Виза в США для гр России, проживающих вне России 2025: как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: mccavisa, shab и гости: 20

Виза в США для гр России, проживающих вне России 2025: как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан России 2025: как и где получить за границей

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России 2025: как и где получить по месту жительства

Сообщение LazyGit » 17 авг 2020, 11:30

Добрый день!

Кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас первичную туристическую в США, находясь в Южной Кореи?
LazyGit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России 2025: как и где получить по месту жительства

Сообщение Alex Milne » 17 авг 2020, 11:31

LazyGit писал(а) 17 авг 2020, 11:30:Кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас первичную туристическую в США, находясь в Южной Кореи?

https://ustraveldocs.com/kr/index.html
B1/B2 не вижу в списке.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение LazyGit » 17 авг 2020, 15:49

Alex Milne писал(а) 17 авг 2020, 11:31:https://ustraveldocs.com/kr/index.html
B1/B2 не вижу в списке.

меня смутил этот абзац, и так как тоже в списке не видела, не пойму можно или нет

Attention: Nonimmigrant Visas Applicants should submit electronically the DS-160 online form before making an appointment. Update your profile with the DS-160 barcode number by selecting “Update Profile” on this website. When scheduling your appointment, use the same barcode from your current DS-160. If you have made an appointment with an invalid or previously used barcode, you must update your profile at least 24 hours prior to your appointment date with the new/valid barcode. Otherwise, you will not be allowed in for an interview and will need to make a new appointment using the new/valid DS-160 barcode. Please bring printouts of your DS-160 confirmation and appointment confirmation to your interview.
LazyGit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2020, 16:02

LazyGit писал(а) 17 авг 2020, 15:49:меня смутил этот абзац, и так как тоже в списке не видела, не пойму можно или нет

Анкета DS-160 подаётся не только на туристическую визу, но и на другие неиммиграционные визы: учебные, визы моряка и т. п.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mulrus » 18 авг 2020, 01:35

LazyGit писал(а) 17 авг 2020, 11:30:Добрый день!

Кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас первичную туристическую в США, находясь в Южной Кореи?

Вроде бы можно, но слишком экзотическая страна для подачи.
https://www.ustraveldocs.com/kr/kr-gen- ... #qlistgen3
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex Milne » 18 авг 2020, 20:47

mulrus, по вашей ссылке вопрос Q.3 Do all nonimmigrant visa applicants have to come to the Embassy for an interview? это про то, кому надо, а кому не надо приходить при определенных типах визы .
Или вы что-то другое имели ввиду?
На главной странице есть сообщение какие категории виз возобновили. B1/B2 я там не видел.
Alex Milne
активный участник

Сообщение mulrus » 19 авг 2020, 15:09

Alex Milne писал(а) 18 авг 2020, 20:47:mulrus, по вашей ссылке вопрос Q.3 Do all nonimmigrant visa applicants have to come to the Embassy for an interview? это про то, кому надо, а кому не надо приходить при определенных типах визы .
Или вы что-то другое имели ввиду?
На главной странице есть сообщение какие категории виз возобновили. B1/B2 я там не видел.

Там у ТС просто вопрос в целом можно ли получить такой тип визы, а на этой страничке вопрос и звучит так: Нужно ли всем, кто подается на неиммиграционные визы приходить на интервью. Действительно там написано, тем кому не надо приходить, но там говориться про B1/B2 из чего можно преположить, что такой тип визы выдают. В любом случае, даже после возобновления выдачи, получение визы в Южной Корее мне кажется дело не очень легкое в плане интервью
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2020, 15:30

mulrus писал(а) 19 авг 2020, 15:09:у ТС просто вопрос в целом можно ли получить такой тип визы

Не в целом, а именно сейчас
LazyGit писал(а) 17 авг 2020, 11:30:Кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас первичную туристическую в США, находясь в Южной Кореи?

Сейчас - нельзя.
Chudo70

Сообщение ElenaKolg » 27 авг 2020, 04:44

Добрый день!
Кто-нибудь пробовал получить визу в США в Турции? Возможно ли это вообще сейчас? Официальный сайт не дает никакой конкретики, или я найти не могу. Интересует студенческая виза.
ElenaKolg
новичок

Сообщение Alex Milne » 27 авг 2020, 07:24

ElenaKolg писал(а) 27 авг 2020, 04:44:Кто-нибудь пробовал получить визу в США в Турции? Возможно ли это вообще сейчас? Официальный сайт не дает никакой конкретики, или я найти не могу. Интересует студенческая виза.

https://tr.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/

Виза в США для россиян, получение в Турции
Alex Milne
активный участник

Сообщение Akimych23 » 04 сен 2020, 22:42

А возможно ли продлить визу США, будучи в самом США? Вот у меня в октябре заканчивается действие трёхлетней визы b1b2. Сам я гражданин РФ.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Korinskiy » 04 сен 2020, 22:49

Akimych23 писал(а) 04 сен 2020, 22:42:Вот у меня в октябре заканчивается действие трёхлетней визы b1b2.

А зачем Вам новая виза? Она необходима при пересечении границы, а Вы уже там.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akimych23 » 04 сен 2020, 23:38

Korinskiy писал(а) 04 сен 2020, 22:49:А зачем Вам новая виза? Она необходима при пересечении границы, а Вы уже там.

Собственно потому я и спросил про продление
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2020, 03:55

Akimych23 писал(а) 04 сен 2020, 23:38:Собственно потому я и спросил про продление

Про продление чего? Визу не продлевают, а получают новую. Получить визу, находясь на территории США, нельзя.
А если вы про продление статуса, то это вопрос не для этой темы.
Chudo70

Сообщение Kopninskiy » 06 сен 2020, 13:56

Всех приветствую! Извиняюсь, если такой вопрос где-то был! Ситуация следующая- тур. виза закончилась в августе этого года. За каким-то фигом в июле заполнил все бумажки на продление, заплатил консульский сбор и сидел ждал. В октябре планирую поездку в Испанию, если границы не закроют само собой, и задался вопросом: не проще ли будет получить ту же туристическую визу через посольство в Испании, не по продлению, а с нуля.
Не знаете насколько ли вероятно и вероятно ли вообще будет сделать такое?
Kopninskiy
новичок

Сообщение Tororo39 » 06 сен 2020, 14:52

Kopninskiy писал(а) 06 сен 2020, 13:56:Всех приветствую! Извиняюсь, если такой вопрос где-то был! Ситуация следующая- тур. виза закончилась в августе этого года. За каким-то фигом в июле заполнил все бумажки на продление, заплатил консульский сбор и сидел ждал. В октябре планирую поездку в Испанию, если границы не закроют само собой, и задался вопросом: не проще ли будет получить ту же туристическую визу через посольство в Испании, не по продлению, а с нуля.
Не знаете насколько ли вероятно и вероятно ли вообще будет сделать такое?

Возможно, но только консульский сбор возрату не подлежит/не переносится и придется его заново оплачивать в другой стране.
Tororo39
новичок

Сообщение Groisman » 14 сен 2020, 21:07

Я так понимаю, тенденция такова, что решение по туристической визе принимается на основании заполненной анкеты и собеседования, какие-либо документы запрашивают редко. Я правильно понимаю?
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение psiros » 14 сен 2020, 21:51

Groisman писал(а) 14 сен 2020, 21:07:Я так понимаю, тенденция такова, что решение по туристической визе принимается на основании заполненной анкеты и собеседования, какие-либо документы запрашивают редко. Я правильно понимаю?

Да. Есть некие исключения (например, консулы во Владивостоке чаще других спрашивали документы) - но именно исключения. К тому же даже во Владивостоке консулы никогда не ориентировались только на справки - скорее, справки подтверждали то решение, к которому консул склонялся и без них (была тут пара историй, когда владивостокский консул спрашивал некую справку, участник разводил руками - мол, не захватил с собой, думал, что не надо - и визу всё равно ему одобряли).
Я, когда подавал на визу, взял с собой кучу документов, но ни один из них не потребовался, визу одобрили и без них.
А самое плохое - взять с собой кучу документов и начать их пихать в окошко консулу, когда он об этом не просит. Это будет расценено как давление...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Lionel9 » 20 сен 2020, 14:43

Кто в курсе, реально ли получить визу в США из Испании, если шенгенская виза просрочена? Живу в Мадриде, шенгенская виза просрочена на девять месяцев, и есть приглашение на работу из США.
Lionel9
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2020, 14:58

Lionel9 писал(а) 20 сен 2020, 14:43:реально ли получить визу в США из Испании, если шенгенская виза просрочена?

Более реально быть депортированным из Испании.
Lionel9 писал(а) 20 сен 2020, 14:43:есть приглашение на работу из США.

У вас есть одобренная петиция? Рабочие визы сейчас выдают только особоценным для США категориям работников. Всем остальным въезд по рабочим визам до конца года закрыт.
Chudo70

Сообщение Lionel9 » 20 сен 2020, 17:29

Chudo70 писал(а) 20 сен 2020, 14:58:У вас есть одобренная петиция? Рабочие визы сейчас выдают только особоценным для США категориям работников. Всем остальным въезд по рабочим визам до конца года закрыт.

Я удалённо работаю в международной компании, головной офис которой находится в США (один из региональных - в России). Буквально вчера сказали, что хотят перевести меня в головной офис. Но никаких подробностей пока не знаю. Даже не знаю, с чего начинать.
Lionel9
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2020, 20:38

Lionel9 писал(а) 20 сен 2020, 17:29:Буквально вчера сказали, что хотят перевести меня в головной офис. Но никаких подробностей пока не знаю. Даже не знаю, с чего начинать.

Начинать на до не вам, а работодателю.
Chudo70

Сообщение Elencik » 18 окт 2020, 15:16

Добрый день!
Не знаю с чего начинать, есть бойфренд в Мексике, у него есть родня в штатах и есть виза. Я к нему летаю переодически, хотим посетить Штаты, ну и билеты со стыковкой в нью-Йорке или в других городах сша зачастую дешевле и удобнее. Возможно ли подаваться на визу сша в Мексике?
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 18 окт 2020, 17:20

Elencik, да в теории можете. На практике сможете, когда откроются консульства.
East34

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 18

Сообщение Elencik » 18 окт 2020, 22:04

East34, а сейчас консульства закрыты разве?

И ещё такой вопрос, вот, например, справка с работы, где работаю, сколько получаю и т.д. ее надо же показывать в консульстве? Но она на русском будет, т.е. надо сделать перевод? И нотариально заверить?
А справка из банка нужна о балансе на счету или с движением денежных средств?
Elencik
участник

Сообщение psiros » 18 окт 2020, 22:20

Elencik писал(а) 18 окт 2020, 22:04:И ещё такой вопрос, вот, например, справка с работы, где работаю, сколько получаю и т.д. ее надо же показывать в консульстве? Но она на русском будет, т.е. надо сделать перевод? И нотариально заверить?
А справка из банка нужна о балансе на счету или с движением денежных средств?

Ни справки с работы, ни выписки из банка американцев не интересуют от слова вообще. Они прекрасно знают, что это легко подделывается. Об уровне жизни, доходах и туристических намерениях будут судить по Вашим штампам в загранпаспорте. Если там есть регулярные условно дорогие поездки (и не на пару месяцев) - то всё в порядке. Если таких поездок нет (или наоборот, месяцами сидите в других странах) - значит, с работой всё хреново, и визу, скорее всего, не получите. Это если кратко.
Кстати, женщина и безработная может получить визу - если будет подаваться со своим парнем/мужем или показывать оригинал его паспорта, чтобы у неё и у него в паспортах были одинаковые даты и одинаковые штампы (т.е. чтобы консул понял, что было несколько совместных поездок куда-либо, которые и докажут продолжающиеся отношения).
Последний раз редактировалось psiros 18 окт 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение psiros » 18 окт 2020, 22:20

Elencik писал(а) 18 окт 2020, 22:04:а сейчас консульства закрыты разве?

Турвизы не выдаются.
psiros

Сообщение Elencik » 18 окт 2020, 23:12

psiros, у парня виза сша есть, уже не первая. Т.е. заполоняю бумаги, пишу, что вместе хотим путешествовать, ну и что вылетами через Штаты хочу пользоваться при полётах к нему и показываю оригинал его паспорта, так?
А совместных путешествий не было пока, было просто пару посещений мной Мексики и его прилёт в Россию.
Elencik
участник

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2020, 23:13

psiros писал(а) 18 окт 2020, 22:20:Кстати, женщина и безработная может получить визу - если будет подаваться со своим парнем/мужем или показывать оригинал его паспорта, чтобы у неё и у него в паспортах были одинаковые даты и одинаковые штампы (т.е. чтобы консул понял, что было несколько совместных поездок куда-либо, которые и докажут продолжающиеся отношения).

Мужчина безработный в аналогичной ситуации тоже может получить визу.
Chudo70

Сообщение East34 » 19 окт 2020, 01:57

Elencik писал(а) 18 окт 2020, 22:04:East34, а сейчас консульства закрыты разве?

А тож. Вверху страницы, в шапке есть ссылка на таблицу с временем ожидания интервью. Ближайшее -- в Эрмосильо через три месяца, но поскольку это данные об очереди для резидентов, то вы, возможно, вообще не сможете пока записаться.
East34

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 19 окт 2020, 07:36

Elencik писал(а) 18 окт 2020, 23:12:Т.е. заполоняю бумаги, пишу, что вместе хотим путешествовать, ну и что вылетами через Штаты хочу пользоваться при полётах к нему и показываю оригинал его паспорта, так?

Да. Единственно - главной целью получения визы США должна стать именно поездка в США, а не транзит (иначе получится, что Вам нужна транзитная виза, а для неё нужны билеты). Транзит можете упомянуть в качестве дополнительной цели, не главной.
Elencik писал(а) 18 окт 2020, 23:12:А совместных путешествий не было пока

Тогда вначале сгоняйте куда-нибудь вместе пару раз. Вот когда границы откроют (и консульства США тоже) - вот тогда куда-нибудь по Европе, например, попутешествуйте, или по Южной Америке... А потом уж на визу США. Иначе консул может предположить, что истинная цель - нелегальная работа в США и проживание там с этим самым парнем, который тем же самым будет заниматься. Такие версии опровергаются наличием хорошей работы и денег, т.е. поездками.
psiros

Сообщение fankulo » 19 окт 2020, 16:46

А тож. Вверху страницы, в шапке есть ссылка на таблицу с временем ожидания интервью. Ближайшее -- в Эрмосильо через три месяца, но поскольку это данные об очереди для резидентов, то вы, возможно, вообще не сможете пока записаться.

Монтевидео - 30 дней
fankulo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wizzer » 25 окт 2020, 11:33

месяцами сидите в других странах) - значит, с работой всё хреново, и визу, скорее всего, не получите.
Я годами сидел в Азии, причем по турвизам - визу в штаты получил на Бали. В современном мире возможность жить за рубежом, зарабатывая удаленно - явление нередкое и сотрудникам консульства хорошо известное. Так что утверждение очень спорное.
Wizzer
участник

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2020, 12:47

Wizzer писал(а) 25 окт 2020, 11:33:Так что утверждение очень спорное.

Не очень спорное. Вы забыли добавить, что вашим друзьям в этот же день отказали.
Chudo70

Сообщение psiros » 26 окт 2020, 09:29

Wizzer писал(а) 25 окт 2020, 11:33:
месяцами сидите в других странах) - значит, с работой всё хреново, и визу, скорее всего, не получите.
Я годами сидел в Азии, причем по турвизам - визу в штаты получил на Бали. В современном мире возможность жить за рубежом, зарабатывая удаленно - явление нередкое и сотрудникам консульства хорошо известное. Так что утверждение очень спорное.

Я не говорил про "точно откажут". Я говорил про "скорее всего". Как уже тут уточнили - Вы вписались в тот процент счастливчиков, а Ваши друзья - нет, подтвердив этим низкую вероятность успеха в таких случаях. Если кто хочет подавать на визу, работая удаленно - никто не против. Вероятность успеха будет низкая, да.
psiros

Сообщение ШукиТуки » 21 ноя 2020, 21:46

Здравствуйте! посмотрела таблицу с временем ожидания, Прага 1 день, Эстония 4, гражданину России там можно подать документы? Туда вообще можно попасть нам сейчас?))
Правильно понимаю, что там обязательно будет собеседование? На русском возможно? Виза закончилась в августе, получала в России
ШукиТуки
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2020, 21:55

ШукиТуки писал(а) 21 ноя 2020, 21:46:посмотрела таблицу с временем ожидания, Прага 1 день, Эстония 4, гражданину России там можно подать документы?

Это время ожидания для резидентов. Сроки для граждан других стран могут разительно отличаться или нерезидентов могут вообще не принимать.
Chudo70

Сообщение ШукиТуки » 21 ноя 2020, 22:04

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2020, 21:55:Это время ожидания для резидентов. Сроки для граждан других стран могут разительно отличаться или нерезидентов могут вообще не принимать.

а это можно где-то посмотреть? хотела в феврале полететь, думала быстро подам документы через пони экспресс, а тут такое))
ШукиТуки
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2020, 22:16

ШукиТуки писал(а) 21 ноя 2020, 22:04:а это можно где-то посмотреть?

Только в личном кабинете после оплаты консульского сбора. Попробуйте в службу поддержки позвонить.
Chudo70

Сообщение Wizzer » 23 ноя 2020, 14:35

Не очень спорное. Вы забыли добавить, что вашим друзьям в этот же день отказали.
Они сами виноваты в каком-то смысле: их спросили, где они работают, и они не смогли нормально объяснить - парень девушки заболел накануне и даже по-русски связно говорил с трудом, не то, что на английском. Так-то после нас другие люди тоже получали визы в Индонезии - - давали как и нам. Хотя может вы и правы и все дело исключительно в рандоме.
Wizzer
участник

Сообщение TheSoulDoctor » 08 дек 2020, 17:32

Здравствуйте! Нужен совет. У меня создан новый кабинет, а до этого когда-то 100 лет назад был в Чехии. Я только сегодня поняла, что две эти страны одна и та же компания обслуживает. US Travel Docs которая. Скажите, а обязательно кабинет переносить в другую страну или достаточно того, что уже новый сделала? Это было 3 года назад. Я про это забыла. В Чехии собеседование было пройдено очень давно.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2020, 17:38

JulesTheSoulDoctor писал(а) 08 дек 2020, 17:32:Скажите, а обязательно кабинет переносить в другую страну или достаточно того, что уже новый сделала?

Если получилось создать новый ЛК и заполнить профиль, то все нормально. Обычно система не позволяет зарегистрировать второй эккаунт на ту же почту и номер паспорта, но если долго не пользовались, то старый могли стереть. А если паспорт поменялся, то всегда можно новый ЛК создать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение TheSoulDoctor » 08 дек 2020, 17:42

Вы знаете, у меня паспорт вообще новый, а не тот, с которым подавалась 3,5 года назад. Он истек. И почтой старой той не пользуюсь. Как думаете, не критично? Или позвонить все же? У меня такое уже было как-то. Я один раз в Италии подавалась, а другой в Чехии несколько лет спустя по другой категории. Но рад говорите, что окей с паспортом новым... может и не заморачиваться тогда. Спасибо за обратную связь
TheSoulDoctor
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2020, 17:51

JulesTheSoulDoctor писал(а) 08 дек 2020, 17:42:Как думаете, не критично? Или позвонить все же?

Нет смысла звонить, если ЛК нормально работает. Да, они не рекомендуют создавать множественные эккаунты, но если система это позволила, то никаких проблем. У меня был ЛК в России, потом создала в Польше на второй паспорт - они никак не пересекаются и можно хоть одновременно отслеживать запись, если сборы оплатить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение TheSoulDoctor » 08 дек 2020, 17:55

Для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу поста. merial.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Travelpapa » 21 дек 2020, 11:13

Всем доброго дня! Если владеете информацией, поделитесь пожалуйста.
Находясь в Индонезии по деловой визе(гражданин РФ), можно ли сейчас подать заявление в консульство США в Джакарте на туристическую визу в США?
P.S. И еще вот что, уровень Английского очень слабый. Может ли быть это сложностью при собеседовании?
Travelpapa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2020, 11:20

Travelpapa писал(а) 21 дек 2020, 11:13:Находясь в Индонезии по деловой визе(гражданин РФ), можно ли сейчас подать заявление в консульство США в Джакарте на туристическую визу в США?

Гражданин РФ может обратиться за визой в любое американское консульство, которое в принципе принимает нерезидентов. Но для Джакарты сейчас выдает "Emergency Appointments Only".

И еще вот что, уровень Английского очень слабый. Может ли быть это сложностью при собеседовании?

Если не сумеете понять вопросы и внятно ответить - может.
cheetah1717

Сообщение Travelpapa » 21 дек 2020, 11:31

cheetah1717 писал(а) 21 дек 2020, 11:20:
Travelpapa писал(а) 21 дек 2020, 11:13:Находясь в Индонезии по деловой визе(гражданин РФ), можно ли сейчас подать заявление в консульство США в Джакарте на туристическую визу в США?

Гражданин РФ может обратиться за визой в любое американское консульство, которое в принципе принимает нерезидентов. Но для Джакарты сейчас выдает "Emergency Appointments Only".

И еще вот что, уровень Английского очень слабый. Может ли быть это сложностью при собеседовании?

Если не сумеете понять вопросы и внятно ответить - может.

Я правильно понимаю, что для Emergency Appointments Only нужна веская причина? И если нет намерений кроме туристических, то подавать заявления смысла нет или же я не правильно понял и смело можно подавать заявление и собеседоваться?)
Travelpapa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2020, 11:32

Travelpapa писал(а) 21 дек 2020, 11:31:Я правильно понимаю, что для Emergency Appointments Only нужна веская причина?

Да, и это точно не туризм. Основания изложены здесь: https://www.ustraveldocs.com/id/id-niv- ... ntment.asp.
Последний раз редактировалось cheetah1717 21 дек 2020, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль