Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
nanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07:Под оптимальностью подразумеваю наилучшее для меня и моей семьи соотношение выплачиваемых налогов и получаемых социальных благ.
nanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07:Под оптимальностью подразумеваю наилучшее для меня и моей семьи соотношение выплачиваемых налогов и получаемых социальных благ.
В таком возрасте и при коммерческой удаленной работе, пенсия как таковая будет в размере Ваших личных сбережений, что накопите, на то и будете жить после того, как полностью прекратите работать.nanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07:Волнует вопрос, что налоги будем платить высокие, а на нормальную пенсию заработать уже не успеем :)
Поэтому, на всякий случай, рассмативаем при худшем раскладе и вариант минимальной социальной пенсии - где на нее можно прожить и получать медицинские услуги.
Nordland писал(а) 02 авг 2020, 16:53:Переезд на пмж в Швецию из Литвы это для вас, пожалуй, самая лучшая мега оптимизация. Налоги и прочее можете платить , а можете не платить, никто вас в Швеции за это клевать не будет, гос.органам будет совершенно наплевать на ваш где то там удаленный доход. За все блага , которые вы получите в стране заплатит тот, кто "пашет" не удаленно в Швеции , с него и возьмут "в три шкуры".
nanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07:наилучшее для меня и моей семьи соотношение выплачиваемых налогов и получаемых социальных благ.
nanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07: вариант минимальной социальной пенсии - где на нее можно прожить и получать медицинские услуги.
Caesar888 писал(а) 03 авг 2020, 11:46:люди, кухня, архитектура
...Caesar888 писал(а) 03 авг 2020, 11:46:где теплее и дешевле
Nordland писал(а) 03 авг 2020, 14:01:Южные люди типа открытые - пока вы имеете ясный статус туриста и неприменно с открыт кошельком с деньгами.
Nordland писал(а) 03 авг 2020, 14:01:Южные люди типа открытые - пока вы имеете ясный статус туриста и неприменно с открыт кошельком с деньгами. В любом другом случае, вы будете восприниматься местными практически враждебно
Caesar888 писал(а) 04 авг 2020, 06:58:богатая Ломбардия и Эмилия-Романья по уровню жизни ничем не хуже юга Франции
или упрощенноnanolab писал(а) 30 июл 2020, 22:07:наилучшее для меня и моей семьи соотношение выплачиваемых налогов и получаемых социальных благ.
Не уверен, что юг Франции или Ломбардия соответствуют указанному...Caesar888 писал(а) 03 авг 2020, 11:46:где теплее и дешевле
Caesar888 писал(а) 04 авг 2020, 06:58:Nordland писал(а) 03 авг 2020, 14:01:Южные люди типа открытые - пока вы имеете ясный статус туриста и неприменно с открыт кошельком с деньгами. В любом другом случае, вы будете восприниматься местными практически враждебно
всё зависит от:
1) конкретного человека и его окружения, насколько он сам открыт, дружелюбен
2) от данной локации. Конечно если поехать в довольно бедную Андалусию или Сицилии, то там люди более бедные, религиозные, в какой-то степени консервативные. Тем более если там осесть в какой-то тур зоне типа Коста дель Соль, где местные только и живут за счёт туризма.
Но как известно в больших странах Европы значительные региональные отличия - всё это накладывает и на характер среднестатистического местного жителя.
Напр. экономики в Басконии и Астурии вообще не зависят от туризма, так что там никто не будет смотреть в рот голодными глазами ))
Тоже самое и в Италии, богатая Ломбардия и Эмилия-Романья по уровню жизни ничем не хуже юга Франции
Nordland писал(а) 04 авг 2020, 10:30:Ваш пост софистика. Есть ментальность, национальный характер и вы хоть в какой локации окажитесь , но если вы, предположим в Испании, то вокруг вас будет испанский социум, если в Италии - итальянский социум,
Nordland писал(а) 02 авг 2020, 16:53:Пенсия будет минимальная - сейчас это около 600 евро в месяц, это при условии, что вы не будете платить налоги в Швеции до 65 лет, а просто будете постоянно легально жить в стране. Пенсию вам будут пересылать на ваш счет где бы вы ни базировались после 65 лет, хоть на Луну.
bluecaffe писал(а) 04 авг 2020, 11:56:alvd, Не важно, сколько лет прожить. Важно иметь постоянный вид на жительство или гражданство.
alvd писал(а) 04 авг 2020, 12:06:bluecaffe писал(а) 04 авг 2020, 11:56:alvd, Не важно, сколько лет прожить. Важно иметь постоянный вид на жительство или гражданство.
Приехал человек из Литвы, живет, в Швеции не работает, налоги не платит.
На каком основании ему (ей) дадут ПМЖ? Непонятно.
natalibera писал(а) 04 авг 2020, 11:34:Не знаю насчет Испании, но в Италии нет того, о чем Вы пишете. В Италии слабая социалка (низкие пособия, налоговое бремя почти не размазывается на семью, очень большой стаж для получения полной пенсии и пр.). И пропасть между Неаполем и Миланом. В Италии косо смотрят на беженцев, а не на тех, кто приехал и тратит тут деньги, о чем Вы.
Но в Италию просто так не приехать. И человек, который тут живет на птичих правах, поражен в правах, начиная, хотя бы с медицины.
Nordland писал(а) 04 авг 2020, 13:08:В Италию, гражданину одной из евросоюзных стран, очень даже запросто можно приехать. Достаточно желания поехать в Италию жить. И он по закону, никак не будет "поражен" ни в каких правах, тем более касаемо общего мед.обслуживания. Другое дело, что местная бюрократия и общее, практически повальное разгильдяйство и пофигизм, будет всячески препятствовать воспользоваться этими самыми законными правами, потому что ... это южная страна, со своим специфическим укладом жизни и до кучи ещё и допустимым разделением на "своих" и "чужих".
Эти моменты , как я уже говорил выше - усложняют жизнь и создают, некоторый дискомфорт для переселенца. Хотя, человек ко всему привыкает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны