Вскакиваем от звонка в домофон – привезли питьевую воду.
- Женя, мне снился бургер! И я вот так же пальцами делала, как ты вчера, и он был не мягким, а вот как в 8cuts, и я его почти кусила, блин, я так его хотела!!!
Мы встречаемся на площади Ризаль. Наша компания: я, Юля, Олег, Лёня (опять Лёня, не Утюг), Эля, её подружка Маша - по совместительству клиент нашей компании, с которой по работе знакомы ребята, незнакомый мне новый друг ребят - Албанец, и таинственный Викусик – так её зовут в чате и фотографии тоже не было, но Олег решил позвать. Что же там за Викусик.
Викусик приходит в хирургической маске – тоже что ли из-за вируса?
Компания примерно одного возраста 30-35 лет. Плюс-минус все между собой знакомы.
Изначально мы договаривались одеться максимально просто – всё же идём в такое место, где у людей с финансами явно не очень, опасно провоцировать. На мне обычные узкие чёрные брючки и футболка – я так и на работу хожу, без пафоса. Высокая Маша в коротюсеньком комбинезоне. И только Олег в костюме бомжа – никогда бы и не подумала, что у него есть такие заношенные и замызганные вещи.
- Блин, ребята, мы же обсуждали, а вы так по-нормальному одеты! – Возмущается.
Вызываем такси, чтобы ехать на кладбище. Викусик недоволен – только что отпустила своего водителя. Мы ловим два такси, негодующий Викусик не пригласил никого в свой автомобиль.
В машине Юлька болтает с Олегом, рассказывает, что собирались утром впопыхах, что утром нас разбудили куи, которые привезли воду, а она во сне уже тянулась к бургеру и пальчиками его так сжимала, так сжимала.
- Боюсь спросить, что же ты сжимала, когда проснулась? Вы же вместе спали?))
Кладбище. Прогулка необычная. С одной стороны довольно чисто, в некоторых деревнях гораздо грязнее, но ощущения странные. Бегают босые дети, беременные женщины стирают бельё, мотоциклы среди захоронений, караоке, орёт телевизор. Обычная филиппинская жизнь. Но среди надгробий. Читала, что иногда одно надгробие это обеденный стол, второе – кровать. Кладбище огромное – около 50 гектаров, оказывается, Олег следит за дорогой, а я-то думала мы чудом оказались у того же места, где зашли.
На ВСЕХ фотографиях ниже есть захоронения, даже если кажется, что это домик. Справа от баскетболистов, за женщиной с ребёнком на ходунках и так далее.
---

---
Обедать решили в Хумус Элайджа в СМ Аура. Но ребята уже сейчас хотят есть, мы же не соглашаемся есть в этом районе, договариваемся о встрече в Хумусе и пока время есть, идём в новое для меня место – цветочный рынок Dangwa. Но так увлекаемся посудой из акации, всякими плошками, что уже не до цветов. Покупаю сестре в подарок красивую вазу и двух голубых птичек себе на холодильник.
Основательно поев в Хумусе, под удивлённые взгляды персонала достаём настольную игру Имаджинариум, за которой проводим пару часов. Обожаю эту игру! Игра всегда проходит очень весело, с кучей смешных ассоциаций.
Девочки едут по домам, а мальчики направляются куролесить, предварительно переодевшись в машине.