Входит в список красивых борго https://borghipiubelliditalia.it/borgo/poppi
Как добраться: ж/д станция Poppi
Зачем ехать: - поверить Мортону и получить удовольствие: «Любимым своим городом я бы назвал Поппи, пожалуй, он является негласной столицей Казентино. В Северной Италии часто встречаешься со Средневековьем, а этот городок представляется мне живым фрагментом далекого прошлого. Это город чародеев, рыцарей и длинноволосых дев, сидящих у окон замков» (Г. Мортон, «От Рима до Милана. Прогулки по Северной Италии»).
Фото взяты из чудесного отчета Agafa P
Badia San Fedele – фото из вики.
Agafa P. писал(а) 26 мар 2016, 19:03:Замок сам по себе хорош снаружи, и внутренние интерьеры его тоже.
Но есть у него фишка.
Графская родовая часовня, в 14-ом веке ее расписал Таддео Гадди, ученик Джотто.
Гадди есть, например, во Флоренции, в Санта-Кроче. Там – толпы туристов, обвешанные фототехникой.
Здесь – только фрески и я. Где-то внизу бродит мама, да кассирша в будке сидит…
Можно стенку потрогать, погладить… ногтиком поковырять.
Конечно же, ничего этого я не делаю. Но иногда удивляет беспечное отношение итальянцев к своим древним сокровищам.
Видимо, слишком много их в Италии. Удивительная страна!

Agafa P. писал(а) 26 мар 2016, 18:32:Поппи – малюсенький городок на одну улицу. Но при этом, эта улица – с крупными домами, колоннадами, портиками и галереями с двух ее сторон. Как маленький кусочек Болоньи или Падуи вырезали, перенесли на один из холмов Тосканы и нарекли таким милым смешным названием – Поппи.

Agafa P. писал(а) 26 мар 2016, 18:32:В Италии так часто бывает – главный храм города находится где-то на отшибе, площади перед собой не имеет, фасад аскетичен и скучен.
Пишут, что там есть произведения XIII-ого века…