Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Вера56 » 20 авг 2020, 15:28

Ирррррэн, у меня несколько похожая ситуация на Вашу...но мой рейс на 1 сентября отменили .Виза В1/В2. Думаю сдавать билеты(если еще примут...) и лететь через Стамбул. Возможно ли нам с Вами вдвоем лететь? Мне одной страшно...ответьте пожалуйста ...даты я могла бы подстроить под Ваши.
Вера56
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2020, 16:52

Вивальдийка писал(а) 19 авг 2020, 14:00:как и когда заполняется
Спрашивали ли тест ПЦР?

Там на сайте предельно ясно же все разжевано. Форма заполняется перед вылетом, если у вас нет с собой теста на ПЦР - вы обязаны сесть на карантин, штраф за нарушение - $500 в день.
Хотите поиграть в лотерею - можете лететь без теста.
Как по мне - ситуация предельно прозрачна - заполняете накануне вылета, ставите галочку что у вас есть тест, приезжаете в аэропорт сильно заранее чтобы успеть сдать тест и получить результат на руки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Вивальдийка » 20 авг 2020, 16:59

SolarKitten, Спасибо Я все роняла.Тока наши тесты там не годятся А форму эту никто и не заполнял ,по крайней мере ее не спрашивали. Так что как это работает никто не знает И зачем рано приезжать в аэропорт,когда ПЦР можно сдать и в клиниках Москвы.Сроки готовнисти до суток.
Вивальдийка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2020, 17:03

Вивальдийка писал(а) 20 авг 2020, 16:59:Тока наши тесты там не годятся

Тот который выдают в аэропорту - годится, потому что он в том числе выдается на английском языке.
Заодно это ответ на вопрос почему надо приезжать в аэропорт - потому что в клиниках Москвы в основном делают на русском и мало кто делает за сутки (аэропортовый тест делается в течение полутора часов + время на очередь).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Вивальдийка » 20 авг 2020, 17:06

Да спасибо.Я нашла клинику там тоже на англ.Утром слаешь вечером готов
Мне описались кто уже в Бостоне,что у них ничего не спрашивали А тесты наши там не котируются И если сто надо сдавать местнве

Форум не чат, чтобы дополнить своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Вивальдийка
участник

Сообщение vital_kat » 20 авг 2020, 21:50

Miroshenkaa, тоже планирую в ближайшее время такой маршрут. Надеюсь, пройдет без эксцессов)
где-то на форуме писали, что в июле несколько раз туркиши отменяли рейсы в майами, но на этой неделе отслеживала пару рейсов через их приложение: все вылетели и прилетели по расписанию.
vital_kat
новичок

Сообщение NatalieSa » 21 авг 2020, 03:24

США , из США . Объясните мне пожалуйста! Купила билет на 1 сентабра НЙ- Москва. На флайрадар вижу рейс каждый вторник. Проверяю табло аэропорта НЙ, да, рейс на Москву улетел.

Сегодня приходит сообщение об отмене рейса . Уже второе. Первый билет был куплен на 29 Ав, отменили как бы, купила на ваучер новый , на 1 сентября.
Позвонила, сказли - надо подавать заявку на вывозной и ждать... если заявка будет одобрена переоформят мой купленный билет на етот рейс.

Была ли у вас такай ситуация ? Какой шанс что я с этой заявковой попаду на мой рейc 1 сентября ? Ни раньше ни позже летель немогу
NatalieSa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение vampireV » 21 авг 2020, 04:11

Внезапно исчезли все рейсы через Лондон. Это у меня кривоглазие или что-то пошло не так?
vampireV
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2020, 04:14

NatalieSa писал(а) 21 авг 2020, 03:24:Была ли у вас такай ситуация ?

Если вы перейдёте в тему о вылете из США, то увидите, что у всех с билетами Аэрофлота такая ситуация.
Эвакуация российских туристов из США
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tix » 21 авг 2020, 06:46

vampireV писал(а) 21 авг 2020, 04:11:Внезапно исчезли все рейсы через Лондон. Это у меня кривоглазие или что-то пошло не так?

Если вы смотрите Американ, через Лондон в сочетании с бритишами, то бритиши отменили рейсы из Лондона в Москву. Полетели бронирования и какой то треш в системе, т.к. она пытается перебронировать на то что есть.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ksenya_ryzh » 21 авг 2020, 06:47

Ребята, я живу на дальнем востоке, в США обычно летаю через Азию ибо так быстрее. Кто нибудь в курсе если лететь через Корею или Японию в США пустят? Надо ли сидеть в карантине в странах трансферах или по прилёту в США из них? Планируем отпуск с дочкой в октябре
Ksenya_ryzh
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2020, 07:08

Ksenya_ryzh писал(а) 21 авг 2020, 06:47:Кто нибудь в курсе если лететь через Корею или Японию в США пустят?

Запрет на въезд есть из/через Китай (кроме Гонконга и Макао), через другие страны региона на данный момент впускают. Про условия транзита спросите в соответствующих ветках. Требования по прилету в США зависят от штата. Можно посмотреть информацию здесь: https://www.delta.com/us/en/travel-upda ... strictions.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lyanna23 » 21 авг 2020, 07:36

Ksenya_ryzh, тоже планировала лететь с дочкой через Корею или Японию в октябре, с маленькой дочкой из владивостока, пока шансов нет, Корея не пускает транзитом, Япония отменила рейсы до 30 сентября
Lyanna23
новичок

Сообщение Aleaest77 » 21 авг 2020, 09:32

Помогите пожалуйста.
Правила по транзиту через Лондон гласят:
1. Passengers who have transited or have been in Austria, Belgium, Brazil, China (People's Rep.), Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Iran, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or in the United Kingdom (excluding overseas territories outside of Europe), in the past 14 days are not allowed to enter and transit.
-This does not apply to:
- parents/legal guardians of an unmarried and younger than 21 years national or permanent resident of the USA;

Если я отец ребенка- гражданина США, я могу влететь? В американском свидетельстве я не записан, есть российское об установлении отцовства.
Aleaest77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2020, 09:47

Aleaest77 писал(а) 21 авг 2020, 09:32:Если я отец ребенка- гражданина США, я могу влететь?

Да, родители американских граждан (до 21 года и неженатых) попадают под исключения и могут въехать через UK. Возьмите копию паспорта ребенка и свидетельства о рождении или решения суда (с переводом на английский, потому что в Лондоне тоже будут проверять основания для въезда в Штаты). Стоит еще заранее связаться с авиакомпанией и проинформировать что у Вас есть основания для въезда таким образом, чтобы не пришел автозапрет от американцев перед вылетом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Aleaest77 » 21 авг 2020, 09:59

cheetah1717, Спасибо! Есть его паспорт, есть его американское свидетельство , где я не вписан, и российское апостилированное свидетельство об установлении отцовства. Со мной полетит и его мать, она резидент.
Связаться надо с аэрофлотом (плечо Москва-Лондон) или с Virgin (Лондон-НьюЙорк)?
Aleaest77
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2020, 10:06

Aleaest77 писал(а) 21 авг 2020, 09:59:Связаться надо с аэрофлотом (плечо Москва-Лондон) или с Virgin (Лондон-НьюЙорк)?

Кто билет выписал, если он единый (определяется по первым трем цифрам номера e-ticket) - они отправляют данные на пассажиров американским службам. Или обоим, для надежности.

Возьмите российское свидетельство ребенка, не надо смущать американским, где Вы не указаны.
cheetah1717

Сообщение Aleaest77 » 21 авг 2020, 10:13

cheetah1717, Российского нет, отказались выдавать при наличии американского. Есть свидетельство об установлении отцовства, это по сути единственный документ, связывающий меня с сыном. Но он имеет смысл только в связке со свидетельством.
Aleaest77
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2020, 10:17

Aleaest77 писал(а) 21 авг 2020, 10:13:Есть свидетельство об установлении отцовства, это по сути единственный документ, связывающий меня с сыном. Но он имеет смысл только в связке со свидетельством.

А, ну тогда оба документа и копию паспорта. Ну и присутствие мамы ребенка должно помочь в случае каких-то вопросов.
cheetah1717

Сообщение Aleaest77 » 21 авг 2020, 10:25

cheetah1717, а еще не подскажете, где на оф. сайте найти исключения?
Aleaest77
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль