Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение merial » 22 сен 2009, 10:32

kisatnt писал(а):Господа, а можно ли получить штамп на вьезде борльше чер на 30 дней?

Нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zai » 22 сен 2009, 12:34

kisatnt писал(а):Господа, а можно ли получить штамп на вьезде борльше чер на 30 дней? У меня обратные билеты через 5 недель. Заранее благодарю.

Нет, только сделать визу в посольстве на 2 месяца.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение MikeMC » 23 сен 2009, 11:06

Zai писал(а):
kisatnt писал(а):Господа, а можно ли получить штамп на вьезде борльше чер на 30 дней? У меня обратные билеты через 5 недель. Заранее благодарю.

Нет, только сделать визу в посольстве на 2 месяца.

Насколько я понимаю, есть более простой ( и недорогой) вариант.
При выезде просто заплатите штраф за 5 лишних дней - 2500 бат
MikeMC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 23 сен 2009, 13:14

MikeMC писал(а):Насколько я понимаю, есть более простой ( и недорогой) вариант.

Более простой и нелорогой способ - зайти в иммигрейшен и продлить штмп. Продлевается на 7 дней, стоит 1900 бат.
Можно и заплатить штраф за оверстей при выезде, но не дай Бог, полицейские проверят документы - и время до отъезда проведете в камере иммиграционной тюрьмы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Zai » 23 сен 2009, 21:06

pups писал(а):
MikeMC писал(а):Насколько я понимаю, есть более простой ( и недорогой) вариант.

Более простой и нелорогой способ - зайти в иммигрейшен и продлить штмп. Продлевается на 7 дней, стоит 1900 бат.
Можно и заплатить штраф за оверстей при выезде, но не дай Бог, полицейские проверят документы - и время до отъезда проведете в камере иммиграционной тюрьмы.

Не пугай так людей
Может не более простой,но дешевый сделать визу в посольстве.
Zai
активный участник

Сообщение pups » 24 сен 2009, 10:58

Саша, да ни разу не пугаю - однозначно, в камеру, если виза просрочена.
Действительно, возможно. дешевле сделать визу - она, на сегодняшний день, бесплатная. Платными, правда , будут нотариальные переводы выписки со счета и справки о зарплате.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Zai » 24 сен 2009, 18:17

pups писал(а):переводы выписки со счета

дорожные чеки бесплатно
pups писал(а):справки о зарплате

Печатаешь с работы на английском,тоже бесплатно
Zai
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 01 окт 2009, 11:44

Коллеги, прошу прощения за занудство.
Но чтобы спокойно спать, мне нужно ваше подтверждение моих действий.
Прилетаем в Бангкок, в этот же же день летим в Синг на три дня. Из Синга на Пукет, оттуда в Бангкок и домой.
Правильно ли я понимаю - виза нам тайская не нужна, даже если мы за две недели дважды въезжаем в Таиланд?

А виза Синга нужна (оформлю ее в Москве), поскольку это не транзит?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 01 окт 2009, 11:53

Марий-Ка писал(а):Правильно ли я понимаю - виза нам тайская не нужна, даже если мы за две недели дважды въезжаем в Таиланд?

Если вы россияне, то не нужна.
merial
Старожил

Сообщение Марий-Ка » 01 окт 2009, 12:03

merial
Да, мы россияне. Спасибо, успокоили.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Re: Есть ли разница визаран по земле или по воздуху?

Сообщение asdfg » 02 окт 2009, 05:57

merial писал(а):
MikeMC писал(а):Правильно ли я понял, что я могу забронировать недорогие билеты, например в Куала-лумпур туда-обратно и использовать их не формально - чтоб погранцы тайские на въезде не прикопались, а с пользой - для визарана?
Или все же меня на обратный рейс из куалы в Тай не посадят без обратного билета в КЛ?
И можно ли тогда забукать АА в один конец, не сдавать его и не выкидывать а честно использовать и возвращаться в Тай по земле?

Можете билеты использовать или выкинуть - дело Ваше. Проблем в Куале не будет.

Нифигасе не будет... Вам прийдется раз 100 клясься, что у вас есть билеты в совок обратно. И вам повезет, если вам поверят.
(правда дословно не помню что у меня было, но то что не раз говорил об наличии - это факт. Я почему то не заморачиваюсь фигней с возвратными билетами, если что на ноуте нарисую, но как то проблем не было. Но если вы заморачиваетесь вылетом из Тая, то и стоит заморачиваться и в вопросе влета в тай из другой страны. К слову, девушку промариновали часа 3-4 в Синге, после перелета БКК-КЛ-Синг, не пускали в Синг, т.к. у нее не было билета на вылет из Таиланда, куда он собиралась лететь из Синга. Т.е.е она въезжала только в Синг, имела билет на вылет из Синга, так ее не пускали без гарантии того, что ее пустят после Синга в Тай. Во, бля, как мудрено. Сам звонил тайцам, получал ее билет. Но она на месте что то сумела сделать, причем точно бесплатно, кроме канцелярских расходов. Т.е. не бронирование, что то вроде нашла офис тайцев, где через какую то жопу (что то с устройством печати) смогла распечатать билет вылета из Тая в МСК)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
fedek писал(а):
merial писал(а):оказалось что ее паспорт переходит 6-ти месячный барьер истекания срока годности в аккурат на 5-ый день поездки...
Пустят ли нас?

Странно что не нашли. Паспорт должен быть годен в течении 6 месяцев на момент ВЪЕЗДА в Тай. Так что едьте спокойно.

Пожалуйста. Оказывается бывает не только бесплатный сыр..., но и бесплатные ответы с мышеловкой. Не помню, давно не читал на сайте посольства. Но точно помню, что девице в посольсте сказали, что 6 месяцев на дату выезда! И ей пришлось делать паспорт и торчать в МСК. Конечно на границе могут и пустить, но могут и не пустить. В добавок, это вы можете долго доказывать аэрофлоту или трансам, которые с радостью воспользуются случаем освободить ваши места для своих целей. (про непосмадку на рейс со слов форумчан, про сроки - от работников посольства, переспрашивали и перезванивали несколько раз)

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Коль уж начал отвечать в этой теме, то отвечу на несколько вопросов без ответа, хотя в других местах форума ответы есть (но путаница из-за не читания дат, правила поменялись).
Если летите без визы, то виза на месяц по прилету русским. Есть требования подтверждения выезда из страны (например билета). На деле у меня ни разу не проверяли билет. Просто не спрашивали. Но паспорта в тайских штампах. Если параноик, то стоит продумать заранее, если нет, то до границы многие решают этот вопрос - подделка или бронирование билета, через инет или вроде есть кассы. Впрочем, если вы уверено скажете, что билет электроный есть, что вы не идиот, который может заблубиться в тае и которого потом надо будет за тайский счет выставлять из страны то часто уверености хватает. К слову, бывают случаи, когда проверяют не тайцы - аэразии достаточно обещаний, что бы посадить вас на рейс в тай из другой страны. Но вот в Синг вас могут не пустить, если вы потом летите в Тай и у вас нет билета из Тая. Но на границе в тай и в аэропортах МСК шансов на требование билета вылета нет, максимум требуют от вас понимания требований.

Тайская виза. Она черз одно место, если сравнивать с буржуями. Но если осознать ее смысл, то фиг знает, у кого правила черезжопнее.
И так, вам выдается виза на три месяца. Это значит, что у вас есть коридор в три месяца для въезда в страну. Т.е. виза определяет не время пребывания, а время ВЪЕЗДОВ. И не более по закону. Без закона это означает так же, что вы попадете под действие другого штампа. Правила штампов "определяет погранец", но конечно как правило у него есть инструкция. Одно время это было месяц. Потом два. Это для терх месячной визы. Сколько сейчас точно не скажу, но в форуме писали что два месяца. В зависимости от этой инструкции, и от инструкции в эмигрейшен офис вы можете продлить в последнем визу, или не можете. Если виза н-кратка, то можете выехать и безвизово въехать в страну (правда с учетом 1 месяца без визы, надо очень точно посчитать время перехода границы, что бы вам понадобилась виза для этой операции).
Итог - отличие тайской визы в том, что она определяет не срок нахождения в стране, а коридор въездов. Срок пребывания 1-2 месяца для 3-х месячной. Определяет погранец, но в каждый момент времени есть "стандарт", который можно узнать у тех, кто недавно прилетал. Никаких ВЪЕЗДОВ по визе после закрытия коридора быть не может, но можно находиться в стране после окончания "срока действия визы" (это срок въездов, а не действия визы).
Получить новую визу можно в любом посольстве тая (вне Тая), или воспользовавшись визаранами (визараны бывают не только на минибасах и через таблички на улицах, но и любые путешествия вне Тая)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 02 окт 2009, 12:42

asdfg писал(а):Нифигасе не будет... Вам прийдется раз 100 клясься, что у вас есть билеты в совок обратно.

точно помню, что девице в посольсте сказали, что 6 месяцев на дату выезда!

Вы отвечаете несколько не на тот вопрос. )

6 месяцев на момент ВЪЕЗДА. Почитайте тайский сайт.
merial
Старожил

Сообщение x86 » 04 окт 2009, 23:18

asdfg писал(а):Тайская виза. Она черз одно место, если сравнивать с буржуями. Но если осознать ее смысл, то фиг знает, у кого правила черезжопнее.
И так, вам выдается виза на три месяца. Это значит, что у вас есть коридор в три месяца для въезда в страну. Т.е. виза определяет не время пребывания, а время ВЪЕЗДОВ. И не более по закону. Без закона это означает так же, что вы попадете под действие другого штампа. Правила штампов "определяет погранец"

Если визу в посольстве дадут с 20 октярбя по 20 января, а я в Тай заеду 1 ноября, и затем 1 января продлю еще на месяц до 1 февраля то все ок будет?
x86
новичок

Сообщение Zai » 05 окт 2009, 06:16

x86 писал(а):я в Тай заеду 1 ноября, и затем 1 января продлю еще на месяц до 1 февраля то все ок будет?

Все будет ок.
Zai
активный участник

Сообщение Гость » 05 окт 2009, 09:06

Итог - отличие тайской визы в том, что она определяет не срок нахождения в стране, а коридор въездов. Срок пребывания 1-2 месяца для 3-х месячной.

Два месяца + на один месяц можно сделать продление на месте. Цена вопроса - 1,900 батов.
Гость

Сообщение Kate_rina » 05 окт 2009, 10:37

Добрый день!
В данной ветке, не однократно, проходила информация, что правило 90 дней прибывания за полгода для граждан РФ не действует.
Хотелось бы узнать источник данной информации (смотрела сайт посольства Тайланда в Москве, такой информации не нашла).
--
Собираюсь в тайланд на месяц в ноябре, а потом на 3 месяца(штамп по прилету+ 2 раза визаран) в январе.
Хочу удостовериться, что во второй раз спокойно смогу продлить прибывание.
--
И еще вопрос, если я лечу на 3 месяца, соответственно и обратный билет через 3, а штамп по прибытию только на 1 месяц выдается, могут быть проблемы с получением первоначального штампа? Ведь в анкете надо указывать информацию по обратному отлету, что там указывать.
Kate_rina
новичок

Сообщение OxyTHuk » 05 окт 2009, 15:07

Доброго времени суток знатоки!
У меня вопрос такой. Я гражданин Узбекистана, проживаю в Казахстане с видом на жительство. В ноябре собираюсь в Тай с женой и т.к. жена гражданка Казахстана, ей виза на месте, я же делал в консульстве. После получения одноразовой визы на 90 дней, возникла мысль запоздалая смотаться в Малайзию к друзьям на выходные. Но! У меня стоит одноразовая виза, а если мне смотаться в КЛ, то необходима многоразовая виза. Как мне сейчас переделать одноразовую визу в многоразовую или малтипал, не знаю как точно она зовется.
OxyTHuk
новичок

Страны: 33

Сообщение Zai » 05 окт 2009, 16:30

OxyTHuk писал(а):Доброго времени суток знатоки!
У меня вопрос такой. Я гражданин Узбекистана, проживаю в Казахстане с видом на жительство. В ноябре собираюсь в Тай с женой и т.к. жена гражданка Казахстана, ей виза на месте, я же делал в консульстве. После получения одноразовой визы на 90 дней, возникла мысль запоздалая смотаться в Малайзию к друзьям на выходные. Но! У меня стоит одноразовая виза, а если мне смотаться в КЛ, то необходима многоразовая виза. Как мне сейчас переделать одноразовую визу в многоразовую или малтипал, не знаю как точно она зовется.

Получите в КЛ еще раз визу. ( Но в выходные посольство не работает.)
Zai
активный участник

Сообщение voyager1970 » 05 окт 2009, 16:43

кстати,получал ли кто то из присутствующих двукратную визу в Сингапуре?каков срок оформления однократки-день или 2 рабочих,как в ПП?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение OxyTHuk » 06 окт 2009, 08:01

Zai писал(а):Получите в КЛ еще раз визу. ( Но в выходные посольство не работает.)

в этом вся соль, ехать то планирую на выходные, по другому не получается. при наличии одноразовой визы в паспорте, можно сделать многоразовую. конульство что то не дает внятного ответа
в консульстве говорят что официально запрещено, но на месте многие делают эту визу, реально ли реэнтери сделать в порту?
и еще, из за этих непоняток не покупаю билет БКК-КЛ, на месте там билеты будут? или все таки сейчас лучше выкупить?
просто если не пустят в КЛ, то часть денег на билетах потеряю, а неохота, меня же жаба задушит так бабло терять:)
OxyTHuk
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль