Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Milamer и гости: 8

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 15 авг 2020, 20:44

25 января 2020, суббота
Вскакиваем от звонка в домофон – привезли питьевую воду.

- Женя, мне снился бургер! И я вот так же пальцами делала, как ты вчера, и он был не мягким, а вот как в 8cuts, и я его почти кусила, блин, я так его хотела!!!

Мы встречаемся на площади Ризаль. Наша компания: я, Юля, Олег, Лёня (опять Лёня, не Утюг), Эля, её подружка Маша - по совместительству клиент нашей компании, с которой по работе знакомы ребята, незнакомый мне новый друг ребят - Албанец, и таинственный Викусик – так её зовут в чате и фотографии тоже не было, но Олег решил позвать. Что же там за Викусик.

Викусик приходит в хирургической маске – тоже что ли из-за вируса?

Компания примерно одного возраста 30-35 лет. Плюс-минус все между собой знакомы.

Изначально мы договаривались одеться максимально просто – всё же идём в такое место, где у людей с финансами явно не очень, опасно провоцировать. На мне обычные узкие чёрные брючки и футболка – я так и на работу хожу, без пафоса. Высокая Маша в коротюсеньком комбинезоне. И только Олег в костюме бомжа – никогда бы и не подумала, что у него есть такие заношенные и замызганные вещи.

- Блин, ребята, мы же обсуждали, а вы так по-нормальному одеты! – Возмущается.

Вызываем такси, чтобы ехать на кладбище. Викусик недоволен – только что отпустила своего водителя. Мы ловим два такси, негодующий Викусик не пригласил никого в свой автомобиль.

В машине Юлька болтает с Олегом, рассказывает, что собирались утром впопыхах, что утром нас разбудили куи, которые привезли воду, а она во сне уже тянулась к бургеру и пальчиками его так сжимала, так сжимала.

- Боюсь спросить, что же ты сжимала, когда проснулась? Вы же вместе спали?))

Кладбище. Прогулка необычная. С одной стороны довольно чисто, в некоторых деревнях гораздо грязнее, но ощущения странные. Бегают босые дети, беременные женщины стирают бельё, мотоциклы среди захоронений, караоке, орёт телевизор. Обычная филиппинская жизнь. Но среди надгробий. Читала, что иногда одно надгробие это обеденный стол, второе – кровать. Кладбище огромное – около 50 гектаров, оказывается, Олег следит за дорогой, а я-то думала мы чудом оказались у того же места, где зашли.

На ВСЕХ фотографиях ниже есть захоронения, даже если кажется, что это домик. Справа от баскетболистов, за женщиной с ребёнком на ходунках и так далее.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

---

Обедать решили в Хумус Элайджа в СМ Аура. Но ребята уже сейчас хотят есть, мы же не соглашаемся есть в этом районе, договариваемся о встрече в Хумусе и пока время есть, идём в новое для меня место – цветочный рынок Dangwa. Но так увлекаемся посудой из акации, всякими плошками, что уже не до цветов. Покупаю сестре в подарок красивую вазу и двух голубых птичек себе на холодильник.

Основательно поев в Хумусе, под удивлённые взгляды персонала достаём настольную игру Имаджинариум, за которой проводим пару часов. Обожаю эту игру! Игра всегда проходит очень весело, с кучей смешных ассоциаций.

Девочки едут по домам, а мальчики направляются куролесить, предварительно переодевшись в машине.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 15 авг 2020, 20:45

Уффф, вот это я ударненько! Приятного прочтения и просмотра :)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 16 авг 2020, 07:42

wwesi писал(а) 15 авг 2020, 20:17:Таня из Манилы отказывается ехать на кладбище, пишет про вирус в Китае. Какой вообще вирус? В Китае? А причём здесь кладбище? Можно подумать, что китайцы рванут на Филиппины и сразу пойдут на кладбище, где живут люди? В интернете нахожу видео как китаец на остановке упал замертво. Господи, ну мало ли что случилось, может сердечный приступ, какой, вообще, вирус? Скидывает видео, как люди в химзащите упихивают китайца в машину. Фигня какая-то, может съёмки фильма, не хочет, как хочет. Жаль, ведь второй раз туда в ближайшее время вряд ли соберёмся.

Обалдеть. Прямо машина времени! Вы рассказываете об извержении Таала, как трагично и волнительно все это было в то время. А сейчас, спустя полгода, уже многое восстановилось. И этот чертова история с коронавирусом только-только начинается. Вот бы получить сообщение из ближайшего будущего - все хорошо, все вернулось на круги своя, мир по-прежнему открыт, и можно лететь в Манилу, в Рим, в Кудаугодно...

Про манильское кладбище верно - надо большой компанией ехать, я так и не решилась.
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение Варвара любопытная » 16 авг 2020, 09:15

wwesi писал(а) 15 авг 2020, 20:45:Приятного прочтения и просмотра :)
Читала прямо из-под пера. Читала и отдыхала, несмотря на некоторые очень волнительные моменты. Вот в этом прелесть прочтения дневника о прошлом - уже знаешь, что всё хорошо закончится, и в то же время представляешь себя в такой ситуации и задумываешься о том, а как бы сама поступила.
Женя, а что с деньгами? Снимала их или рассчитывалась или всё-таки мошенники?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilbl » 16 авг 2020, 09:27

protalinka писал(а) 16 авг 2020, 07:42:Про манильское кладбище

Я думал съездить, меня это не пугает - ни кладбище, ни местный пипл на нем. Но тоже забил - скорее по причине лени. На самом деле - че такого? Если посмотреть из какого мусора местные делают свое жилье, то нормальные надгробья, многие из которых еще и со склепами, т.е под крышей - далеко не худший вариант проживания.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 16 авг 2020, 12:32

protalinka писал(а) 16 авг 2020, 07:42:И этот чертова история с коронавирусом только-только начинается.

Эх, именно...
protalinka писал(а) 16 авг 2020, 07:42:Вот бы получить сообщение из ближайшего будущего - все хорошо, все вернулось на круги своя, мир по-прежнему открыт, и можно лететь в Манилу, в Рим, в Кудаугодно...

Да-да-да!!! Вчера увидела, что чтобы поехать на Миндору нужны всякие справки, в том числе ПЦР тест, сделанный в течение 72 часов (или 48, забыла), так и чтобы обратно выехать с острова такая же история. То есть на выходные лавочка точно прикрыта - цель же не по больницам там бегать, тем более не уверена, что на выходных можно получить другие справки. Только если, допустим, на неделю ехать. И вопрос можно ли там переезжать по острову спокойно. Где же эти круги своя :((
Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2020, 09:15:и в то же время представляешь себя в такой ситуации и задумываешься о том, а как бы сама поступила.

Я вот когда описывала бесконечные слёзы, понимала, что со стороны это может выглядить глупо, странно и тд, но вот какая реакция и действия были бы у других в той ситуации - вопрос.
Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2020, 09:15:Женя, а что с деньгами? Снимала их или рассчитывалась или всё-таки мошенники?

До сих пор пытаюсь получить их от банка, уже раза 4 ездила, каждый раз что-то выдумывают и завтраками кормят!
Продавец Y***M - гуглила, это яндекс.мани, и оказалось, что это популярный развод, в рекомендациях было написано проверить тот кошелёк, я даже и не помнила, что когда-либо им пользовалась, но там была указана старинная истёкшая кредитка. По сей день загадка как утащили деньги. До этого момента была мысль на ту prepaid карту закидывать определённую сумму и попробовать тратить только её, но теперь к тому виду карт доверия нет.
ilbl писал(а) 16 авг 2020, 09:27:На самом деле - че такого?

Так всё на свете "чё такого" - лёд Байкала - тю, вон берег Финского залива во льду. Лёд? Лёд. Мачу-Пикчу? Так у соседа на даче такие Пикчу хоть в каске ходи. Пальмы везде одинаковые. Улицы Трастевере - так это ж просто улицы. :)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 16 авг 2020, 12:50

wwesi писал(а) 16 авг 2020, 12:32:Я вот когда описывала бесконечные слёзы, понимала, что со стороны это может выглядить глупо, странно и тд, но вот какая реакция и действия были бы у других в той ситуации - вопрос.

Для меня это звучало скорее предостережением. Ведь как часто мы едем куда-нибудь, не зная языка, и не задумываемся, как поступать в экстремальных ситуациях. Да даже как поступать, когда документы украдут? У многих ли есть план, как действовать дальше и куда обращаться. У меня лично, только в Австралии такой план был, благодаря сыну. Он нас сразу на всякие необычные возможные ситуации просветил и подготовил.
Вообще я редко представляю себя на месте кого-то, но с тобой я переживала и всё это стояло перед глазами, даже без фотографий. Даже песок скрипел на зубах.
Так что ты молодец, что справилась со своими чувствами и что описала их.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 16 авг 2020, 13:03

Вчера столько опубликовала, что можно и прерваться на пост о сериалах, я считаю :))

И второй день подряд какой-то расслабленно-славный, прохлада дома, чудесный массаж и пишу из кофейни, в которой не была с тех времён, даже карту их уже не нашла.

Массаж это отдельная песня – мне досталась та же ате, что и неделю назад. Что она творила, богиня! И запястьями (скорее предплечья это называется) по спине водила, и по попе, заглаживая ею же самой минутой раньше растормошённые участки. Когда кажется, что знаешь все свои точки, она, видать, знает больше и ловко вырубила меня в середине блаженства. (Шучу) Когда пришла в себя, сразу мысли: «Филонила небось, неужели она и ноги успела сделать?» А оказалось и в этот раз, что уже сделав массаж и пройдясь по лицу, она принялась за вторую часть – за ноги. Как же здорово вернуться в массажики. Надо написать на досуге какие здесь есть и чем отличаются.

---

И так, что я посмотрела во время карантина и не могу остановиться:

Оценка: влюбилась!

• Бумажный дом – испанский сериал, я не могла оторваться, и если сначала я смотрела во время готовки и мытья посуды, то потом при каждой возможности. Его хотелось смотреть, а не слушать, отвлекаясь на бытовые дела. Обожаю от начала до конца. Игру актёров, самих актёров, картинку, напряжение, музыку. «Bella ciao» могу по 10 раз сейчас слушать :)) И футболка с этой надписью лежит в корзине инет-магазина, не доберусь оформить заказ. Иногда выборочно могу включить разные серии из него, включаю фоном, а в итоге опять залипаю. 1-2 сезон это один сюжет, 3-4 и грядущий 5 это другой сюжет. 3-й сезон увлекал медленно, но потом раскочегарился. После 2-го сезона их купил Нетфликс, и денег вложено больше, и сказочности больше, и некоторые герои мягче. Кто тоже посмотрел и влюбился, напишите, интересно) И рекомендую очень 4 сезон 9 серия – документальный фильм именно про сериал.

• Рассказ служанки – его посмотрела взахлёб в феврале. Каждая книга или фильм, иногда даже новые люди, вызывают у меня мысль: «Ну, и что на этот раз?»))) Не думала, что впечатлюсь, но отлипнуть от него невозможно. Жуткая идея, жуткое всё, держит в напряжении. Последний сезон начинается медленно, но потом опять закручивается по полной. Жду ещё один сезон, из-за вируса непонятно когда и выйдет, но финал последнего сезона в принципе довольно самостоятельный.

• Секс в большом городе – смотреть всем девушкам и желательно мужчинам! Сначала я думала: «Какое же упущение, как же я его пропустила много лет назад!», а потом не могла нарадоваться, что мне неожиданно свалился столь чудесный подарок в виде несмотренного потрясающего сериала. Полюбила стройняшку Керри всей душой, в Нью-Йорке была три раза, а теперь хочу ещё и уже пройтись по некоторым местам из фильма.

• Почему женщины убивают – красивый сериал о трёх поколениях женщин, живших в одном доме в разные периоды: в 60-ее, 80-ее и наше время. И юмор, и драма. Смотрела в России с мамой и с большим удовольствием пересмотрела в карантин. Приятно смотреть – актёры, костюмы, Люси Лью потрясающая манерная красотка! Могу порекомендовать всем девушкам, приятно и легко смотреть. 10 серий.

• Современная любовь – корткий сериал на основе реальных историй. 2-ую серию пересматривала в разное время несколько раз. 8 или 10 серий.

Оценка: понравилось!

• Чернобыль – считаю, сериал необходим к просмотру. Смотреть тяжело. Иногда просто невыносимо. И от ощущения, что это всё было с реальными людьми – кровь стынет... Ярые патриоты, возможно, будут недовольно фыркать – ведь по их мнению всё видимо было совсем не так и СССР сразу и честно рассказали народу и другим странам о случившемся. Угу. А загнивающая Америка опорочила нашу страну, ай-ай-ай. Отнесла бы этот сериал в первую категорию, но эту жуткую историю не могу отнести во «Влюбилась»...

• Утреннее шоу – посмотрела его чуть до карантина. Обаятельная Дженнифер Энистон. И тема о харассменте. Сериал приятно смотреть: картинка, артисты. Ловко закручено: мечешься из стороны в сторону – за кого же ты сейчас. Последняя серия всё расставила по местам. Рекомендую девушкам. Серий немного, вроде бы 10. Про него ещё напишу в дневнике.

• Неортодоксальная – жесть как она есть. Про общину ортодоксальных евреев в Нью-Йорке. Грустный короткий сериал, 8 серий, не сильно захватывающий, хочется ускорить, но определённо рекомендую как знакомство с дикой верой и обычаями.

• Убивая Еву – своеобразный сериал, но мне импонируют люди, так сказать, с эбанцой, поэтому сериал было забавно смотреть, несмотря на некоторую абсурдность и жесткие убийства. Не всем понравится, поэтому не могу рекомендовать.

• Домой засветло – понравилась главная героиня, девочка 9 лет, музыка, графика, по качеству напомнило «Большая маленьккая ложь», считаю, что этот сериал может замотивировать подростков не бояться и идти к своим мечтам. Нет-нет, он не какой-то воздушный и мотивирующий, там и закрученная интрига, но главное, что там юная журналистка, которая не боится и прорывается к правде. Можно смотреть с детьми-подростками, «взрослых» сцен нет вообще.

• Поза – необычный длинный сериал о чернокожих трансгендерах в Нью-Йорке в 80-х годах. Его можно смотреть во время своих дел, готовки - много шоу. Эпатажный. Чернокожие любят привлекать к себе внимание, в США есть некоторые бренды, которые носят только они – яркие детали, украшения, вышивка, а здесь ещё и трансгендеры в диких нарядах на балах. Я бы сказала познавательно и определённо своеобразно.

• Любовники – длинный сериал, по-моему, смотрела его после Эпидемии и Чернобыль. Не могу рекомендовать, но мне понравился, понравилась естесственность игры актёров, Хелен. То есть как будто бы просто наблюдаешь за чужой жизнью. Качественно снято и приятно смотреть.

Без особой оценки:

• Невероятное – 8 серий. Хочется написать, что сериал тяжёлый, но это слишком ёмкое понятие, смотреть тяжело именно из-за ощущения несправедливости. Тема насилия в последние годы набирает обороты и подобные сериалы нужны – о том, как отмахиваются от жертв и что за собой это влечёт.

• Эпидемия – с этим сериалом вышел конфуз, я случайно посмотрела последнюю серию первой и была сбита с толку, не понимала какие события сначала, почему сначала герои оказываются там, а потом там. Пытала свою маму и только серии на 3-й разобрались что к чему. Кажется, Эпидемия был первым сериалом именно в карантин. Не самая лучшая идея, когда и так в растерянности и не знаешь что ждёт тебя и весь мир.

• Жизнь с самим с собой – 8 серий по 30 минут, не буду именно рекомендовать, но меня зацепили некоторые моменты – как лучшая версия главного героя радуется всему вокруг, тому, что мы воспринимаем за должное. Досмотрела на днях и часто мысленно возвращаюсь к тем моментам, может быть и поэтому меня сейчас так радуют мелочи, та же фактурная обложка кулинарной книги или прохладный ветер в лицо на дороге.

• Палач – российский сериал о Тоньке Пулемётчице. Для меня медленный. Сериал мрачный. Короткий, кажется, 10 серий. Было непривычно видеть Викторию Толстоганову в подобном сериале, для меня она «А Виктория Александровна разве не Вика» в Дне Выборов. Некоторые моменты смотреть неприятно, последняя серия заставляет задуматься...

• Постановка – короткие серии, пока вроде всего 6. В первой было несколько забавных моментов, потом уже смотрела одним глазом. Не остался в памяти.

• Беги – короткий сериал, (вроде) 6 серий. Посмотреть можно, если совсем нечего.

• И повсюду тлеют пожары – короткий сериал, не понравилась Керри Вашингтон. Не зацепил. Но снято качественно, в принципе, многим, уверена, понравится.

Считаю, что непростительно придерживаться мнения «Не бросаю недочитанную книгу или недосмотренный фильм», жизнь и правда очень коротка, чтобы ставить никому невидимую галочку «Досмотрел». Не пошли у меня:

• Острые козырьки – посмотрела первый сезон – 6 серий, но на втором сезоне выключила нафиг. Жёстко. Чувство неприязни было с первой серии – если плохиши Бумажного дома очаровывают и с какой-то серии ты уже готов тянуть руку, чтобы они взяли в свою команду)), то неотёсанные мерзавцы из бандитской группировки – точно нет. Фу. Да, когда-то давно, я переживала за Бригаду, но сейчас, пожалуй, смотрела бы уже по-другому.

• Молодой папа – посмотрела несколько серий, если смотреть, ничего в этот момент не делая – мне скучно и медленно, если делать что-то параллельно, мне не уловить тонкого юмора.

• Белые линии – посмотрела серий 6, но дальше тупик. В первой серии много секса, если кто-то смущается, то лучше не смотреть, но было красиво) Сериал про Ибицу, наркотики, клубы. Цвет видео необычный, как, по-моему, фильтр Perpetua или Aden в инстаграме. Не говорю, что плохой сериал, но отклика в моей душе не было.

• Ты – посмотрела пару серий, но «Не верю!»: театрально и совершенно ненатурально играют актёры.

• Дрянь – британский короткий сериал, посмотрела пару серий, но нет, не моё.

• Короче – французский сериал, но уж больно «Короче» – серии по минуте. Это не основная причина, но мне не понравилось.

• Необыкновенный плейлист Зои – разве что фоном, но не моё.

• Что знает Оливия – мне кажется даже первую серию не досмотрела, и не вспомню. Может быть дам вторую попытку.

---

Сейчас смотрю сериал «Рами» - про египтянина в Нью-Йорке, который мечется между своей верой и современным городом. Пока не определилась, склонна бросить, поскольку понимаю, что забуду его как только досмотрю.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 15:09

Женя, после описания вулканных дней, уже никакие сериалы не нужны. Я всё время держалась в напряжении. Мне тоже в таких ситуациях очень жалко животных. Я правильно поняла, что потом выживших лошадей вывезли и магмы не было?

Книжки нереально красивые! На самом деле можно из песо в рубли и перевести, это всего 300 рублей. Сейчас такие книжки очень дорого стоят, за 300 будет сероватая бумага и мягкая обложка. Книжки Джейми Оливера уже много лет стоят в районе двух тысяч. На сайте лабиринта с овощными рецептами вообще 3300. Так что именно за книжки- очень недорого. Ждём самых вкусных рецептов))

wwesi писал(а) 15 авг 2020, 18:01:прочитать чат по видеомонтажу (а накопилось там 1000 сообщений)

Ты учишься видеомонтажу?
Мы тут просто тоже подсели. Недавно муж 5 часов монтировал видео, чтобы просто родственникам скинуть))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение protalinka » 16 авг 2020, 18:39

wwesi писал(а) 16 авг 2020, 13:03: можно и прерваться на пост о сериалах

А почему бы и нет? Тем более с такими полезными оценками, с рейтингом. Я вот сериалов не смотрела уже лет 10, если не больше, а ваш список скопирую - ну мало ли... Вот у Инги в Римских записках список книг для чтения, у вас - сериалы, на то, чтобы искать и думать время тратить уже не придется!
wwesi писал(а) 16 авг 2020, 12:32:ilbl писал(а) Сегодня, 10:27:
На самом деле - че такого?

Так всё на свете "чё такого" - лёд Байкала - тю, вон берег Финского залива во льду. Лёд? Лёд. Мачу-Пикчу? Так у соседа на даче такие Пикчу хоть в каске ходи. Пальмы везде одинаковые. Улицы Трастевере - так это ж просто улицы. :)

Мне не страшно, мне как-то неловко одной было бы ходить, глазеть по домам - люди ведь там живут. А в компании как-то проще, интересно же. Мне все интересно, я в маленьком северном моногородке живу, где низкое серое небо, два завода за забором, и ничегошеньки интересного.
Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2020, 12:50: У многих ли есть план, как действовать дальше и куда обращаться.
Да уж... До сих пор нет четкого плана, как действовать в экстремальных ситуациях, только в этом году стала об этом задумываться, когда некоторые форумчане зависли из-за коронавируса вдали от дома - и ведь деньги заканчиваются, интернета и мобильной связи нет... Вот Филиппины, например, вообще опасный регион - тайфуны, землетрясения, наводнения, оползни, вот извержения еще. Сама однажды случайно!!! очень удачно вписалась в 2013 между мощным землятресением на Бохоле в октябре и тайфуном Хайян в ноябре, успев улететь в Гонконг за день до его начала, и потом уже дома смотреть грустные новости... А ведь билеты туда-обратно были куплены за полгода до событий. Но нет, ничему не научило, просто порадовались своему везению и все!
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 17 авг 2020, 08:18

КутяКутя писал(а) 16 авг 2020, 15:09:Я правильно поняла, что потом выживших лошадей вывезли и магмы не было?

Вывезли да, писала потом на одну ферму, хотела прийти помочь хоть как-то, а они даже не ответили. Странно так.
Лава (магма) выходила в первую ночь, а так выбрасывал только (только..?) пепел.
КутяКутя писал(а) 16 авг 2020, 15:09:На самом деле можно из песо в рубли и перевести, это всего 300 рублей. Сейчас такие книжки очень дорого стоят, за 300 будет сероватая бумага и мягкая обложка. Книжки Джейми Оливера уже много лет стоят в районе двух тысяч. На сайте лабиринта с овощными рецептами вообще 3300. Так что именно за книжки- очень недорого. Ждём самых вкусных рецептов))

Кстати, да, а то я перевела 275 это 400 рублей, 2 книги 800, всё же не две копейки. Но если сравнивать с нынешними ценами, согласна, всё равно дёшево, и на них самих напечатана цена 20-30$. Может мало взяла))
Сравнила эти покупки с журналом Космополитен, который в Питере обожала почитать во время педикюра, ритуал такой был - возможно, ничего не вынесу из книг, но полистать занятно.
КутяКутя писал(а) 16 авг 2020, 15:09:Ты учишься видеомонтажу?
Мы тут просто тоже подсели. Недавно муж 5 часов монтировал видео, чтобы просто родственникам скинуть))

Да, купила курс Лео Баланёва - обожаю его видео и обалденный голос. Про бабушку очень трогательное видео, например.
Пока не могу возобновить - и несколько уроков не просмотрено и чат заброшен, и ДЗ на начальной стадии.
До этого мастерила клипики, бывает за 5 минут можно сделать, а во время карантина записывала и монтировала тренировку для подружки, просидела тоже несколько часов. Но если по уму делать и с идеей, то конечно это занимает много времени. У меня до этого были просто яркие нарезки из поездок без сюжета.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 авг 2020, 08:25

protalinka писал(а) 16 авг 2020, 18:39:Вот у Инги в Римских записках список книг для чтения, у вас - сериалы, на то, чтобы искать и думать время тратить уже не придется!

Опасно, можно подзависнуть)) Кстати, где-то был список книг тоже, может опубликую как-нибудь.
protalinka писал(а) 16 авг 2020, 18:39:Мне не страшно, мне как-то неловко одной было бы ходить, глазеть по домам - люди ведь там живут. А в компании как-то проще, интересно же.

Да, одной там неуютно, фотографировать так точно.
Дело даже не в безопасности, там в целом приятно, чисто, детишки бегают, но привлекать столько внимания мне лично не комфортно.
protalinka писал(а) 16 авг 2020, 18:39:Сама однажды случайно!!! очень удачно вписалась в 2013 между мощным землятресением на Бохоле в октябре и тайфуном Хайян в ноябре, успев улететь в Гонконг за день до его начала

Ого! А улетели потому что были предупреждения или так совпало?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 17 авг 2020, 12:00

В том-то и дело, что просто так повезло! Мы в то время были в Эль Нидо, начался сильный ливень, ехали на маршрутке в Пуэрто-Принцессу и видели уже затопленные деревни по дороге. Наутро в отеле в Пуэрто за завтраком увидели в новостях - приближается тайфун, местные сидели тоже, смотрели на карту. Мы успели улететь в Гонконг через Манилу, а на следующий день все и началось. Судьба оказалась более чем благосклонна к нам в тот раз!
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 17 авг 2020, 12:17

protalinka писал(а) 17 авг 2020, 12:00:В том-то и дело, что просто так повезло!

Вот это да!!!

---

И на совсем другую тему.
Дорогие читатели, напомню о столь прекрасной функции, которая есть на форуме см. цитату ниже.
Поверьте, она значительно бережёт нервы и не даёт опуститься до не самого привлекательного уровня.
У меня второй пошёл :)
wwesi писал(а) 04 июл 2020, 19:48:Кстати, делюсь с читателями недавней находкой, может кому пригодится.
На форуме можно добавить пользователя в чёрный список и не видеть его сообщения, удобно и полезно (цитирование пользователя другими участниками видно).

Здесь:
Личный раздел - Друзья - Игнор и вписываешь имя или Добавить друзья и выбираешь Враг (смысл такой же, но имхо это перебор даже для игнора хейтеров))

Так отображается:
Автором этого сообщения является ..., находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 12:37

КутяКутя писал(а) 16 авг 2020, 15:09:Мне тоже в таких ситуациях очень жалко животных.

Да, животных жалко больше всего, люди могут за себя постоят, а они - беззащитные :((((

А некоторые тут еще хвастаются, что собачье мясо едят - это такая дикость, причем не от голода....
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tilena » 17 авг 2020, 12:48

Вулкан - очень страшно. Паники добавлял постоянный мониторинг информации. Но это случай, когда владеть инфо необходимо. Мне с вирусом было проще. На третий день бросила смотреть телевизор и читать на эту тему в Интернете. Конечно, это другая ситуация. Удивило успокоительное действие простенького пустырника. Мне кажется, что еще мозг помог. "Перегрелся" и заблокировался от травмирующих эмоций.
Я почему-то с большим замиранием читала, когда вас унесло течение, т.к. вы были в эпицентре опасности.

Женя, я уже давно при готовке ставлю таймер на телефоне, даже на самое небольшое время приготовления. У меня ноут в комнате и стоит туда отойти "на минутку" - пиши пропало )
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tilena » 17 авг 2020, 12:54

wwesi писал(а) 16 авг 2020, 13:03:Как же здорово вернуться в массажики. Надо написать на досуге какие здесь есть и чем отличаются.

Именно это и подобное я имела в виду, когда вы писали, что скоро хронология дневника закончится, а я говорила "писать поподробнее".
tilena
активный участник

Сообщение tilena » 17 авг 2020, 19:02

Иногда пишут с оскорблениями и не одного человека, а многих и даже в чужих дневниках, а уж в своих.. Так что и не так бы надо.
tilena
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 17 авг 2020, 23:59

Aibrean писал(а):на мой взгляд, это жестоко...

Если честно - не поняла, что в этом жестокого?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 18 авг 2020, 03:52

wwesi писал(а) 16 авг 2020, 13:03:Эпидемия – с этим сериалом вышел конфуз, я случайно посмотрела последнюю серию первой и была сбита с толку, не понимала какие события сначала, почему сначала герои оказываются там, а потом там. Пытала свою маму и только серии на 3-й разобрались что к чему. Кажется, Эпидемия был первым сериалом именно в карантин. Не самая лучшая идея, когда и так в растерянности и не знаешь что ждёт тебя и весь мир.

Не совсем понял, не понравился именно сериал? Или не понравился, потому что смотрели в карантин?
Почему спрашиваю, сам думаю, начинать его мучить или нет -)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль