30hgsa писал(а) 12 авг 2020, 22:42:Как подаваться - сначала нам, потом детям или всем сразу? И вообще какие шансы?
Позволю немного не согласиться с предыдущими коллегами)
Всем сразу) Шансы очень хорошие. Количество детей, возраст, стабильная и долгая работы жены в крупной компании - всё это Вам в плюс. Видно, что люди
30hgsa писал(а) 12 авг 2020, 22:42:п.с. об иммиграции речи нет - бизнес успешен, тут все устраивает.
Консул это прекрасно увидит на собеседовании.
Мой пример. Подавался на визу в 39 лет(2016 год ) Инженер 17 лет ( на тот момент) в крупной авиакомпании. Один ребенок. У жены работы практически не было на тот момент)) С 2000 года по 2013 поездок за границу вообще не было( а мои поездки до 2000 года нигде не фигурировали) А потом только Египет и Турция по 1 разу. И Черногория в 2015 )) Друг живет в Штатах. К нему и собирался. То есть - это и была цель поездки. Никаких - "посмотреть Нью-Йорк или Диснейленд или прокатиться по Америке"))
На собеседовании - только три вопроса:
Вы в Москве родились и живете? - Да
Куда летите? - В Бостон к другу.
У вас есть дети? - Да, дочка . В школе учится...
Последний ответ даже не стал дослушивать , улыбнулся и сказал, что Виза одобрена.
Через год подавали на визу дочке ( 15 лет на тот момент)
На собеседовании был с ней. Один вопрос - Куда летите ? - к папиному другу в Бостон. Ваша виза одобрена.)
Через неделю жена (36 лет) подавалась на визу. Все документы, анкеты и запись на собеседование делал я, так что можно сказать, что три визы с собеседованием за 1 год получил я сам)) Так же и подготовил, что и как говорить. Она только пришла в посольство.
Вопросов было намного больше. Консул её хотел подловить на чем то. Судя по теме вопросов, что она не живет с нами)) Еще пытался подловить, что она англ. язык знает...вопросы пытался на нем задавать)....У меня жена даже "привет" не знает, как сказать и английским не владеет от слова совсем))
Еще паспорт мы ей новый делали ( старый испорчен ) , так что он пустой был))
Думаю, что если бы ей лет 20 было, точно развернули.
P.S. Там( в посольстве) неглупые люди работают и хорошо разбираются в ситуации. И проверки определенные делают еще до собеседования, а на собеседовании уже "сверяют" анкету с реальным человеком)). Если файлы сойдутся, то и проблем не будет)