tatolllka » 09 авг 2020, 13:44
Добрый день.
Как и писал ранее, первое исковое вернули со ссылкой на неподсудность. Сразу жалобу писать не стал, а по совету Diant подал второе исковое, приложив пояснения с подробным описанием определения подсудности.
На днях пришел ответ, что второе исковое пока оставили без движения по ст 136 ГПК РФ и дали две недели донести нужные документы. И вот тут интересно. Мне пишут, что я нарушил ст. 132 ГПК РФ и не приложил к исковому заявлению:
- документы, подтверждаюшие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
- расчет взыскиваемой суммы.
С замечанием по расчету я согласен, так как не сделал отдельного приложения, в котором суммирую стоимость всех билетов, а просто приложил несколько квитанций об оплате.
Но какие мне еще приложить документы, подтверждаюшие обстоятельства? Мне кажется я приложил копии всего, что у меня было, включая маршрутные квитанции, чеки, копии писем, и т.п.
Единственное, что приходит на ум, так это приложить детализацию звонков и аудиозапись разговоров с поддержкой аэрофлота, где они подтверждают, что мои билеты находились в очереди на возврат, и что они регистрировали мое заявление на возврат. Так как в исковом я описываю телефонные этапы общения с Аэрофлото.
Как думаете, этого должно хватить?