Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2020, 00:43:я считаю, что поездка прошла отлично!
kissa2 писал(а) 15 авг 2020, 09:25:Замечательный был отпуск! На ваших фото прямо релакс-релакс
Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2020, 11:55:Море в Хорватии - одно из самых лучших среди всех средиземноморских стран - не зря ещё древние римляне строили свои летние резиденции (дачи) в Хорватии.
Pallini писал(а) 15 авг 2020, 13:37:Фотографии бесподобные!
Pallini писал(а) 15 авг 2020, 13:37:Мне очень нравится в Хорватии, море там красивейшее, а уж природа какая! Была дважды и поеду еще :)
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2020, 15:20:Но конечно это путешествие не для середины августа :)
Для начала августа. Вторую половину июля дуют ветры с гор в сторону моря, Сплит как раз в этом районе, а с начала августа тепло и вода тёплая. Мы были на о. Паг первый раз в начале августа - была тишь и благодать, а второй раз числа с 25-27-го июля, так ветром чуть палатку у нас не унесло на кэмпинге - такой силы ветер был. А с начала августа - тишь и благодать. Меня еще хорватка одна(родом з Макарской) об этом предупреждала, но у меня отпуск невозможно было перенести.Anna-M-M писал(а) 15 авг 2020, 15:20:Но конечно это путешествие не для середины августа :)
Pallini писал(а) 15 авг 2020, 16:18:Может у Вас есть еще фоточки? Например, еды :)
ilonka1977 писал(а) 15 авг 2020, 16:23:Почему? Слишком жарко?
Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2020, 17:25:Для начала августа.
Anna-M-M писал(а) 22 авг 2020, 21:41:В России очень удобно то, что показания счетчиков можно подавать ежемесячно и платить сразу по факту
Pallini писал(а) 26 авг 2020, 09:28:А на этих фермах есть какие-то магазинчики со свой "домашней" продукцией или это не принято?
Варвара любопытная писал(а) 26 авг 2020, 10:32:Какие люди все разные. Я ещё в конце 70-х начала в России платить за электричество самое частое раз в квартал, а чаще - раз в полгода. Мы жили в своём доме и поэтому за свет платили самостоятельно. Я знала, еще с детства, что мы электричества тратили на 3-4 рубля в месяц - вот так я и платила, в квитанции писала примерно: плата за прошедшие два месяца и за 2 месяца вперёд, и обязательно указывая показания счёта на день платежа. Потом точно также платила за газ. И за 16 лет самостоятельной жизни никогда не было проблем. А в Германии я несказанно радовалась, когда банк по поручению сам всё переводил в назначенное время.
Anna-M-M писал(а) 26 авг 2020, 14:58:А если бы мы знали свой расход, то могли бы быть поэкономнее или сумму в месяц больше платили бы, а не так, чтобы за раз крупную сумму сразу выложить. В общем в любом случае стараемся расходовать и воду, и газ разумно.
Anna-M-M писал(а) 26 авг 2020, 14:58:Мне сейчас не нравится, что я не знаю что получится в итоге. Может быть у нас расход воды в пределах нормы и тогда всё отлично, а может быть большой перерасход и мы должны будем заплатить несколько сотен евро после перерасчета. А за газ может и пару тысяч :( А если бы мы знали свой расход, то могли бы быть поэкономнее или сумму в месяц больше платили бы, а не так, чтобы за раз крупную сумму сразу выложить. В общем в любом случае стараемся расходовать и воду, и газ разумно.
Anna-M-M писал(а) 26 авг 2020, 14:58:минимум надо взять 10-15 кг творога или даже больше :)
Anna-M-M писал(а) 26 авг 2020, 14:58:в Амстердаме открылся магазин ВкусВилл
Anna-M-M писал(а) 26 авг 2020, 14:58:Взяла пока на пробу сырники, творожную запеканку и свежий творог.
Варвара любопытная писал(а) 26 авг 2020, 15:36:И не знаю, как в Нидерландах, а в Германии арендаторы могут узнаь, во сколько обходились коммунальные услуги предыдущим арендаторам. И опять же в Германии, хозяева квартиры старются за коммунальные услуги брать реальную сумму. Если будет слишком низкая, то может случиться так, что квартиросъёмщик по каким-либо причинам не сможет доплатить разницу, или его трудно будет разыскать или получить с него разницу обойдется дороже, чем эта разница. Поэтому предпочитают брать на 10 евро больше, чем меньше.
muove писал(а) 26 авг 2020, 15:42:вы можете расчитать это самостоятельно, на том же сайте ватернет в личном кабинете все есть для этого.
Pallini писал(а) 28 авг 2020, 21:33:Попробуйте кефир и термостатный йогурт (если есть и если любите). Это то немногое, что я беру только там. А, еще сметана термостатная.
Кстати, интересно, там один вид творога? В Москве около 3-4 видов, интересно сравнить, как в Амстердаме.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории