Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса

Сообщение hellen-k » 12 июл 2020, 19:06

Olivka201015 писал(а) 12 июл 2020, 18:58:где на сайте трениталии этот чат? В каком углу?)

Ссылка в сообщении.
Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
saxarnaia писал(а) 12 июл 2020, 19:05:но он не всегда активируется, надо поскролить и пасти чтобы оператор освободился

Он активируется в рабочее время. Скроллинг не нужен, само обновляется, когда освобождается оператор. Текст и личные данные надо приготовить заранее, чтобы потом только копировать и вставлять, тогда не отвалится оператор на другого абонента.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Olivka201015 » 12 июл 2020, 19:52

Спасибо всем, нашла, сейчас "состою в активной переписке"))
склоняют к замене возврата денег на бонусы)) То же чешут про 90 дней и потом еще 30.
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение hellen-k » 12 июл 2020, 20:28

Olivka201015 писал(а) 12 июл 2020, 19:52:склоняют к замене возврата денег на бонусы

Напишите, что на их сайте написано, что для иностранцев по желанию есть возврат деньгами на карту, которой была оплата.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Olivka201015 » 12 июл 2020, 20:33

hellen-k писал(а) 12 июл 2020, 20:28:Напишите, что на их сайте написано, что для иностранцев по желанию есть возврат деньгами на карту, которой была оплата.

В общем закончилась моя переписка только что.
После склонения к бонусам, сказали, что сейчас оформят новый запрос на возврат денег, присвоили новые номера запросам, сказали их сохранить, и если решу написать им снова, что бы говорила уже их. Я указала, что живу в другой стране, но они особо и не сопротивлялись ...хотите ждать, ждите, пожалуйста))
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Bodun » 30 июл 2020, 09:29

Вчера получил на почту письма
"Una volta visualizzato il dettaglio del viaggio, dovrà semplicemente cliccare su "Rimborso Credito elettronico 100%" e inserire l’indirizzo e-mail dove ricevere il credito elettronico.

A questo link trova un video con tutte le istruzioni.

Il suo credito elettronico, pari al 100% del valore del biglietto, è utilizzabile, anche a scalare, per l’acquisto di tutti i prodotti Trenitalia entro la scadenza indicata.
Sempre entro la suddetta scadenza, potrà chiedere la restituzione dell’eventuale credito residuo sullo stesso strumento di pagamento da lei utilizzato all’atto dell’acquisto.
"
Переводчик выдал
"После того, как вы увидите информацию о поездке, вам просто нужно нажать на кнопку "100% электронный кредит возврат" и введите адрес электронной почты, где получить электронный кредит.

По этой ссылке найдите видео со всеми инструкциями.

Ваш электронный кредит, равный 100% от стоимости билета, можно использовать, даже масштабировать, для покупки всех продуктов Trenitalia в указанный срок.
Всегда в течение указанного срока вы можете запросить возврат оставшегося кредита на тот же платежный инструмент,который вы использовали при покупке."

Кто-то уже тестировал вот это самое "Всегда в течение указанного срока вы можете запросить возврат оставшегося кредита на тот же платежный инструмент,который вы использовали при покупке" ?
Bodun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Pinacolada » 30 июл 2020, 13:06

Мне е-mail с таким же текстом или похожим пришел. Смогла только активировать. До возврата не дошла. Там такая же форма длинная, что заполнили еще в апреле. Даже уже не ждала, так много времени прошло
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение manaus » 30 июл 2020, 15:14

Надеюсь,мне не придет. Так как подтвердили месяц назад возврат на карту деньгами. Включил ждуна-жду)
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Ptdh » 30 июл 2020, 19:19

также получил письмо, вот текст на английском

you requested is available in your reserved area on trenitalia.com, which you can access directly and at any time, or by entering PNR and CP at this link.

Once you have viewed the details of your trip, simply click on "100% e-credit refund" and enter the email address where you would like to receive your e-credit.

You can find a video with all the instructions at the next link.

Your electronic credit, with a value equal to 100% of the ticket, can be used either in a single or during several purchases, within the expiration date. The electronic credit can be used to purchase any Trenitalia product. You can also ask, as alternative, the refund for the unused part by the expiration date on the same payment tool used for the purchase. If you prefer a full refund on the same payment tool used for the purchase, please go to a Trenitalia ticket office and show this comunication and the travel datails or enter a new request using the following link.

Even if we are working hard to answer all customer requests, we are sorry that you had to wait longer than the standard time we usually need to manage these processes. The exceptional situation, caused by the COVID 19 health emergency together with the operational difficulties due to the lockdown, has led to a huge volume of requests and increased the time needed to manage refunds.

В италию авсе же планирую поехать когда будет возможно, но кажется что в этом году туристов пускать не будут. Возвращают ваучеры на сумму равную стоимоти билетов. Деньги вернуть теортически возможно на кассе или заполнив форму возврата, которую уже заполнял, но когда деньги вернут неизвестно.

пока сижу думаю

линк возврата денег

https://reclami-e-suggerimenti.trenital ... afica.aspx

линк на ваучер

https://www.trenitalia.com/en/purchase/ ... icket.html

видео инструкция

https://www.trenitalia.com/it/informazi ... borso.html
Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olik23 » 02 авг 2020, 19:48

Тоже пришло письмо с бонусами - не стала их активировать на сайте, обратилась в чат. Присвоили новые номера к запросу, сказали - ждите. Жду.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thaa » 03 авг 2020, 16:04

Писал обращение еще в феврале через обратную связь а затем в марте через форму возврата. В августе получил такой же ответ про ваучер. И что можно оформить возврат живых денег.
Но, как в известном анекдоте, есть нюанс.

Ptdh писал(а) 30 июл 2020, 19:19:линк возврата денег

Это та же форма возврата, что я заполнял в марте. Если попробовать по этой ссылке оформить возврат денег вместо ваучера, то система говорит:
Sta cercando di inserire lo stesso rimborso da lei appena trasmesso. Nella sua casella di posta troverà il riscontro al rimborso inserito
(Гугл переводит так - Она пытается вставить тот же возврат, который вы только что отправили. В вашем почтовом ящике вы найдете отзыв о введенном возмещении)

И номер обращения не присваивается.
Перевод у гугла кривой, но я так понял, что он говорит мол заявка уже отработана и смотрите у себя письмо о возмещении.
Логично.
Также в письме есть такая ссылка

Тут другая форма, по ней заявление принимается и номер присваивается. Правда форма немного о другом, тут можно пожаловаться и попросить возврат если что-то пошло не так - задержка рейса, авария, плохое питание и т.п. Почему мне дали эту ссылку непонятно, но видимо чтобы получить деньги нужно либо так, либо через чат.
thaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thaa » 03 авг 2020, 16:51

Насчет чата. Подскажите насколько он неспешно работает?
В нерабочее время значка чата нет. В рабочее при нажатии он может сказать, что все операторы заняты. Иногда может предложить ввести личные данные и запрос, если не успел - опять может выдать все операторы заняты.
Максимум до чего мне удавалось дойти это до открытия окна чата, где я вижу свои сообщения и могу писать. Но оператора в чате ни разу не видел, хотя начинал переписку 3 раза и один раз ждал больше часа. При этом на другие окна не переключался, мышкой елозил, сообщения писал, чтобы сессия не отвалилась.
Есть ли разница какой язык интерфейса стоит на сайте и на каком писать? У меня интерфейс английский и пишу на английском.
thaa
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2020, 16:58

Нормально работает. Я заранее данные писала в файл и потом только копировала, чтобы не тратить время на написание. Легче поймать свободного оператора на старте рабочего дня и в итальянский обед (примерно с 13 до 14 по итальянскому времени).
-
hellen-k

Сообщение thaa » 03 авг 2020, 18:10

А английский они понимают? Или лучше итальянский через переводчик?
thaa
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2020, 18:18

Английский понимают. Итальянский через переводчик плохо понимает даже переводчик ))) .Лучше не надо)) Тем более ответят тоже тогда на итальянском, и ничего не поймёте уже вы.
-
hellen-k

Сообщение thaa » 03 авг 2020, 18:36

Вот прямо сейчас сижу жду ответа. Сессия не сбрасывается, но оператора в чате нет. 45 минут уже. Это наверное много, да?
thaa
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2020, 18:53

По-разному. Если сессия не сброшена, то возможно проверяют данные, консультируются. Можете написать типа "ну что там?"
-
hellen-k

Сообщение thaa » 03 авг 2020, 19:10

Так оператор то в чате не появлялся ни разу. Уже полтора часа почти прошло. Не первый раз начинаю диалог сам с собой, уже и браузеры разные пробовал и язык интерфейса менял, ничего не помогает. Либо вообще в чат нельзя написать. либо пишешь и никто не отвечает. Буду пробовать завтра.
Я так понимаю это ненормальные истории?
thaa
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2020, 19:17

thaa писал(а) 03 авг 2020, 19:10:Так оператор то в чате не появлялся ни разу.

Возможность написать была?
thaa писал(а) 03 авг 2020, 19:10:Я так понимаю это ненормальные истории?

Вы представляете какой у них сейчас траффик? Пробуйте.
-
hellen-k

Сообщение Olik23 » 03 авг 2020, 20:17

thaa писал(а) 03 авг 2020, 19:10:Я так понимаю это ненормальные истории?

Может быть это сейчас и норм, конечно, но все равно странно. У меня - если получалось успеть отправить сообщение, оператор появлялся через, условно, пару минут - никаких 45мин-час ни разу не было. Вчера удалось пробиться в районе 18-ти часов (переключать постоянно не надо - просто висит открытое окно чата, когда появляется свободный оператор, окно само выдает форму для заполнения) - спокойно все внесла, текст был написан заранее в ворде - чтобы только скопировать и сразу отправить. Пишу на итальянском через переводчик (мне едино - что английский, что итальянский, все равно через гугл), простыми фразами для лучшего перевода и приписочку - чтобы не торопили меня с ответами, что я пишу через гугл - они понимают и терпеливо ждут, пока прочту и отвечу. Один раз было - успела отправить вопрос, а оператор за это время уже занят, появился текст, что-то типа - "простите, не могу с вами говорить, перключаю вас на моего коллегу" - вот тут ждала долго, не дождалась. Обновила и поймала другого свободного оператора.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Talex75 » 03 авг 2020, 23:17

Добрый вечер!
В процессе получения "100% e-credit refund" у меня возник вопрос, может кто-нибудь из форумчан сталкивался с подобным.
В инструкции указано, нажать кнопку "Refund Bonus 100%". У меня в заказе 2 билета, на одном есть эта кнопка, на другом нет. Как тогда получить ваучер по второму билету?
Talex75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль