Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Valentina_KVV и гости: 16

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение tilena » 09 авг 2020, 19:21

wwesi писал(а) 09 авг 2020, 16:40:Чем ближе "окончание" дневника, тем немного грустнее

И я, и думаю, многие, уже так привыкли к вашему дневнику. Надо оставшееся время описывать поподробнее. Какие-то ваши рецепты опубликовать с фото.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Argentum777 » 09 авг 2020, 20:19

tilena писал(а) 03 авг 2020, 14:51:Больше всего не понравилось сообщение, что парень в апреле переболел (Испания), а в июле у него антител уже не было.

Вставлю свои пять копеек (Евгения, пардон :))
Я в начале марта подхватил это чудо и переболел, в апреле антитела были. В середине июля их уже не обнаружилось. Знаю, что у мамы на работе трое в апреле тоже переболели, в конце июля ни у кого антител не было.
Так что многие уповают на вакцинацию, а по сути нужно как-то жить с этим вирусом. Не прививаться же ежемесячно.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 09 авг 2020, 21:36

Argentum777 писал(а) 09 авг 2020, 20:19:Так что многие уповают на вакцинацию, а по сути нужно как-то жить с этим вирусом. Не прививаться же ежемесячно.

И не ходить же в намордниках!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение exit » 09 авг 2020, 22:15

Argentum777 писал(а) 09 авг 2020, 20:19:в начале марта подхватил это чудо и переболел, в апреле антитела были. В середине июля их уже не обнаружилось. Знаю, что у мамы на работе трое в апреле тоже переболели, в конце июля ни у кого антител не было

Если Вы болели в марте, а антитела были в апреле - это могли быть только IgM. А вот позже они пропадают и потихоньку появляются IgG. Они есть по статистике у подавляющего большинства, кто переболел, но их количество разное и иммунный ответ долгосрочный IgG
тоже, соответственно. Пока нет ответа, какое минимальное значение нужно, чтобы быть уверенным, что человек не заболеет вновь. А когда так пишут, как Вы - ничего непонятно, что именно Вы сдавали, не рано ли, какой анализ - качественный или количественный. Важны же детали. И тем более у мамы на работе что происходило точно у каждого из трех, кто там знает точно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Argentum777 » 09 авг 2020, 22:50

exit, хех, ну я как бы не посчитал нужным и по теме вдаваться в такие подробности. Всё ж тут не консилиум вирусологов и иммунологов. Вкратце: качественный, IgG - не обнаружено, IgM - не обнаружено.

Евгения, еще раз пардон :)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 04:50

tilena писал(а) 09 авг 2020, 19:19:Женя, а получается про вулкан население не предупреждали? Как, например, у нас МЧС отправляет СМС с предупреждением об ураганном ветер, грозе и рекомендациями не парковаться под деревьями. Хорошо, что с вами был М. А если бы нет, вы сами знали, что делать в этой ситуации?

Нет!! При том, что он начал дымить и пускать пар/пепел за пару часов от описываемых мной событий!

Это потом уже нам приходили оповещения об уровне угрозы и тд, но это ничего не меняло.

Я совершенно не представляла бы, что делать. Про землетрясение нам говорят, что в случае чего - забраться под стол, накрыть голову и тд, а вулкан?! Я бы наверное поехала к Олегу, хоть он тоже живёт недалеко, но всё же мужское плечо и две наших головы лучше, или к Юле в Манилу, но на чём - на автобусе - всё же и люди, и крыша над головой, или на байке (это очень далеко) - в чём-то быстрее, манёвреннее. Но Манила тоже сходила с ума, в центре города шёл «снег» - пепел, все сидели с задраенными окнами.

Или бы так и сидела мумифицированная под столом, тк (напишу ещё об этом) я тяжело пережила вулкан, у меня ехала крыша от страха. Из-за этого стресса первое время я вообще не слушала про вирус - мои нервы остались в январе. Что? Вирус? Где? А?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 05:00

exit писал(а) 09 авг 2020, 22:15:Пока нет ответа, какое минимальное значение нужно, чтобы быть уверенным, что человек не заболеет вновь.

Но ведь при всей этой ситуации, по идее повторные случаи бы начались, но почему-то про них не пишут...
tilena писал(а) 09 авг 2020, 19:21:И я, и думаю, многие, уже так привыкли к вашему дневнику. Надо оставшееся время описывать поподробнее. Какие-то ваши рецепты опубликовать с фото.

Спасибо за идею! Рецепты ещё будут по мере готовки во время карантина (весь его конечно не буду описывать, но какие-то моменты освечу).

А про подробнее - ой, нет, это перебор, специально воды лить не смогу, так что вся вода из текста искренняя))

ilonka1977, ваши комментарии я не вижу, ни в своём дневнике, ни в чужом.

Argentum777, привет!)) Так, август на дворе, где обещанное продолжение отчёта?;)
upd: упс, полезла чистить почту и увидела оповещение об обновлении, вопрос снят!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 10 авг 2020, 09:22

wwesi писал(а) 10 авг 2020, 05:00:повторные случаи бы начались, но почему-то про них не пишут

На самом деле, очень даже пишут. Я периодически спотыкаюсь об это на разных русскоязычных израильских новостных порталах - в основном перепост с переводом всяких статей из японо-китайско-американской прессы. Разумеется, со ссылкой на медиков, но конкретно профессиональные статьи я пока не читал. Это не значит, что их нет, это только значит, что мне лениво.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение protalinka » 10 авг 2020, 19:15

Здравствуйте, Женя! Огромное вам спасибо за дневник, читаю недавно, но с большим интересом и удовольствием. Люблю Филиппины, там кусочек моего сердца на островах, но я там всего трижды бывала, а Вы там живете! Это невероятно. Я была там в ноябре прошлого года, в Тагайтае, Батангасе, Сабанге, Пуэрто-Галере и в Маниле... Тагайтай и вулкан Таал меня просто очаровали! Симпатичные добротные дома, фантастическая природа, какая-то особенная атмосфера. И вот это ужасное извержение, мне даже думать страшно, что стало со всей этой красотой. Знаете, гуляя по Тагайтаю, мы рассуждали - есть ли здесь, в этой филиппинской глубинке наши соотечественники, которые живут и работают тут. И даже предположить не могли! Пожалуйста, расскажите, как там сейчас! И просто продолжайте!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 22:10

wwesi писал(а) 09 авг 2020, 16:40:Интересно, у многих ли, кто помнит интернет через модем, осталась привычка копировать длинный текст перед отправкой? У меня да, больше 15 лет со мной :))

До сих пор.

Никогда не забуду потерю 10+листов технического перевода, набитого за несколько часов, и рухнувшей сети (предохранителя не было, и все компы вырубило, 90-е).

Фото вулкана эпичны, конечно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 11 авг 2020, 09:06

Argentum777 писал(а) 09 авг 2020, 22:50:exit, хех, ну я как бы не посчитал нужным и по теме вдаваться в такие подробности

Подробности позволяют оценить есть ли связь между случаями отсутствия антител в отдельных случаях и сомнениях в отсутствии формирования иммунитета в целом и бесполезности вакцинации. То, о чем Вы пишите)
Argentum777 писал(а) 09 авг 2020, 22:50:качественный, IgG - не обнаружено, IgM - не обнаружено.
В апреле тесты на антитела были сырые пресырые, тем более качественные (да/нет) давали много ложно положительных и ложно отрицательных результатов. Если в июне (когда тесты в большинстве стран стали релевантными) у вас IgG не обнаружены, то варианта три, а не один - значения ниже референсных - выдается отрицательный результат, в отличии от количественного теста ; ковидом Вы не болели, а болели просто другим типом гриппа или Орви, что, кстати, для марта вполне характерно; у Вас действительно нет антител к этому заболеванию
wwesi писал(а) 10 авг 2020, 05:00:ведь при всей этой ситуации, по идее повторные случаи бы начались, но почему-то про них не пишут

Пишут время от времени , типа есть случаи, но как и обычно - надо разбираться, был ли мальчик (с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение wwesi » 11 авг 2020, 10:44

protalinka, рада приветствовать в своём дневнике! Спасибо большое за тёплые слова, такие комментарии мотивируют не останавливаться! И по-особенному приятно видеть читателей, которые бывали в тех же местах, что и я.

Самое удивительное, волшебным образом природа восстановилась довольно быстро и, если сейчас не сравнивать насыщенность и пышность зелени, то никогда и не догадаешься, что здесь было. Да, некоторые пальмы жухленькие, где-то что-то не такое яркое, как было, но тоже яркое. Ту зелень, поля, которые невозможно было восстановить, убрали, срезали, там уже колосятся новые растения.

Некоторые дороги сейчас в Талисае (откуда отходили лодки к вулкану) в ужасном состоянии, все в ремонте, думаю, из-за тех землетрясений.

Жилища на берегу, на который пришёлся основной удар, не видела, но то, что устояло и пострадало, намыли и начистили.

Досталось в этом году Тагайтаю будь здоров. Месяц минимум расчищались, а потом карантин, с маленькими вкраплениями туризма, но в рамках обычной жизни до 2020 - капля в море...

Тогда была полная неизвестность - что будет? Заснёт ли Таал обратно? Когда снизят категорию опасности? На днях напишу продолжение)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Argentum777 » 11 авг 2020, 20:29

wwesi писал(а) 11 авг 2020, 10:44:была полная неизвестность - что будет? Заснёт ли Таал обратно? Когда снизят категорию опасности?

... Встретит ли Мария Хуана? Съедят ли они ещё по фахитас? Будет ли авокадо по рупьписят? Об этом вы узнаете в следующих сериях :-)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение olehmos » 12 авг 2020, 01:23

Ждём продолжения. Ваш дневник, да и Ваши прекрасные фото, скрашивают безтуристическое лето.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение КутяКутя » 12 авг 2020, 15:24

Женя, про вулкан очень интересно! Такое запомнится на всю жизнь, хотя лучше бы и не было этого. Фото вулкана невероятные.
Наверное было бы хорошо, если бы при переезде в страну с какими-то катаклизмами сразу рассказывали приезжим правила как себя вести.

А насчёт копировать-модема у меня не было, но я теперь всегда копирую. Как-то несколько дней писала отчёт тут, нажимаю отправить и он пропал. Как я тогда страдала...
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 12 авг 2020, 17:20

Argentum777, olehmos, спасибо, всё будет! Как всегда забыла оплатить интернет, поэтому пока пишу в ворд.

КутяКутя писал(а) 12 авг 2020, 15:24:Наверное было бы хорошо, если бы при переезде в страну с какими-то катаклизмами сразу рассказывали приезжим правила как себя вести.

Был вводный инструктаж, в целом, в основном про тайфуны и землетрясения, про вулкан ничего и не говорили.

Кстати, когда при отправке здесь сообщение пропадает, надо нажимать не «обновить», а «назад», тогда сообщение можно выудить. Но, возможно, не всегда так получается.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 14 авг 2020, 11:49

Ух, и накатала я, завтра оплачу инет и будет много текста с фото!

Пока так, несколько слов о разных текущих событиях. (Несколько не получилось))

1. Я восхищена беларусами!!! Побаиваюсь (к сожалению) писать больше на эту тему.

2. У нас прекрасная прохлада, сегодня даже под пледом спала, и еле вылезла из этой идеальной комбинации: когда прохладный воздух и уютно под одеялом.

3. Из-за дождей много грязи собирается в гараже и дворике, это мне не нравится. Я бы крышу гаража починила какими-то дешёвыми пластинами, чтобы не протекала, но не нахожу в этом деле нужной поддержки по поиску мастеров. Уж если даже сантехник пришёл, прочистил трубу, обещал вернуться через неделю с запчастью, чтобы ликвидировать протечку, и месяц я его жду, меняя ведро раз в несколько дней. Не люблю эти бытовые дела по ремонту, и не считаю, что это женское дело.

4. Из-за дождей вчера кошка с котятами сбежала, а завтра мне её везти к ветеринару на третью прививку антибиотика.

5. Коллега Егор заинтересовался котёнком, я больших планов не строю на это пристройство, но с ним обсуждаем какой бы ему подошёл. А когда Егор будет уезжать в отпуск, я с радостью поухаживаю за домашним кошаком. Может и провернём это дельце.

6. За время карантина и после так подсела на сериалы, что надо срочно слезать. Всю жизнь терпеть не могла когда включают телевизор фоном, я из таких гостей готова уйти или прогнать, если такое происходило у меня. И так перенасыщение информацией из каждого угла и ещё вливание всякой хрени. Пришёл пообщаться, а на заднем фоне, например, Малахов. Ёлки-палки. Можно не смотреть в экран, но информация сама попадает в мозг. И с сериалами сейчас - пока завтрак готовлю иногда включаю, к ужину милое дело. Всё, завязываю потихоньку, перехожу обратно на акустическую музыку, очень я люблю перепетые песни. И надо написать постик с отзывами о тех сериалах, что посмотрела, или которые не пошли у меня.

7. По информации из местных новостей с завтрашнего дня мы помимо маски должны носить и защитный экран на лицо. Я надеюсь, что это не так, я и с маской-то уже бешусь, какой экран!! И на работе тоже!!! Но! Пока нет информации от нашей компании, и их не выдают, глядишь, обойдётся.

8. Много где во всю штрафуют мотоциклистов без перегородки между водителем и пассажиром. Вы представляете: маска, экран, перегородка, а презервативы это грех и вообще фу. Но может постепенное зачехление и дойдёт куда надо. Президент страны давно выдал на вопрос о рождаемости и предохранении: «А вы когда-нибудь пробовали есть мороженное в полиэтилене?» Ты свои предпочтения оставь в спальне, выступаешь-то перед народом.

9. Завтра возьму у соседа секатор и избавлюсь от 2/3 палисадника, как же быстро растёт вся эта зелень. Особенно бугенвиллею сдуру посадила, а она во все стороны разрастается моментально как вьюнок! Время от времени хочу, что-то толковое посадить типа помидор или куста чабреца, но не понимаю когда заниматься этим (прополоть, подстричь, урожай, опять же, снять))) - после работы уже темно, а перед работой я могу так увлечься этим отдыхом разума, что в итоге приготовление (душ, завтрак и тд) будет в спешке.

10. Филиппинские новости и фейсбук пестрит радостными вестями о том, что Россия пришлёт вакцину. Даже комментировать не хочу. Но многие филиппинцы всё же не глупыши, пишут, что не подопытные кролики, всякие забавные коллажи мастерят. Ну, не будем о политике (да, у меня фобия, что любую фразу могут так исковеркать, что потом всё, привет, сухарики).
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 13:39

1. Я тоже, и тоже на этом замолкаю, держа кулаки.

6. Велкам ту зе клаб, что называется. На самом деле ничего криминального в этом нет imho. Можно смотреть на английском, как вариант, так менее чувствуешь себя виноватым))) или пересесть на книги. Но в стрессе карантина (об этом была хорошая статья где-то на фб) человек может тянуться к чему-то успокаивающему, ненапряжному, и винить за это себя не нужно. Это только в интернетике все такие хором "а я за локдаун второй диплом получил, диссертацию написал, дом построил...." и ты такой про себя "а я пересмотреl восемь сезонов доктора Хауса"...Но в реале огромное количество людей вообще просидело это время в апатии, только мало кто в этом публично распишется.

И сериалы - это далеко не самый фиговый выход.

Кстати, очень жду постика с отзывами, потом наваяю свой, наверное)))

7. Держу кулаки чтоб не заставили носить щитки, мне это видится малореальным, на самом деле...

10. Не затрагивая никаких политик - любому человеку, который хоть как-то имел отношение к клиническим исследованиям, ясно без хрустального шара, что это просто курам на смех, вброс о вакцине. Ее, насколько просочилась инфа в инет, испытали на двух группах из 38 человек. НЕ испытывали на пожилых. Вообще не могу себе представить, кто может подобные "испытания" принимать всерьез, там до признания ее действенной и безопасной как до Филиппин пешком.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tilena » 14 авг 2020, 17:49

По п.1 Аналогично, а также желаю
wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49:а презервативы это грех и вообще фу.

У нас был сосед алкоголик, два раза под ним горел диван, но закодироваться- грех, сказала его сестра.
wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49:Россия пришлёт вакцину

Не просто вакцину, а "первую в мире" - на всех каналах с нажимом подчеркивают )
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 18:07

tilena писал(а) 14 авг 2020, 17:49:"первую в мире" - на всех каналах с нажимом подчеркивают )

ну, так это правда, чего иронизировать-то? Только до нас, простых смертных, это дойдет нескоро. Регистрация - это всего лищь начало третьего этапа проверки, но уже массовой на побочку. Сейчас будут прививать группы риска - врачей, учителей, то есть тех, у кого нет вариантов. Если за полгода ничего не случится, то на след год уже и до нас дойдет. Вообще изготовление вакцины на такую большую страну, как наша - это больше года.

PS У нас разработкой вакцины занимаются в 47 институтах. Ин-т им Гамалеи вышел вперед, потому что использовали наработки платформы для вакцин, хорошо себя зарекомендовавших ранее. Одна и та же базисная платформа была испробована и оказалась результативной и против лихорадки Эбола, и против МЕРС, который больше пока не приходил. А наш САРС2-КОВИД всего лишь на 1/5 отличается от МЕРС. Так что Гамалеи был на 4 шага впереди всех с самого начала. Наш питерский ин-т Пастера тоже готовит свою вакцину, на другой платформе, так что вполне вероятно, что мы бдем свою использовать - когда будет готова. Поживем- увидим. Главное ведь, что наука не стоит, а ученые работают. И никто нас, как смертников, использовать не собирается.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль