть несколько стран с одним названием...
Что касается ближайших соседей, то с понедельника, 27 июля, Австрия ужесточила правила вьезда...появился список "32"...
Что касается теста и отдыха на 10 дней,это касается граждан стран,не входящих в ЕС или ЕЭС,прибывающих на территорию страны из стран шенгенской зоны...
abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:48:не нагнетайте.

Я не нагнетаю, высказал свое субьективное мнение,которое основано на реальной обстановке...
Я же не занимаюсь обсуждением того,что происходит в Москве или других городах...как там у вас,вам лучше видно...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение poli_se » 31 июл 2020, 17:09

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:48:Parisolog,
Знаю людей, которые всю жизнь живут в ощущении "затишья перед бурей". Если подготовиться к этой буре вы никак не можете, то нафиг это ощущение, и давайте жить нормально.

Правильные мысли!
А вообще - читаю форум далеко не первый день и могу сказать, что уже, как минимум, в июне нужно было начинать жить нормально. Просто с мыслями, что "что-то временно, и это когда-нибудь да и закончится" или "ну да, куча в мире зараз, и эту скоро забудут". Все мы разные, у всех разные цели и опять же, кто-то оптимист, кто-то пессимист, один верит в теорию заговора, другой - ковида нет и т.д и т.п. Какая неплохая возможность начать новое хобби, заняться собой и просто по-созидать? Нет, надо нагнать, всех распугать на форуме, забавно даже :)) Мне, конечно, как и многим, очень хочется в Европу. Ведь еще когда щедрые немцы дали шенген на год, я уже была в мечтах и планах "на год вперед"... Съездить туда-сюда. Мч учится в Германии, была в феврале в последний раз там (6 мес как не виделись). Потом снова планы-планы, но тут ковид и все накрылось)) И вот казалось бы, можно сидеть как на гвоздях и 24/7 все думать: а когда же, а что же, откроют-не откроют... Но как бы ни хотелось, есть сейчас и это сейчас тоже нужно жить) Есть хорошие новости из ЕС - отлично, можно и порадоваться! Нет - не беда, живем дальше ахах.
Я пишу лишь свои мысли, уважаю мнение и слова всех форумчан, всем пис!)
poli_se
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чейз » 31 июл 2020, 17:31

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00:Если вакцина появится до Нового года, то рассматривать это можно только как широкие испытания на живых людях - вы когда-нибудь участвовали в клинических испытаниях вакцин?

Moderna, Pfizer и "оксфордский консорциум" только что начали третью фазу испытаний (на добровольцах), которую планируют завершить к концу сентября. При положительном результате вакцины могут стать доступны, действительно, к Новому году. Это 9 месяцев вместо обычных полутора-двух лет, но это не потому, что урезают какие-то необходимые стадии, а потому, что радикально урезали бюрократию и вливают в разработку и производство огромные государственные деньги. Россия подписалась на "оксфордскую". Хто знает, может, к следующей весне продукт до нас дойдет...

А пока что никто ничего в Европе не открывает, а наоборот. (ЧС в Италии, кстати, продлили. Означает это только то, что правительство может оперативно выпускать декреты, не тратя по полгода на парламентские дебаты.)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Pampampam » 31 июл 2020, 17:39

Kelly777 писал(а) 31 июл 2020, 16:01:Скорая сказала, что сама знает, что у него не астма, а ОРВИ и посадила его дома на соц. маниторинг на две недели под угрозой, что заберут в больницу, если он откажется.

Это другая сторона медали дебилизма. Знаю людей, которые болея чем-то до последнего не идут к врачу либо не вызывают скорую, т.к. боятся что закроют на ровном месте.
И до смешного. У мужа заболело ухо (причем от удара в боксе) пошел к лору. Та ничего не нашла, но направила на кт всех органов и тест на ковид. )))
Parisolog писал(а) 31 июл 2020, 16:36:Здравая мысль...я бы еще добавил слово "выпускать"...

Тут позвольте «поспорить». :) а как же свобода передвижения, которая нам, якобы, гарантирована конституцией, об которую собянин и Ко вытерли ноги :)
Pampampam
участник

Сообщение Chegema » 31 июл 2020, 17:43

По Австрии точно информация про разрешенный въезд из России касается тех, кто по текущим условиям проходит (вид на жительство и тд), а не всех?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Pampampam » 31 июл 2020, 17:48

Чейз писал(а) 31 июл 2020, 17:31:Это 9 месяцев вместо обычных полутора-двух лет, но это не потому, что урезают какие-то необходимые стадии, а потому, что радикально урезали бюрократию
Сомневаюсь. Много наших именитых вирусологов высказываются однозначно, что такие поспешные не испытанные должным образом вакцины они бы себе не вводили. И многие из них вообще говорили о 4-5 лет, что это минимальные срок для реалистичной оценки безопастности вакцины.
Pampampam
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль