Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение JKZN00 » 15 авг 2020, 05:53

ксения2011 писал(а) 14 авг 2020, 11:07:Вы же понимаете, что подтвердить совместное проживание в другой стране практически никто не сможет

Mir ist gleichgültig, wer da was meint. Есть критерии оценки, соответственно оценка возможности происходит согласно этим критериям. Пачка документов не гарантия въезда, а подтверждение не запас «нужных» справок. Punkt. Aus.
JKZN00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anyonka » 15 авг 2020, 10:27

Terras писал(а) 14 авг 2020, 21:18:Скажите долго ли вы ждали в листе ожидания до записи на приём. Я попыталась вчера записаться, но он только добавил в листаются ожидания и пока никаких сдвигов, мне очень надо туда попасть в конце сентября.

То, что сразу запись не предлагают, это нормально. Как было у меня: Зарегестрировалась. Затем, почти сразу, меня система заблокировала. Написала, что с моего ip очень много запросов. По инструкции я отправила письмо в службу поддержки, и очень быстро они меня восстановили в моих правах)) На профильном форуме читала, что такое бывает частенько, это нормально. Система многих блокирует.
Затем я стала проверять регулярно в первых числах июля. И через несколько дней мне предложили на 13е число. Помню точно, что времени с момента преложенной записи до приема - меньше недели. Естественно, попасть туда я не могла и запись не выбрала. Она сразу же исчезла. И больше не предлагали. И я стала проверять не регулярно. Предлагать перестали от слова совсем. Затем, опять же в интернете, я прочла, что запись система будет предлагать, если проверять регулярно. Я стала заходить в "записаться на прием" раз в день, каждый день, как на работу. И в выходные тоже. И, о чудо, где-то через неделю такого дежурства мне предложили новую запись. Но уже на 1,5 месяца вперед. От чего зависит, не знаю. Думаю, что в июле мне предложили чье-то отказное время.

(на одном форуме читала, что был какой-то глюк и с другого компьютера девушка смогла записаться. А с ее все время записи не было. Не знаю, связаны ли эти два факта между собой, я с компьютерами на Вы. Я, по старинке, с бубном решаю такие вопросы))

Пробуйте!
Мне еще девочки говорили, что в том году проще было попасть в Страссбург. Также я нашла информацию, что такие справки дает нотариат в Ницце. Ну и Париж. Нам вообще ни что не по пути. Марсель выбрали, потому что меньшее из зол. Дай Бог, что бы не позакрывались все там снова. Опять пишут про неблагоприятную эпид обстановку. Хоть, новости не читай!))
Да, и еще смотрите, не везде сертефикат дают день в день. В Париже надо подолжать, в Марселе пишут, что дадут сразу. Уточняйте! И удачи Вам!
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение xthysi » 15 авг 2020, 10:52

Terras, проверяйте неск раз в день сайт консульства, места периодически появляются, я так в Париже записывалась- сначала написали мест нет, а потом, когда я в сл раз зашла, даты уже появились и я даже выбирала когда мне удобней и не один раз меняла дни.
xthysi
новичок

Сообщение Lana07 » 15 авг 2020, 15:48

а тест в Германию не обязателен?
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение variety » 15 авг 2020, 16:03

Lana07,

Обязателен. Можно сделать в Шереметьево за 2700, либо по прилету в Германию в аэропорту бесплатно, но нужно заранее записаться в Health office.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Terras » 15 авг 2020, 18:38

Anyonka, спасибо за подробный ответ. Меня запись тоже заблокировала и я писала тоже в их техподдержку и все мне восстановили. Я записываюсь в это консульство второй раз. Первый раз я там была в феврале, тоже очень тяжело было записаться, смогла попасть на приём только через полтора месяца. Все документы, это будет 2 справки дают в этот же день, при тебе. Это быстро, может 20 минут подождать. Но в тот раз мы не успели подать документы в мэрию. Ждали, когда мой жених оформит свои документы. И на время когда он их оформлял, я уехала. Но вернуться уже не смогла.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natallia » 15 авг 2020, 19:35

Natallia писал(а) 08 авг 2020, 17:06:Дочь решила лететь напрямую

Насколько это реально - решили рискнуть и проверить

Проверили )
Сегодня улетела , все нормально
Аэрофлот, конечно, работает с каким то рассинхроном
Девушка на стойке регистрации , естественно, позвала сотрудника, который проверил все документы ( зачем они все фотографируют для меня
останется загадкой ) цирк какой то устраивают -
Сказал ждать сотрудника консульства , который даст разрешение
На вопрос каких документов не хватает и что его не устроило внятного ответа не было
Ждали минут 40, времени было достаточно, таких как она, ожидающих ,было еще трое - четверо
Приехал консульский сотрудник - за пару минут все посмотрел , сказал все ок
На паспортном вообще ничего не спросили
Во Франкфурте посмотрели все документы достаточно быстро , все норм
Самое интересное, что с аналогичным пакетом документов этим же рейсом летели еще две девушки и
они прошли регистрацию абсолютно спокойно.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлия82 » 15 авг 2020, 20:38

У меня мужчина испанец. Мы встречаемся в Киеве и летим 24 августа в Испанию. Я гражданка РФ, шенген С. Есть совместные билеты, чеки, испанская прописка у меня у него в квартире. Как написать приглашение и куда обратиться, чтобы дали добро? Вместе 4 года.
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение tovoice » 15 авг 2020, 21:21

tovoice писал(а) 12 авг 2020, 13:35:Квест по выезду из РФ В NL запланирован на 14 августа.
Вывозной спецрейс от KLM опубликован на FB страничке посольства-прямой. Вылет SVO.
Документы собраны (Декларация отношений, доказательства, распечатка с GOV.NL сайта о разрешении)
Виза типа С выдана NL- действующая.

Улетела. Без проблем. В ШМЕ при check-in документы проверили, задавали вопросы, конкретные про условия, которым нужно соответствовать (они точно знают, что спросить и какие документы нужны). Проверили обратный билет и отпустили. В NL все проще. Спросили цель визита, в каком городе планирую жить. ВСЁ! По карантину: исходя из того, что нигде адреса проживания не спросили, и не видела, чтобы копировали Декларацию отношений (там эта инфа есть), не думаю, что контроль будет. Но злоупотреблять не планирую.
Резюме: если все документы в порядке, можно лететь без страха. В РФ все знают.
ПыСЫ: спецрейс Москва -Амстердам по ощущениям больше половины были транзитники.
tovoice
новичок

Сообщение Нюнюфар » 15 авг 2020, 22:33

tovoice,
спасибо Вам за инфу! А Вы при регистрации барышням в Шереметьево показали Приглашение, Декларации и фото? Никакую переписку с погранслужбой голландской не вели? А то выше пишут, что при регистрации на рейс до Франкфурта смотрели и переписку с погранслужбой (полицией). зачем - не понятно (( Тоже собираюсь вылететь, так не охота какие-то еще переписки с погранслужбой вести...
Как думаете, 3х часов достаточно в Москве для регистрации и прохождения всех предполетных процедур?
Natallia,
а у Вашей дочери была какая-нибудь распечатанная переписка ее бойфренда с погранслужбой Франкфурта? Он им отправлял весь комплект документов, и, если да, то что они ему в письме ответили? Подтвердили, что, дескать, да, можем пустить барышню из России? По мнению дочери, переписка помогла при регистрации на рейс? Извините, что много опросов, но тоже хочу рискнуть улететь на след неделе... Да еще есть и много страшилок в Интернете, где-то читала ,что не посадили на рейс до Франкфурта девушку, т.к. у нее не было переписки с погранслужбой немецкой (полицией)...
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Natallia » 15 авг 2020, 22:47

Нюнюфар писал(а) 15 авг 2020, 22:33:Natallia,

а у Вашей дочери была какая-нибудь распечатанная переписка ее бойфренда с погранслужбой Франкфурта?...

Да, распечатка переписки с погранслужбой аэропорта Франкфурта была и , как мне кажется, зря мы ее показали , т к
смысл ответа немецких пограничников был таков - да вы можете приехать согласно новым правилам въезда , но окончательное решение мы будем принимать на месте - как то так
и вот это и смутило нашего проверяющего ) Никто не требовал от нас показать эту переписку - ни сотрудник Аэрофлота , ни сотрудник Консульства
Сами перестарались и получили лишние вопросы и почти час нервотрепки
Natallia
полноправный участник

Сообщение ZhannaNika » 15 авг 2020, 23:23

tovoice писал(а) 15 авг 2020, 21:21:Улетела. Без проблем.

Спасибо большое за подробности! Скажите, пожалуйста, какие вопросы задавали? Правда я туркишами из Внуково лечу, но хотя бы приблизительно понимать, о чем могут спросить
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shining_woman » 16 авг 2020, 08:05

ZhannaNika, где-то читала, что в Турции тоже куда-то звонили и уточняли и без проблем выпустили. Главное тест иметь при себе и с запасом время было чтобы.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dinotxka » 16 авг 2020, 09:50

Юлия82 писал(а) 15 авг 2020, 20:38:У меня мужчина испанец.

У меня такая же ситуация. Испания пока что не добавила воссоединение неженатых пар в перечень исключений для въезда, не смотря на призыв ЕС
Dinotxka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Tina-S » 16 авг 2020, 09:55

Natallia,

скажите пожалуйста, делала ли ваша дочка тест в Шереметьево? Или во Франкфурте? выше девушка писала, что Аэрофлот не требует тест при посадке. Пытаюсь выяснить насколько это точно. Собираюсь лететь во Франкфурт 22.08. В аэропорту у меня будет примерно 3 часа времени, боюсь что не успею сделать тест и получить результат.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение liptonya_r » 16 авг 2020, 10:26

Я вылетала 15.08 вывозным рейсом Аэрофлота Санкт-Петербург-Москва-Франкфурт. Зарегистрировали на оба рейса меня в Питере, там быстро все, никаких документов дополнительных не просили.
В Москве только границу проходила, я дала пограничнику паспорт и билет, он спросил «живете там?» я сказала, что нет. А он такой «а зачем летите», я сказала на воссоединение пары. Он поставил штамп и отпустил. На посадке тоже спросили какие у меня основания для полёта, мельком посмотрели документы и пошла в самолёт. В Германии пограничник посмотрел все документы. Тест я сделала в Москве за час. Во Франкфурте спросили была ли я уже в Германии, я сказала, что была и меня пропустили . Из документов у меня были: декларация отношений, приглашение, распечатка паспорта мч, страховка, обратный билет, тест на ковид на английском языке.
liptonya_r
новичок

Сообщение Natallia » 16 авг 2020, 10:58

Tina-S писал(а) 16 авг 2020, 09:55:Natallia,

скажите пожалуйста, делала ли ваша дочка тест в Шереметьево? Или во Франкфурте? вт.

Tina-S , тест дочь сделала в а/п Франкфурта.
Бесплатно, регистрироваться надо заранее на сайте
Говорит, что очередь была большая, но прошла все очень быстро
Аэрофлот тест не требует
Natallia
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 16 авг 2020, 11:13

Natallia, а где необходимо регистрироваться, не подскажите? Ссылочку может
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Romuald » 16 авг 2020, 11:37

А в заявлении на французский laisser-passer прикладывать загран паспорт или национальный паспорт, как документ удостоверяющий личность?
Romuald
новичок

Сообщение Natallia » 16 авг 2020, 11:41

shining_woman писал(а) 16 авг 2020, 11:13:Natallia, а где необходимо регистрироваться, не подскажите? Ссылочку может

CENTOGENE.com
На сайте а/п Франкфурта есть на них ссылка
Natallia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль